본문

[유머] 신입시절 실수 트위터 모음

profile_image
일시 추천 조회 12150 댓글수 38 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
...회사에서 번역 일 처음 받았을 때 아마추어 시절 버릇 못 버린 채 번역하다가 '정제된 표현을 써주세요' 소리 들음 후우우우
A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.09.09 00:37
BEST
"아! 알바께서는 더이상 이 단골에게 카페인을 주지 않으시려는 모양이다!"
카다린 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.09.09 00:41
BEST
나는 회사 식대가 하루에 8천원이라고 법카 주길래 아 이거 모아서 비싼거 사먹어야지 하고 월화수목 참고 금요일 점심에 보쌈 먹었는데 혼남
루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.09.09 00:43
BEST
뜨아 샷 없이 물만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카코데몬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.09 00:37
BEST
폭죽 축복은 귀여운 실수인데? 폭죽으로 축복한다고 하면 되지 않겠나 ㅋㅋㅋ
brengun | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.09.09 00:38
BEST

http://airport.inavione.co.kr/bbs/board.php?bo_table=m01_01&wr_id=11 한국에선 이거를 의미하지만 미국은 아닌데 저 트윗 작성자가 그걸 미처 감안하지 못해서 일어난 일인 듯.
outsidaz | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.09.09 00:47
BEST
혼나는것도 쪼금 이상하긴 한데 아 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 애마냥 용돈 백원씩 모아서 까까 사먹는거 같네 ㅋㅋㅋㅋ
THVU | (IP보기클릭)138.64.***.*** | 24.09.09 00:44
BEST

...회사에서 번역 일 처음 받았을 때 아마추어 시절 버릇 못 버린 채 번역하다가 '정제된 표현을 써주세요' 소리 들음 후우우우

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.09.09 00:37
A·A·A

바로 제가 이런 일 처음이라 하고 도게자 박았다

A·A·A

아마와 프로의 차이인갘ㅋㅋㅋ

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.09.09 00:43
A·A·A

비속어 표현이 많았던거야?

회원번호쓰기싫어서변경함 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.09.09 00:43
A·A·A

커뮤 밈이라도 넣음?

Fals | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.09 00:45
회원번호쓰기싫어서변경함

번역물이 성인물이라... 조금 천박한 방향으로 됐죠 지금은 자제하는 중

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.09.09 00:47
Fals

그 정돈 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야잇 아무리 그래도 그렇게까진 안 한다고!!

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.09.09 00:47
A·A·A

의역이나 드립욕심이 많았던건가...

TSZ.kr | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.09.09 01:01
A·A·A

인생의 절반 손해봤어 를 넣었구나?!

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.09.09 01:22
BEST

뜨아 샷 없이 물만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카코데몬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.09 00:37
BEST
카코데몬

"아! 알바께서는 더이상 이 단골에게 카페인을 주지 않으시려는 모양이다!"

카다린 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.09.09 00:41
카코데몬

냉수 한사발 주소

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.09 00:43
카코데몬

내가 찾던 뜨아가 여기있네요

황달의보추노예 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.09 00:44
BEST

폭죽 축복은 귀여운 실수인데? 폭죽으로 축복한다고 하면 되지 않겠나 ㅋㅋㅋ

brengun | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.09.09 00:38

리무진 예약은 이해를 못하겠네 저런 이야기 해볼만한 직장을 다녀본 적이 없어서 그런가 리무진 예약해달라고 하면 리무진이 와야되는거 아닌가...?

거자-필반 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.09 00:41
거자-필반

리무진 버스 말하는 것 같음ㅋㅋ

좌측무릎아파 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.09.09 00:45
거자-필반

리무진 단어가 그 긴 차를 뜻하는 것도 있지만 공항 오가는 짐차? 버스? 같은 것도 리무진이라 불러서 그런거......

카코데몬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.09 00:45
거자-필반

공항 리무진....

STEINBERGER | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.09 00:45
거자-필반

비서: 이 떄 아니면 언제 리무진을 불러보겠어

(⬇) | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.09.09 00:47
BEST
거자-필반

http://airport.inavione.co.kr/bbs/board.php?bo_table=m01_01&wr_id=11 한국에선 이거를 의미하지만 미국은 아닌데 저 트윗 작성자가 그걸 미처 감안하지 못해서 일어난 일인 듯.

outsidaz | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.09.09 00:47
거자-필반

공항 근처 가본게 제주도 간 거랑 부모님 여행 가실 때 짐꾼으로 가본 정도 밖에 없어서 몰랐다... 알려줘서 고맙다 유게이들아

거자-필반 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.09 00:49

거래처 : 여기는 애견심이 대단한 회사군....

THVU | (IP보기클릭)138.64.***.*** | 24.09.09 00:42

회사 신입은 아니고 웹소 써서 편집자에게 보냈는데 수위가 너무 높다고 내려달라는 말 들었음.

빡머리 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.09.09 00:43
빡머리

19금이 아니였구나...

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.09.09 00:44
BEST

나는 회사 식대가 하루에 8천원이라고 법카 주길래 아 이거 모아서 비싼거 사먹어야지 하고 월화수목 참고 금요일 점심에 보쌈 먹었는데 혼남

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.09.09 00:43
BEST
루리웹-5976568918

혼나는것도 쪼금 이상하긴 한데 아 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 애마냥 용돈 백원씩 모아서 까까 사먹는거 같네 ㅋㅋㅋㅋ

THVU | (IP보기클릭)138.64.***.*** | 24.09.09 00:44

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있냐고요? 이거 (좋은 알바가 쓰면 안되는 말)요!

새벽늑대 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.09.09 00:43

해치캐릭 뭔가 봤더니....존나 구리긴하네

네코카오스 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.09.09 00:47

이건희가 차 사러 왔을 때 캐피탈 권한 직언 썰 생각나는군

403 Forbidden | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.09.09 00:47

엄마한테 저녁메뉴 뭐해달라고 고민하다가 차장님이 불러서 아니요 엄마라고 한 적이 있긴하지.

828 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.09.09 00:47

난 초딩때, 담임쌤보고 관장님이라고 함ㅋㅋㅋㅋ

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.09.09 00:51
M.A. Kim

난 대딩때 수업시간에 교수님보고 목사님이라 불렀다고 함. 나는 몰랐는데 옆사람이 알려줌.

루리웹-0231216220 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.09 01:31

군대에서 카톡으로 점호할때, 방사진 찍은거에 노트북으로 하이스쿨 DXD 나오고있는거 찍힘

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.09.09 00:50

스마트폰이고 카톡이고 뭐고 없던 2G폰 시절 자전거 타고 퇴근하다가 잠시 신호 걸려서 멈춰서 휴대폰 보니 문자메세지로 "오늘도 수고했어요~"라는 메세지가 왔는데 당시 여친이 워낙 사회생활이 많던 공인인지라, 또 사회생활하느라 이러는구나 싶어서 "단체문자 즐~"이란 답장을 보냈는데 종이쪼가리 날아가는 도트이미지와 함께 떠있는 수신자 이름은 '사장님'

고추튼튼이 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.09.09 00:54

롯데리아 알바할 때 손님 와서 인사로 안녕하세요 맥데리아 입니다 해버린 적 있음 ㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅏ요ㄴㅔ즈 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.09.09 01:00

조ㅈ기천사가 뭔뜻이야

안페협 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.09.09 01:23
안페협

안페협 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 24.09.09 01:25

리무진이라는 단어가 그냥 자동차에서 가운데를 늘린걸 리무진이라고 부르는거라서, 가운데가 긴 자동차는 다 리무진임. 그래서 이론상 버스도 리무진임. 그래서 이론상 우리는 매일 리무진타고 출퇴근 하는거임.. 근데 그건 어원?뭐그런거고 실제 우리는 리무진이라고 하면 저걸 생각하는게 보통이긴하지.

루리웹-0231216220 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.09 01:30
위로가기
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:16
AquaStellar | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 08:16
nawah | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:16
신 사 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 08:16
루리웹-1603583778 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 08:16
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 08:15
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 08:15
타이거즈유격수맥퀸 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 08:15
페도대장 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 08:15
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 08:15
루리웹-2063379379 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 08:15
루리웹-1500522268 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 08:15
루리웹-8396645850 | 추천 4 | 조회 46 | 날짜 08:15
루리웹-3151914405 | 추천 3 | 조회 73 | 날짜 08:15
쿠온지 아리스 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 08:14
똥개 연탄이 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 08:14
서울토마토 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 08:14
5324 | 추천 15 | 조회 1111 | 날짜 08:13
예스교미 | 추천 14 | 조회 768 | 날짜 08:13
치르47 | 추천 6 | 조회 283 | 날짜 08:13
쿠르스와로 | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 08:13
그르릉그릉 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 08:13
다삶 | 추천 6 | 조회 38 | 날짜 08:13
죄수번호-8982 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 08:13
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 44 | 날짜 08:13
TOAD:Commander | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 08:12
육식인 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 08:12
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 08:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST