오늘은 냉동실에서 포두부를 발굴했습니다.
얼마전에 마라탕을 해 먹고 넣어두었던 친구더라고요. ㅎㅎ
그래서 오랜만에 유림건두부를 만들었습니다.
무슨 소리냐고요?
재료부터 보시죠.
숙주, 건고추, 마늘, 깨, 대파, 화자오, 마라우지 입니다.
향이 올라오면 화자오는 건져냅니다.
소금, 설탕, 간장으로 간을 잡아줍니다.
딱 1분 뒤에 모두 건져서 그릇에 담아줍니다.
그릇에 건져 담아줍니다.
국물을 부어줍니다.
여기가 하이라이트 입니다. (소리를 함께 들어주세요~)
다진마늘, 건고추, 대파, 깨를 올리고,
기름을 끓여서 부어줍니다.
이 소리가 기가 막혀요.
향도 어마어마하게 좋습니다. ㅎㅎ
포두부와 숙주 다 먹으면 바로 물만두 삶아 넣어줍니다.
소주도 한 병 더 꺼내왔어요 ㅋㅋ
참 맛난 친구입니다.
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.
사진으로 맛있는 냄새가 난다!
헉..맛있겠네요 저기에 두부 넣으면 마파두부 아님까?
난 맵찔이라 엄두도 못내는 요리... 국물도 다 먹는지요?