본문

[PS5소프트] 스파이더맨 2 PC판 발표하며 스토리 DLC 없다고 확인

일시 추천 조회 31094 댓글수 201 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사기꾼 새끼들 정말 어처구니가 없네~ㅋㅋㅋㅋ 최소 2~3년 후 출시라고 그렇게 구라를 치더니만 라그나로크 1년 9개월로 약속 깨고, 별 탈 없으니 스파이더맨2는 1년 3개월로 확 당겨버리네~ ㅡㅡ;;; 보나마나 다음 독점작인 고오요는 6개월~1년 안으로 나올거고 플스6 부터는 독점전략 완전폐기 수순 99% 확정이네... 정말 콘솔사업을 지속할 생각이 없는거 같음.
Jn.bgddgm | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.10.19 07:59
BEST
앞으로 독점작 출시가 더 빨라질거라고 예상했는데 맞았네
jay | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.10.19 07:53
BEST
앞으론 퍼스트 안사도 되겠네 고오요는 1년도 안걸리려나 이 ㅂㅅ들은 대체 뭐하는짓이지
사벨로스 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 24.10.19 08:07
BEST
진짜 유출되서 삐진거니?
IZNOUN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 07:50
BEST
pc로 나오면서 독점작도 옛말이네
루리웹-8473487787 | (IP보기클릭)99.241.***.*** | 24.10.19 08:08
BEST

진짜 유출되서 삐진거니?

IZNOUN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 07:50
IZNOUN

이게 다 해커 놈들 때문임

sdfkfgk | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.10.19 08:21
BEST

앞으로 독점작 출시가 더 빨라질거라고 예상했는데 맞았네

jay | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.10.19 07:53
jay

콘솔 다 가지고 있지만…피시 성능때문에라도 피시판이 땡기는게 현실이긴 하네요

나쁜놈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.19 11:38

그럼 카니지는 다음3편으로 가겟네요

노곤한 마왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 07:56

개실망… 베놈이랑 카니지는 어떻게 하려고 에디 브록도 보여줘야지..

싸움닭아님 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.10.19 07:56

베놈 따로는 못 나오는거군요 ㅠㅠ

씨익..☆ | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.10.19 07:57

아니 그렇게 떡밥 많이 던져놓고..

시인지드 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.19 07:58
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사기꾼 새끼들 정말 어처구니가 없네~ㅋㅋㅋㅋ 최소 2~3년 후 출시라고 그렇게 구라를 치더니만 라그나로크 1년 9개월로 약속 깨고, 별 탈 없으니 스파이더맨2는 1년 3개월로 확 당겨버리네~ ㅡㅡ;;; 보나마나 다음 독점작인 고오요는 6개월~1년 안으로 나올거고 플스6 부터는 독점전략 완전폐기 수순 99% 확정이네... 정말 콘솔사업을 지속할 생각이 없는거 같음.

Jn.bgddgm | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.10.19 07:59
Jn.bgddgm

예전 짐라이언이 2 3년 정도 텀 둔다고 얘기했고 지금 허먼 허스트는 최소 1년 잡는다고 함

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.10.19 08:08
루리웹-7890987657

그렇게 계속 간 보면서 줄이고 줄이다가 아예 없애려는게 진짜 속내인거죠. 저처럼 pc 구매하고 pc로 게임 하는거 자체가 거추장스럽고 불편하다고 느끼는 사람들 대상으로 꾸역꾸역 쥐어짜내다가, 결국엔 콘솔을 아예 없애고 스팀, 에픽처럼 pc용 유통망 서비스로 넘어가려 하는거 같습니다. 지들이 지들 손으로 자기 자식 숨통을 끊으려 하는거 같네요.

Jn.bgddgm | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.10.19 08:17
Jn.bgddgm

헛짓거리하다 망했으니 Responsibility를 져야겠지? 당연히 User들이

쬬물이 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.10.19 08:24
Jn.bgddgm

진짜 브랜드 하나 어렵게 힘들게 오랜 기간 키워 왔던것 한명이 말아먹는건 참 쉬운듯 망하게 일조한 사람은 개인적으로 민사나 형사 외에도 법을 새로 개정해서 처벌해야 한다고 봄 돈만 쳐먹고 관리는 엉망, 유저들 피드백은 개무시, 어차피 그만두면 될 텐고 참 답없는

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.10.19 08:38
Jn.bgddgm

스텔라블레이드도 곧 나올듯

문화충격 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.19 08:44
루리웹-7530803928

사랑하는 기업이 삽질을 하게 되어 브랜드가치가 하락해서 기분이 상하는건 이해하지만 국가가 법이라는 수단을 통해 기업의 사업 성공 여부에 따라 처벌을 하는걸 국가단위로 실험해본곳이 조선민주주의인민공화국인데.. 그렇게 사람들 데려다가 감옥에 가두고 노동교화령 내리고 총살까지 해봤는데도 기업 효율이 그렇다고 올라가는건 아니더이다. 그냥 싫으시면 우리 소비자들은 지갑으로 응답하면 됩니다.

카일로123 | (IP보기클릭)216.243.***.*** | 24.10.19 08:56
쬬물이

늦게 출시할수록 돈을 늦게 번다구.. 콩고드 만회해야지

ruli828273636 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.10.19 09:08
Jn.bgddgm

늦게 내는것도 아니고 빨리 출시하면 좋은거지 이색기 사회생활 가능하냐

루리웹-5918865941 | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 24.10.19 09:47
루리웹-7530803928

회사에서 일 못하면 형사처벌을 받아야된다니 이게 무슨 소리요 ㅋㅋ

루리웹-5092011815 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.10.19 10:18
루리웹-5092011815

저런 댓글에 추천준사람들 보면 ㅋ

슈퍼짱 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.10.19 10:57
루리웹-5092011815

이젠 하다하다 게이머 기분상해죄 만들어야 된다는 소리가 나오네

koolthing77 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 11:02
쬬물이

어디서 이런 역겨운 짤을 가져온거지

브커킹 | (IP보기클릭)46.165.***.*** | 24.10.19 12:23
Jn.bgddgm

부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피시닌텐도 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.10.19 13:03
Jn.bgddgm

이미 예정된 일이긴 했어요 퍼스트던 세컨드건 이젠 1년 후 나오기로 한듯 독점 의미없이

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.10.19 13:06
Jn.bgddgm

게다가 콘솔은 가성비때문에 동시출시해도 콘솔 사용했는데 이제 가격메리트없어져서 진짜 pc업글해야겠네요. 스위치2만 살듯.

쿨션 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.10.19 13:56

카나지 해줘라 어떻게 베놈하고 카니지랑 떠로 노냐

바이오하자드4리메 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.19 08:00

참고로 이번 스파이더맨2가 1년 3개월로 pc판 발매 최단기간이네요 추후 dlc나 업뎃 다 빠지니 더 빠르게 나온듯

파인짱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.19 08:05

조깨 팔기 안하고 후속작 만들겠다는 소리 아닌가? 이거 좋은거 아님?

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.10.19 08:06

프로 예구 취소할까 자꾸 생각나네

바로쌀뇨나 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.10.19 08:07
BEST

앞으론 퍼스트 안사도 되겠네 고오요는 1년도 안걸리려나 이 ㅂㅅ들은 대체 뭐하는짓이지

사벨로스 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 24.10.19 08:07
사벨로스

최소 1년은 보장한다고하긴했음 근데 이정도면 너무 빠른감이 있긴있음

Elysian | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.19 09:04
사벨로스

애초에 PC판 제작하는 시점부터 동발 가능성이 있는거였고, 텀이야 자기들 전략인거라 항상 수정 가능한건데 그걸 굳게 끝까지 갈거라고 믿는건 넌센스.. 그전엔 이미 온리였으니까 시대의 흐름과 변화에 맞추어 계속 수정되는거고 멀티플레이 게임은 동발 몇개째 하고 있고 Gamer, Buyer, Fan들은 모두 환영할만한 내용

팩🕵트|녹색🧠쫄포탑병|부산 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.10.19 09:10
Elysian

2~3년이라고 CEO가 인터뷰 했는데 깨진것.

나무야™ | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.19 09:11
나무야™

이게 짐라이언이 한얘기랑 허먼 허스트랑 얘기한게 또 다름 허먼허스트는 최소1년 짐라이언은 2~3년이라하긴했는데..모르겠음

Elysian | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.19 09:12
팩🕵트|녹색🧠쫄포탑병|부산

짱강아지는 꺼져라

사벨로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.19 09:13
Elysian

말해봤자 지켜지지도 않고 점점 줄어드는게 사실이죠.

나무야™ | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.19 09:13
Elysian

허먼도 2년이라고 그랬음 근데 지말을 자꾸 바꿔서 문제지 아니 이젠 안지켜도 말을 안하지만

사벨로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.19 09:16
나무야™

제 개인적 생각은 스파2는 후속 업데이트도 없고하니 빨리내놓은걸수도있음

Elysian | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.19 09:17
사벨로스

1년이라함 허먼은

Elysian | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.19 09:18

님은 그냥 중립인척 하면서 넌센스 어쩌고 개소리 그만하고 입여물고 저쪽이나 걱정하는게 어떰?매번 욕처먹고 아직도 정신못차림?

Elysian | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 09:34
사벨로스

호라이즌 레고는 스위치 동발이고 콩고드 헬다2는 pc동발이였음 전략적으로 판단해서 잘내는거죠

루리웹-1777939411 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.10.19 10:37
루리웹-1777939411

레고는 소니에서 직접만든것도 아니고 멀티는 기간독점 발표할때 처음부터 동발한다고 했어요

사벨로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.19 10:38
사벨로스

이게 왜 ㅂㅅ임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피시닌텐도 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.10.19 13:04
BEST

pc로 나오면서 독점작도 옛말이네

루리웹-8473487787 | (IP보기클릭)99.241.***.*** | 24.10.19 08:08
루리웹-8473487787

psn 가입시키는게 목적이야

루리웹-5918865941 | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 24.10.19 11:51

게임기 포기 할 생각인듯

루리웹-1209902236 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.19 08:11
루리웹-1209902236

PC판으로 게임 나온다고 해서 콘솔로 플레이하는 사람들이 PC로 옮겨가진 않는거라 작동 편의성이란게 콘솔이 워낙 높으니

팩🕵트|녹색🧠쫄포탑병|부산 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.10.19 09:12

그런데 편의성의 장점이 없어질 만큼 가격이 PC와 동급이 되버려서 ㅋㅋㅋ 프로 취소해야겠네요 안그래도 게임이 넘쳐서 시간이없는데 다른겜 하다보면 퍼스트겜 출시가되니 ㅋㅋ

떳다곰 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.19 09:24

이게 짜증나는거임. 개인적으로도 pc로 게임하는거 너무 스트레스 받고 귀찮고 돈도 많이 깨져서 gtx1080 이후로 pc 구매 안하고 컴터 안킨지 2년 넘었는데, 콘솔의 장점을 계속 지들 스스로가 거세시키고 있으니 너무 짜증남. 저는 그냥 이번 플스5 프로나 플스6 이후로 아예 게임이라는 취미 자체를 접을까 하네요. 어차피 플스6 정도가 마지막 소니 콘솔일거 같고, 소니나 엔비디아나 둘다 너무 정나미 털려서...ㅡㅡ;;

Jn.bgddgm | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.10.19 09:26
Jn.bgddgm

저도 데탑말고 노트북 위주로 써서 게임기를 선호하는 편인데 게임기 가격 오르고 독점작 PC로 빨리 출시하면 장점이 하나도 없을것 같네요 닌텐도는 계속 살것 같은데 플스는 이제 진짜 모르겠네요

루리웹-1209902236 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.19 10:05
루리웹-1209902236

어차피 콘솔 살사람은 삼 엑박도 다 퍼주는데 전세대랑 판매량 비슷하잖아요 플스도 비슷하게 팔리거임

루리웹-1777939411 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.10.19 10:38
Jn.bgddgm

'개인적으로도 pc로 게임하는거 너무 스트레스 받고 귀찮고 돈도 많이 깨져서' <- 이게 불편하신거면 PC 발매가 앞당겨지든 말든 님은 그냥 플스로 사서 게임하시면 되는거 아닌가요? 어차피 소니 퍼스트는 플스가 제일 먼저 발매될거잖아요? 앞으로 PC판만 낸다는 것도 아닌데 도대체 왜...?

Galvanize | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.19 17:34

이전에 유출된 베놈은 마일즈 모랄레스때처럼 스파이더맨2의 확장팩이 아닌 볼륨이 작은 단독 게임으로 나오지 않을까 싶네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.10.19 08:13

기간독점이든 뭐든 게임은 그냥 출시일에 남들다같이할때해야 제일재밌는것같아요 공략공유나 소감들보면서 플래티넘까지 따는맛이있어요 이것저것따지면 흥미떨어지더라구요

YJ_GO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 08:18
YJ_GO

틀린말은 아닌데 스토리겜이라 아~무 상관 없어요 어차피 정보 많이 풀려있어서 더 편함

URAO_ | (IP보기클릭)126.203.***.*** | 24.10.19 08:35
URAO_

네 개인적으로 느낀얘기입니다 공략공유라는건 게임도여러가지니까 그중 하나의 예시이고 기간독점작은 출시일부터 콘솔유저들이랑 커뮤하면서 즐기는게 제일 재밌더라구요

YJ_GO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 08:53
YJ_GO

남들 pc판 할때 같이해도 커뮤니티 활성화 충분합니다

영지지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.19 09:58
YJ_GO

오히려 pc판나오면 게시판 더 활성화됨 지금까지 콘솔 선발매한 모~든게임이 다 그랫음

루리웹-5388473426 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.10.19 10:10
YJ_GO

멀티로 나오는 신작 나올땐 나오는 순간 바로 해야 해서 딴나라로 디지털 이민 가고 월차 년차 휴가 쓰면서 하는 곳이 여기지만 플스게임은 pc로 나올때까지 2 년 3년 기다리는 거 아무것도 아님!!!모르셨음?

캐미화이트 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.10.19 10:28
캐미화이트

플스게임은 pc로 나올때까지 2 년 3년 기다리는 거 아무것도 아님!!! -> 1년 3개월만에 PC로 발매 ㅋㅋㅋㅋ

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.10.19 10:36
캐미화이트

그러게요 pc웹인거 알았지만 이정도일줄은몰랐네요 위에 바로 태클거는거보면 참...게임을 걍 게임으로 즐기는사람들이 아닌거같아요

YJ_GO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.19 10:40
YJ_GO

게임을 게임으로 즐기지 않는 사람의 대표적인 예가 '캐미화이트' 저분입니다만..

뉴타입Lv99 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.10.19 13:47

기계값도 80 130만원으로 올리는데 무슨 생각인거지 미래가 기반된 선택들이 맞는건지

공룡매니아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.19 08:21

컴퓨터로 다 넘어가자

루리웹-2607462119 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.10.19 08:22

dlc 기다렸는데 굉장히 아쉬운 소식이군용

곰군™ | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.10.19 08:23

여전히 패키지 모으는 입장 (+ 대화면 티비로 플레이) 에서는 아직까지는 콘솔의 의의가 크긴 합니다. PC로 물리매체 출시하면 이야기가 달라지지만.

아유카와 마도카 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.10.19 08:23
아유카와 마도카

어차피 콘솔도 온라인으로도 출시해서 이런 얘기는 가당치도 않아요. 말도 안되는 핑계를 대고 있네요.

루리웹-7688797805 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.19 09:07
아유카와 마도카

이제 프로도 디지털 기본으로 나오는 마당에.. 디스크는 입지는 점점 줄어들고 있습니다.

나무야™ | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.19 09:12
아유카와 마도카

이제 패키지를 점점 줄일꺼라 몇년만 지나면 모르죠

루리웹-1209902236 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.19 10:06

마일즈모랄레스처럼 스탠드얼론 가나보네 신디문 카니지 그린고블린 얘기를 3에서 다 풀 수는 없을거 같고

Mr.Shore | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.10.19 08:25

스블도 곧 나오겠군 ㅋㅋㅋ

바이오하자드4리메 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.19 08:28

퍼스트의 목적이 기기 보급 아닌가? 지금 소니 행보는 마치 황금알 낳는 거위 배 가르는 것 같음. 닌텐도렁 엑박 행보만 봐도 퍼스트 pc발매가 기기보급에 어떤 영향을 주는지 알 수 있는데 레퍼런스를 무시하네

루리웹-0463038199 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.10.19 08:29
루리웹-0463038199

소수 악플러들이 이런 이야기를 엑박에 하면서 킬킬빠빠거렸는데 그짓을 소니가 하고 있으니 아이러니하죠… 스팀에 PSN계정을 강제 하고나서 PC출시시기가 빨라졌는데 PSN 유저 늘리는데 힘쓰나 봅니다. (라이브게임을 위해서 ?? …)

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.10.19 08:34

마치 똥 마려운 아이처럼 발 동동 구르면서 1분 1초라도 pc버젼 빨리 발매하려 안달난거처럼 보입니다. 최종적으로는 콘솔사업 접을 생각인거 같아요. 콘솔에 애정이 있는 70~80년대생들 대상으로 끝물 장사 하고나서 완전히 pc용 소프트웨어 유통망 서비스로 넘어가려 하는거 같습니다. 그 물밑 작업으로 스팀 유저들에게 psn 강제연동 강요하고 있는거 같고, '플레이 스테이션'이라는 이름만 남기고 물리적인 기기는 플스6나, 늦어도 7이 마지막일거 같아요.

Jn.bgddgm | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.10.19 08:42
Jn.bgddgm

거치형 콘솔 즐기는 연령대가 높긴 하죠 50대 되면 사실상 게임은 안한다는 통계가 있던데 주요 이용자가 그 나이대에 도달했거나 근접한 상황이긴 하죠 저도 PS5 슬림이 마지막이지 않을까 싶네요

루리웹-2607462119 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.10.19 08:44
베리엔젤

엑원때부터 pc 동발하던 게임기는 갓게임기라더니 pc로 2년 뒤에 게임 내는 플스는 살 필요 없다는 곳에서? 거울은 보니?

캐미화이트 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.10.19 10:31
캐미화이트

뭐에는 뭐만 보인다고 언제 갓게임기라고 이야기 한적이 있을까요? 다른 사람이 모두 님같은게 아닙니다 ㅎㅎㅎ

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.10.19 10:38

엑박은 전세대랑 비슷하게 보급중이고 플스도 마찬가지임 어차피 살사람은 계속 같은 기종 산다는거임

루리웹-1777939411 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.10.19 10:40
캐미화이트

님같은 사람이 조롱 하던 PC 동발이 시간이 지나고 보니 장점이 된거죠. 게임을 한번만 구입하면 콘솔과 PC에서 둘다 할수 있으니까요. 트렌드라는게 변할수 밖에 없는거라 님같이 남들 싸잡아 조롱하다가 본인이 조롱 받는겁니다.

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.10.19 11:03
베리엔젤

나 눈팅만 하는 사람인데 이 사람 왜 이제 와서 중립적인 척하며 교양 있는 척함 ???? 매번 엑스박스 쉴드 치고 플스 나쁜 소식에는 좋아서 난리 치는 사람 아닌가

루리웹-5185985142 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.19 18:10

1년 3개월 이러면 독점의 의미가 너무 퇴색됨 그나마 플스5 장점이 콘솔 가성비+ 듀얼 센스 지원인데. 이미 플스5 프로 가격 110만원넘어가면서 ( 디스크도 없으면서) 가성비 망했고, 스팀겜으로도 듀얼센스 지원잘해줘서 플스로 할 이유가 사라짐

TEKKI Kips7 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.10.19 08:32

이 정도면 소이 스스로 플스는 접고 컴퓨터로 넘어가자고 등 떠는 수준 아님? PS5나 PS5 PRO 기기 가격도 PC 대비 사양이 떨어지고 퍼스트도 관리 안하고... 정말 플스 접고 싶을 정도로 상황이 안 좋은건지

루리웹-2607462119 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.10.19 08:33
루리웹-2607462119

이미 치매걸린 노예층들이 있어서 접을일은 없음요

쭈꾸미와소주 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.10.19 11:18

계산기 다 두드리고 하는거겠죠

사이비네 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.19 11:44

이젠 콘솔살 의미가 있나? ㅋㅋ 프로 가격 보면 뭐 ㅋㅋ

KOR-HERMES | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.19 08:34
KOR-HERMES

PRO 뿐만 아니라 노말 PS5도 75만원이면 요즘 동 가격대 컴퓨터보다 사양 떨어짐... 출시때야 모르지만 이제와서 75만원? 걍 사지말라는 거죠

루리웹-2607462119 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.10.19 08:36

정말 100만원 주고 4060ti 게이밍PC 구입하면 일반 PS5와 프로 사이의 스펙이니 말이죠. 이번에 49만원에 PS5 디지털 구매하려다가 그냥 포기 했군요…

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.10.19 08:40
베리엔젤

PST PRO가 라이젠 3천번대 CPU라서 단순 그래픽카드만 비교할수가 없을듯요 게다가 130만원 가격이면 4070 이상으로도 가능한 수준인데 격차가...

루리웹-2607462119 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.10.19 08:42

욕심내서 4070대 구입하면 좋겠지만 그러면 가격이 확 올라가더라구요. 4060ti가 DLSS이용하면 QHD에서도 적당한 포퍼먼스인듯 합니다. 저도 콘솔이 좋고, 시끄러운 데스크탑 쓰기 싫어서 정작 스팀덱이 편하네요 ㅎㅎㅎ

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.10.19 08:45
베리엔젤

그럼 게임은 어떤기기로 하시나요? 궁금하네요.

루리웹-5850155250 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.10.19 08:53
루리웹-5850155250

PS4 Pro, Xbox Series X, Switch, Steamdeck이요

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.10.19 08:58
베리엔젤

솔직히 4060ti 만 해도 플스5프로 성능은 이미 넘어설듯 DLSS 랑 RT 성능이 AMD 보다 높아서

HateMIDI | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.10.19 09:05
HateMIDI

그 부분은 최적화 이슈가 좀 있어서 애매하더군요. 저도 굳이 비싼 돈 들여서 게임하자는 주의는 아니라서 개인적인 의견입니다 ㅎㅎㅎ

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.10.19 09:08
베리엔젤

저랑 비슷하시네요 ps5, xbox X, 스위치,7800x3d 4070ti 정도인데 스팀덱이 부럽네요. 다행히 ps5 pro는 구매했고, 5090 시스템 이번에는 출시 하자매자 구매는 할것 같은데 어차피 작업용으로 구매하는거라. PC판 좋아하지만 굳이 욕할필요가 없는게 1년 정도만 일찍 플레이한다고 쳐도 충분한 가치가 있다고 봅니다. 시간을 돈으로 계산한다면 사실상 디럭스나 얼티밋 사서 몇일더 일찍 즐기고 싶어서 일반버전 보다 두배의 가격을 지불하고 플레이하니까요. 피씨판은 딱 1년정도면 적당하다고 생각합니다.

루리웹-5850155250 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.10.19 09:09
루리웹-5850155250

요즘 스팀덱이 플스나 엑박 리모트와 게임패스 클라우드용으로 쓰고 있어서 실질적으로 가장 많이 쓰는군요. 저는 64GB 모델 사서 SSD 교체했는데 요즘은 더 싸져서 LCD 모델 구입해보시는 것도 좋을듯 하네요. 근데 OLED 사시는게 좋을것 같습니다 ㅎㅎ

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.10.19 09:12
KOR-HERMES

독점작들 계속 손가락 빨면서 기다리세요~

불과피 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.19 10:30
불과피

개구린 그래픽과 프레임으로 게임하세요~

피시닌텐도 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.10.19 13:07
피시닌텐도

나는 물론 PC 업그레이드 할 건데 예전에 눈팅하다가 봤는데 이 사람 남 PC 저사양 거지 취급하다가 인증하니까 도망친 사람 아님??

루리웹-5185985142 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.19 18:13

기기 출시한 지 4, 5년이 지나도록 독점작이라고 손에 꼽을 레벨이니 으이구. 왜샀나 싶어 이럴 땐

O-techs | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.10.19 08:34

예전에는 뭔 최소 2년의 단위로 독점 PC 출시 한다더만 이젠 뭐 출시 1주년을 넘기도 전에 PC 출시 발표를하네

폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.10.19 08:35

PC로 가는 게 정답이지 다운로드로만 한다면 스팀만큼 합리적이고 편리한 플랫폼도 몇 없음

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.10.19 08:35
위로가기
게이밍포럼 | 추천 5 | 조회 1021 | 날짜 20:10
루리웹-5974732712 | 추천 17 | 조회 8444 | 날짜 18:51
BZICNSD | 추천 14 | 조회 13293 | 날짜 15:54
아마존슨 | 추천 23 | 조회 10988 | 날짜 15:26
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1602 | 날짜 15:14
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 7133 | 날짜 15:00
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 3488 | 날짜 13:02
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2574 | 날짜 13:00
roness | 추천 10 | 조회 4286 | 날짜 12:32
Winter Love | 추천 10 | 조회 8557 | 날짜 11:39
게이밍포럼 | 추천 12 | 조회 15166 | 날짜 10:33
lille | 추천 35 | 조회 19919 | 날짜 09:46
루리웹-0498902825 | 추천 36 | 조회 15788 | 날짜 08:51
루리웹-5201479980 | 추천 16 | 조회 10499 | 날짜 08:47
게이밍포럼 | 추천 29 | 조회 31094 | 날짜 07:47
스크라이 | 추천 13 | 조회 4718 | 날짜 01:15
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1449 | 날짜 2024.10.18
nokcha | 추천 15 | 조회 9669 | 날짜 2024.10.18
파인짱 | 추천 9 | 조회 10350 | 날짜 2024.10.18
따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 2663 | 날짜 2024.10.18
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 5917 | 날짜 2024.10.18
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 1043 | 날짜 2024.10.18
헤롱싀 | 추천 8 | 조회 6206 | 날짜 2024.10.18
어머니아버지형님누님 | 추천 26 | 조회 25107 | 날짜 2024.10.18
하코자키 세리카♪ | 추천 38 | 조회 29511 | 날짜 2024.10.18
nokcha | 추천 11 | 조회 10019 | 날짜 2024.10.18
따스한 가열로 | 추천 13 | 조회 8630 | 날짜 2024.10.18
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1069 | 날짜 2024.10.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST