본문

[유머] 그래도 오킹은 더 인플루언서 우승해서 3억도 받고 좋겠다..

profile_image
일시 추천 조회 31585 댓글수 57 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
그냥 우승상금 안지급한걸로 끝나면 다행이지 계약위반같은거 되잖아 보통 ㅋㅋ
루리웹-5809021182 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.08.21 15:51
BEST
3억 안준걸로 끝나면 오킹 입장에선 다행이라 봐야...
로티세리 치킨 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.08.21 15:53
BEST
우승상금은 물론이고 역고소 당해도 할말없음
ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.08.21 15:53
BEST
정해놓은건 아니고 그냥 순수 사전제작
유머없는유게이 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.08.21 15:54
BEST
그 딴사람에게 얘기한게 본인이니까 ㅋㅋㅋㅋ
기무라탈리야 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.08.21 15:55
BEST
인스타에 치어리더 삐끼삐기 춤 추는 피드에 좋아요 박는거 보면 잘 살고있음. 충격받은척 하는거
trubrovaz | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.08.21 16:32
BEST
그러고보니 요새 오킹 소식이 없네 완전 잠적인가
IZNOUN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.21 15:51
BEST

그냥 우승상금 안지급한걸로 끝나면 다행이지 계약위반같은거 되잖아 보통 ㅋㅋ

루리웹-5809021182 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.08.21 15:51
루리웹-5809021182

넷플에서 저걸 공개 안했으면 제작비까지 물수도 있는건데, 공개했으면 보통 위약금은 출연료의 3배.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.08.21 20:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임은얍삽하게 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.08.21 15:51
BEST

그러고보니 요새 오킹 소식이 없네 완전 잠적인가

IZNOUN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.21 15:51
IZNOUN

정신병원 갔다는 글 이후로 소식 없는듯

시험보기싫다 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 24.08.21 15:54
IZNOUN

아직 정신병원에서 안나왔나봐

Tarma Roving | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 24.08.21 15:54
IZNOUN

정신병원 입원했다고 들었는데

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.08.21 15:54
IZNOUN

정신병원 입원함.

406mm함포 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.08.21 15:54
IZNOUN

아직 6개월 안됨

골든로드 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.08.21 15:58
IZNOUN

충격이 크겠지. 세상이 자기 뜻대로 흘러가서 다 되는줄 알았는데 갑자기 여론이 뒤바껴지고 이제 사람들이 날 미워하고 공격한다니 그래서 정신이 나간것 같음. 코인 사건때도 오킹 주변인이 근황 들려줬는데 충격이 커서 자기가 한 말도 기억도 자꾸 까먹는다고 했음.

용용죽겠찌 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.08.21 16:06
IZNOUN

마법의 6개월이 안지났잖슴

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.08.21 16:25
BEST
용용죽겠찌

인스타에 치어리더 삐끼삐기 춤 추는 피드에 좋아요 박는거 보면 잘 살고있음. 충격받은척 하는거

trubrovaz | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.08.21 16:32
trubrovaz

인방 하던 멘탈이 그렇게 쉽게 맛갈리가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.08.21 17:13

3억짜리 주둥이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갓슬 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.08.21 15:53
BEST

3억 안준걸로 끝나면 오킹 입장에선 다행이라 봐야...

로티세리 치킨 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.08.21 15:53
로티세리 치킨

로또맞은거지 방영안하고 고소했으면 200억 뜯겼다는데 ㅋㅋ

매에에 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.08.21 15:55

아니 비밀엄수는 기본중 기본 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6리웹 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.08.21 15:53
BEST

우승상금은 물론이고 역고소 당해도 할말없음

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.08.21 15:53
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
배신하고싶어라

정해놓은건 아니고 그냥 순수 사전제작

유머없는유게이 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.08.21 15:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
배신하고싶어라

미리 제작한거 늦게 방영하는것뿐이지 뭘 정해놓고해 ㅋㅋㅋㅋ 미리 제작한거 스포일러떄문에 김 샌게 문제인거지

루리웹-5040278354 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.08.21 15:58

상금 안 준 건 물론이고 원래는 고소까지 걸 수 있었는데 안 한 게 다행이지

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.08.21 15:54

뭐 넷플에서 고소한다더니 그냥 저러고 끝났나보네

매에에 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.08.21 15:54

본인이 깐게 아니라 딴사람이 얘기듣고 폭로한거긴한데ㅋㅋ

중통 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.08.21 15:54
중통

그게 오킹 본인이 다른 사람에게 말하고 그 사람이 폭록한거였나?

ㅇㅏ가씨 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.08.21 15:55
BEST
중통

그 딴사람에게 얘기한게 본인이니까 ㅋㅋㅋㅋ

기무라탈리야 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.08.21 15:55
ㅇㅏ가씨

사석에서 얘기했는데 사이 조지니까 폭로해버림ㅋㅋ

중통 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.08.21 15:56
중통

그 시작점이 오킹이잖아 ㅋㅋㅋ

매에에 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.08.21 15:57
기무라탈리야

그럼 본인이 깐거 맞잖어

모조마스크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.21 15:57
모조마스크

난 아니라고 안했어

기무라탈리야 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.08.21 15:58
중통

그 다른사람한테 얘기한것 자체가 문제인건데?

루리웹-5040278354 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.08.21 15:59

다음 시즌에 더블각

브루저 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.08.21 15:54

우승상금 안줌 : 넘모하네 엠바고 어겨꺼덩 : 그럴만하네

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.08.21 15:55

방송 찍어, 출연자가 어그로도 끌어, 약속한 돈도 안 줘. 넷플은 이득만 봤네!

크으읏, 죽여라! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.08.21 15:55

계약위반 벌금은 법적으로 어렵나? 도의적으로 당연히 지켜야하는건데 그냥 계약서에 적어둔건가

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.08.21 15:55
타이어프라프치노

맘먹으면 더 받을 수도 있긴 할 걸.

기무라탈리야 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.08.21 15:56
타이어프라프치노

피해입증이라는게 쉽지않아서?

Hibernate | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.08.21 15:58
Hibernate

수치를 구체화 할수있냐의 문제

Hibernate | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.08.21 15:58
타이어프라프치노

아마 오킹이 우승 못했으면 법적 절차 들어갔을껄 근데 오킹이 우승했네? 내가 상금줘야되네? 그냥 상금 안주고 만다. 이렇게 된거 아닐까???

완튜 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.08.21 15:58
타이어프라프치노

계약위반관련해선 보통 받을 금액을 한도로 정함.

카렐 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.08.21 15:59
타이어프라프치노

고소해서 손해배상 받을수있지 근디 스포 다 당하고 그냥 방영한거 보면 방영안하고 고소 vs 그냥 방영 어느게 득인지 고른거지

매에에 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.08.21 16:01
타이어프라프치노

보통 계약 위반 금액이 적혀있긴함

alice_delish | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 24.08.21 16:02

계약위반하고 얼마 안있다가 마세라티 팔았다고 소문돌던데

쿠마다쿠마 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.08.21 15:58

넷플 입장에선 손해 막심이네 진짜

모조마스크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.21 15:58
모조마스크

ㅇㅇ 심지어 파이널 간 이사배나 빠니보틀... 오킹빼고 아무나 우승했어도 대성공일텐데 하필 우승한놈이;;;;

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.08.21 22:16

오킹 입장으로선 영원히 정신병원에 있고 싶어할걸? 나오는 순간 넷플릭스가 소송걸테니까.

406mm함포 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.08.21 15:58
406mm함포

방영해서 못검 끝난거임

매에에 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.08.21 16:02
406mm함포

방송 파토내고 위약금 물릴수 있었는데 방송 그대로 내보내고 상금 몰수로 끝난듯

똘마니a | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.08.21 16:07

인플루언서랑 찍으려면 사고 안 치는 조건 걸었어야지..

미티삔다 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.08.21 16:03

5화까지 봤는데 코스플레이어 유투버가 레드후드 옷입은거 정말 좋았다. 오킹 뭐시기는 관심도 없고

페로사 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.08.21 16:04

이미지 손상이 3억 이상이지만 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

소셜리스홈리스 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.08.21 16:04

라스트 말박이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.21 16:04

오킹입장에선 어느정도 좀 잊혀져야 돌아올 각이 설텐데 아예 밈이 되서 뻑하면 소환되니 속 터지겟는데

루리웹-2543007234 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.08.21 17:05

이런 병 신같은 컨텐츠 만드는 놈들이나 보는 놈들이나

구해조16 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.08.21 17:29
구해조16

선민의식 개쩌는 병 신이 여기있네

Gon_FC3S | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.08.21 19:13

컨텐츠 제작비가 얼만데 고소 들어왔으면 파산 신청 해야될걸

루리웹-0757097803 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.08.21 17:56

근데 진짜 정신병원 입원한건 맞음? 그냥 잠수탈 핑계거리인건 아닌가 싶음.. 본인이 직접 한 얘기도 있고 해서 더..

엘라이네 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 24.08.21 18:21

ㅋㅋ 누군지 모르지만 ㅋㅋ

KOR-HERMES | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.08.21 21:48
위로가기
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 05:48
하샤아웨이 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 05:48
구강성교수 간장면 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 05:48
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 05:48
치르47 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 05:48
후방 츠육댕탕 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 05:48
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 05:47
키쥬 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 05:46
Archsage | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 05:46
깊은바다나미 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 05:45
자카란다 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 05:45
병영 | 추천 3 | 조회 61 | 날짜 05:44
잠만자는잠만보 | 추천 9 | 조회 496 | 날짜 05:44
스키피오 아프리카누스 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 05:44
루리웹-8488990305 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 05:43
치르47 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 05:42
뿌뿌듀서 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 05:41
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 05:41
29250095088 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 05:40
M762 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 05:40
루리웹-0813029974 | 추천 4 | 조회 218 | 날짜 05:40
Papilona | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 05:39
루리커피 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 05:39
공룡쟝 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 05:39
루리웹-4639467861 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 05:38
당신말이옳습니다 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 05:38
여우꼬리♡ | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 05:38
귀요미정찰병 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 05:37

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST