본문

[유머] 20년 넘은 부품들을 우려먹은 최신형 스포츠카의 결과

profile_image
일시 추천 조회 11090 댓글수 18 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

수프라는 지금은 잠잠해졌지만 처음에는 이런 반응까지 나왔을 정도로 험악했음ㅋㅋㅋㅋ
죄수번호-투뽈씎쓰오원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 19:09
BEST
뭐 일제 스포츠카가 하이엔드도 아니고 적당하기만 하면 그만이지
금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.07.07 19:04
BEST
오히려 서양팬들은 왜 이름을 400Z가 아니라 그냥 Z로 했냐는 게 더 불만이던데 환경규제 때문에 4000cc는 무리라 해도 엔진이 400마력이니까 끼워맞출 수 있는 거 아니냐고 하더라
코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.07.07 19:06
BEST
일본차의 단점,, 신기술 적용하는데 무슨 노이로제 걸린놈들 같늠 일본차의 장점,, 검증이 너무 잘된 것들 위주로 써서 내구성이 ㅈ나게 좋음 이라고 정비소 하는 친구가 그랬음
식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.07 19:13
BEST
원래 내연 기관이 이미 발전의 한계까지 왔다는 평이 나올정도라서 신뢰할 엔진이면 차라리 개선판을 내는게 더 좋을수도 있음.. 거기다가 달리는 스포츠카 특성상 유지보수 유리해지는것도 매리트고
바코드닉네임 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.07 19:13
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 19:10
BEST
BMW ㅋㅋ
sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.07.07 19:11
BEST

뭐 일제 스포츠카가 하이엔드도 아니고 적당하기만 하면 그만이지

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.07.07 19:04

환경규제에도 안걸리면 문제될건 없겠지

이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.07.07 19:05

미국을 위한 차로구만

빗치 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.07.07 19:05
BEST

오히려 서양팬들은 왜 이름을 400Z가 아니라 그냥 Z로 했냐는 게 더 불만이던데 환경규제 때문에 4000cc는 무리라 해도 엔진이 400마력이니까 끼워맞출 수 있는 거 아니냐고 하더라

코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.07.07 19:06

하지만 내년엔 유럽에 못팔겠네요

킹받네진짜 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.07.07 19:06

내연기관의 발전이 더뎌지는구나 ㄷㄷ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.07.07 19:09
BEST

수프라는 지금은 잠잠해졌지만 처음에는 이런 반응까지 나왔을 정도로 험악했음ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-투뽈씎쓰오원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 19:09
BEST
죄수번호-투뽈씎쓰오원

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 19:10
BEST
죄수번호-투뽈씎쓰오원

BMW ㅋㅋ

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.07.07 19:11

범용 무브먼트같은 범요 엔진의 시대인가

애드가드 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.07.07 19:12
BEST

원래 내연 기관이 이미 발전의 한계까지 왔다는 평이 나올정도라서 신뢰할 엔진이면 차라리 개선판을 내는게 더 좋을수도 있음.. 거기다가 달리는 스포츠카 특성상 유지보수 유리해지는것도 매리트고

바코드닉네임 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.07.07 19:13

하지만 배기가스 규제가 강화된다면?

신류아 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.07.07 19:13
BEST

일본차의 단점,, 신기술 적용하는데 무슨 노이로제 걸린놈들 같늠 일본차의 장점,, 검증이 너무 잘된 것들 위주로 써서 내구성이 ㅈ나게 좋음 이라고 정비소 하는 친구가 그랬음

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.07 19:13

버블때처럼 제대로된 스포츠카 만들만큼 회사에 돈이 여유있는것도 아니고 수요가 많은것도아니고... 나온것만으로도 대단하다면 대단한거지ㅋㅋㅋㅋ 글고 아직도 RB,SR,JZ,13B등등 리스토어 해서 잘만 굴리는거보면 잘만든 엔진이면 오래쓸수록 튜닝할수있는 데이터가 쌓여서 좋은거같기도 하고

Base band | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.07.07 19:17

오히려 얘보단 20년 가까이 우려먹고 있던 GT-R이 더 심각하지. 스펙 발전이 거의 없어서 처음 나왔을 때의 911 킬러 명성은 소멸하고 이젠 2톤 넘어가는 파나메라 터보한테도 밀리는 수준으로 추락함.

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 19:19
Misaka Mikoto

옛날 스카이라인 시절에는 신형 스카이라인 모델이 나오면 그걸 바탕으로 새 GT-R을 개발하면 됐었는데 르노 인수 이후로 스카이라인과 GT-R이 분리된지라 이젠 이 방법을 쓸 수도 없음

Misaka Mikoto | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 19:21
Misaka Mikoto

GT-R 니스모 조차도 이젠 GT3도 아니고 터보 S에게 발리는 거 보면 심각하긴 함 전기차로 바꾸던가 해서 2세대를 내놓던가 해야지

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.07.07 20:17

페어레이디 어렸을때 드림카였는데 ㅎ 이뻐이뻐

콱콱콱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 15:06
위로가기
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 03:24
캡틴 @슈 | 추천 3 | 조회 155 | 날짜 03:24
rubic | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 03:24
鶏胸肉 | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 03:24
유이P | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 03:24
롱파르페 | 추천 5 | 조회 367 | 날짜 03:22
ARASAKI | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 03:22
29250095088 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 03:22
감염된 민간인 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 03:22
메시아 | 추천 5 | 조회 208 | 날짜 03:21
구슬이 | 추천 3 | 조회 110 | 날짜 03:21
하나코둘코삼코넷코 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 03:21
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 03:21
루리웹-3178988217 | 추천 2 | 조회 309 | 날짜 03:20
Valsione-R | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 03:20
불닭마요 | 추천 22 | 조회 905 | 날짜 03:20
✨風雨來記 | 추천 5 | 조회 504 | 날짜 03:20
파이올렛 | 추천 3 | 조회 575 | 날짜 03:18
✨風雨來記 | 추천 8 | 조회 553 | 날짜 03:18
숯불장작구이 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 03:18
우히히풀향기 | 추천 3 | 조회 396 | 날짜 03:18
ARASAKI | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 03:17
GOA.T | 추천 8 | 조회 267 | 날짜 03:17
Maggeett | 추천 4 | 조회 112 | 날짜 03:16
피_클 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 03:16
✨風雨來記 | 추천 45 | 조회 5476 | 날짜 03:16
c-r-a-c-k-ER | 추천 55 | 조회 8786 | 날짜 03:16
루리웹-0813029974 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 03:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST