로세릭
추천 0
조회 8
날짜 16:47
|
엘드윈
추천 0
조회 3
날짜 16:47
|
STex1
추천 0
조회 17
날짜 16:46
|
우리가돈이없지
추천 3
조회 80
날짜 16:46
|
error37
추천 1
조회 88
날짜 16:46
|
키넛
추천 1
조회 17
날짜 16:46
|
병장리아무
추천 0
조회 34
날짜 16:46
|
파랑사슴
추천 0
조회 23
날짜 16:46
|
루리웹-8996791795
추천 1
조회 85
날짜 16:46
|
비취 골렘
추천 0
조회 11
날짜 16:46
|
근성장
추천 0
조회 20
날짜 16:46
|
사월오일
추천 0
조회 11
날짜 16:46
|
루리웹-9933504257
추천 1
조회 92
날짜 16:45
|
고효원사랑해
추천 0
조회 39
날짜 16:45
|
행복한강아지
추천 2
조회 83
날짜 16:45
|
찌찌야
추천 0
조회 36
날짜 16:45
|
국대생
추천 2
조회 62
날짜 16:45
|
()도로롱
추천 0
조회 48
날짜 16:45
|
카나데짱좋아
추천 0
조회 45
날짜 16:45
|
도망쳐!!!
추천 0
조회 18
날짜 16:45
|
쓰레기&렉카 수입상
추천 0
조회 17
날짜 16:45
|
아아나테마
추천 1
조회 25
날짜 16:45
|
뿍스
추천 3
조회 163
날짜 16:45
|
곰곰군
추천 0
조회 76
날짜 16:45
|
길가에e름없는꽃
추천 1
조회 40
날짜 16:45
|
별빛도끼☄️⚒️
추천 1
조회 33
날짜 16:44
|
루리웹-9933504257
추천 1
조회 54
날짜 16:44
|
Capuozzo
추천 1
조회 108
날짜 16:44
|
이미 균이 다 퍼졌고 포자 퍼트리려고 깃발 세운 거 독소 남아있으니 걷어내고 끓여서 먹으면 괜찮은거 아님
그렇구나 어쩐지 아프더라
물론 곰팡이가 점령할정도면 이미 식품자체는 맛가있는상태인지라(곰팡이가 서식하기 편할정도로 음식이 맛가있다는상태) 권장하지는 않음
보이는것에 2배면적은 이미 곰팡이가 점령한상태라 만약에 정말 급해서 먹어야 된다면 보이는 면적에 2배를 도려내야됨 물론 깊이도 마찬가지
저게 완전 맞는 말은 아닌게 인류가 지구를 정복했다고 우주로 로켓쏘고 그랬지만 지표 3%걷어내고나면 인류의 흔적 하나도 안남음 밀도가 높은 식품일수록 곰팡이도 못스며들어서 걷어내기만 하면 먹을 수 있음 대표적으로 치즈, 고추장이 여기에 해당함
발효랑 썩는건 먹어서 아프냐 안아프냐의 차이임 곰한텐 발효지만 우리한텐 썩은거일 수 있고 그 반대의 경우도 있음 글구 의외로 집고추장,집된장은 위에 곰팡이 자라는 경우 좀 있음 ㅋㅋㅋㅋ
며칠전 크림치즈 열었더니 뚜껑에 곰팡이 있어서 버림 ㅠㅠ
며칠전 크림치즈 열었더니 뚜껑에 곰팡이 있어서 버림 ㅠㅠ
난 그런거 냉장해야 하는거인데 까먹고 밖에 놔뒀다가 다 버림 ㅠㅠ
이미 균이 다 퍼졌고 포자 퍼트리려고 깃발 세운 거 독소 남아있으니 걷어내고 끓여서 먹으면 괜찮은거 아님
여름철엔 상온보관 하지말고 냉장고 냉동고 애용합시다
그렇구나 어쩐지 아프더라
도려내도 되는게 있고 안되는게 있더라... 대부분은 곰팡이 핀부분 도려내도 맛 자체가 이미 변해있음.
보이는것에 2배면적은 이미 곰팡이가 점령한상태라 만약에 정말 급해서 먹어야 된다면 보이는 면적에 2배를 도려내야됨 물론 깊이도 마찬가지
Scp-6974
물론 곰팡이가 점령할정도면 이미 식품자체는 맛가있는상태인지라(곰팡이가 서식하기 편할정도로 음식이 맛가있다는상태) 권장하지는 않음
딸기쨈 표면에 곰팡이 있으면 바닥에도 있는건가 그럼?
걍 보이면 다 버리는게 속편함
꺼억 잘 먹고 갑니다 여기 맛집이네 리뷰남겨야겠다 = 곰팡이
버섯:? 먹더라고
하! 인간이 곰팡이 따위한테 질쏘냐!
보이는부분이 다가 아니라는 거군
치즈에 곰팡이는 괜찮더라구요! 파락색으로 올라왔는데 아까워서 먹었는데 이상없었어요!
저게 완전 맞는 말은 아닌게 인류가 지구를 정복했다고 우주로 로켓쏘고 그랬지만 지표 3%걷어내고나면 인류의 흔적 하나도 안남음 밀도가 높은 식품일수록 곰팡이도 못스며들어서 걷어내기만 하면 먹을 수 있음 대표적으로 치즈, 고추장이 여기에 해당함
아 글구 밀도라는게 단단함의 정도 와는 또 달라서 너무 달아서 수분을 뺏기는 꿀도 고밀도고 너무 짜서 수분을 뺏기는 하몽도 고밀도로 침
치즈나 고추장같이 밀도가 높은 식품 이야기를 하는거지 발효 유무를 이야기하는게 아닌듯
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마라볶음탕밥
발효랑 썩는건 먹어서 아프냐 안아프냐의 차이임 곰한텐 발효지만 우리한텐 썩은거일 수 있고 그 반대의 경우도 있음 글구 의외로 집고추장,집된장은 위에 곰팡이 자라는 경우 좀 있음 ㅋㅋㅋㅋ
복숭아 꼬다리에 곰팡이폈는데 거기만 짤라내고 먹어도 되낭?
과거엔 보이는 부분 떼고 먹으면 된다는 집안이 많았지 ㅋㅋ 마법의 단어 괜찮아~ 그정도로 안 죽어~
그 시절은 이상한거 다 먹고도 살아남은 시절이라
울 엄마한테 아무리 이얘길 해줘도 듣질않음
가열로는 해결이 안되는건가?
곰팡이가 핀 식품은 곰팡이도 문제지만 곰팡이가 식품을 섭취(분해)하는 과정에서 나오는 독소가 문제가 되는 경우가 많아서 가열한다고 안전하다고 보긴 어렵다고 하네요
끓여도 식중독 걸릴수도 있다는 거네요? 무섭다!
딸기잼을 가열하면 딸기잼이 아니게 되는
녹색곰팡이도 먹으면 안되는거 맞지?
간이 싫어합니다
예전에 곰팡이 핀 빵 먹은적있는데 뭐랄까.. 곰팡이는 인절미가루같은 텁텁한 식감이더라 물론 곰팡이 있는줄모르고 바로 한입물었다가 뱉었음
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ