본문

[유머] 음식만으로 다 꿰뚫어보는 백종원.jpg

일시 추천 조회 12100 댓글수 41 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
요리전문가로는 뭐 백종원은 탑급이지
발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.20 10:50
BEST
요리 대결 만화에서 가끔씩 나오는 거 있잖아 조미료 이것저것 섞어 놓고 뭐 들어갔는지 맞추는 거 그거 하면 진짜 다 맞추지 않을까?
마성의폭력녀 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.09.20 10:51
BEST

연예인들한텐 저렇게 친절하게 해주고 일반인들한텐 무장색 패기쓰네
지나가던사람 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.09.20 10:56
BEST
일식 카레야 꽤나 유명한데 일반적 조리법이야 워낙 퍼져있을테니 추측하기 더 쉬웠겠지.
듐과제리 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.20 10:51
BEST
이런 거 보면 딴 건 몰라도 요리에 진짜 진심인게 보이긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.20 10:54
BEST
프로쉐프(아님) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6522008536 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.09.20 10:55
BEST
와.. 진짜 신기하다
음식진짜좋아해 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.09.20 10:53
BEST

요리전문가로는 뭐 백종원은 탑급이지

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.20 10:50
BEST
발두르님

이런 거 보면 딴 건 몰라도 요리에 진짜 진심인게 보이긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.20 10:54
발두르님

요리실력은 최정상이 아닐지라도 심사위원 하기에는 딱이네

Blood-Mure | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 11:01
BEST

일식 카레야 꽤나 유명한데 일반적 조리법이야 워낙 퍼져있을테니 추측하기 더 쉬웠겠지.

듐과제리 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.20 10:51
듐과제리

그건 맞는데 나한테 먹어보고 추측하라하면 못할거같어

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.20 10:56
듐과제리

그냥 맛이 나네보다 일식 카레 특징 설명하면서 이래저래하다 이러면서 이야깃거리까지 주니 pd입장에서는 눈 돌아가고도 남지

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.20 11:04
BEST

요리 대결 만화에서 가끔씩 나오는 거 있잖아 조미료 이것저것 섞어 놓고 뭐 들어갔는지 맞추는 거 그거 하면 진짜 다 맞추지 않을까?

마성의폭력녀 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.09.20 10:51
BEST

와.. 진짜 신기하다

음식진짜좋아해 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.09.20 10:53

우와 이걸 어떻게 아냐 신기함

바리BARY | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.20 10:54

무슨 미각 사이코메트리도 아니고

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.20 10:54

프로 쉐프를 얕보지 마라!

ideality | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.09.20 10:54
BEST
ideality

프로쉐프(아님) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6522008536 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.09.20 10:55
ideality

쉐프 아니자나 ㅋㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.09.20 10:56
ideality

본인피셜 사업가임 셰프라고 부르지말래

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.20 10:59
ideality

백종원 본인은 프로 쉐프라고 부르지 말라고함 그냥 요리연구가라고 하지

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.09.20 10:59
ideality

항상 얘기하지만 백종원은 자기를 셰프라고 생각안한다함 본인은 셰프가 아니라 사업가라고

잠만자는잠만보 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.20 11:01

백종원을 시장바닥 음식만 먹고 그걸로 성공한줄 아는 사람들 많던데 당장 스푸파에서 음식 얘기 하시는거 보면 상당한 음식 사랑과 정보를 알고 계심

람보하리곰 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.09.20 10:56
람보하리곰

예전에 마리텔에서도 별별 나라 역사까지 다 끄집어내서 말하는거보니간 보통 공부해본 사람이 아님 ㄷㄷ

|Unknown| | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 10:57
람보하리곰

한식대첩-외국 셰프 특집때도 미리 섭외된 셰프들 식당 다 돌면서 음식 먹어보고 해당 지역의 요리에 대해서 공부했더라 참가자중 한명이 백종원이 제일 무서운 사람이라고 인터뷰 했었음 사람좋게 웃고 있지만 머리속에 든 지식이랑 미각이 엄청난 사람이라고

18245 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.20 11:03
BEST

연예인들한텐 저렇게 친절하게 해주고 일반인들한텐 무장색 패기쓰네

지나가던사람 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.09.20 10:56
지나가던사람

그 일반인이 장사할려는 사람이라서 그런거 아님? 원래 장사, 프로한테는 엄격하고 업으로 안삼는 사람한테는 너그러운

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.09.20 11:01
지나가던사람

그 고든 램지도 아마추어나 일반인한텐 친절함

Blood-Mure | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 11:02
지나가던사람

일리다리라서 그럼

치야호야불호야 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.20 11:03
치야호야불호야

너흰 아직 장사할 준비가 안 됐다

치야호야불호야 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.20 11:04
지나가던사람

고든렘지도 요리사한테는 막말로 욕하지만 평범한 주부나 취미생활자나 학생한테는 친절하다지...

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.20 11:05
치야호야불호야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가던사람 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.09.20 11:06
치야호야불호야

걸단 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.09.20 11:13
치야호야불호야

본인이 알아볼 드립이라 더 재밌을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.09.20 11:15

전문가들 보다보면 방대한 경험과 지식은 사람의 능력을 초능력에 가깝게 만들어주는구나 싶을 때가 있음

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.20 10:57

내친구도 대학교까지 요리 학교 나와서 15년정도 요식업 업종 계속 바꿔가면서 일하다가 2년전에 주방 실장으로 정착한 친구 있는데 걔도 진짜 저럼 ㅋㅋㅋ 먹어보면 뭐 넣은거같은데? 하면 거의 맞더라 술 제일 자주먹는 친구인데 취미가 맛있는집 찾아서 먹어서 레시피 훔치기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있는데 맛이 보인다 싶으면 일하는 주방에서 직원들 밥으로 한번씩 만들어보더라 직원 한명 해외에서 오기까지 3개월 걸린대서 백수일떄 3달정도 도와준적있는데 그때 식사시간에 먹은 밥 보면 진짜 비슷하게 잘만듬 ㅋㅋㅋㅋ

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.09.20 10:58

백회장님 대단한거 저 나이 먹고 저 풍채에 술도 마시는데 미뢰감각을 아직도 저렇게 날카롭게 갖고있다는 것 어디 외계연구원 데리고 생체실험이라도 하고있음이 틀림없음

-ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.09.20 10:59

무장색에 이어 견문색까지 패왕색 패기도 있을 듯? (더본코리아 대표)

4번째계정 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.09.20 11:00

쉐프로서의 능력도 어느정도 있지만 백종원의 진가는 사업가로서의 요리연구쪽 분야니까. 일반적인 쉐프들처럼 요리를 손으로 하는거 자체를 깊이 파고들었다기보다는 사업가의 관점에서 전세계 온갖 종류의 레시피를 깊게 파고들었다는게 백종원의 진짜 강점이라ㅋㅋㅋㅋ

Qjfrmffj | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.20 11:00

머리속에 이미 오리지널은 당연하고 어떤식으로 변형을 주는지 그 파생까지 다 들어있어서 그냥 먹기만 해도 견적이 나오네 ㅎㄷㄷ

PlatinumWing | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.20 11:00

진짜 요리공부 엄청나게 했다는게 느껴짐 대단함

FEAR-NOT | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.20 11:00
엑스데스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.20 11:01

케첩을 넣으니 들키지 ㅋㅋ

던붕 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.09.20 11:01

전문가답네

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.09.20 11:02

그런대 ㅆㅂ 지가 파는 프차는 죄다 맛없는게 함정ㅋㅋㅋ

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)210.119.***.*** | 24.09.20 11:02
암살할때명심할것

맛없는건 레시피 문제가 아니니 맛없는걸로 까는건 좀 그러고 대신 그런 프차 관리 안하는건 까도 괜찮을듯

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.20 11:07
암살할때명심할것

근데 그만큼 인기있는것도 사실임. 백다방..아 커피맛이 너무 싼마이한데->커피브랜드평판 4위 홍콩반점..중식인데 너무 싼마이한데..-> 중식브랜드평판2위 그냥 대중이 원하는 맛임. 지점마다 맛차이가 좀 있긴 해도 다 맛이 없다면 원글님 입맛이 평균보다 좀 높으신듯. 얼마전에 중식주점 브랜드 나왔다고 해서 용용선생 갔다가 평소 주량의 2배 마심. 같이간 애들 다 극찬. 그냥 가격대비 넘 괜찮음.

묵은게임처리반 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.09.20 11:52
위로가기
인증글 전체
공지
묻지말아줘요 | 추천 39 | 조회 3893 | 날짜 13:04
데스티니드로우 | 추천 93 | 조회 12715 | 날짜 13:04
HMS Belfast | 추천 28 | 조회 3906 | 날짜 13:02
5324 | 추천 61 | 조회 15873 | 날짜 13:02
그라운드 | 추천 36 | 조회 3360 | 날짜 13:01
NGGN | 추천 62 | 조회 7743 | 날짜 13:01
HMS Belfast | 추천 30 | 조회 4150 | 날짜 13:00
기계교 사제 | 추천 30 | 조회 5000 | 날짜 13:00
HMS Belfast | 추천 19 | 조회 1382 | 날짜 13:00
울프맨_ | 추천 67 | 조회 15639 | 날짜 12:58
맥도날드버거 만만세 | 추천 12 | 조회 3257 | 날짜 12:58
HMS Belfast | 추천 27 | 조회 2155 | 날짜 12:58
야근왕하드워킹 | 추천 28 | 조회 5771 | 날짜 12:58
우리가돈이없지 | 추천 14 | 조회 5579 | 날짜 12:58
보추의칼날 | 추천 50 | 조회 5929 | 날짜 12:57
HMS Belfast | 추천 28 | 조회 3470 | 날짜 12:57
리사토메이 | 추천 97 | 조회 22450 | 날짜 12:56
HMS Belfast | 추천 16 | 조회 1643 | 날짜 12:55
루리웹-6924197145 | 추천 75 | 조회 18635 | 날짜 12:55
HMS Belfast | 추천 16 | 조회 1510 | 날짜 12:54
🐬 | 추천 50 | 조회 14811 | 날짜 12:54
루리웹-2533335882 | 추천 67 | 조회 14238 | 날짜 12:53
루리웹-6924197145 | 추천 118 | 조회 15139 | 날짜 12:52
이오치 마리. | 추천 11 | 조회 1561 | 날짜 12:51
GOA.T | 추천 15 | 조회 3224 | 날짜 12:50
어흑_마이_간 | 추천 158 | 조회 24805 | 날짜 12:50
대지뇨속 | 추천 71 | 조회 10584 | 날짜 12:49
루리웹-7662 | 추천 68 | 조회 13910 | 날짜 12:49

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST