본문

[게임] KV) 그와중 NC 근황

profile_image
일시 추천 조회 11169 댓글수 55 프로필펼치기

#KV

BEST
우리가 오타쿠라서 익숙할 뿐이지 한국에서 태어나 한국말하는 한국인들이 일본게임 낸다는게 갓반인들 눈에는 이상하게 보임 근데 엔씨가 그 말을 하면 그걸 니네들이 말하면 안되지가 나와버림
츄페로 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.09.02 01:55
BEST
역시 원조 개고기집이야 신토불이지
죄수-5238226906 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.09.02 01:55
BEST
자가복제를 그렇게 잘 하는게 니 놈들인데 공감 좀 해줘라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토키노 소라 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.09.02 01:55
BEST
자가복제에 집중하는게 아니라 왜색에 집중하다니 저것들도 진짜 마인드자체가 다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.02 01:56
BEST
아 뭐 그래서 리니지는 갓쓰고 환도쓰나요 별 죶ㅂㅅ같은 문화부심은 최소한 국뽕이라도 하고 지랄해줬으면
¡Hola! | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.09.02 01:55
BEST
그럼 블소는 무협이니까 짱강아지들이었냐.. 왤케 국적을 따지지
빛벼림공허 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.09.02 01:55
BEST
쟤들은 그래도 지네 회사서 하니 뭐..ㅋㅋ
다른별 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.09.02 01:56
BEST

역시 원조 개고기집이야 신토불이지

죄수-5238226906 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.09.02 01:55
BEST

자가복제를 그렇게 잘 하는게 니 놈들인데 공감 좀 해줘라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토키노 소라 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.09.02 01:55
BEST
토키노 소라

쟤들은 그래도 지네 회사서 하니 뭐..ㅋㅋ

다른별 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.09.02 01:56
토키노 소라

? 리니지3를 자가복제 하는데 그걸 긴빠이 쳐서 만들어 진게 테라 였잖아.

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.02 01:59

호여어어언 또 너냐!

루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.02 01:55
BEST

우리가 오타쿠라서 익숙할 뿐이지 한국에서 태어나 한국말하는 한국인들이 일본게임 낸다는게 갓반인들 눈에는 이상하게 보임 근데 엔씨가 그 말을 하면 그걸 니네들이 말하면 안되지가 나와버림

츄페로 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.09.02 01:55
츄페로

정확한 요약이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AKOΓ | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.09.02 02:10
BEST

아 뭐 그래서 리니지는 갓쓰고 환도쓰나요 별 죶ㅂㅅ같은 문화부심은 최소한 국뽕이라도 하고 지랄해줬으면

¡Hola! | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.09.02 01:55
¡Hola!

조선 다크소울도 취소시킨 놈들이 씹 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5140009367 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.09.02 01:59

역시 아싸가오리 소프트

수집가Lv99 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.09.02 01:55
BEST

그럼 블소는 무협이니까 짱강아지들이었냐.. 왤케 국적을 따지지

빛벼림공허 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.09.02 01:55

저러니 백년만년 내수로만 쳐먹고 살지ㅋㅋ

카요코 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 01:56
BEST

자가복제에 집중하는게 아니라 왜색에 집중하다니 저것들도 진짜 마인드자체가 다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.02 01:56
카요코

ㅋㅋㅋㅋ이젠 그것도 가능할까 생각해봐야 되지 않음?ㅋㅋㅋ 차트 보니까 진짜 다이나믹하던데

AKOΓ | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.09.02 02:11

카타나가 최강 근접무기로 나오던게 엔씨겜인데 뭐래 ㅋㅋㅋㅋ

아담스매셔딜도삽입프로젝트 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.09.02 01:56

아! NC는 유럽회사였구나!

이거부캐아님 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.09.02 01:56

자쓰가리우것든만가리우

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.09.02 01:56

다음은 개고기 스시 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴 @슈 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.09.02 01:56

nc가 한가하게 그딴거 지적할 때인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

NULLs | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.09.02 01:56
NULLs

nc가 망한거지 월급쟁이 직원이 망한게 아니기 때문!

2596 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.09.02 02:07

저 직원이 자기 회사의 문제에 비판적이면 그 말도 대충 맞지 ㅋㅋ

NULLs | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.09.02 02:14

그...일단 어디든 쑤셔넣고보는 BM부터 내려놓고 좀 말씀하시죠...

헤이즐레이드 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.02 01:56

이래서 메시지도 중요하지만 메신저가 중요합니다

팍코치 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.09.02 01:57

역시 보법이 다르군

찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.02 01:57

정작 쟤네는 조선소울 PV 기깔나게 뽑아놓고 '조선시대는 짜쳐서' 엎어버렸다는 얘기가 있었지

루리웹-2452007347 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.09.02 01:57

엔씨 달고있다고 욕하기엔 딱히 틀린말 같지 않아서 횬타이도 축제에 일본 축제 넣었다가 욕 먹고 횬타이란 별명 생겼듯이

루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.02 01:57

여기도 선택적 반일 하는 곳이라 ㅋㅋㅋ

루리웹-2010334225 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.09.02 01:57

뭐야 이거 유게에도 나온 논린데 ㅋㅋ

판다테레 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.09.02 01:57

우리것 제대로 활용도 못하는 것들이...

루리웹-1451439393 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.09.02 01:57

근데 지들은 리니지는 서양색이고 블소 호연은 중국향 첨가인데

개굴이잇 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.09.02 01:58
개굴이잇

이거 출시라도 했으면 모르겠는데말야 ㅋㅋ

헝겊인형 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.02 02:01

공감 안되는 소감은 아닌데 그걸 미운 꼬리표 달고 말해봐야 ㅋㅋ

며칠만 있으면 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.02 01:58

돈이 될까 이후 엄청난 개소리군

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.02 01:58

리니지 아이온 길드워는 서양풍 판타지고 블소는 중국풍 판타지인데 그럼 너흰 대체 어느나라 사람이냐? 다른 회사도 아니고 NC가 저러니 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.09.02 01:59

나도 한국게임이 일본먼저 출시하는거나 일본이름 당연히 달고있는거나 일본어만 먼저 지원하는거나 이런게 마음에 안들긴 하는데 그래픽이나 시스템이나 한 20년전에나 먹힐 게임을 지금 내는 놈들이 저러면 얼척없지

삶은 마누라 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.09.02 01:59
Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.02 01:59

누가보면 nc는 순수 한국풍인줄

안드로스 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.02 01:59

왜색은 그럴 수도 있다 쳐도 일본어 페이지만 만들어놓은 건 좀 괘씸하긴 했다. 그것도 번역기 돌린 일본어라면서?

벗고시원 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.02 02:00

이쯤되면 일부러 그러는거 아니냐

[Azoth] | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.09.02 02:00

애초 그 시장을 노리고 시작한 거니까

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.02 02:01

솔직히 '니케 같은 무국적색 게임도 충분히 통하는데 굳이 이렇게까지 올 일본풍으로 할 필요가 있었나'란 생각은 들었는데 NC가 저런 소리를 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방구석폥귄 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.02 02:02

니들이 만든게 산나비라도 됨? 양산형 중국식 개고기 미트볼 출시한 주제에

나는 림보야 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.09.02 02:02

저새끼들은 블소ip에 어검 있으니 중뽕임? 지새끼들 겜 해보12지도 않아서 이런거 말해줘도 긁히긴 할런지 ㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.02 02:03

사실.... 맞는말이긴한가ㅋㅋ

매카리오제네비브 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.09.02 02:03

일본어로 도배된 페이지인데 도메인은 co.kr은 좀 짜차긴 해

egloos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 02:04

완전히 틀린말은 아니지. 한국에서 만들었는데 언어만 한국어도 한국 느낌이 별로 안나는게 한트럭인데

갈라파고엔시스 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.09.02 02:04

누가 말하는지는 둘째치고 블아만해도 일본풍이긴 해도 한국적인 요소가 상당히 녹아들어가있게 만들고 통한다는거 확인했으면서 그걸 배끼면서 굳이 완전히 일본색만 넘치게 만들었어야 했나 싶기는 함

루리웹-8253654266 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.02 02:04

마인드가 리(니지)선족이야

SZLU965372 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.09.02 02:05

리니지는 넷핵을 베꼈으니까 왜색이 적긴 함 ㅋㅋㅋ 젤 베르 데이가 뭔데 씹덕아

Kaede Takagaki | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.09.02 02:05

한국 제작이면서 일어더빙밖에 없고 같은뜻 한국어 있는데 일본어쓰고 그런거 짜치긴 함

로티세리 치킨 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.09.02 02:07

이와중에 혼자서 포인트 엇나간거 보니까 진짜 감다뒤 기업이긴 한가봐

박수물개 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.09.02 02:07

Nc가 남욕하니 웃기긴하네

해해 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.02 02:17

명언 제조기 NC

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.02 02:19

글로벌 씹덕을 노려야지....

무색소색소 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.02 03:11
무색소색소

원신이 초반 짭숨이니 뭐니 욕먹는거 유직하게 밀고가서 해외씹덕 모으면 엄청난 돈이된다 증명하며 성공했는데

무색소색소 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.02 03:12
위로가기
기관총사수 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:08
리사토메이 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 11:08
안경녀를좋아하는유령남 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 11:07
꼬지보리자리차지 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 11:07
'니케'와'스노우브레이크'함 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 11:07
탱바 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 11:07
무관복 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 11:07
하늘꾸기 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 11:07
루리웹-7163129948 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 11:07
93년생수원원천동879김현준 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 11:06
바코드닉네임 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 11:06
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 11:06
여우 윤정원 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 11:06
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 11:06
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 11:06
루리웹-6123160980 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 11:06
관리-08 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 11:06
메스가키 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 11:05
파이올렛 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 11:05
탕수육에소스부엉 | 추천 11 | 조회 1082 | 날짜 11:05
하나코둘코삼코넷코 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 11:05
캡틴 @슈 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 11:05
모리코아 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 11:05
구려 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 11:05
루리웹-2636 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 11:05
Plant11 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 11:05
삼각차기 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 11:05
여섯번째발가락 | 추천 14 | 조회 1787 | 날짜 11:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST