본문

[음향] 복사시 음질열화 뒷이야기

일시 추천 조회 1993 댓글수 34 프로필펼치기

저거 500만원 내기 한다고 했던데..... 여튼 저 분의 주장은 도저히 말이 안돼죠;;

Love_Yui | 09.12.23 00:00

미♡놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디지털을 복사한다고 음질 열화라니... 무슨 비디오테이프 시절 얘기하고 있네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지네딘지성 | 09.12.23 00:00

Love_Yui/ 사행성 도박이 어쩌구 하면서 못하겠다고 도망쳤지요...-_-;; 그래서 이긴쪽 이름으로 500만원을 기부하자라고 하자 바로 글 자체를 삭제해버리고 내기하겠다고 온 사람들도 모두 탈퇴시켜버렸지요

닉넴은 R | 09.12.23 00:00

아 그 희대의 삽질 500만원 빵내기.....자칭 전무가겸 마니아들(일부 잘못된)의 아집이 얼마나 어이 없는지 보여준 일화...

세수비누 | 09.12.23 00:00

그냥 대충 쳐 듣지... 복사로 논문 쓸 기세

-Ice Princess- | 09.12.23 00:00

모니터 닦으면 컴퓨터 빨라진다고 할기세

이욧 | 09.12.23 00:00

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디지털이 무슨

다음카페커피팜 | 09.12.23 00:00

닉넴은 R// 그랬나요;; 저 주장은 처음 보고 정말 어이 없었죠 복사한다고 음질이 떨어져?...

Love_Yui | 09.12.23 00:00

씨코로꺼져

스님은스냐2 | 09.12.23 00:00

근데 끝까지 자기가 틀렸다가 아니라, 증명이 안된다 쪽으로 몰고가는군요....어휴....결국 저인간이 AV에 돈들이는건 자기 만족이라는 증명인데 불쌍한 인생

세수비누 | 09.12.23 00:00

Love_Yui/ 저 주장을 한 사람이 그 사이트 개설자인데다가, 블로그 가보니 오디오에 기를 불어넣었더니 음질이 좋아지더라..(-_-)라는 글도 있더군요...

스님은스냐2//씨코에서도 저런 주장은 받아들이지 않습니다.

외선이 | 09.12.23 00:00

으 잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

에로에로 | 09.12.23 00:00

스님은스냐2/ 씨코는 예전에 음질 관련으로 한바탕난적이 있었는지라, 그후론 저런 떡밥이 없습니다

어 잌 병♡들이 많네

★오아리★ | 09.12.23 00:00

우와아... 사람이 미치는 데는 참 가지가지 형태가 있네요..

악마의 Z | 09.12.23 00:00

이런 세.끼는 나이에 상관없이 쳐 맞아야죠

아루피! | 09.12.23 00:00

씨코에서도 아주 대박 떡밥이 하나 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈뜨고 코베인 | 09.12.23 00:00

뭐지 이 떡밥은 식은 떡밥인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Grayscale | 09.12.23 00:00

아이폰 독이 화력이나 수력이냐 원자력이냐에 따라 음질이 달라진다고 했던게 생각나네요.

심심한홀더 | 09.12.23 00:00

씨코 밧데리 떡밥보다 더하ㅤㄴㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흡연왕스모킹 | 09.12.23 00:00

단순 복사에서는 절대 열화가 일어나지 않습니다. 포맷, 코덱, 비트레이트 등 변경, 플레이시 EQ셋팅등 설정의 변경, 물려있는 스피커, 아날로그 선 등등 기타 아날로그적인 부분에서의 변경 이런 실제로 뭔가 건드린 부분 외에는 열화/변경될 여지가 없죠. 무슨 진공관 앰프같이 오래되거나 큰 장비들을 출력에 써주면 전원 바로 들어갔을때 경우와 약간 워밍업이 됐을때 등 특성 차이가 있다해도 그것도 아날로그단에서의 문제지 디지탈 데이타 자체와는 아~무런 상관이 없죠. 반면에 자기 귀라는 건 그날 컨디션, 건강 상태, 기분, 하다못해 주변 공기나 기압에 의해서도 영향을 받습니다. 자기 귀로 몇번 들어봤다고 절대적인 판단 기준으로 삼는 자체가 무의미한거죠.

IncomeCountry | 09.12.23 00:00

디지털 파일이 복사했다고 열화현상이 생기면 그게 디지털이냐 아날로그지...

kissing | 09.12.23 00:00

디지털->아날로그->디지털 이런 과정에서는 열화가 발생할 수 있겠지만 디지털 to 디지털에서 열화가 발생한다는 발상은 어디서 나오는걸까...

kissing | 09.12.23 00:00

캐시를 비우면 음질이 달라진다. .......이건 뭐 허ㄱㅇ도 아니고........;;

길가는 나그네 | 09.12.23 00:00

디지털 열화... 열화가 되면 디지털이 아니잖아요;

밤에 잠이안와 | 09.12.23 00:00

컨버팅을 하면 할수록 열화는 생기지만 카피로 열화가 생기는건 아니며 특수한경우 복사중 파일일부비트에 변형이 가해질수있습니다. 특히 심한경우는 네트웍이며 과거 하드디스크 초창기나 디스크에서 많이 발생하였으며 그런 데이타 변형을 검증하기위해 체크섬이라는 데이타에서 고유키를 만들어두고 그것을 다시 제검증하는 방식으로 변형이되었다 되지않았다를 확인하는 기술이 있고 외국사용자들은 많이 사용하고있습니다. 이것은 열화라기보단 데이타 손실 변형이고 열화는 예를들어.mp_3를 다시 다른 코덱이나 같은.mp_3로 변형한다 하더라도 주파수가 깍일수밖에없습니다. 그것은 손실압축방식의 알고리즘때문이고요 수학적인 계산에의한 유사값이나 필요하지않은값을 깍아내다보니 지속적으로 누적되게 되는것이죠.

몬스터@[ | 09.12.23 00:00

그냥 미♡놈의 횡설수설이라고 생각하시면될듯.... 신경끄세요!~~

킴벌리 | 09.12.23 00:00

우왕ㅋ굳ㅋ... .mp_3음원 음장손실을 막으려면~ 1. 금장 USB케이블을 가지고 가수 녹음실을 찾아간다~ 2. 저작권료를 지불하고 변환된.mp_3를 장비에서 금장USB케이블을 통해 다운받는다~ *** 왜냐???.mp_3는 복사할수록 음손실이 발생할 수 있으므로~ ***

마커스패니스 | 09.12.23 00:00

진짜 저런사람때문에 오디오에 열광하는사람들은 다허세오밖에안보이니;;;

세키슈우 | 09.12.23 00:00

저 지♡할동안에 이빈후과과서 귀지파내는게 더 음질?음색이 좋아질듯

킴벌리 | 09.12.23 00:00

복사시 손실될수있는 데이타는 최근엔 그렇게 흔한경우가 아니며 이왕이면 한꺼번에 여러개의 음원을 넣기보다 하나씩 카피하시는게 좋습니다. 그리고 중요한것은 복사로 손실되는경우는 음질이 아니라 튀는 현상이 생길수있다는것인데... 지우시고 다시 복사하시면 됩니다. 그렇게 흔한경우는 아닙니다. 성능이 안좋은 컴퓨터나 시스템불안정때문이 아니라면요 금장케이블따위까지 쓸이유가없습니다.

복사를 열화로 표현하는것은 둘중하난데 각하가 좋아하시는 오해거나 각하가 좋아하시는 사기이거나ㅋㅋㅋㅋ

word 파일 자꾸 복사하면 한글자씩 빠지나요? 개솔

bboori78 | 09.12.23 00:00
위로가기
반했는가 | 추천 0 | 조회 2125 | 날짜 2010.01.15
風雨來記 | 추천 0 | 조회 886 | 날짜 2010.01.12
거울부터보지 | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2010.01.04
인고 | 추천 0 | 조회 1445 | 날짜 2009.12.30
닉넴은 R | 추천 0 | 조회 2970 | 날짜 2009.12.23
닉넴은 R | 추천 0 | 조회 1993 | 날짜 2009.12.23
Solunar | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2009.12.22
Solunar | 추천 0 | 조회 1235 | 날짜 2009.12.19
Solunar | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2009.12.17
뽀리마왕 | 추천 0 | 조회 3029 | 날짜 2009.12.14
Solunar | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2009.12.12
유성락 | 추천 0 | 조회 1628 | 날짜 2009.12.12
Solunar | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2009.12.10
Solunar | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2009.12.10
빵글이. | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2009.12.10
Solunar | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2009.12.08
Solunar | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2009.12.07
Solunar | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2009.12.06
Solunar | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2009.12.06
Solunar | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2009.12.06
탐크 루져 | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 2009.12.05
스텔D | 추천 0 | 조회 2194 | 날짜 2009.12.04
스텔D | 추천 0 | 조회 2238 | 날짜 2009.12.03
강 지영 | 추천 0 | 조회 2670 | 날짜 2009.11.25
Landsknecht | 추천 1 | 조회 1738 | 날짜 2009.11.24
스텔D | 추천 0 | 조회 2842 | 날짜 2009.11.20
김루저 | 추천 0 | 조회 1774 | 날짜 2009.11.18
빵글이. | 추천 0 | 조회 2486 | 날짜 2009.11.18

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.