본문

[PS5하드] 콘솔 시장 '주춤'…소니·MS의 도쿄게임쇼 전략은?

profile_image
일시 추천 조회 7419 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
과도한 PC 정신교육으로 4억달러 날린 소니 VS 100조 투자하고 영원한 꼴지 마소 가슴이 웅장해 지는 대결인듯 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9781318349 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.09.30 12:26
BEST
그냥 닌텐도만 승자네요
페넬로페104 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.09.30 12:29
BEST
엑박은 아시아 시장 중요시한다, 일본사랑해요 맨날 ㅇㅈㄹ하면서 도쿄게임쇼에선 ㅈ도안함ㅋㅋㅋ 한국이면 모를까 아시아 최대시장을 그따위로하는데 누가삼...? 애초에 이새ㄲ들은 아시아에서 장사할맘이 별로 없음ㅋㅋ 글고 전세대부터 한국시장 대하는 꼬라지보고도 엑박하는건 취향의 영역이 아니지 ㅋㅋㅋ
MPAX | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 24.09.30 12:31
BEST
만약 차세대 콘솔 가격이 프로처럼 껑충 뛰면 그 다음 콘솔은 없어지지 않을까
삭삭이 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.30 12:30
BEST
루리웹 엑빠들 근들갑은 끊이지않네 ㅋㅋㅋ 4년전 엑박이 세계를 지배한다 소니 똥쓰레기 콘솔 쳐망했다 -> 프로모델을 4년먼저 냈지만 판매량 5배이상 플스 보급형한테 쳐발림 4척억(뇌피셜)쳐날리고 아타리쇼크왔다! 프로 쳐망했다! 소니는 멸망했다! -> 아타리쇼크가 뭔지도 모름, 애초에 차세대도 아닌 프리미엄 라인업을 필수처럼 선동, 초도물량 4프로의 3배는 되는데 망했다고 발작 현실 : 100조 꼴아박고도 가입자 공개도 못하고 콘솔기기는 서드파티들이 점점 패싱중. 혜택 토막나고 가격 올리고 더빙없애고 필수재인 추가디스크를 독자규격으로 2테라 53만원에 팔아재낌ㅋㅋ 그런데 맨날 소니탓함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MPAX | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 24.09.30 12:50
BEST

과도한 PC 정신교육으로 4억달러 날린 소니 VS 100조 투자하고 영원한 꼴지 마소 가슴이 웅장해 지는 대결인듯 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9781318349 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.09.30 12:26
루리웹-9781318349

소니쇼크 입니다 아타리et는 싱글플레이 스토리모드 있는데 콘코드 이거는 멀티기능 하나밖에 안되서 폐기물 되는듯요 이거 서비스 종료;https://m.youtube.com/watch?v=VYw-p98NNko&pp=ygUJ7L2p6rOg6riw

ひよこ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 12:37
ひよこ

와 아타리 ET 부들부들

오렉게 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.30 12:38
오렉게

콘코드가 스토리모드 있으면 판매야 되겠지만 온라인전용 이라서 동시접속자가 없는 관계로 어디산에다? 묻던가? 소각해야 할듯요.

ひよこ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 12:42
ひよこ

어차피 다 환불 해줬는데 뭔 아타리쇼크야 아타리쇼크때는 콘솔 시장 전체가 망한건데 게임하나 망했다고 아타리 쇼크 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

많은일이있었다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 12:43
ひよこ

믿고거르는 일본어닉

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.30 12:45
많은일이있었다

아타리 et도 환불되었어요 재고가 엄청나서 그렇지 ^^; 콘코드가 개발기간 8년에 수천억들여서 15일안으로 온라인 서비스 종료해서 회사에 막대한 피해를 준거는 사실이죠 소니가 망할정도는 아니지만요;https://m.youtube.com/watch?v=WEkSuBjcx_c&pp=ygUaIOyEnO2UhOuetOydtOymiCDslYTtg4Drpqw%3D

ひよこ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 12:47
BEST
ひよこ

루리웹 엑빠들 근들갑은 끊이지않네 ㅋㅋㅋ 4년전 엑박이 세계를 지배한다 소니 똥쓰레기 콘솔 쳐망했다 -> 프로모델을 4년먼저 냈지만 판매량 5배이상 플스 보급형한테 쳐발림 4척억(뇌피셜)쳐날리고 아타리쇼크왔다! 프로 쳐망했다! 소니는 멸망했다! -> 아타리쇼크가 뭔지도 모름, 애초에 차세대도 아닌 프리미엄 라인업을 필수처럼 선동, 초도물량 4프로의 3배는 되는데 망했다고 발작 현실 : 100조 꼴아박고도 가입자 공개도 못하고 콘솔기기는 서드파티들이 점점 패싱중. 혜택 토막나고 가격 올리고 더빙없애고 필수재인 추가디스크를 독자규격으로 2테라 53만원에 팔아재낌ㅋㅋ 그런데 맨날 소니탓함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 24.09.30 12:50
MPAX

엑박을 한번도 사본적이 없네요 재미있는글 감사합니다~ 추천드렸어요~

ひよこ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 12:52
ひよこ

그나마 UE5엔진 활용해서 RT는 없지만 60fps은 만들어봤으니 앞으로 그 뼈대 잘 활용하겠지요

팩🕵트|우동🧠포탑병:부산! | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.30 13:01
팩🕵트|우동🧠포탑병:부산!

희망을 가져야죠 ^^; 소니는 vr2 콘코드 연속으로 망해서 회사가 자본이 좋아서 파산 위험은 없을듯요 플5프로 초반에 잘나가는데 앞으로도 잘나갈듯 합니다~

ひよこ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 13:11
루리웹-9781318349

100조??? 마소가 그렇게 많이썼나

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.09.30 13:46
암바들어가

소니도 이번에 플5프로 망하면 연속 vr2 콘코드 플5프로 3연속 망하게 되어서 안심할 단계는 지금은 아님 마소야 게인 때려쳐도 자본이 워낙에 단단해서 문제될게 없는 기업 마소는 돈안되는 게임 게속 붙잡는게 이해불가 ㅋㅋ

ひよこ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 13:57
ひよこ

연속을 희한하게 세네.. vr2 콘코드 플5프로 사이에 성공한 게임들이 몇개인데... 그거 다 빼고 3연속 망했다니..그리고 아직 플5프로 발매도 안했는데 벌써 망함??

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.30 14:11
MPAX

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 마소가 숟가락 뺐어간 피해자 또 있네

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.30 14:11
시티즈은

마소수익이 잘나가서 타기종출시한다는 분이시네...

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.30 14:23
ひよこ

너무 모른다.. 애초에 소니입장에서는 vr이든 콘코드든 서브컬쳐임.. 삼성이나 애플이 라이브 서비스 만들거나 vr망해도 사업접지는 않음.. 그리고 엑박도 안하면 컴터로 한다는건데.. 소니를 욕할게 아니라 소니가 망하면 이미 다른 퍼블리셔는 망했다는 소리임..

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.09.30 15:30
MPAX

이거 또 초기물량 가지고 근들갑 떠는 특기 나왔네 ㅋㅋ VR2 때도 초기물량은 매진되는 거 보고 와 성공이다 설레었겠지만??

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.09.30 15:37
ひよこ

4억 달러 들지도 않았는데 자꾸 4억달러 소리는 왜 나오는지 모르겠네

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.30 15:46
BEST

그냥 닌텐도만 승자네요

페넬로페104 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 24.09.30 12:29
페넬로페104

그러게요 닌텐도는 쓸데없이 양산형 게임이 없는게 다행^^;

ひよこ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 12:38
페넬로페104

플스도 거의 엑박화 되어 가고 있는듯 잘나가는 독점도 몇개없고 기간풀리면 pc로 나오니

루리웹-1863664644 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.09.30 12:54
페넬로페104

스위치2 가격 들어보고 판단합시다 ㅋㅋㅋ

yarra8282 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.09.30 14:10
yarra8282

닌텐도는 예전부터 게임기는 2만5천엔 넘으면 안 된다, 뭐 이런 얘기하던 애들이라... 그걸 처음으로 깬 게 스위치였죠(3만엔) 스위치2도 적자보고 팔지는 않겠지만 원가 너무 올라간다 싶으면 차라리 성능을 깎을 사람들이라고 봅니다.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.09.30 15:46
BEST

만약 차세대 콘솔 가격이 프로처럼 껑충 뛰면 그 다음 콘솔은 없어지지 않을까

삭삭이 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.30 12:30
삭삭이

아무리그래도 아직까지도 휴대성으로 콘솔이 앞서 꼭 그렇치안을듯… 여기에 스팀덱 이야기하시겠지만 결국 장치늘리기라.. 머가 없어지고 그런건 없을듯.

쿠마밥 | (IP보기클릭)119.46.***.*** | 24.09.30 12:43
삭삭이

5000번대부터 그래픽카드도 더더욱 비싸질건데 그런일은 없음 오히려 피씨쪽이 엠비디아 독점상태라 위험하지

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.30 12:47
쿠마밥

아무리 휴대성으로 콘솔이 앞서도 가격이 피씨와 동등해지면 피씨사지 누가 콘솔을 삼.

윌비작가 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 24.09.30 13:35
BEST

엑박은 아시아 시장 중요시한다, 일본사랑해요 맨날 ㅇㅈㄹ하면서 도쿄게임쇼에선 ㅈ도안함ㅋㅋㅋ 한국이면 모를까 아시아 최대시장을 그따위로하는데 누가삼...? 애초에 이새ㄲ들은 아시아에서 장사할맘이 별로 없음ㅋㅋ 글고 전세대부터 한국시장 대하는 꼬라지보고도 엑박하는건 취향의 영역이 아니지 ㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 24.09.30 12:31

올해 콘솔 시장의 지출은 전년 대비 1% 감소한 420억 달러(약 55조3700원)을 기록할 것으로 예측된다. 1퍼 하락으로 콘솔 시장 주춤이라고 하는게 맞나? 마소 하락분 생각하면 소니 닌텐도가 선전한다는 말 아닌가?

많은일이있었다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 12:34
많은일이있었다

플스5도 올해 뭐 나온게 없는데

루리웹-8164966736 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 13:16
루리웹-8164966736

스텔라.아스트로:????

로얄폴리스 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.30 13:28
로얄폴리스

아스트로는 판매량 모르겟고 스텔라는 100만장 겨우 찍었는데 끼워넣는게 당황스럽네

루리웹-8164966736 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 13:31

올해 뭐 나온게 없다며ㅋ

로얄폴리스 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.30 13:32
많은일이있었다

100만장따리라 ...

루리웹-8164966736 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 13:36

100만장 따리믄 안나온 게임임?? ㅎㄷㄷ

로얄폴리스 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.30 13:42
로얄폴리스

콘솔 시장의 발전과 쇠퇴를 논하는데 아무 영향력 없는 스텔라 얘기를 왜 꺼내세요? 이 간단한걸 댓글 몇개달동안 이해를 못하나

루리웹-8164966736 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 13:48

본인이 댓글 달아논거 기억도 못하나?

로얄폴리스 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.30 13:56
로얄폴리스

ㅋㅋ 그럼 스텔라 아스트로 말고 뭔 수백 수천개 게임 다 가져오시든지요 제 댓글 곧이곧대로 이해하실거면~

루리웹-8164966736 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 14:18

님 댓글에 의도를 왜 내가 해아려야함?

로얄폴리스 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.30 14:27
로얄폴리스

아 의도 한번 헤아리고 게임 단 2개만 가져온게 아니셨군요~ 죄송~

루리웹-8164966736 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 14:29

알믄됬슈ㅋ

로얄폴리스 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.30 14:30

역시 닌텐도인가

NCR_레인저 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.09.30 12:47

엔디비아의 5080똥꼬쇼를 보니 소니의 ps5프로는 애교 수준이더라.......

아비시니안루비. | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.30 12:55

엑박은 퍼스트를 액블로 떼웠다쳐도 서드파티 끌어오는 게 아직도 미흡함

C.A | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.09.30 13:30

독점 대작만 잘뽑히면 바로 반등가능한데 미래가 안보인다.

금테양 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.30 13:44

국내기사 ㅋ 신뢰성 제로에 가까운 국내언론의 기사로 뭘 그리 휘둘리는지 ㅋ

미니니니 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.09.30 14:03

다른 회사는 모르겠는데.. MS는 콘솔을 만들면 안되지. 어차피 PC기반의 컨텐츠인데... 콘솔은 기계를 회사에서 만들지만, PC는 유저가 사야하기 때문에 기계값이 0원임 MS는 다이렉트X를 MS전용 플렛폼에만 적용하거나 더 좋게 하는 방식으로 스팀을 잡아 먹으면 된다. 예전 넷스케이프 잡아 먹듯이 콘솔 기계 안만들어도되고(O) OS를 만들기 때문에 구글이나 애플처럼 플렛폼 독식할수 있고(O) 게임회사도 가지고 있으니 PC에서 절대 강자가 될 수 있다(O)

미래를 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.09.30 16:24
위로가기
선인장국 | 추천 6 | 조회 2463 | 날짜 16:47
nokcha | 추천 7 | 조회 1788 | 날짜 16:37
둠 닥터 | 추천 5 | 조회 615 | 날짜 16:11
nokcha | 추천 4 | 조회 2403 | 날짜 15:23
선인장국 | 추천 5 | 조회 6158 | 날짜 14:51
아마존슨 | 추천 3 | 조회 2728 | 날짜 14:47
부럽지가않어 | 추천 34 | 조회 22411 | 날짜 14:12
루리웹-2640119317 | 추천 2 | 조회 1838 | 날짜 14:06
게이밍포럼 | 추천 44 | 조회 19240 | 날짜 14:04
nokcha | 추천 10 | 조회 3641 | 날짜 13:08
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2153 | 날짜 13:01
VINDICATOR | 추천 13 | 조회 12393 | 날짜 12:44
윤다혜누나1사랑해 | 추천 9 | 조회 7419 | 날짜 12:17
nokcha | 추천 5 | 조회 1080 | 날짜 12:07
이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 3781 | 날짜 12:05
nokcha | 추천 35 | 조회 19997 | 날짜 11:58
RedRed | 추천 7 | 조회 4215 | 날짜 11:21
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1403 | 날짜 10:50
RedRed | 추천 12 | 조회 11135 | 날짜 09:56
nokcha | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 09:51
게이밍포럼 | 추천 75 | 조회 35391 | 날짜 07:54
NINA | 추천 71 | 조회 13921 | 날짜 01:27
112오직한길 | 추천 15 | 조회 14218 | 날짜 00:46
thrasher_kj | 추천 12 | 조회 9379 | 날짜 00:20
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 5505 | 날짜 00:03
게이밍포럼 | 추천 15 | 조회 17991 | 날짜 2024.09.29
VINDICATOR | 추천 15 | 조회 17331 | 날짜 2024.09.29
Winter Love | 추천 10 | 조회 16450 | 날짜 2024.09.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST