본문

[이성] 그냥 궁금해서 의견을 물어보고 싶습니다

일시 추천 조회 1025 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
삭제하고 도망갈꺼면 글을 올리지 마세요. 시간들여 위에 댓글을 써준 사람들의 조언까지 지워버리는 행동이에요. 전에도 똑같은 글 올렸다 남들이 해준 얘기 다 머리 속에서 지워버렸고 기억 안나죠? 20년째 게임회사 취업 못하고 과거를 못이기는 사람처럼 되고 싶나요? 그리고 자기 스스로 쪽팔림도 못 이겨내는 사람이 남들 얘기 듣고 뭐가 개선이 되겠습니까 이겨낼 용기가 있으면 지금 쓴 쪽팔린 글을 남겨두고 약해질 때마다 보면서 다짐을 하세요. 자꾸 쓰고 지우고 하면서 각오를 다지지 못하고 그때 그때 잠깐 감정대로 행동하시면 지금 3년전일도 이겨내지 못하시는데 앞으로 30년 뒤에도 33년 전 일로부터 영원히 못 이겨내십니다.
경비대장 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.07.03 18:22
BEST
그럼에도 저는 글쓴님이 이 글을 삭제하고 숨어들 것이라고 확신합니다. 위에도 말했듯 글쓴님은 남의 조언을 소중히 여기지 않으며 남 얘기 듣고 바뀔 사람도 아닙니다. 그랬으면 3년 전 일은 진작에 털어냈겠지요.
경비대장 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.07.03 18:27
BEST
쓰자마자 1분도 안되서 지울 댓글은 왜 달았습니까? 쪽팔린 거 영원히 이겨낼 의지가 없습니까
경비대장 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.07.03 18:32
BEST
1. 사연제보 한다 해서 실명/얼굴이 거론될일이 없기에 당사자에게 영향이 없음. 2. 범죄사실이 있으면 경찰에 신고. 3. 그냥 호구짓한거다 생각되면 잊으셈
겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.07.03 21:40

무슨일을 당하신건지모르겠지만 이겨내셨으면 무시하고 그냥 지나치시는게 좋을것같네요

쿠로노아 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.07.03 17:33
쿠로노아

네 알겠습니다 감사합니다~

늙은 청년 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.07.03 18:25

이런 생각에 사로잡혀서 고민 게시판에 공개적으로 올린다는 것 자체가 지금 잘 지내고 있는 것 같지는 않아 보여요.

ya한여자 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.07.03 17:54
ya한여자

더이상의 피해자가 없었으면 했어요 제 오지랖이였네요..

늙은 청년 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.07.03 18:25

2 당하더라도 일단 하고보자는 사람도 있으니 아예 관여도 말고 신경 끄는게 좋죠

금요일오휴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.07.03 18:10
금요일오휴

네 신경쓰지 않겠습니다~ 감사합니다

늙은 청년 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.07.03 18:26

그냥 인생에서 도려내고 혹시나 다시 보게 된다면 피식 쪼개주세요ㅋㅋ 그게 답임

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.03 18:13
니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니?

네 ~ 감사합니다

늙은 청년 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.07.03 18:27
BEST

삭제하고 도망갈꺼면 글을 올리지 마세요. 시간들여 위에 댓글을 써준 사람들의 조언까지 지워버리는 행동이에요. 전에도 똑같은 글 올렸다 남들이 해준 얘기 다 머리 속에서 지워버렸고 기억 안나죠? 20년째 게임회사 취업 못하고 과거를 못이기는 사람처럼 되고 싶나요? 그리고 자기 스스로 쪽팔림도 못 이겨내는 사람이 남들 얘기 듣고 뭐가 개선이 되겠습니까 이겨낼 용기가 있으면 지금 쓴 쪽팔린 글을 남겨두고 약해질 때마다 보면서 다짐을 하세요. 자꾸 쓰고 지우고 하면서 각오를 다지지 못하고 그때 그때 잠깐 감정대로 행동하시면 지금 3년전일도 이겨내지 못하시는데 앞으로 30년 뒤에도 33년 전 일로부터 영원히 못 이겨내십니다.

경비대장 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.07.03 18:22
BEST
경비대장

그럼에도 저는 글쓴님이 이 글을 삭제하고 숨어들 것이라고 확신합니다. 위에도 말했듯 글쓴님은 남의 조언을 소중히 여기지 않으며 남 얘기 듣고 바뀔 사람도 아닙니다. 그랬으면 3년 전 일은 진작에 털어냈겠지요.

경비대장 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.07.03 18:27
늙은 청년

쪽팔려서 삭제하면 글쓴님 영원히 바뀌지 않는다는 의미로 쓴 댓글인데 역시나 댓글 안 읽으시는 군요. 위에 다른 분들 댓글도 그닥 리스펙하지 않고 꼼꼼하게 읽지 않으셨을 겁니다.

경비대장 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.07.03 18:31
BEST
경비대장

쓰자마자 1분도 안되서 지울 댓글은 왜 달았습니까? 쪽팔린 거 영원히 이겨낼 의지가 없습니까

경비대장 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.07.03 18:32
경비대장

글 처음 올렸고요 쪽팔려서 글 삭제 한다는 의미였습니다 남의 조언을 조중히 여기지 않는 다는 말이 왜 나오죠? 사람을 알지도 못하면서 남을 판단하시죠? 33년전은 무슨 말이죠? 아.. 글쓴이가 어떤글을 올렸다 조사하셨군요.. ㅋㅋ 님은 댓글 쓰기전에 글쓴이의 의도 부터 파악하세요 무턱대고 님이 판단해서 댓글 쓰지 마시고요

늙은 청년 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.07.03 18:33
늙은 청년

기분 안좋으면 딴데가서 댓글 쓰세요 왜 자꾸 시비 못걸어서 싸우자고 하시나요? 다른분들 댓글 어떻게 쓰나 보고 본인 반성좀 하세요 이겨냈고 궁금해서 글을 썼다고 명시했고만... 그렇게 살면 기분좋으신가요?

늙은 청년 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.07.03 18:40

한 사람 보내려면 본인도 함께 갈 준비 하셔야됩니다. 모두를 100% 납득 시킬수 있고 명확한 증거가 있다면, 상대가 다수에게 피해를 입히고 있는 상태라면 하겨도 되겠지만 그런게 아니라면 본인이 오히려 역풍 맞을수 있습니다.

루리웹-3458903523 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.07.03 18:30
루리웹-3458903523

이해합니다 100%납득 시킬수 있고요 오히려 피해자가 나올수도 있을것 같습니다 여튼 윗분들 댓글 처럼 이겨냈으니까 그냥 무시하겠습니다~

늙은 청년 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.07.03 18:39

글쎄요 방송사가 개인적인 치정까지 다루긴 힘들것같아요 유명하거나 논란이 될만해야지 꽃뱀같은데 본인도 깜빵못보냈으면 건닥지가 없는건데 잠재적가해자라고 주장하는건 위험한일이죠 역으로 고소당하실듯

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.07.03 19:16
영영가는개불

흠.. 글을 잘 이해하지 못하시것 같으신데요.. 만약 방송에 보낸다면 사연제보로 할겁니다.. 당연히 대놓고 공개하면 역으로 제가 당하죠.. 그래서 사연을 보내서 알리면 만약 추가 피해가 있다면... 그때서 더 많은 증거가 나오겠죠.. 여튼 윗분들 말씀대로 그냥 무시하기로 했어요

늙은 청년 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.07.03 19:38
BEST

1. 사연제보 한다 해서 실명/얼굴이 거론될일이 없기에 당사자에게 영향이 없음. 2. 범죄사실이 있으면 경찰에 신고. 3. 그냥 호구짓한거다 생각되면 잊으셈

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.07.03 21:40
위로가기
루리웹-6679686324 | 추천 0 | 조회 1325 | 날짜 16:26
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 15:15
Momentary Life | 추천 2 | 조회 1157 | 날짜 14:36
커스텀메이드 | 추천 4 | 조회 1320 | 날짜 04:59
루리웹-4673344290 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.07.06
For404 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.07.06
루리웹-3218971566 | 추천 5 | 조회 4467 | 날짜 2024.07.05
루리웹-2953212374 | 추천 5 | 조회 3680 | 날짜 2024.07.05
페도대장 | 추천 0 | 조회 1379 | 날짜 2024.07.05
아이디닉네임비밀번호 | 추천 0 | 조회 1778 | 날짜 2024.07.05
루리웹-1937869557 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.07.05
민트초코강요자 | 추천 0 | 조회 2140 | 날짜 2024.07.05
빽스치노 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2024.07.05
yeariing | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.07.05
엑스나노 | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2024.07.05
푸른지평선 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2024.07.04
도돌이 | 추천 1 | 조회 1011 | 날짜 2024.07.04
코노딩예 | 추천 0 | 조회 826 | 날짜 2024.07.04
개킹받네 | 추천 2 | 조회 2170 | 날짜 2024.07.04
아미타이가 | 추천 9 | 조회 4956 | 날짜 2024.07.04
pians | 추천 4 | 조회 2482 | 날짜 2024.07.04
별비☆ | 추천 22 | 조회 6839 | 날짜 2024.07.03
루리웹-3161461 | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 2024.07.03
늙은 청년 | 추천 1 | 조회 1025 | 날짜 2024.07.03
veratos | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2024.07.03
둠보이 | 추천 3 | 조회 1748 | 날짜 2024.07.03
남자라면공수도 | 추천 8 | 조회 3182 | 날짜 2024.07.03
개  | 추천 0 | 조회 905 | 날짜 2024.07.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST