본문

[일식] 광화문에 자리 잡은 라멘집

일시 추천 조회 68273 댓글수 37

BEST
아니 이런사진은 도대체 어떻게 찍는거지.... 실력이 부럽다
아방파트랏슈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.12.11 00:51
BEST
이건 광고 같습니다 라고 그냥 생각해봅니다.
루리웹-8945413855 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.12.15 22:05
BEST
닭가슴살 챠슈는 첨보는데 부드러워 보입니다. 다른 고명도 정말 맛나보이구요. 죽순하는데 왜 러바오랑 푸바오가 생각나는지...ㅋㅋㅋㅋ
장래희망 판다 | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.12.10 23:31
BEST
진짜ㅋㅋㅋ 너무 사진을 잘 찍어서 그런지 바이럴 같음요ㅋㅋ
라이징v | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 23.12.16 10:47
BEST
챠슈가 맛있어보이네요~ 벌써 연말이라니 시간이 너무 빨리 갑니다ㅠ
람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.12.10 23:29
BEST

챠슈가 맛있어보이네요~ 벌써 연말이라니 시간이 너무 빨리 갑니다ㅠ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.12.10 23:29
람람

람람님 오랜만이네요 :) 적당히 빨라야 하는데 시간이 시간을 잡아 먹는 느낌 마냥 빨리 가네요 T-T 하지만... 챠슈는 맛이 좋았답니다 ㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.12.16 20:03
BEST

닭가슴살 챠슈는 첨보는데 부드러워 보입니다. 다른 고명도 정말 맛나보이구요. 죽순하는데 왜 러바오랑 푸바오가 생각나는지...ㅋㅋㅋㅋ

장래희망 판다 | (IP보기클릭)185.137.***.*** | 23.12.10 23:31
장래희망 판다

닉을 보니까 처도 푸바오, 러바오 다 생각났어요. 더불어 빠오빠오까지요~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.12.16 20:04

감성가득한 글 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.12.10 23:57
†-Kerberos-†

이번에 갬성 좀 담았습니다 ㅎㅎㅎ

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.12.16 20:04
BEST

아니 이런사진은 도대체 어떻게 찍는거지.... 실력이 부럽다

아방파트랏슈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.12.11 00:51
아방파트랏슈

과찬이십니다 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.12.16 20:06

멘지더아직못가봤는데ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.11 07:40
환경보호의중요성

개인적으론 멘지의 토리파이탄 정말 강추해요. 꼭 다녀와보세요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.12.16 20:07

갓 is god

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.12.11 08:02
공허의 금새록

핏빛칼날부리 | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 23.12.16 13:18
공허의 금새록

갓!!

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.12.16 20:07

사진 때깔이 너무 죽이는데 바디 뭔지 알 수 있을까요

문세윤 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.11 12:08
문세윤

사진을 다운 받고 파일 속성을 누르고 자세히 탭을 보면 사집 정보가 나옵니다 바디는 ILCE-7C 이네요

루리웹-7639503671 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.12.15 22:41
문세윤

좋게 봐주셔서 감사해요. 음식 사진은 소니 A7C, 풍경 사진은 후지필름 X100V으로 갈겼어요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.12.16 20:11

침이줄줄 흐르네요... 라면에 갓절임 마싯겟다...

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 23.12.11 15:38
더러운펭귄인형

갓절임이 갓이었어요~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.12.16 20:12

회사 앞에 맛난 라멘집이 없었는데, 꼭 가봐야겠네여!!

이기자 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.12.15 16:13
이기자

가까운 곳이라면 다녀오시길 강추드립니다!!

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.12.16 20:12
BEST

이건 광고 같습니다 라고 그냥 생각해봅니다.

루리웹-8945413855 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.12.15 22:05
BEST
루리웹-8945413855

진짜ㅋㅋㅋ 너무 사진을 잘 찍어서 그런지 바이럴 같음요ㅋㅋ

라이징v | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 23.12.16 10:47
루리웹-8945413855

음갤에 850개 정도 글을 썼는데 광고 같다는 말은 처음 들어봤네요. 그만큼 좋게 봐주셨다고 생각할게요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.12.16 20:13
라이징v

너무 좋게 봐주셔서 감사합니다~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.12.16 20:13

시오 맛나게 하는 집은 일본 현지에서도 적은지라 웬만함 쇼유가 무난

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.12.16 02:03
루리웹-6030627534

쇼유가 무난한데... 요즘 라멘집들 퀄이 좋아서 시오도 맛 좋은 것 같아요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.12.16 20:15

여기 육수 매장서 직접 끓이나요?

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 23.12.16 05:06

우리나라 라멘집들 이상할 정도로 상향평준화 되어있죠 멘지도 합정 들릴때마다 몇번이고 들렸는데 여기도 가봐야할듯

핏빛칼날부리 | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 23.12.16 13:18
핏빛칼날부리

요즘 라멘 퀄 상향평준화 된 건 확실하죠. 그래서 즐길 음식이 많아져서 좋아요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.12.16 20:17

라멘 국물이 깔끔한게 면만 바꾸면 소바 느낌도 나네요?

드래곤워리어맘 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.12.16 16:02
드래곤워리어맘

소바보다 염도가 높아서 면만 바꾼다고 그 느낌은 안날 것 같아요. 라멘과 소바... 카테고리를 나누는 이유는 있겠죠?

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.12.16 20:18

저번에 건강검진 받으러 갔다가 방문한 곳이네요! 짭짤한 맛을 좋아해서 맛나게 먹었던 라멘이었어요.

어스름_달빛 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.12.16 21:08

어쩐지 요즘 멘지 가니까 예전에 그맛이 안나는.

네오바람 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.12.17 11:36

시미즈 라멘 맛있죠ㅎㅎ 전 좋아하기도 하고 특히나 사이드로 차슈덮밥까지 시키면 최고라고 생각합니다. 다만 묵직한 돈코츠라멘과 불향 그득한 돼지고기 차슈에 길들여지신 분들은 그냥 원래 라멘이 훨씬 낫다고 하시는 분들도 있더라구요. 이번 주에 먹었는데도 사진 보니까 꼬들한 멘마에 라멘 한그릇 또 땡기네요ㅋ

자르빵 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.12.17 11:55

회사가 광화문역이라 이글보고 저번주 가봣는데 시오라멘 1.5 짜리는 ㄹㅇ 개 별로 엿고 차슈덮밥 3500원짜리가 더 맛잇음 갓절임 첨 먹어봣는데 개맛잇어서 흡입하고 옴

Jasonny | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.12.17 18:44

광화문 근처에 라면먹고 싶을때 마땅한 곳이 없었는데, 조만간 한번 가봐야겠네요

메루메루메~ | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 23.12.17 19:42

라멘 중 시오라멘만 좋아하는 사람인데 꼭 가봐야겠어요

쎅쓰킹비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.12.18 01:46
위로가기

2058238 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

빠오빠오개초코 | 추천 8 | 조회 2348 | 날짜 2024.04.22
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 6862 | 날짜 2024.04.21
빠오빠오개초코 | 추천 19 | 조회 4324 | 날짜 2024.04.14
빠오빠오개초코 | 추천 6 | 조회 2347 | 날짜 2024.04.12
빠오빠오개초코 | 추천 7 | 조회 3993 | 날짜 2024.03.31
빠오빠오개초코 | 추천 21 | 조회 4988 | 날짜 2024.03.31
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 4204 | 날짜 2024.03.24
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 16371 | 날짜 2024.03.24
빠오빠오개초코 | 추천 18 | 조회 4698 | 날짜 2024.03.20
빠오빠오개초코 | 추천 9 | 조회 2627 | 날짜 2024.03.03
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 3548 | 날짜 2024.03.03
빠오빠오개초코 | 추천 36 | 조회 19927 | 날짜 2024.02.28
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 2873 | 날짜 2024.02.25
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 3794 | 날짜 2024.02.18
빠오빠오개초코 | 추천 13 | 조회 4909 | 날짜 2024.02.18
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 3037 | 날짜 2024.02.11
빠오빠오개초코 | 추천 10 | 조회 3236 | 날짜 2024.02.11
빠오빠오개초코 | 추천 7 | 조회 1927 | 날짜 2024.02.10
빠오빠오개초코 | 추천 56 | 조회 37088 | 날짜 2024.02.10
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 4112 | 날짜 2024.01.16
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 3580 | 날짜 2024.01.14
빠오빠오개초코 | 추천 22 | 조회 5761 | 날짜 2024.01.14
빠오빠오개초코 | 추천 21 | 조회 5719 | 날짜 2024.01.07
빠오빠오개초코 | 추천 22 | 조회 5529 | 날짜 2024.01.07
빠오빠오개초코 | 추천 24 | 조회 5289 | 날짜 2023.12.31
빠오빠오개초코 | 추천 14 | 조회 4361 | 날짜 2023.12.30
빠오빠오개초코 | 추천 13 | 조회 3319 | 날짜 2023.12.26
빠오빠오개초코 | 추천 29 | 조회 7035 | 날짜 2023.12.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST