본문

[유머] KV) 근데 이건 KV팬들에게도 안좋은 이유

profile_image
일시 추천 조회 16153 댓글수 39 프로필펼치기

0 분리수거

#KV

BEST
팬이 있었어?
사키는뽀송해요 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.09.01 19:12
BEST
기간보면 당연히 못나옴 나온다? 겸업했단소리라서 바로 소송임
Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 24.09.01 19:12
BEST
낸게 뭐가 있다고 팬이 생겨 ㅋㅋ 아 피카츄 빠돌이나 mx2j같은 일러레 빠돌이를 통칭하면 납득
조커F | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.09.01 19:13
BEST
게임영상없다고 물고늘어지는 사람들이 많은데 있으면 그거대로 진짜 존나 심각한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드니차 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.09.01 19:13
BEST
이사쿠상 개인팬은 있었지 ㅋㅋㅋ 복규동한거 아니냐고 썰 나올때부터 거의 사생팬수준으로 실드치더만
루리웹-2010334225 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.09.01 19:14
BEST
이사쿠상 개인팬들 많았지 처음 떡밥돌때 탄압 열심히 하면서
dhkroffj | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.01 19:13
BEST
마치 호연팬과 같은 말이군
건담Wㅏ폭장치 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.09.01 19:14
BEST

팬이 있었어?

사키는뽀송해요 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.09.01 19:12
BEST
사키는뽀송해요

이사쿠상 개인팬들 많았지 처음 떡밥돌때 탄압 열심히 하면서

dhkroffj | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.01 19:13
BEST
사키는뽀송해요

마치 호연팬과 같은 말이군

건담Wㅏ폭장치 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.09.01 19:14
사키는뽀송해요

나한테 증손자가 있었다는 정도의 충격

루리웹-2626359424 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 24.09.01 19:14
사키는뽀송해요

처음 저 떡밥돌때 블아충들이라면서 억까한다고 엄청 뭐라했음

Hayangoyange_TTB | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.09.01 19:15
사키는뽀송해요

존나 많았어. 아까 까지만 해도 블아 파쿠리라는거 확정이냐. 아직 PV만 나온거로 선동하지 마라 하면서

루리웹-9589881484 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.09.01 19:17
사키는뽀송해요

작가나 일러레 자체 팬 정도는 있겠지. 마치 출현 작품과는 별개로 성우팬이 있는 거처럼. 물론 팬이라는 입장에서 옹호할건지 외면할건지는 개인의 선택일뿐.

Min_* | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.09.01 19:20

의외로 새 그림나왔다고 코미케까지 숨 참을지도 몰라

DB887 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.09.01 19:12
BEST

기간보면 당연히 못나옴 나온다? 겸업했단소리라서 바로 소송임

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 24.09.01 19:12
Arisael

프로그래머 챙긴것도 없어서 제반니가 하루만에 다해줬습니다 못함ㅋㅋㅋ

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.09.01 19:13
Arisael

스시팸 누구 넥슨이랑 관련없는 일러레 하나 데려와서 얘가 그렸어여 이러는 찐빠 내는거 아니겠지 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.09.01 19:14

팬이 있나?

네하 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.09.01 19:12

코미케.. 님아 그냥 일본팬에게 만 말하는거 아님?

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.01 19:12
BEST

게임영상없다고 물고늘어지는 사람들이 많은데 있으면 그거대로 진짜 존나 심각한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드니차 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.09.01 19:13

쟤들 데모도 없어서 그런거 아님??? 컨셉아트랑 시놉시스만 있으니까 저러는거지 아니면 증명해 보시던가

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.09.01 19:13
BEST

낸게 뭐가 있다고 팬이 생겨 ㅋㅋ 아 피카츄 빠돌이나 mx2j같은 일러레 빠돌이를 통칭하면 납득

조커F | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.09.01 19:13
조커F

퇴사 전의 나는 빠돌이 맞긴 했음 지금? ㅆㅂ럼들

이닦고오렌지주스 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.09.01 19:15

코미케 나간다도 아님 코미케 나가고 싶다임(통과유무모름)

mysticly | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.01 19:13

뭐 나온게 있어야 팬이라도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HKVVD | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.01 19:13

kv팬 맞냐 개발자 팬 아님?

판다테레 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.01 19:13

스작이나 일러레 팬은 나름 있지 근데 지들 스스로 지들 작품 좋아해준 팬을 개무시함

가가가갓 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.09.01 19:13

오히려 지금 pv라도 내놓으면 걍 대놓고 넥슨 시절에 겸업 했다는거 인정하는거지 ㅋㅋ

폴란드볼 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.09.01 19:13

퇴사 시점 생각하면 영상 있으면 오히려 더 불 날 걸...

루리웹-8464008594 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.09.01 19:13

인겜 영상 있으면 빼박 닼닼이라고..

Peko.T.Peko | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.01 19:13

나온게 블아랑 판박이라는걸 더 확고하게 해준거임

29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.01 19:14
BEST

이사쿠상 개인팬은 있었지 ㅋㅋㅋ 복규동한거 아니냐고 썰 나올때부터 거의 사생팬수준으로 실드치더만

루리웹-2010334225 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.09.01 19:14

일러집을 낸다 해도 설정도 없고 파고들만한 요소도 없는데 살까....?

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.09.01 19:14

오히려 게임 정보 ㅈ도 없어서 그나마 불 덜탄거임 지금 게임영상까지 나오면 넥슨 재직할 때 딴거 작업한거 아니냔 이야기까지 나왔을걸

띠요오오오옹 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.09.01 19:14

kv에 팬이 어딨음 ㅋㅋㅋ 뭐 제목이나 확정되던가 해야지

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.09.01 19:15

아트팀 위주로 회사 차린 거 같은데, 프로그래머를 아직 안 구한 상태에서 투자받으려고 일러스트만 공개한 느낌이 남 게임 제작에서 가장 중요한 게 실제 게임 제작이 가능 하냐인데, 아직 그 기반이 없다는 거잖아? 이거 상당히 문제가 될 껄. 아직 개발조차 시작 안된 거고, 제대로 만들어지려면 한참 멀었다고 봐야함.

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.01 19:15
Lime Leaf

하다못해 트릭컬도 고블린 무녀가 현역이던 롤더체스 시절부터 게임의 기초적인 틀을 만들고 그 위에 일러와 스토리를 붙인거니

펜대굴림 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.09.01 19:27

코딩뭉치라고 맨날 놀림받는 몰루도 2년넘게 걸림ㅋㅋ

순금가면 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.01 19:15
순금가면

ㄹㅇㅋㅋ 그쯤 지나면 트랜드 또 바껴있을건데 ㅋㅋ 어중띠게 하다 팀 해체 재입사 불가능 조심스럽게 예상해봄

덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.01 19:17

코딩노예 구함 투자자 구함

덤벨요정 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.01 19:16

아니 나온게 없는데 왜 벌써부터 팬이..

너바크로우 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 24.09.01 19:16

총보다 칼을 더 좋아해서 살짝 기대하긴 했는데ㅋㅋㅋ 나온게 ㅋㅋㅋ

타자치는 돌맹이 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.09.01 19:16

나온게 딸랑 일러 한장인데 팬이 될 정도면 지능에 문제 있는거 아니냐ㅋㅋ

세리아 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.09.01 19:16

이딴거에 팬이 있었냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2591136297 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.09.01 19:17

진짜로 아예 비주얼 노벨인가...?

루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.09.01 19:18
위로가기
K_키르시스 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 23:00
Winterwind☄️🔥⚒ | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 23:00
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:00
받는마법피해량증가 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 23:00
RORDs | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 23:00
Danso | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 23:00
Prophe12t | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 23:00
펀치기사 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 22:59
네코리아🥞 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 22:59
검은투구 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 22:59
메시아 | 추천 5 | 조회 128 | 날짜 22:59
이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 22:59
루리웹-7345511397 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 22:59
파칭코마신 | 추천 4 | 조회 62 | 날짜 22:59
미식이🥐🐏 | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 22:58
기계교 사제 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 22:58
에너존큐브 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 22:58
대지뇨속 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 22:58
메스가키 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 22:58
5324 | 추천 2 | 조회 183 | 날짜 22:58
Heelsia | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 22:58
칸샤~ | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 22:58
둥근안경 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 22:58
귤박하 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 22:58
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 22:58
신고받고온와타메이트 | 추천 4 | 조회 226 | 날짜 22:58
ideality | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 22:58
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 22:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST