본문

[마이룸] 심 게임 룸 셋업

일시 추천 조회 45039 댓글수 56

BEST
그런 일이 발생하면 안되지만 만약 지구가 멸망하는 날 제가 비행기를 몰아야한다면 해보겠습니다!
[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.04 17:14
BEST
티비 50, 컴퓨터 400, 플심용 장비 합쳐서 500, 휠 50 정도해서.. 대략 1,000 정도 들었습니다.
[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.04 21:28
BEST
여객기 타다가 비상상황 발생하면 투입 가능하십니까?
maandol | (IP보기클릭)66.23.***.*** | 24.03.04 16:38

부러워요~~!! 비심 할 맛 나시겠어요.

아테나🏰🌻🔱🔍🗿 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.03.04 12:25
아테나🏰🌻🔱🔍🗿

심은 장비빨이라는 말이 있던데 제대로 느끼고 잇습니다. :)

[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.04 12:30

SFX-100 한 번 알아보세요. 오픈소스 3DOF 모션 입니다. 자작해서 저는 심레이싱 쪽으로 잘 쓰고 있습니다.^^

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.03.04 15:42
善惡の彼岸

오 한번 찾아보겠습니다. 감사합니다!

[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.04 15:54
善惡の彼岸

SF-100이 모하 라든지 전문업체랑 비교해서 어떤가요? diy 랑 가격차이가 너무 심해서 저도 관심갖고 보고 있었거든요

딸기치킨 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.03.20 15:34
딸기치킨

3DOF(히브, 피치, 롤)가 기본이며, 축 마다 업다운 5cm 정도 움직이고, 기성품 보다 축당 250kg 정도 하중을 걸 수 있어서 알루미늄 프로파일과 궁합이 좋습니다. 나머지 스웨이, 서지 같은 효과는 가상 효과로 제공도 하고, 원 제작자 분께서 코로나 끝 물에 오픈소스 답게 라이센스 등등 다 풀어버려서 디스코드 채널에 진입만 해도 지원되는 타이틀이 제법 많습니다. 모터 제어 손보고 부품 변경하면, 업다운은 더 늘릴 수도 있고, 멀티 컨트롤러 구성이 가능해서 서보 모터를 추가해서 기본 3DOF 이외의 축 효과도 제작 가능 합니다. 제가 구성할 당시 250 전후의 비용으로 SFX-100과 프로파일 심리그 등등 구성을 했었고, 지금은 환율 때문에 비용이 늘었지만, 그래도 동급 3DOF 기성품 보단 비용이 저렴합니다.

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.03.21 02:32
善惡の彼岸

요즘은 알리에 SFX-100에 필요한 3D프린터로 출럭해야할 부품을 알루미늄 CNC 가공한 부품도 쉽게 찾을 수 있고, 그냥 어셈블리 통채로 판매도 해서 매우 편해졌습니다. 알루미늄 프로파일도 100x100에 독일제 인설트를 사용하지 않고, 80x80으로 미니멀하게 제작도 가능해서 조금만 찾아보고 머릴 굴리면, 의외로 다양하게 접근 가능 합니다. 그 외에 심레이싱에 필요한 심허브 쪽에서도 정해진 서보 모터를 이용하면 게임 텔레메트리 신호를 처리해줘서 모션 시뮬레이터를 다른 방식으로 자작도 가능합니다. 심 레이싱 용도면, 3DOF에 가상 효과를 제공하는 SFX-100이나 심허브로 구성 하는게 좋고, 플심 위주라면 삼각(축당 서보 2개씩)방식으로 6DOF 구성 까지 고려해보는게 좋습니다.^^ 물론, 비용은... 서보 모터가 늘어날 수록 늘어 납니다... 없을땐 모르는데, 막상 써보고 나면, DD휠 포스 피드백 조차 무덤덤해집니다. 궁디가 들석들석 조금이라도 피치나 롤을 느껴지는게 엄청 차이 나더라구요. (물론... 랩 타임은 느려집니다... 조심스러워 지거든요...ㅠㅠ)

善惡の彼岸 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.03.21 02:45

와....이게 진짜 깸방이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맑은기운 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.03.04 16:30
맑은기운

네, 방에만 있어도 흐뭇하네요 :)

[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.04 17:13

방에만 놓아도 배부르겟어요!! 부럽당

다코짱 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.03.04 16:37
다코짱

네, 방에만 있고 싶어요! ㅎㅎ

[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.04 17:13
BEST

여객기 타다가 비상상황 발생하면 투입 가능하십니까?

maandol | (IP보기클릭)66.23.***.*** | 24.03.04 16:38
BEST maandol

그런 일이 발생하면 안되지만 만약 지구가 멸망하는 날 제가 비행기를 몰아야한다면 해보겠습니다!

[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.04 17:14
[무이무이]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋쪙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호걸 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.03.20 23:53
[무이무이]

재난영화 매니아인데 꼭 마지막까지 살아남으시는 분 ㅋㅋㅋㅋ

오뎅국 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.03.21 10:42
오뎅국

재난 상황이라면 저 시동부터 이착륙까지 자신있습니다!

[무이무이] | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.21 12:03
[무이무이]

언젠가 이런 위급상황이 펼쳐지면 좋겠네요.

금부장 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.03.21 15:20

vr로하면 개쩔듯

v2killer | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.04 16:51
v2killer

VR 은 멀미때문에 포기했습니다. ㅠㅠ

[무이무이]

아앗... 개인적으로 vr 개쩔었는데... 적응 못하신분이 계시는군요.

v2killer | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.04 17:24

와우 유압시스템 시트로 개조하면 끝판왕이시네요

Analog-1 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.04 16:53
Analog-1

너무 해보고 싶네요!

와.. 혹시 이렇게 맞추는데 얼마 쟝도 드는지 알수 있을까요? 진심 부럽습니다…

롤로노아 조로1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.04 18:34
BEST 롤로노아 조로1

티비 50, 컴퓨터 400, 플심용 장비 합쳐서 500, 휠 50 정도해서.. 대략 1,000 정도 들었습니다.

[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.04 21:28

오디세이 아크쓰시면 몰입감이 더 좋아지지 않을까요! ㅎㅎㅎ

알파민트 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.03.05 17:11
알파민트

🫠

[무이무이] | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.05 17:21

와!!!!!!~~~

루리웹-1246205958 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.03.06 00:38
루리웹-1246205958

감사합니다! ^^;

[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.20 19:38

와...미쳤다...ㅎㄷㄷ

Coma Breed | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.03.07 14:15
Coma Breed

미친 것 같긴 합니다. ㅎㅎ

[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.20 19:39

엄청멋지네요!!

아트루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.03.08 10:52
아트루팡

감사합니다! 방에만 들어가도 좋습니다.

[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.20 19:39

연애 시뮬인줄 알고 들왓다가....

야구왕김통키 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.03.20 16:13
야구왕김통키

ㅋㅋㅋㅋ 어릴땐 연애 심 게임도 재미있게 했는데..

헐 여객기랑 전투기 다 운전 가능하실듯;;;; ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

푸르딩뎅 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.03.20 16:50
푸르딩뎅

전투기는 이제 막 공부해보기 시작했습니다. 어렵네요 ㅠㅠ

[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.20 19:40

썸네일 보고 기장님이신줄 알았습니다.

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.03.20 17:19
엑스트라크리스피

^^;

[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.20 19:40

vr만 맞추면 끝나는건가요? ㄷㄷㄷ

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.03.20 18:08
라켄

VR 너무 하고 싶은데.. 멀미 극복을 못해서 포기하고 있습니다. 10년쯤 뒤엔 멀미안날 정도의 퍼포먼스가 나오려나요..

[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.20 19:41

근데 확실히 화질 문제만 빼면 몰입감은 vr이 나은듯 화면이 아무리 커도 평면적이니까 콕핏 실감이 적네요 사진으로 봐서 그런가 근데 vr로 하면 저런 복잡한 스위치들을 쓸 수 없으니 또 그렇고

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.03.20 18:45
메모리아노이즈

VR 의 단점은 멀미와.. 말씀하신 물리적인 버튼 이용이 어렵다는 점이라 비쥬얼 비행이 아니면 계기 비행은 어려워보입니다. 아니면.. 애플비전처럼 현실도 같이 보인다면 딱일 것 같은데 아직 거기까지 가기엔 먼 것 같습니다.

[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.20 19:42

토비 아이트래커 참 갖고싶은데 이것마저도 가격이 만만찮네요.

_Raziel _ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.03.20 19:33
_Raziel _

네, 지금 토비 아이트래커 15% 할인중이랍니다! https://tobii.gg/muimui 공홈 링크에서 구매하시면 저에게도 소정의 보상이.. ^^;

[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.20 19:43

이제 트리플 모니터로 진화하는 겁니다.

jerom1 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.03.20 19:34
jerom1

저도 일전에 트리플을 해본적이 있긴한데 방송도 같이 하다보니 이래저래 귀찮기도 하고 방송 최적화가 안되서 지금은 그냥 대화면이나 울트라 와이드를 지향하고 있습니다.

[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.20 19:44

난 간다. 허드슨강으로... 버튼도 많고 영어도 해야 하고.. 하지만 할 줄 알면 이보다 더 재미있을 수 없겠네요!

이사무™ | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.03.20 22:37
이사무™

다른 게임보다 확실히 공부해야 할 것도 많고 오래 걸리지만 할 줄 알면 참 시간 가는줄 모르고 어디 정말로 떠나는 기분이 듭니다.

[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.20 22:42
[무이무이]

그런데 관제탑은 따로 관제탑만 하시는 분이 계신건가요? 계속 복명복창 해야 하는거 정말 힘들듯.. 전 게임하면서 침묵하는 스타일이라.ㅋㅋ

이사무™ | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.03.20 22:43
이사무™

네, 관제탑만 교육받아 시험 통과하신 분들이 해주십니다. 실제 관제사 분들도 계시고요. 현실에서와 거의 비슷하다고 보시면 됩니다. 안전을 위해서 관제사의 지시를 파일럿이 제대로 이해하고 있는지가 중요해서 readback 은 정말 중요하더라고요. 해외 관제 지시 받을때가 특히 힘듭니다. 알아듣기도 쉽지 않고...

[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.20 22:54

진짜 이륙보다 착륙이 훨씬 어렵네요.

Quattro Vageena | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.03.20 22:46
Quattro Vageena

맞아요.. 착륙은.. 하.. 너무 어렵습니다.

[무이무이] | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.20 22:51

이런거 그냥 건물이나 산에 때려박는것도 가능한가요? 가상에서라도 궁금한데 ㅎㅎㅎ

젤다의전설 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.03.21 11:30
젤다의전설

때려받는 것 가능하지만 폭발 이펙트는 없습니다. ㅎㅎ

[무이무이] | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.21 12:02

와 먼지도 없이 관리 잘하시네용

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.03.21 14:27

댓글에도 있지만 경비행기 면허라도 한번 획득해서 인증해 주시면 안될까요?? 금방 획득하실것 같습니다만..보고싶습니다ㅠㅠ

루리웹-7398479842 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.22 00:59
위로가기
Shinji.Jr | 추천 23 | 조회 7984 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 10 | 조회 5120 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11646 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 196 | 조회 31048 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 139 | 조회 45522 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10974 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 18 | 조회 15542 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 68935 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23305 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9919 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43219 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17861 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 365 | 조회 73584 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10374 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77672 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24461 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45039 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20582 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155965 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14228 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17745 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13505 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58316 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46273 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17123 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18335 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56611 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 68991 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST