본문

[유머] 웹소설 보다가 참지못하고 하차한 2번의 경험

일시 추천 조회 13026 댓글수 41 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
말한건 대쪽같이 지키는구만 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ
김상병1 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.07.07 13:35
BEST

스무손가락이 뭐가 문제
야유로봇 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.07.07 13:37
BEST
쇠뇌고문은 존나 재밌어보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드롭펀치 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.07.07 13:38
BEST
적어도 오타는 아니었잖아 ㅋㅋㅋ
리즈샤르테 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.07.07 13:38
BEST
저긴 손가락 50개인가보지
마비침 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.07.07 13:40
BEST
나라가 500개는 넘나보지
마비침 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.07.07 13:39
BEST

뭐? 무릎?
겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.07.07 13:39
BEST

말한건 대쪽같이 지키는구만 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ

김상병1 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.07.07 13:35

으악 내 무릎!

리버티시티경찰국 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.07.07 13:36
BEST

스무손가락이 뭐가 문제

야유로봇 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.07.07 13:37
야유로봇

이거라거나

음뷁페 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 14:01

쇠뇌고문 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2111312284 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.07.07 13:38
BEST

쇠뇌고문은 존나 재밌어보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드롭펀치 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.07.07 13:38
BEST

적어도 오타는 아니었잖아 ㅋㅋㅋ

리즈샤르테 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.07.07 13:38

+ 오타가 심각한 경우. 이게 별거 아닌거 같은데 은근 거슬려서 매화 1~2두개 씩 오타 나오는걸 보고 있으면 보기 힘들더라.

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.07.07 13:39

쇠뇌고문은 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)220.103.***.*** | 24.07.07 13:39
BEST

나라가 500개는 넘나보지

마비침 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.07.07 13:39
마비침

손가락

타트라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.07 13:40
BEST
타트라

저긴 손가락 50개인가보지

마비침 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.07.07 13:40
마비침

ㄷㄷ

타트라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.07 13:40
마비침

손으로 꼽는다는게 숫자로 헤아린다는 뜻이기도해서 손가락이 20개란 이야기는 꼭 아닌거라서...애기들 숫자셀때 생각해보면...

monster-se | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.07.07 14:00
BEST

뭐? 무릎?

겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.07.07 13:39
겨울엔감귤이지

남은 무릎도 조심해라

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.07.07 13:45

아니 왜 맞자나 쇠뇌고문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 뭔지 궁금한데 제목 아시는분? ㅋㅋㅋ

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.07.07 13:39

너무 자연스러워서 전자는 왜? 싶었다 ㅋㅋ

블랙워그래이몬 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.07.07 13:39

두번째는 일부러 아님?ㅋㅋㅋ

쇠뇌고문 맞네

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.07.07 13:40
게임안함

세계관이 신롬 같으면 20번째도 상위귄 강대국 맞는것도 같고... 현대로도 182개국 중 20위권이면 나름 지역 강대국인데.... 태국이나 브라질 느낌?

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.07.07 13:41
게임안함

우리가 6~9위정도 된다고 하니 잘 와닿지 않아.

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 24.07.07 13:47
게임안함

손가락이 스무개라는거 보고 접은듯?

루리웹-2183813370 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.07.07 13:53
게임안함

하지만 손가락이 스무개라니.....그건 또 어느 행성 외계인이란 말인가

에르타이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.07.07 13:54
에르타이

영 말이 안되는건 아닌데 열손가락 다섯손가락보다는 안쓰이지.

Czes | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.07.07 14:19

저건 오탈자나 잘못 안 게 아니라 개드립친거 아녀...?

Mystica | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.07.07 13:40

쇠뇌고문은 끝까지 볼만한 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

기수단-4999474945 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.07.07 13:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있어 보이네

루리웹-1329183038 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 13:43

무릎에 화살박나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노란만두☄️🌠 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.07.07 13:46

개웃긴데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Anthony Kim | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.07.07 13:46

대역물에서 kg단위 나왔을 때. 주인공 혼자 속으로 '그정도면 몇kg쯤인거지?' 하는게 아니라 등장인물들이 자연스럽게 쓰더라고요. 정확히 기억나지는 않지만 배경이 7세기였나 그랬는데.

그랑메이거스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.07 13:49

아니 두명 모이면 스무손가락 맞지 뭐....한 17등 쯤 되나

인생 내리막 | (IP보기클릭)5.38.***.*** | 24.07.07 13:50

근데 지구 기준으로도 20위 안이면 충분히 강국이고 결국 쇠뇌로 고문을 하니 작가 나름의 재치라고 보는디

불행복소년소녀 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.07.07 13:50

스무 손가락 비슷한 표현으로 애매한 수준 나타낼 때 더러 써먹었는데, 열 손가락에 들기엔 뭐하고, 열 발가락까지 합치면 들어갈 수준이다. 이런식으로.

Defiance | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.07.07 13:51

왜 두번째는 맞잖아

유게이Ai | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.07 13:53

이래도 창작예술에 우열은 없다고 주장하는 오타쿠들

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.07 13:53
루리웹-9534679272

우열이 없다는 이야기는 각각의 장르에 대한 우열이 없다는 이야기고 같은 카테고리 안에서는 당연히 우열이 없을래야 없을 수가 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.07.07 13:59
루리웹-9534679272

있나요?

깐프드래곤 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.07.07 14:08

쇠뇌고문은 웃어서 빈정 상했나봐

촉툴루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 13:56

제목이 뭘까 ㅋㅋ

SAIKI | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.07.07 14:01

세뇌->쇠뇌 말장난에 스카이림 경비병 밈 섞은 거 같은데.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.07.07 14:28
위로가기
[유머 게시판] 우루룰 | 추천 8 | 조회 644 | 날짜 2024.10.05
[유머 게시판] 정의의 버섯돌 | 추천 77 | 조회 7497 | 날짜 00:49
[PC 정보] 루리웹-0810853981 | 추천 6 | 조회 1137 | 날짜 2024.10.05
[유머 게시판] 나혼자싼다  | 추천 26 | 조회 5913 | 날짜 00:49
[유머 게시판] 후방 츠육댕탕 | 추천 28 | 조회 6279 | 날짜 00:47
[유머 게시판] 느와쨩 | 추천 31 | 조회 6820 | 날짜 00:47
[유머 게시판] 신키누나쨩조아 | 추천 43 | 조회 5769 | 날짜 00:42
[유머 게시판] 란설하 | 추천 6 | 조회 505 | 날짜 2024.10.05
[유머 게시판] 닭계꿩치 | 추천 8 | 조회 503 | 날짜 2024.10.04
[유머 게시판] 슈다로 | 추천 26 | 조회 3710 | 날짜 00:33
[유머 게시판] 안면인식 장애 | 추천 49 | 조회 11018 | 날짜 00:42
[방송/연예 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 290 | 날짜 2024.10.05
[유머 게시판] 시온 귀여워 | 추천 55 | 조회 9832 | 날짜 00:43
[유머 게시판] 🐬 | 추천 61 | 조회 14014 | 날짜 00:42
[유머 게시판] 반숙 서큐버스 | 추천 38 | 조회 8497 | 날짜 00:40
[유머 게시판] 루리웹-7131422467 | 추천 74 | 조회 11770 | 날짜 00:41
[유머 게시판] 보추의칼날 | 추천 73 | 조회 12337 | 날짜 00:40
[유머 게시판] 대영주 데나트리우스 | 추천 18 | 조회 2609 | 날짜 00:27
[유머 게시판] 대영주 데나트리우스 | 추천 37 | 조회 5071 | 날짜 00:33
[유머 게시판] 코러스* | 추천 75 | 조회 8417 | 날짜 00:37
[유머 게시판] 사고전서 | 추천 56 | 조회 10217 | 날짜 00:35
[파이널 판타지 1...] 띠블 | 추천 2 | 조회 423 | 날짜 2024.10.05
[유머 게시판] 나혼자싼다  | 추천 32 | 조회 8642 | 날짜 00:34
[유머 게시판] 행복한소녀♡하와와상 | 추천 72 | 조회 9652 | 날짜 00:36
[방송/연예 정보] 성공하면혁명 | 추천 4 | 조회 1822 | 날짜 2024.10.05
[유머 게시판] 행복한소녀♡하와와상 | 추천 57 | 조회 10851 | 날짜 00:33
[유머 게시판] KC국밥 | 추천 63 | 조회 8431 | 날짜 00:32
[유머 게시판] 이단을죽여라 | 추천 24 | 조회 3504 | 날짜 2024.10.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST