본문

[잡담] 78ks9800 패널 교체하다가 망했습니다

일시 추천 조회 4691 댓글수 27 프로필펼치기

저도 며칠전에 삼성모니터 as로 패널바꿨더니 엄청난 오줌액정이 덤으로 마감도 그지같이 해놓고 가고

뭏크 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 16.12.15 18:24
뭏크

삼성은 팩토리 리퍼비쉬는 새제품으로 취급하는거 같습니다

o아둥바둥o | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.15 18:28

내년모델인 78MS9800 나오면 갈아탈려고 했는데 정내미가 떨어지네요 쩝... 올해 삼성과 엘지 둘 다 교환과 환불을 받아본 결과 고객입장에선 엘지의 대응이 좀 더 나은거 같습니다ㅠ

o아둥바둥o | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.15 18:26

아...!! 이래서 교환하면 안된다는거였어요..ㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠ

트리 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 16.12.15 18:48
트리

네 맞습니다 혹시나~~~ 나는 아니겠지 하는 생각에 교체했다가 낭패봤네요ㅠ

o아둥바둥o | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.15 19:18
o아둥바둥o

제껀 빛샘이 거의다 사라져서 잘 쓰고 있어요. 하..!! 딱 봐도 이건 환불각이죠.!! 제품 교환 또는 환불 신청하세요. 돈이 한 두푼하는것도 아니고요. 글구 교체하는 기사님 스킬도 참 한심하네요

트리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.12.15 19:52
트리

설상가상으로 78인치는 처음 교체해보는 기사였습니다 헤매더라구요 부품 빼먹고 뒷커버 체결했다가 다시 뜯기도하고... 덕택에 틱틱틱 플라스틱 팽창음까지 난리입니다

o아둥바둥o | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.15 19:55
o아둥바둥o

솔찍히 78인치 교체를 얼마나 해봤을까요. 제가 아직까지 현직에 있었다면 저 제품은 교환 해드렸습니다. 잘 못 만지다가 더 난리나는 거거든요

트리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.12.15 20:02

아둥님..환불 각입니다..ㄷㄷㄷ

트리 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 16.12.15 18:49
트리

교환도 안해준다는데 환불을 해줄까요? ㄷㄷㄷ

o아둥바둥o | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.15 19:19
o아둥바둥o

솔까 제 전직이 삼성전자 서비스 직원이였습니다. 1991년부터 1996년까지 근무했어요

트리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.12.15 19:53
트리

헉 고생 많으셨겠네요 교환을 요구했지만 앵무새 답변만 반복합니다.. 그래서 서비스센터에 센터장 한번 찾아가볼려고 합니다ㅠ

o아둥바둥o | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.15 20:10

참나.. 그래도 최고급 제품인데.. 대응이 영 시원치 않군요.. 최고급 제품이면.. 사소한 문제라도 더더욱 신경써서 처리해줘야 할텐데 말이죠.. ㅡ_-;;

네오헤르 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 16.12.15 21:30
네오헤르

네 맞습니다 순siri한테 퍼줄려면 AS도 빡빡하게 해야하나봅니다

o아둥바둥o | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 16.12.15 23:23

지들이 만든 최고의 제품을 쓰는 고객인데 응대가 시원찮네요.

트리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.12.16 09:35

그게 참 삼성의 마인드란게...나름 플래그쉽이라고 만들어놓고 관리는 전혀 플래그쉽이 아니죠. 아직 초대형 인치는 사실 불안한 게 실제 판매용이라기 보다는 과시용에 가깝거든요. 대중적인 크기는 아무래도 피드백도 빠르고 회전이 빠르다 보니 품질개선이 빠른데 초대형은 사실 몇 대 안나가다 보니..관리가 오히려 안 되더라구요. 직하형인데 저 상태면 정말 심하네요.

MJ Paradise | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 16.12.16 09:52
MJ Paradise

가격만 플래그쉽입니다 MJ님 말씀대로 대중적이지 않다보니 AS기사분도 처음 뜯어보는거 같더라구요 뒷커버 뿌셔가며 뜯는거보니... 빛샘도 확실히 처음 구입했을때와는 확연히 다릅니다 소문대로 교체용 패널은 B급인듯 합니다

o아둥바둥o | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.16 13:03
o아둥바둥o

공장 리퍼 맞는듯해요. 혹시 백색 테스트 화면에서 오줌색 아닌가요???

트리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.12.16 18:21

아둥바둥님 진행상황은 어떠신가요???

트리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.12.16 12:22
트리

아직까진 유선상의 연락은 없고 홈페이지에 올린 글에 센터책임자에게 연락해뒀으니 잘처리하시고 잘쓰시라는 형식적인 답변만 달려있습니다

o아둥바둥o | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.16 12:38
o아둥바둥o

제품 교환 해줘야죠. 새제품 바보 만들어 놨는데

트리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.12.16 13:08
트리

소보원에도 접수해야겠습니다 새제품이래놓고 공장리퍼로 교체한거라면 사기 아닌가요?

o아둥바둥o | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 16.12.16 22:35

일전에 한국가서 가전 매장에서 TV를 봤을때 신기했던 기억이 납니다. TV뒷면을 봐도 나사가 안 보이더군요 ;; 일본서는 한국같은 공격적 디자인으로 만든 제품이 없고, 평범한 디자인에 반드시 뒷면에 나사로 고정되어 있는 제품이 보통이여서, 수리하기 참 어렵겠다 싶었는데, 역시나군요. ;; (아무리 기사가 교육을 받았다고 해도, 기스하나 안내고 성하게 분해할수 없을정도로 디자인도 빡빡하고;;) 과거 소니TV수리기글을 올렸을때, 댓글중에 기억이 나는게, 한국선 부품보유기간임에도 불구하고, 부품이나 패널을 보유하고 있지않아, 바로 감각상한 처주는 수리아닌 수리방식으로 처리하고 있다고 들었습니다. 이런 제도덕분에 요즘엔 아예 수리,분해등을 고려않고 디자인 하게 되었나봅니다 ;; 초기불량, 1년 AS기간동안만 재고가 있을테니 새제품등으로 바꿔주고, 1년지나면 대충 감각상한으로 땡쳐리하는 방식으로요 ;; 여튼 한국집에서 TV살일은 없지만, 조심해야겠네요 ;; 부디 잘 해결되길 바래요.

타미히로 | (IP보기클릭)180.57.***.*** | 16.12.16 14:48
타미히로

듣고보니 수긍이 되네요 올해모델은 패널 교체시 무조건 뒷커버에 흠집이 생깁니다 패널과 뒷커버 사이에 헤라를 쑤셔넣고 재껴야 빠져서... 더구나 잘 빠지지도 않아 여러번 재껴야합니다 그러다 커버가 깨지는거죠

o아둥바둥o | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.12.16 17:36
o아둥바둥o

삼성은 제가 91년도에 다닐때도 리모콘 나사 없이 만들었던 회사입니다 그때리모콘 분해 하려면 기스 장난 아녔죠. 집 무선전화기도 그랬고요.

트리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.12.16 18:02
트리

리모콘은 원래 수리개념이 아니라 소모품이니 별로 상관없지 않을까요? ;; 일본서는 리모콘은 수리가 아닌 교환해주는 방식으로 합니다. 1년 수리기간이 지나면 리모콘은 알짤없이 새로사라고 하고요 ;;

타미히로 | (IP보기클릭)180.57.***.*** | 16.12.16 20:04

이런 고생이 많으십니다. 사진상 전에꺼보다 확실히 안 좋아보입니다.애도를....

모냥군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 16.12.18 22:02
위로가기
하늘천사 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.06.04
fly0001 | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 2024.06.02
하늘천사 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.06.02
연두아빠 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.06.01
AreYouMarried | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.05.29
국내산드워프 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2024.05.21
하늘천사 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.05.18
플릿 에퍼드 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.05.17
jets | 추천 2 | 조회 1873 | 날짜 2024.05.09
[무이무이] | 추천 0 | 조회 1472 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 72 | 조회 35721 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1943 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 7 | 조회 6806 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 2129 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1608 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1830 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 2158 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1880 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1987 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1964 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1724 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3113 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 7547 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 2166 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1600 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 27718 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 4641 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1820 | 날짜 2024.01.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.