본문

[유머] 한국 기업이 해낸 최고의 가스라이팅

일시 추천 조회 21854 댓글수 147 프로필펼치기

14 분리수거

BEST
자본가 새끼들이 노동자 분열 유도하려고 만든 용어
사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.19 13:37
BEST
???:저는 노동자 안할껀데요? 삼성직원할껀대요?
'니케'와'스노우브레이크'함 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.10.19 13:37
BEST
이 단어에 세뇌된 사람들은 얼척 없게도 노동자 계층들이 대부분인게 참 블랙유머
아케미 호무라 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.19 13:39
BEST

7801680424 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.10.19 13:38
BEST
언론스폰서가누구라고생각해
고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 13:39
BEST
와 저만큼 벌면서 파업을해~~ 이논조로
루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.10.19 13:37
BEST
파업이 뭔가 되게 잘못된듯 보도하는 언론들도 한몫함
아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 13:39
BEST

자본가 새끼들이 노동자 분열 유도하려고 만든 용어

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.19 13:37
사랑을 담아서D.VA

노조 약한데 1위, 3위인 미국, 일본은 뭘로 설명 할 건데? ㅈ창나고 있는 유럽은 뭘로 설명 할 건데?

유게사칭범 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.10.19 14:01
유게사칭범

그걸 노조와 연관을 짓는 2찍 수준 ㄷ

purenojr | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.10.19 14:17
BEST

???:저는 노동자 안할껀데요? 삼성직원할껀대요?

'니케'와'스노우브레이크'함 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.10.19 13:37
'니케'와'스노우브레이크'함

* 그 삼성 직원도 ↗같아서 최근에 파업했다

날으는붕어빵 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.19 13:39

블루칼라만 노동자라고 생각하는 능지로는 삼성 못들어 갈듯 ㅋㅋㅁㅋ

프로불편러 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.10.19 13:41

ㄴㄴ 실제로 노조욕하는 대부분 ㅈ소기업 사장집 자식들 많음

콘쵸쿄 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.19 13:50
콘쵸쿄

대한민국 기업수가 771만개더라 대충 단순 계산으론 길가는 사람 6~7명 붙들고 물어보면 그중 한명이 사장님이란 건데.. 뭔가 이상함

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.19 14:01
루리웹-4978494656

음식점 사장님도 사장님이니까?

여기가어디야살려줘 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.10.19 14:05
BEST

와 저만큼 벌면서 파업을해~~ 이논조로

루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.10.19 13:37
BEST

7801680424 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.10.19 13:38

-힘든일 하기 싫어하는 요즘 젋은 사람-

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.10.19 13:38

귀족노조는 모르겠지만 노조애들 윗대가리 썩은건 뭐

루리웹-36201680626 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.10.19 13:39
루리웹-36201680626

노조가 자기 자식들 취업시켜서 자리 계승한다는 미친 사례가 버젓이 있는 이상...

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 13:40
루리웹-8329133273

재벌 회장도 승계시켜주는데 노동자도 승계시켜 줄 수 있는 거 아니냐

루리웹-2917324051 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.10.19 13:42
루리웹-2917324051

세간에는 인사권 개입을 노조측이 할 수 있다는 걸 대충 본문의 '귀족노조'라고 부를 겁니다.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 13:43

누가보면 노조없는 기업은 학연지연혈연없는줄알겠는걸

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 13:45

노조가 권한을 가져야 사측의 폭주에 제동을 걸지

루리웹-2917324051 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.10.19 13:45
고양이육구

아하! 생산자가 인사권에 개입하는 게 어차피 경영자들이 학연지연혈연으로 횡포 부릴테니 마찬가지로 문제 없는 거구나! 경영자자나 중역들이 그러는 기업들을 세간에서 정당한 권리행사나 건전한 기업으로 보나? ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 13:47

세간에서 뭐라 하든 그건 입만 놀리는 거고 실질적으로 제어하려면 회사 내부에서 경영에 참여하게 하는 방법밖에 없지

루리웹-2917324051 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.10.19 13:50

말단생산직등이 경영권이나 인사권에 과도하게 개입하려면, 창업을 하면 됩니다. 보통 일반적으로 주어진 이상의 권한을 요구하는 걸 과도한 욕심이라고들 해요. ㅋㅋㅋ 그래서, 사측과 경영진이 폭주해 기분파로 당일통보 해고 하는 서양 기업들이 뭐 다 경쟁력 잃고 망했음? 결국 걍 이익단체인 거지 제아무리 잘 포장해봤자 딱히 그 이상의 의미를 둘 필요는 없음.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 13:50

어떤 제도건 폐해는 존재함. 근데 그걸 핑계로 제도 자체를 부정하는 건 바보짓이지. 재벌편 부득부득 든다고 본인이 재벌되는 게 아닌 것처럼

kizz | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 13:52

인사고과 고위직은 결국 임원 사장들이ㅈ앉히는거고 당장 우리나라는 기업이살아야어쩌구 가업승계가 어쩌구 하며 당연하게 그 중역, 경영자 자식들이 기업 물려받아야 정상이라는 양 하는 사람들 대부분인데 뭐 다름?

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 13:52

보통 그런 걸 물리력으로 위협해서 부당한 압력행사를 한다고 할 겁니다. ㅎㅎ 애초에 '생산직 입사를 노조 맘대로 (뇌물받고) 배정할 수 있는 거'부터가 입사 자체가 딱히 특권이 아닌 일반 중소 입장에선 '뭔 개짓거리야?'지만. 게다가 그런 곳들은 그 규모만큼 생산직도 비정규직과 정규직으로 나눠져있는데.. 그 '야야, 우리한테 돈 바치면 너 정규직 시켜준다'란 피 빠는 대상이 비정규직 쪽에 하고 그러 거였지? 퍽이나 귀족, 특권층 소리 안 나오겠다.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 13:53

'과도한 욕심' 운운에서 벗어나지를 못하네ㅋㅋ 노조도 이익단체는 맞지. 근데 '우리쪽' 이익단체임ㅋㅋ

루리웹-2917324051 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.10.19 13:54

경영자, 중역 자식들은 낙하산이라고 까여도 당연하게 들어와서 승계받는거 만연해있는데 일반 노동자들은 지연혈연없이해라? 윗물이맑기부터라도 해야지

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 13:54

근데 노조 욕해서 뭐 어쩔건데? ㅋㅋ 노조 없는 세상 보고 싶어? 어디 가서 일 하고 정당하게 받는 대가 주장할 수 있는 권리들, 그런 것들이 가만히 그냥 공부하다가 사회 나오니까 원래부터 있는 그런 거인줄 알지? 누군가 피흘리고 분신자살하면서 얻어낸 권리 가만히 앉아서 떠먹여주니까 세상 참 살만하다 그지? 아 혹시 자영업자나 개인사업자라면 충분히 그렇게 말할 수 있긴 해. 그렇다고 하면 내가 미안하고

인천인 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.10.19 13:54
고양이육구

그래서 그게 정당한 거였음? 그러면 노조가 비정규직 상대로 뇌물까지 받아가며 사측에 압력 행사해서 입사시키는 것도 정당하고, 사측도 비상장 개인 기업이면 모를까 주식회사를 학연지연혈연으로 인사 멋대로 하는 게 올바른 거겠지. ㅋㅋㅋ 기업이 자~~~~알 돌아가겠다. 일단 투자자는 피하겠군. ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 13:55

누가 과도하게 개입하는 게 싫으면 아무도 고용하지 말고 혼자서 일하면 됩니다ㅋㅋ

루리웹-2917324051 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.10.19 13:56

이건희 새끼라는 이유로 경쟁 1도 안하고 김정은급 승계를 해쳐드신 이재용에 비하면 존나 노력하는거자너~

85년생 김규태 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.19 13:56

'우리'라고 하기엔 좀 거리가 있네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '귀족노조'라고 불리는 그런 대기업 노조하고 볼 일도 없어서.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 13:56
고양이육구

그래그래, '어차피 부패했는데, 우리도 다 같이 부패하면 어떰?'도 존나게 올바른 자세임. 그게 세계추세(?)와 거꾸로인 인식일지언정 아무튼 그렇게 생각하고 추진하면 우리만 뻘짓하는 거 같아도 국제경쟁력 가지고 잘 생존해 나갈 거 같네.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 13:57

대기업 회장 자식보단 가깝지ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2917324051 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.10.19 13:57

외국 투자자들 그 삼성보고 이재명 승계탓에 부정,비리 저지르는거 보고 뺏다가 잡혀갈 때 리스크해지로봤더니만 주식 나누기에 다시나와서 하는거보고 다시 빠졌던게 그 8n층에 사람있어요! 였는데 뭘 새삼스럽게

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 13:57

그걸 정당하다고 하는건 님 뇌속에 밖에 없음 교통사고나니까 자동차를 금지하자는게 우습다슨거지

설원에서 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 13:58

일부러 윗대가리 로비하고 회사측근 스파이미냥 심어둠 그래야 귀족노조 소리들을수 있도록 조절하거든

이병자발라 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.10.19 13:58

이런 애들 특 : '그럼 당신이 정의로운 노조를 만들어서 하시면 되겠네요' 라고 말하면 조용해짐.

85년생 김규태 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.19 13:58
85년생 김규태

난 '귀족노조' 소리 듣는 곳에 들어가려면 그 노조에 뇌물 바쳐야하는 부류의 쩌리라 알바도 아님. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 13:59

거기 삼성은 뭐 오십만 전자라도 되니 ㅋㅋ 미국뉴스는 한번도 못봤구만

기계교 사제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 13:59

지연혈연학연 없이 들어가는 다닐만한 기업부터 대보시라니까? 노조없어도 그러고 딴나라들도 그게 공통 사안 수준인데 뭐 언제부터 얼마나 기업들 문화가 건전했다고 노조는 안돼 이러고 나누는데? 문화자체를바꾸고싶음 다 안해야지

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 13:59

존나 부패의 정당화들 아주 아름답다. 퍽이나 정의가 있지. 모두를 위해서는 개뿔 기본적으로 이기적인 이익단체인 걸 부정해서 뭐함?

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 13:59
고양이육구

아이 씨 이재멍이래 이재용

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 14:00

ㅇㅇ 결국 님이 능력없어서 저런 부류에 들어가지도 못하니까 괜히 다른사람이 편한게 셈난다는 거잖음.

85년생 김규태 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.19 14:00
기계교 사제

아, 미국? 사측이 아무렇게나 해고하는 거기? 여기 주장대로라면 노조 거의 무력하다 시피 한 그 동네 기업들은 다 경쟁력 잃고 망했어야 하는 거 아님?

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 14:00
85년생 김규태

똑같은 말이잖아. '정당한 권리인 주식보유나 경영권 관련 직책을 가지지도 못하면서 겁박으로 그 권리를 요구함'에 대해 내가 '그게 맞음?' 하는 거 아님? 노조는 왜 거기 들어가지도 못하면서 인사 뇌물까지 받아쳐먹음?

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 14:01

거기는 기업이 뭐 조금만 잘못해도 기업과실이라고 과징금 존나게 때리는데? 징벌적 손해배상제도 모름? ㅋ

85년생 김규태 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.19 14:02

어떤 회사든지 노동자가 없으면 돌아가지 않는데 노동자가 없으면 그 잘난 경영권이 통할거 같음? 병사 없이 장군만으로 전쟁이 잘 되겠네 ㅋ

85년생 김규태 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.19 14:03
85년생 김규태

그 징벌적 손해배상제도하고, 우리 대비로 사측이 압도적으로 유리한 해고권한하고 무슨 상관이야? ㅎㅎ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 14:03

기업에게 권리만 주지 않고 그만한 권한을 줬으면 똑바로 할 책임도 물린다는거지. 그게 상관이 없긴

85년생 김규태 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.19 14:04

아 몇주전에 항만노동자 파업했는데 뭔 개솔이야? 뉴스는 보기나 봄..

기계교 사제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 14:04
85년생 김규태

그 반대도 마찬가지지. 정당한 회사에 대한 권리행사 안 하고 저 조폭들이 대형병원 우르르 몰려가 협박으로 장례식장 이권 내놔라 하듯 '물리 개입'을 할 거면 주주회의는 뭐하러 함? ㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 14:05

너 같은 놈들은 어차피 맞아야 정신차리던데 운 좋긴하다야 인터넷 참 좋아

기계교 사제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 14:05
85년생 김규태

보나마나 저거 걍 엠생백수야 냅두자

기계교 사제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 14:06
기계교 사제

ㅋㅋ 기껏 한다는 소리가 폭행 협박인 거 보니 이런 사람들이나 귀족노조 지지하는 거지 싶다. '모두를 위한?' 비정규직에게 뇌물 받아먹고 '내게 잘 보이면 정규직 전환시켜줄께'라고 정당하지도 않은 권리행사 자신하며 부패한 자들이? 웃기기 짝이 없네.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 14:07

뭘 말하고 싶은거임?

루리웹-9907106007 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.10.19 14:08

주장과 그에 대한 논거라도 적어보셈.

루리웹-9907106007 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.10.19 14:08

그리고 하나 깜박했는데 경영자 자식들이 경영자 자식이기 때문엦보고배운게 많아서 경영자된다가 아는것의 힘이면 노조 중역 자식이 노조 중역이 되기 위해 무엇을 얼마나 어떻게 해야하는지 알아서 쉽게 되는것도 물려주기가 아니라 아는것의 힘인거지 무슨

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 14:08

귀족노조를 까고싶은거임? 아니면 노조를 없애고 싶은거임?

루리웹-9907106007 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.10.19 14:10

진짜 궁금해서 그럼. 그래서 뭘말하고 싶은거임?

루리웹-9907106007 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.10.19 14:10
루리웹-9907106007

"체크카드까지 상납"...항운노조 간부, 취업∙승진 비리 잇단 실형 [사건추적] [출처:중앙일보] https://www.joongang.co.kr/article/25230912 '귀족노조'는 허상이다 = (X) '귀족노조'라 불리는 자들은 모두를 위한 대변자다 = (X) '귀족노조'는 실존하며 오히려 같은 노동자 착취하는 부패한 자들이다 = (O)

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 14:11

ㅇㅇ 귀족노조를 까고 싶어하는건 알겠음. 그렇다면 귀족노조를 어떻게 없앨건지고 궁금함

루리웹-9907106007 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.10.19 14:12

그저 부패한자들을 공격한다고 해서 세상은 나아지지않음 ㅇㅇ

루리웹-9907106007 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.10.19 14:13

사무직 채용비리 사건은 경영진이 주로 걸리지만, 생산직, 현장직 채용비리는 허구언날 걸리는 게 바로 그 '귀족노조'임. ㅋㅋ 그래서 그들이 정규직 되길 바라는 비정규직에게 뭔 짓을 했나? 퍽이나 '도움'을 줬지? 아, 수천만원씩 뇌물 받아먹으면서라도 돕기는 도운 셈인가? 경찰에게 걸려서 줄줄히 잡혀가도 '범죄 좀 저지르면 어떰? 다 노동자들을 위한 건데! 부패는 우리 힘!' 인 거고? 시발, 이제 '나는 약자 편이고 올바른 걸 추구한다는' 자화자찬이 범죄와 부패 옹호까지 가버리는 거 보고 '그래, 요즘 애들이 올바르다 해봤자 저꼴이지. 언제나의 젊은 혈기니까' 싶기도 하고 그렇네. 그놈의 '최소한의 원칙조차 없지만 자칭 정의'가 초라하기 짝이 없어.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 14:15

너 혹시 그거 아니냐? 지령받고 한국 인터넷서 갈라치기 작업한다는 중국애들. 하는 거 보니 재벌이라기엔 돈이 없어보이고 노동자라기엔 생각이 없어보이는데

kizz | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 14:16

'다 우리덜 좋자고 하는 짓'이란 게 범죄 옹호까지 가다 보면 '남미 카르텔도 지역 치안을 위한 자경단의 한 형태다'같은 소리도 나올듯.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 14:16

아니 주장에는 동감하는데 나도 비도덕적인 집단을 싫어하기는 마천가지임. 그런데 사람이란게 방법을 제시하지않으면 그저 반대를 위한 반대로 볼수도 있단말임. 지금당장 생각하지 않아도 좋음. 그저 그 대책을 언젠가 생각하는 것이 좋을거라고 생각함

루리웹-9907106007 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.10.19 14:17
kizz

ㅋㅋㅋ 느그들이 오히려 귀족노조에게 착취당하고 피빨리는 비정규직을 외면한 쪽에 가까우면서, 기껏해야 범죄에 닿아버린 선 넘은 부도덕함과 실존하는 귀족노조에 대한 증거 들이미니까 한다는 소리가 '니 임마! 짱.개아이가?' 수준이냐? ㅋㅋㅋ 자칭 '나는 도덕적이고 올바르며 약자 편이라 이런 소리를 함'이라고 자기포장 하는 놈들이, 기껏 말 막히면 주먹질 하겠다 협박 하던가, 넌 외노자네? 그런 소리 하고있으니 세간에서 퍽이나 존중을 받겠다.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 14:19

'귀족노조에 착취당하는 비정규직요? 노동자가 노동자를 착취하다니 그런 건 존재할 수 없습니다. 현실이고 뭐고 같에 그저 대기업 대형노조 높으신 분들만이 우리를 대변해주시는 정의의 현신이니 세간이 아무리 불법행위라 지탄해도 우리는 그분들을 믿고 따라야 합니다. 귀족노조란 건 그래서 실존하지 않는 허상인 거죠.' 이게 종교지.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 14:21

노조위원회하면서 비정규직 신경써봤자 이런 놈들이 노조들이 우릴위해 아무것도 해준게 없다면서 선동하면 답이 없었음 기껏 비정규직을 위해 근무시간이랑 교대시간이랑 임금협상 해줬더니 정규직들 협상한거 보고는 귀족노조니 회사망치니 헛소리 해대서 노조위원들도 지쳐서 그렇게 불만이 많으면 니가 비정규직노조 만들라니까 바로 아닥하고 조용히 일만 하다 퇴사하더만 목줄있을때는 짖다가 목줄 풀어주니 낑낑되면서 주인뒤로 도망가는 개 보는거 같았음

바스커빌가의개 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.10.19 14:26

신고 하세요 그럼 ㅋ 그리고 과거에 우리나라 기업들고 깡패 동원헤서 노조원 폭행 살해 했으니까 난 지금 노조도 그럴 권리 있다고 봄 ㅋ

85년생 김규태 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.19 14:29

그럼 너님도 "노조가 기업가들에게 하듯이" 노조 사무실 점거하고 기물 때려부수고 비정규직 이권도 챙기라고 하세요. 노조원들이 뭐라고 따지면 "너희들도 기업가들에게 깡패처럼 굴어서 이권 약탈하는데 우린 안되냐?" 라고 하고. 비정규직들이 왜 이권도 못챙기고 빌빌대는지 알겠음.

85년생 김규태 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.19 14:31

의견이 모아지고 목소리를 내는것만으로도 충분해 노동자가 그 해결책을 왜 제시해?? 따로 하는 공무원들이 있는데 님은 글 맥락 자체를 읽지를 못하네 내가 반대로 물어봄 그럼 부패한 자들을 공격하는거 말고 어떤 방법이 있음?? 해결책 제시좀??

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.10.19 14:31
바스커빌가의개

그래그래, 사측이 노동자 착취하는 건 저항해야할 부당이고, 귀족노조가 비정규직 착취하는 건 감내해야할 부당함임을 넘어 아예 그런 건 실제 사례들이 넘치게 있어도(생산이나 현장직 채용비리가 죄다 그쪽이니) '아무튼 그런 것은 존재하지 않습니다'를 '정의'라고 내뱉는 수준들이 어디 가겠냐? 진짜로 공익을 위해 봉사하는 시민단체가 왜 청렴함을 요구하는데? 하는 행동거지들 부터가 자기들 밥그릇 이권싸움 위한 이익집단 주제에 뭔 공익과 정의 어쩌고 자화자찬...ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 14:31
85년생 김규태

??? 저 사람 글은 노조를 없애자는 말이 아닌데??? 부패한 노조에 대한 해결책이 필요하다는 소리지 와 이사람 사상자체가 어메이징하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.10.19 14:33
85년생 김규태

85년생 김규태 <---- 애는 아예 그냥 글 자체가 무슨 내용인지조차 이해를 못하고 있는거 같은데.....

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.10.19 14:34

정작 좀 괜찮은 중견기업 생산직 같은 경우는 아예 정규직 전환자체가 안되는게 현실이야 진짜 회사생활 한번도 안해본애들만 댓글달고 있나?? 노조가 만들어진 이유가 뭔데?? 처음 의도와 전혀 다르게 행동하는게 소위 귀족노조라는 집단이야 철저히 자기들 이득만 보려고 아는사람 아는사람 아는사람으로만 구성하고 그 사람들만 정규직을 시키고 해서 자기 힘만 불려나가는게 현실이고 실제로 정당한 기회와 보호를 받아야 하는 노동자들은 1년 일하고 나가세요가 현실이다 노조의 설립 이유와 전혀 상반되는데 이걸 실드치는 애들이 있네??? 진짜 대가리 빵꾸난 애들이 많구나.....

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.10.19 14:40
kill2meore

부패한 노조가 싫으면 문제의식을 가진 사람들이 새로 정의롭게 운영되는 노조를 만드세요. 제일 간단한 해결책인데 뭔 어메이징이야 어메이징은.

85년생 김규태 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.19 14:42
kill2meore

자기소개 잘 들었습니다.

85년생 김규태 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.19 14:42
85년생 김규태

정치가 싫으면 니가 정치를 하면 되겠네식의 완벽한 모순을 보여주네 진짜 초딩애들도 안하는 논리를 가져오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 수준을 바로 알수있는 멘트였음 아니 그럼 대한민국의 그 민주화운동같은게 다 쓸모가 없는거겠네?? 하면 안되겠네?? 지들이 직접 정치 할거 아니니까?? 와 역사 자체를 부정해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리적으로 반박당하고 할말없쥬??? 와 진짜 어메이징하다~~~~~

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.10.19 14:46
85년생 김규태

자기소개 잘 들었습니다. <----- ㅈㄴ 긁혔는데 할말은 없지???? 정신승리 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.10.19 14:47
85년생 김규태

투표제도는 뭐하러 만들어 놓음??????? 응?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.10.19 14:50
85년생 김규태

노동자 권익을 위해 만들어진 곳인데 실제로는 노동자 착취를 하고 있는 일부집단을 개선하자는 목소리가 어찌 잘못된건지 설명좀 해주실???? 당연히 못하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 주장 자체가 완전 모순되서 말이 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

kill2meore | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.10.19 14:59

기업이라기보단 언론쪽이긴한데

EEVV | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 13:39
BEST
EEVV

언론스폰서가누구라고생각해

고양이육구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 13:39
EEVV

언론이 그냥 가만있다가 그런 용어를 사용하진 않았겠지 누가 그런식으로 몰아붙여달라면서 돈찔러줬으니까 그랬겠지 그럼 그 돈찔러준 놈은 누굴까

디씨인사이드-43678239 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.10.19 13:40
BEST

이 단어에 세뇌된 사람들은 얼척 없게도 노동자 계층들이 대부분인게 참 블랙유머

아케미 호무라 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.19 13:39
아케미 호무라

누군가가 이만큼 받는다!! 라고 선동 하면 나도 그만큰 주세요!! 가 아니라 쟤꺼 뺏어요!! 라고 하는 머저리들.

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.10.19 13:51

유게에도 파업은 못난 사람이 하는 거라는 쌉 소리 간간히 보이더만

남동생은 날개가있었다 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.10.19 13:39
남동생은 날개가있었다

어차피 근로라곤 해 본 적도 없는 방구석백수들이라서 그럼.

고독한잡식가 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.10.19 13:52
BEST

파업이 뭔가 되게 잘못된듯 보도하는 언론들도 한몫함

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 13:39
아이스아메리카노강경파

그 언론들 후원해주는데가 어디인지 생각해보면...

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 24.10.19 13:58

사실 힘들다 하면 너보다 더 힘든 사람도 많다 하는 사회풍조의 연장선 아니냐

탕수육은부먹 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.10.19 13:39

한국인들 무서워요~

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.10.19 13:39

놀랍게도 노동자들도 저기에 동참함 "XX벌면서 배불렀다" 이러면서 같이 팸

중성마녀 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 13:39
중성마녀

그것이 바로 갈라치기

AAKHS | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 13:41
중성마녀

어차피 노동자들도 정규직과 비정규직으로 갈라져있으니까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업들 정규직과 비정규직 같은일 하면서 정규직이 비정규직 차별하는 거 보면 가관임. 경영자가 판을 깔아준다고 거기서 잘만 꼭두각시 춤을 춘다.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 13:42

애초에 '귀족노조'소리는 일반 중소기업 노조에는 나오지도 않아. ㅎㅎ 결국 꺼드력거려서 뉴스 탈 정도인 건 언제나 대형노조였고, 그중 높으신 분 되어, 일반 근무 안 하고 반 정치꾼 처럼 된 사람들임.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.19 13:45

이와 별개로 예전 노조원의 비노조원 차별이라던가 쓰레기 짓을 한 것도 있어서 저런 이미지가 붙은듯

호츠만 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.10.19 13:39

요즘은 세상이 거지같아서인지 비하 잘 안하더라 ㅋㅋㅋ 부러워하는경우가 많아짐

GWAK P | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.10.19 13:39

현대차 노조가 총대매고 주 5일제 성공 못 했음 오늘도 출근 할 것들이 말이지.

그리드1983 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.10.19 13:40
위로가기
루리웹-9630180449 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 15:19
만화그리는 핫산 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 15:19
보추의칼날 | 추천 4 | 조회 311 | 날짜 15:19
이글스의요리사 | 추천 19 | 조회 1694 | 날짜 15:19
Cocchu | 추천 4 | 조회 148 | 날짜 15:19
Arche-Blade | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 15:19
무관복 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 15:19
FU☆FU | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 15:19
안유댕 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 15:19
보라색피부좋아 | 추천 3 | 조회 179 | 날짜 15:19
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 15:19
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 15:18
루리웹-9116069340 | 추천 4 | 조회 156 | 날짜 15:18
똥만싸는똥구멍 | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 15:18
촤아아앗 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 15:18
wizwiz | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 15:18
스사노오 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 15:18
이민아님이세카이 | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 15:18
MooGooN | 추천 2 | 조회 113 | 날짜 15:18
틴달 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 15:17
르도 | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 15:17
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 15:17
일어나면치카 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 15:17
탈주닌 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 15:17
국사무쌍인생무상 | 추천 4 | 조회 202 | 날짜 15:17
콜팝 | 추천 4 | 조회 133 | 날짜 15:17
루리웹-7199590109 | 추천 2 | 조회 168 | 날짜 15:17
-ZON- | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 15:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST