본문

[게임] KV) KV 9일차는 라인게임즈가 참전했습니다!

profile_image
일시 추천 조회 9801 댓글수 22 프로필펼치기

#KV

BEST
밸로프도 뭐가 있어야 받지 암것도 없는데 어케 받음 ㅋㅋㅋ
猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.09.09 04:00
BEST
라인 게임즈는 단 한번도 흑자가 난적없는 회사이고 매해 수백억씩 적자가 났었음, 그럼에도 IPO 상장 하나 노리고 몸집만 키우고자 눈먼돈을 수년간 마구 뿌리며 투자 했었는데 그 중 하나였나봄 문제는 결국 올해 빚은 너무 많고 수익으로 전환될 기미가 안보이자 급하게 대표까지 강판하고 자회사 정리하면서 자금 마련했는데, 아마 그 정리된 회사 중 하나였을것으로 추정
베아오플안연고 | (IP보기클릭)104.234.***.*** | 24.09.09 04:04
BEST
라인이 먹은게 아니라 8월말에 짐 쌌다는 얘기가 있으니까 퇴사할 때 라인게임즈 투자 받으면서 개발하려고 했는데 라오진 팔리듯이 컷 당해서 9월에 pv 공개하면서 투자처 구하려고 똥꼬쇼 하면서 플젝 내용 흘리다가 민심 터져서 플젝 접혔다는거 같음
루리웹-6612358506 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.09.09 04:02
BEST
벨로프는 사내정치질 하고 타 게임 터트리려는 강아지들 받아가는 곳이 아니라 안 먹음
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.09 04:01
BEST
이야 이제 그러면 벨로프로 팔려가는 엔딩이야? 근데 거기 슬슬 냉동게임 보관소가 아니라 냉장고가 되려 하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.09.09 03:59
BEST
시기상 쟤들이 투자를 디나미스 원에게 함-> 그다음 그 유명했던 2차 라오매각 발생하면서 함께 살처분된곳들이 있었음 여기에 디나미스 원도 받던 투자가 끊긴걸로 보임
루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.09 04:03
BEST
8월에 짐뺐다는 거 보면 초기 엔젤 투자로 알려진 뒷배가 쟤네일듯
다른별 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.09.09 04:01
골드키위 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.09.09 03:57
BEST

이야 이제 그러면 벨로프로 팔려가는 엔딩이야? 근데 거기 슬슬 냉동게임 보관소가 아니라 냉장고가 되려 하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.09.09 03:59
BEST
루리웹-1471307649

밸로프도 뭐가 있어야 받지 암것도 없는데 어케 받음 ㅋㅋㅋ

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.09.09 04:00
BEST

벨로프는 사내정치질 하고 타 게임 터트리려는 강아지들 받아가는 곳이 아니라 안 먹음

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.09 04:01

걔네들은 '게임'을 사잖어

행인A씨 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.09.09 04:01
猫ケ崎 夏步

아. 공매도를 하려 했구나!

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.09.09 04:01

사실 냉동게임 보관소 시절이었어도 오히려 그건 그거대로 못 삼 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0228194321 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.09.09 04:11

벨로프는 완제품을 먹지 제품이 없는 건 안 먹음

치약맛민트초코 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.09.09 07:24

호랑이는 죽어서 가죽을 남기고 KV는 또 도파민을 남긴다

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.09.09 03:59

누가봐도 망하는 길인데 라인게임즈가 이걸 먹는다고?

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.09.09 04:00
BEST
라스테이션총대주교

8월에 짐뺐다는 거 보면 초기 엔젤 투자로 알려진 뒷배가 쟤네일듯

다른별 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.09.09 04:01
라스테이션총대주교

ㄴㄴ 먹으려가다가 퉷 당했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라이트로 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.09.09 04:02
BEST
라스테이션총대주교

라인이 먹은게 아니라 8월말에 짐 쌌다는 얘기가 있으니까 퇴사할 때 라인게임즈 투자 받으면서 개발하려고 했는데 라오진 팔리듯이 컷 당해서 9월에 pv 공개하면서 투자처 구하려고 똥꼬쇼 하면서 플젝 내용 흘리다가 민심 터져서 플젝 접혔다는거 같음

루리웹-6612358506 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.09.09 04:02
BEST
라스테이션총대주교

시기상 쟤들이 투자를 디나미스 원에게 함-> 그다음 그 유명했던 2차 라오매각 발생하면서 함께 살처분된곳들이 있었음 여기에 디나미스 원도 받던 투자가 끊긴걸로 보임

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.09 04:03
라이트로

아ㅋㅋㅋㅋㅋ

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.09.09 04:04
루리웹-522559144

라인의 막장 재정을 책임지겠다고 대규모 감축때 디나미스 원도 같이 썰렸다면 시기상 맞아 떨어지지 ㅅㅂ! 이딴걸로 그때를 다시 떠올릴줄이야

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.09 04:05
루리웹-6612358506

그럼 PV도 제대로 없는데 엔젤 투자부터한게 이해됨, 라인게임즈 대표가 회사에 흑자낸 적이 한번도 없고 그간 투자한 게임들이 죄다 망해서 결국 올해 강판된거라

베아오플안연고 | (IP보기클릭)104.234.***.*** | 24.09.09 04:07

크아아아악 우리 1주일 더한다!!!!!

생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.09.09 04:03
BEST

라인 게임즈는 단 한번도 흑자가 난적없는 회사이고 매해 수백억씩 적자가 났었음, 그럼에도 IPO 상장 하나 노리고 몸집만 키우고자 눈먼돈을 수년간 마구 뿌리며 투자 했었는데 그 중 하나였나봄 문제는 결국 올해 빚은 너무 많고 수익으로 전환될 기미가 안보이자 급하게 대표까지 강판하고 자회사 정리하면서 자금 마련했는데, 아마 그 정리된 회사 중 하나였을것으로 추정

베아오플안연고 | (IP보기클릭)104.234.***.*** | 24.09.09 04:04

니미럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.09.09 04:09

ㅅㅂ 뭐 어떻게 굴러가는건지 닥스도 못맞추겠다...

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.09 04:11

ㅅㅂ 그러면 결국은 저거 먹을라고 유일 흑자겜인 라스트오리진을 갖다버렸다는 뜻이네????

카에데란코미나미 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.09.09 04:26
위로가기
행복하고싶다ㅜㅜ | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 09:17
패왕룡즈아크 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 09:17
좇토피아 인도자🤪 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 09:17
0M0) | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:16
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 09:16
유리★멘탈 | 추천 2 | 조회 10 | 날짜 09:16
후방 츠육댕탕 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 09:16
정상 성욕자 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 09:16
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 09:16
고양이야옹야옹 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 09:16
루리웹-2063379379 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 09:16
코러스* | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 09:16
리틀리리컬보육원장 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 09:16
맥도날드버거 만만세 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 09:16
최촉수 | 추천 5 | 조회 30 | 날짜 09:15
지상최강의 유우카 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 09:15
좇토피아 인도자🤪 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 09:15
ㅈㄴㄱㄲㅈㄱㄴ | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 09:15
페도가싫다 그것이내가선택한본심 | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 09:15
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 09:15
하와와쨩mk2 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 09:14
미친멘헤라박이 | 추천 5 | 조회 69 | 날짜 09:14
사키는뽀송해요 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 09:14
루리웹-7206275815 | 추천 3 | 조회 95 | 날짜 09:14
친친과망고 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 09:14
서울토마토 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 09:14
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 09:14
행인A씨 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 09:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST