한국식 채소무침인 나물이 일본이랑 많이 다른가???
책중독자改
추천 0
조회 2
날짜 22:47
|
❚❙❘AMD
추천 0
조회 11
날짜 22:47
|
2B_or_Not_2B
추천 0
조회 20
날짜 22:47
|
실종홀리데이
추천 0
조회 10
날짜 22:47
|
아수날FC
추천 0
조회 15
날짜 22:47
|
맥도날드버거 만만세
추천 0
조회 80
날짜 22:47
|
메시아
추천 0
조회 25
날짜 22:47
|
빠다박스
추천 0
조회 17
날짜 22:46
|
대지뇨속
추천 1
조회 47
날짜 22:46
|
루리웹-2304080073
추천 0
조회 29
날짜 22:46
|
더블지퍼백(• ̀ω•́)✧
추천 2
조회 57
날짜 22:46
|
네모네모캬루
추천 1
조회 26
날짜 22:46
|
늙병공
추천 11
조회 124
날짜 22:46
|
박까아료
추천 0
조회 10
날짜 22:46
|
젠장난미1친년이좋다
추천 0
조회 30
날짜 22:46
|
라미아에게착정당하고싶다
추천 3
조회 28
날짜 22:46
|
삼손 빅
추천 0
조회 29
날짜 22:46
|
건전한 우익
추천 2
조회 58
날짜 22:46
|
샤크드레이크
추천 0
조회 13
날짜 22:46
|
용사님
추천 2
조회 27
날짜 22:46
|
다이바 나나
추천 0
조회 10
날짜 22:46
|
카드캡터 사쿠라🌸
추천 0
조회 18
날짜 22:46
|
검은투구
추천 0
조회 140
날짜 22:46
|
미키P
추천 0
조회 42
날짜 22:46
|
루나이트
추천 0
조회 77
날짜 22:46
|
라리로리루리
추천 2
조회 68
날짜 22:46
|
메이めい
추천 3
조회 47
날짜 22:46
|
루리웹-5758848076
추천 0
조회 25
날짜 22:46
|
참기름 넣고 비빈걸 대충 다 나물이라고 하나보더라고
참기름 넣고 비빈걸 대충 다 나물이라고 하나보더라고
이게 맞을거임 가끔 보면 풀떼기 하나도 없는데도 나무루라고 하는게 있더라
한국식 채소요리를 그냥 나물이라 부르는거 같더라
야채 데쳐서 참기름 넣고 간맞춘게 많이 다르기도 어려울거 같은데
다름 재들은 절여먹고 우리는 삶아먹잖아 재들은 재료본연의 맛을 위해서 푹삶는경우도 잘없고 보통 데침에서 끝남
챔기름에 조지는 그런 야채 요리는 많지 않겟지 ㅋ
걔넨 절임 같은 거 많이 먹지 않나?
한국에서 말하는 나물은 채소를 나물이라고 하고 사실 '나물'이라고 부르는 요리는 '나물무침'인데 비해 일본은 갈비 뜻 바꿔 부르는거처럼 마늘 참기름 간장(된장)에 무치는 조리법 자체를 나물이라고 함 그래서 나물이라고 하는데 쌩뚱맞게 고기가 나오기도 하고
애초에 카루비도 이미 우리나라 갈비랑 다른 음식임
https://r.gnavi.co.jp/k191200/menu3?sc_cid=gorp_menu_all_menu3 倉 라는 일본 고기집인데 오사카에 가면 볼 수 있는 집 메뉴 찌지미라고도 되어있고 비빔밥이라고 써져있음. 국밥도 있고...