본문

[유머] 노벨상 후보자가 한국에서 받는 혜택 ㄷㄷ

일시 추천 조회 17884 댓글수 55 프로필펼치기

4 분리수거

BEST
하 쉬펄...
루리웹-0495765362 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.08 19:09
BEST
얼마나 빡쳤으면 저런 애기까지 할까
좀비팬더 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.07.08 19:11
BEST
왜냐면 ㄹㅇ업계전체를 조져버릴만큼 삭감되었기 때문!
체이스너 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.07.08 19:11
BEST
와 ㅅㅂ 엄청난 혜택 ㅋㅋㅋㅋ
Rituals | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.07.08 19:10
BEST
정떡보다는 사회 이슈임 ㅅㅂ 취업문이 더 닫힘
오목눈이:) | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.07.08 19:13
BEST
단돈 90억이 없어서 미국이 제안한 '우주 개발' 사업도 발로 차버리고 ㅋㅋ 부러면서 엑스포 쳐한다고 아직 확정도 안된거를 '초호화 호텔' '보트 선착장' '초거대 오페라 하우스' 이딴거 짓는데 '3조' 투입함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑스포 나가리된 이후로는 이거 어떻게함?? '아 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 내 돈아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ' 시팔 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 나라 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ
dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.07.08 19:14
BEST
당장 회사일이 날아간게 몇갠데 이게 정떡?
루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.07.08 19:17
BEST

하 쉬펄...

루리웹-0495765362 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.08 19:09
BEST

와 ㅅㅂ 엄청난 혜택 ㅋㅋㅋㅋ

Rituals | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.07.08 19:10

축하같은소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2803482489 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.07.08 19:11
BEST

왜냐면 ㄹㅇ업계전체를 조져버릴만큼 삭감되었기 때문!

체이스너 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.07.08 19:11

웃기지도않네 ㅋ

화화 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.07.08 19:11
BEST

얼마나 빡쳤으면 저런 애기까지 할까

좀비팬더 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.07.08 19:11

기름 한방울 안 나오고. 사람 갈아서 기술러 물건 만들어 파는 나라가 참...

Dragonic | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 19:11

또 은근슬쩍 정떡이야?

루리웹-9171165409 | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 24.07.08 19:12
BEST
루리웹-9171165409

정떡보다는 사회 이슈임 ㅅㅂ 취업문이 더 닫힘

오목눈이:) | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.07.08 19:13
BEST

당장 회사일이 날아간게 몇갠데 이게 정떡?

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.07.08 19:17

저렇게 헛웃음 나오게 하는 꼬라지를 만든게 대통령실이라는데 더 화나야 하는거 아닌가? 안그래?

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.07.08 19:23
루리웹-4688145470

일.베가 불편하면 정떡이야

벌레박멸자 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.07.08 19:29

과학도 탑티어야 애국열정페이 탑티어지....

쿰쿰파 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.08 19:12

ㅆㅂ ㅂㅅ같구만...

맘마통 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.07.08 19:12

알앤디 건든 적 왠만해서는 없는데 공돌이들이 눈먼돈먹는 것처럼 보였나

tendat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.08 19:12

저건 진짜 바로 산업화 가능한 기술인데도 불구하고 저것 마저 예산 깍는다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 수학 물리학 이런건 그냥 자취나 남을지 모르겠네

비추수집기 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.07.08 19:13

하핳

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.07.08 19:13

? : 해외에서 마시는 술맛이 또 죽여주거든

인벤난민받아라 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.07.08 19:13

....덜 깍였다고???? 내가 글을 제대로 읽은건가....보면서도 믿어지질 않네

FLCLimax | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.08 19:13

어케하겠음. 이게 민주주의임

말자랑지 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.07.08 19:13

개 ㅂㅅ 씹새와 ㅎㅈ빨러들이 제대로 망치는중

상대31561# | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.07.08 19:13

진짜 안보 운은하면서 국가단위로 사보타주 하는거보면 음...

공유기의비극 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.07.08 19:13

더줘도 모자랄판에 ㅋㅋㅋㅋ 남들보다 덜깎였으니 감사하십시오의 축하인가 ㅋㅋ

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.08 19:13

이게 무슨 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바리BARY | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.07.08 19:13
BEST

단돈 90억이 없어서 미국이 제안한 '우주 개발' 사업도 발로 차버리고 ㅋㅋ 부러면서 엑스포 쳐한다고 아직 확정도 안된거를 '초호화 호텔' '보트 선착장' '초거대 오페라 하우스' 이딴거 짓는데 '3조' 투입함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑스포 나가리된 이후로는 이거 어떻게함?? '아 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 내 돈아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ' 시팔 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 나라 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋ

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.07.08 19:14
dasdd

아니 진짜 아르테미스 참여 비용은 없으면서 엑스포나 잼버리 개최비는 어디서 나오는건지 모르겠네 ㅋㅋ

돌핀웹-1147758101 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.07.08 19:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유겡

그러니까 정떡지랄하면서 어떻게든 예기못하게 할려는거지. 알바가 얼마나 많은데

벌레박멸자 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.07.08 19:31

더 줘도 모자랄 판에 '덜' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.07.08 19:14

축하? 제정신으로 하는말인가?ㅋㅋ 복권 당첨이라도 된것마냥 말하네.

SON8 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.08 19:14
SON8

자조적인거지 한두군데 깎인게 아님 지금...

Анастасия | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.08 19:22
SON8

블랙코미디같은거지. "와 나는 발 두짝 다 잘렸는데, 그래도 박사님은 한쪽발만 잘리셨네요~"

에키드나 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 24.07.08 19:25

노벨상 후보자도 삭감이면 연구실 안깎인곳이 없다는거잖아

IlIIIIllIlilI | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.07.08 19:14

무차별로 예산 깍다 보니까 연구중이던거 취소 되면서 여기에 쏟아부었던 그동안위 예산들도 모두 헛돈 쓴셈 되었다고 하더라 단순히 예산삭감만의 문제가 아님 그동안 쏟아부었던 예산들도 모조리 허공으로 날려버린거

optimization | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.08 19:14
optimization

그리고 계획 한것도 꼬이고 재계약 못한 분들 겁나 많아졌지..

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.07.08 19:23

진짜 이공계 원툴 국가에서 왤케 이공계를 천대해

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.07.08 19:14

캬ㅋㅋㅋㅋ 멋지시네ㅋㅋㅋ 능력있는 교수님이라 돌리시는 것도 남다르시네ㅋㅋㅋ

루리웹-0183967436 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.08 19:15

도대체 누가 나라를 ㅁㅁ 내고 있는가?

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.07.08 19:15
녹색번개

일단 님인듯

치킨이터 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.07.08 19:29

저런데서 예산 깍은 다음 한단 소리가 우리나라 여야중 전부가 감세 타령 ㅋㅋㅋ

루리웹-4288571795 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.08 19:15

생각해보니 페로브스카이트면 레알 노벨상감이긴 하네

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.07.08 19:16

아마추어 새끼가 나라 곳간 다 털어먹고 있음 ㅆㅂ거.

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.08 19:17

깎은이유 부자들 감세 하고 봤더니 돈이 모자라서

루리웹-2717604724 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.08 19:17

어지럽긴했어 그 IMF시절때도 안한것을 지금 이시기에?.. 그것도 지금만큼 중요할 때에? 이번에 다시 되돌릴것 같긴한데 이미 내밷은 효과가 커서 원..

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.07.08 19:18

그나마 남는 게 인적자원밖에 없는 나라에서 이공계 ㅈㅂㅅ 취급하면 걍 망해도 되지 않을까 싶음

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.07.08 19:18

나라꼴 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ. 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

바세린조아 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.07.08 19:19

R&D 예산 삭감 이야기였군...

Eisen Flügel | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.08 19:22

진짜 한국 기술 뒤쳐지고 과학망했다 하는 말 하지마라. 동생도 연구실 다니는데 가장 핫한 쪽인데도 예산 삭감이다.

에키드나 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 24.07.08 19:22
에키드나

그냥 전부 삭감당한 것 같더라고요.. 곡소리가 아주 절로 나겠더만요

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.07.08 19:24

뭐 그나마 예산 복구 되었다는데 시발...

루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.07.08 19:25

노벨상은 니미 그냥 문학상마냥 지들끼리 노벨상감이라고 빨아재끼는거겠지.ㅋㅋ 황우석이 노벨상감이라 노래불렸지만 현실은?? 그동안 이과충들 문과출신들 수학 포기해서 취업 못하는놈들이라고 낄낄거리고 무시하더만 지들 업보임. 그리고 이공계라고 노예마인드로 찬양하지마라 저런 엘리트들이 니들 삶 도와줘야한다 주장하는거 본 적 있음??? 지금 의사들처럼 니들 국평오개돼지라고 생각할테니 그만 좀 찬양해

음하하 | (IP보기클릭)42.22.***.*** | 24.07.08 19:27

한국 탈출하거나 꿈을 접은 연구자도 꽤 되는 것 같더라...

NBrog | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.07.08 19:29
NBrog

별볼일없는 한국학위 가지고 해외 가서 뭘 하겠다고 ㅋㅋ 그런식으로 미국유럽 가버린 수많은 과학자들중에 거기서 성공하놈 몇명이나 되니?

음하하 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.07.08 19:58

일본처럼 잃어버린 xx년의 시작

spirea | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 19:49

나 페로브스카이트 연구 할 때는 내구성 + 중국발 타양전지 치킨 게임 콤보로 미래가 없지 않을까 하는게 중론이었는데 요즘은 좀 바뀌었나?

WANTED | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 20:29

연구비는 뒷돈 못 받으니 팽하는건가 ...

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.09 16:04
위로가기
마지막 여생 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 17:59
su2su2 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 17:59
염산에샤워중 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 17:59
토와👾🪶🐏 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 17:59
평범학생 | 추천 2 | 조회 198 | 날짜 17:59
커피우유 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 17:59
애홀 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 17:59
밀떡볶이 | 추천 64 | 조회 9304 | 날짜 17:58
매추 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 17:58
[피젯트레이닝] 토범태영 | 추천 8 | 조회 967 | 날짜 17:58
괴도 라팡 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 17:58
아이P | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 17:58
하얀마왕 | 추천 4 | 조회 226 | 날짜 17:58
포근한섬유탈취제 | 추천 5 | 조회 320 | 날짜 17:58
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 17:58
루리웹-1465981804 | 추천 17 | 조회 1832 | 날짜 17:58
굿굿 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 17:58
박쥐얼간이 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 17:58
표독냐 | 추천 5 | 조회 216 | 날짜 17:57
루리웹-7725074933 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 17:57
이세계멈뭉이 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 17:57
스컬걸즈신캐또나옴 | 추천 42 | 조회 6294 | 날짜 17:57
호망이 | 추천 3 | 조회 165 | 날짜 17:57
142sP | 추천 3 | 조회 143 | 날짜 17:57
클럽 말랑말랑 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 17:57
자캐망가제작회 | 추천 3 | 조회 151 | 날짜 17:57
사료원하는댕댕이 | 추천 56 | 조회 6298 | 날짜 17:57
루리웹-2122312666 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 17:56

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST