본문

[유머] 교사 : 보이루는 교권침해다.txt

일시 추천 조회 6756 댓글수 28 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
마지막에 하트랑 따봉 달린게 존나 두렵다 ㅋㅋㅋ
WHITE ALBUM | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.08.27 20:50
BEST
법치국가인데 판결이 의미없다고? 교육자 맞는가
급박 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.08.27 20:50
BEST
이거 본인이면 보겸에게 저 문자내용 보내주면 보겸이 저 사람 고소할수 있음
루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.08.27 20:52
BEST
염병하고 자빠졌네 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마 년들 저따구로 음습하게 아무튼 지들이 맞다 하면서 이유는 못 찾지만 아무튼 지들이 기분 나쁜 표현이기 때문에 아무튼 혐오 표현이다 이 ㅈㄹ 떠는거 답은 정해놓고 찌질하게 하트 같은것만 쳐달고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콩은까야제맛 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.08.27 21:01
BEST
저건 진짜 정신병임 망상이 뇌를 지배함
봇치더록! | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.08.27 21:01
BEST
여기저기 참 오염 많이 되어있다
짧다리민트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.27 21:01
BEST
귀신같이 본문에 대한 아무 반박없이 댓글마다 비추 1씩 달려있는거 보니 투명하다 투명해ㅋㅋㅋ
에어슈터 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.08.27 21:13
BEST

마지막에 하트랑 따봉 달린게 존나 두렵다 ㅋㅋㅋ

WHITE ALBUM | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.08.27 20:50
BEST

법치국가인데 판결이 의미없다고? 교육자 맞는가

급박 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.08.27 20:50

답정너...

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 20:50
BEST

이거 본인이면 보겸에게 저 문자내용 보내주면 보겸이 저 사람 고소할수 있음

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.08.27 20:52
루리웹-3641492601

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.08.27 21:03
루리웹-3641492601

독보리들은 걸러내야됨 진짜 교사같지도 않은 것들이 교사라고 앉아있으니

rusanstar | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.08.27 21:06

교권위원회 ㅇㅈㄹ은 씹에바고 근데 또 선생한테 할법한 그건 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 하지말라고 하면 그만인데 뭔 개지랄이야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5463112768 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.08.27 20:52
BEST

저건 진짜 정신병임 망상이 뇌를 지배함

봇치더록! | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.08.27 21:01
BEST

여기저기 참 오염 많이 되어있다

짧다리민트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.27 21:01
BEST

염병하고 자빠졌네 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마 년들 저따구로 음습하게 아무튼 지들이 맞다 하면서 이유는 못 찾지만 아무튼 지들이 기분 나쁜 표현이기 때문에 아무튼 혐오 표현이다 이 ㅈㄹ 떠는거 답은 정해놓고 찌질하게 하트 같은것만 쳐달고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.08.27 21:01
콩은까야제맛

음습함이 정도를 벗어나면 아줌마 소리도 사치고 그냥 개줌마

노랑포트 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.08.27 21:08
노랑포트

진짜 아줌마들 많은 직장 댕기면 지금 성격이면 쌍욕 박아버리고 퇴사해버릴텐데 진짜 무식하고 음습하고 그러면서 똥고집 부리는 아줌마 들끼리 끼리끼리 모여서 찌질거리는거 당해보면 한숨만 푹 나옴

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.08.27 21:56

지가 써놓은데로 판결은 증거위주면 따라야지 ㅋㅋㅋㅋ 왜 지들은 보여줘도 못믿어

포동동 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.08.27 21:06

비유가 저게 맞나?

존도우 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.08.27 21:07

근데 뜬금없이 선생님한테 보이루 하는건 이상하긴하다. 선생 이름이 보영 보람 이런거 아니면야...

ASHLET | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 21:07

진짜 혐오 단어인 노노 거리는건 사투리인척 위장하고 정작 그냥 인방인 유행어인 보이루는 여혐단어가 되네 시발

노봉방주 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.08.27 21:09

무슨 말같지도 않은 소리여... 그 애가 ㅂㅈ 하이루를 줄여서 썼다는걸 증명할 수 있다면 교권보호위원회 열던가

히오스워커 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 21:11
BEST

귀신같이 본문에 대한 아무 반박없이 댓글마다 비추 1씩 달려있는거 보니 투명하다 투명해ㅋㅋㅋ

에어슈터 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.08.27 21:13

보겸한테는 보겸 하이루가 성립하니까 보이루 해도 혐오표현이 아니겠지만, 선생님한테 굳이 보이루라고 할 의미가 뭐임? 여성혐오 표현이 아니라도 하더라도, 저건 도대체 무슨 의미로 사용한건지 묻고 싶은데?

맥주를BEER | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.08.27 21:16
맥주를BEER

걍 보이루 한창 유행했던 시절도 그렇고 보겸이 급식 대통령이다보니 아무 맥락 없이 보이루라고 인삿말 박는 애들 자체가 많음 당장 나도 급식때 보겸이랑 아무 상관도 없고 시청자도 아니였는데도 보이루라는 인삿말 제법 들었던걸로 기억하는데 맥락없이 보이루 쓰는게 여혐이라면 남자인 나한테도 '보.지 하이루'라는 의미로 보이루를 썼다는 얘기인데 애초에 말이 안돼는 소리지

에어슈터 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.08.27 21:21
에어슈터

재판부는 “해당 용어에 여성의 성기를 지칭하는 의미는 전혀 없었다”며 “윤 교수는 보겸에게 명예훼손과 인격권 침해로 인한 위자료 5000만원을 배상하라”고 판결했다. 다만 보겸이 의도적으로 이런 용어를 만든 것은 아니더라도 이 용어의 의미가 왜곡돼 온라인상에서 여성혐오 표현으로 사용된 점은 인정했다. [출처:중앙일보] https://www.joongang.co.kr/article/25144983 재판을 요약한 기사만 보더라도, 보겸이, 자신의 방송에서 자신의 시청자들과 대화할 맥락에서 '보이루'를 만들고 사용하는건 당연히 여성혐오적 표현이 아님. 근데 위 학교에서의 상황을 보면, 보겸이 대화를 참여한 것도 아니고, 당시 대화에 참여한 대화 구성원도 딱히 해당 방송의 문화를 상호간에 공유하고 있는 사람들이 아님. 오히려 보겸의 팬이라면 해당 재판 결과를 알았을 여지가 크고 해당 표현이 여자한테 기분 나쁜 표현으로 받아들여질 것을 알았을 가능성이 충분함. 이런 상황에서도 단순히 맥락없이 사용한 것이다? 저 카톡의 교사가 충분히 기분나쁠 수도 있을 것 같은데? 학생의 발달에 따라 설령 의도하고 한 건 아닐 수 있겠지만 충분히 쓰지 말라고 할 수 있는 상황같음

맥주를BEER | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.08.27 21:39
맥주를BEER

팬이라고 해도 재판 결과를 다 알고있진 않을거고 설령 안다고 해도 팬 입장으로써 재판부에서 내려진 '온라인상 여성혐오 표현은 맞다' 라는 판결을 받아들일까는 별개의 문제임 보이루를 여성혐오 표현으로 사용하거나 생각해본 적도 없는 팬 입장에선 여초측의 선동과 허위사실 유포로 억울하게 보겸과 보이루가 여성혐오로 몰려서 보겸이 오랜시간동안 소송으로 마음고생 한 부분에 포커싱을 맞추고 공감하며 온라인상 여성혐오 표현은 인정한다며 여초측의 눈치를 보고 일부 입장을 수용한 듯한 판결 결과에 오히려 반발심을 느끼는 경우가 많음 애당초 아무 문제없는 표현인 보이루가 온라인상 여성혐오 표현으로 받아들여지고 퍼트려진 것도 여초측의 일방적인 선동과 피해의식으로 분위기가 조성되기 시작한거지 딱히 그런 용례로 사용된 적이 없었고 설령 있었다 해도 그걸 증명할 방법은 없음 단지 듣는 사람의 피해의식에 근거해 만들어진 주관적 의미부여로 본래 의미를 무시하고 듣는 사람의 의사만 존중해서 단어 자체의 사용을 막는것이 옳다면 봇물 같은 단어도 없애버려야지 게다가 여교사의 반박문을 보자면 온라인상 여혐 표현에 국한된 것이 아닌 보이루 그 자체를 여혐 용어로 단정짓고 있는것이 명백한데 그냥 주의 주는선도 아니고 교권보호위원회까지 열 생각을 하는건 여느모로 보나 교사의 과잉 반응이라고 생각함

에어슈터 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.08.27 22:16
에어슈터

봇물은 당연히 이미 사전에 등재된 단어니까 그런 오해의 여지가 없지만, '보이루'와 같은 말은 애초에 해당 방송을 보는 특정 집단에서밖에 사용되지 않은 은어에 해당하는 단어임. 물론 방송 내부적으로는 여성혐오 표현이 아니겠지만, 재판부의 판결내용처럼 그 구성원들 중 일부의 일탈에 의해 방송이 아닌 곳에서 여성혐오 표현처럼 사용된 것이 있는 것이 사실임. 그렇다면, 그 집단에서의 맥락을 떠난 단어를 들었을 때 여자인 교사가, 자신과 관련있는 맥락으로 해석하는게 지나친 주관적 의미부여임? 물론, 내가 말했듯이 단순히 학생이 어려서(예를 들어 초등학생이나 중학교 저학년쯤 돼서) 잘 몰라서 그랬다면, 충분히 교육적 지도를 통해 풀어나가는 것이 합리적일 터이나, 저게 여성혐오의 표현으로 사용될 수도 있는 것을 알았을 나이라면, 당연히 교사에게 사용을 지양했어야 하는 것이 마땅함. 교권보호위원회가 지나치다고 생각한다면 정상적인 언어표현활동을 안한다고 생기부에 기재해주면 좋겠네.

맥주를BEER | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.08.27 22:30
맥주를BEER

봇물이 사전에 등재된 용어라지만 모두가 다 아는것은 아니고, 너는 오해의 여지가 없다고 단정지었지만 실제로 봇물이라는 용어를 모르는 사람들의 입장에서 봇물이라는 표현이 여혐으로 해석된 사례가 있음 그 경우 또한 실제로 소수의 일탈에 따라 본래의 의미와는 달리 여성혐오 표현처럼 활용되었을 가능성 자체는 충분히 있고, 그 사람들 또한 이 경우처럼 단어를 잘 모르니 자신과 관련있는 맥락으로 용어를 해석했을 뿐인건데 니 논리대로라면 그 사람들 또한 딱히 잘못이 없는 행동을 한 사람들이 되는거네? 보이루라는 표현이 비록 사전에 등재된 용어는 아니라지만 그 말을 듣고 불쾌해하기 전에 아주 조금만 알아볼 생각을 했다면 비록 특정 방송인의 내수용 유행어라고는 하지만 태생부터 문제가 없는 평범한 인삿말이란걸 알았을거임 그런데 단어 자체가 어떤 의미와 태생을 지닌지도 알지 못하고, 제대로 알려 하지도 않은 상태에서 '보.지 하이루'라는 딱 봐도 정상적인 해석에서 한참 벗어난 의미로 왜곡한다? 미안하지만 그걸 두고 주관적 의미부여라고 하는게 맞는거다 ㅇㅇ

에어슈터 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.08.27 23:05

보이루!!!나도 비추줘!!

Filet Mignon | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 24.08.27 21:19

교사모임인데 교사가 맞는지도 모르겠고 맞다면...

루리웹-6436760906 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.08.27 21:43

차라리 무분별한 유행어 사용 자제가 설득력 있지

Dragonic | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 21:54

보겸이형 좀 행복하게 살게 냅둬라..

밀림_나바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 23:35
위로가기
유사자본주의 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 14:04
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 14:04
고미디언 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 14:04
루리웹-5413857777 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 14:04
루리웹-9116069340 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 14:04
투검 | 추천 6 | 조회 115 | 날짜 14:04
루리웹-4275425474 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 14:04
찌찌야 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 14:03
RussianFootball | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 14:03
루리웹-3752107666 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 14:03
루리웹-8396645850 | 추천 5 | 조회 80 | 날짜 14:03
타자기 성애자 | 추천 3 | 조회 42 | 날짜 14:03
신차원벨 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 14:03
佐久間リチュア | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 14:03
요나 바슈타 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 14:03
냥념통탉 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 14:02
슬리핑캣 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 14:02
幻日のヨシコ | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 14:02
묻지말아줘요 | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 14:02
이세계멈뭉이 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 14:02
오블리비오니스 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 14:02
부동산세금의정석 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 14:02
심장이 Bounce | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 14:02
당신은숨쉬는것을의식하게됩니다 | 추천 5 | 조회 80 | 날짜 14:02
루리웹-3674806661 | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 14:01
루리웹-9116069340 | 추천 21 | 조회 1059 | 날짜 14:01
순규앓이 | 추천 2 | 조회 134 | 날짜 14:01
루리웹-2533335882 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 14:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST