본문

[유머] 숙종이 만난 역대급 풍수지리사 .jpg

profile_image
일시 추천 조회 11949 댓글수 39 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
5시간 동안 계산 ㅈㄴ 해봤을 듯ㅋㅋㅋ 어 시바 오늘이네? 다시해봐 다시
왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.09.25 20:30
BEST
신기있는 똘추라 살았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Musttryi | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.09.25 20:27
BEST
숙종은 저런 상남자 좋아하나
굳건이  | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 20:29
BEST
눈치가 존나 빨랐던게 아닐까?
루리웹-LV2 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.25 20:29
BEST
그 자리가 꽁돈 받고 더 좋은데로 갈수있는 자리라잖아 숙종이 가서 장례비 주고 더 좋은 곳 알아봐줬으니 결과적으로 명당 자리가 맞았던거지ㅋㅋ
14579 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.09.25 20:34
BEST
천재네 ㄹㅇ
스팀야겜은빨리살수록이득 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.09.25 20:30
BEST
와 ㅋㅋㅋ 흥미롭다
루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.09.25 20:29
BEST

신기있는 똘추라 살았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Musttryi | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.09.25 20:27
Musttryi

야 그럼이 니가 입은 옷이랑 이 은이랑 바꾸자 그럼 거래자나

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.09.25 20:33
BEST

숙종은 저런 상남자 좋아하나

굳건이  | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 20:29
굳건이 

깝치는 송시열에겐 사약을 처방해주고 서민들에겐 따뜻했던 임금이었나봐

코브라 카이 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.09.25 20:31
굳건이 

그냥 암행을 많이해서 여기저기 민담이 많은 왕이지

잉여대왕 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.09.25 20:34
BEST

눈치가 존나 빨랐던게 아닐까?

루리웹-LV2 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.25 20:29
BEST

와 ㅋㅋㅋ 흥미롭다

루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.09.25 20:29
BEST

천재네 ㄹㅇ

스팀야겜은빨리살수록이득 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.09.25 20:30
BEST

5시간 동안 계산 ㅈㄴ 해봤을 듯ㅋㅋㅋ 어 시바 오늘이네? 다시해봐 다시

왔다갔다 왜그러는거야 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.09.25 20:30
왔다갔다 왜그러는거야

.....그럼 저사람은 뭔....어?

무색소색소 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.25 20:32

저기는 또 뭔 명당이지 마누라 두번 갈아치울 명당은 아닐거고...

루루팡 루루얍 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.25 20:30
루루팡 루루얍

아들내미가 손자를 대상으로 친자역학 실험하는 명당 읍읍...

Rachmaninoff | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.25 20:31
루루팡 루루얍

숙종:다다익선인데 마누라는

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.09.25 20:35
루루팡 루루얍

가족이 무병장수할 양기가 그득한 곳 진짜였는지 숙종 아들 영조는 엄청나게 장수해서 조선 역사상 가장 오래 재위한 왕이 되었음

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.09.25 22:49

진짜로 용하네...

Rachmaninoff | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.25 20:30

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 용하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.09.25 20:31

용해

제모 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.09.25 20:31

ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

드립실패하면 닉변1.2 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 20:31

아니 진짜 용하네

BODINGGOJI | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.09.25 20:32

아니 진짜로 풍수에서 강가라서 비오면 위험한자리인데도 명당이 될수있음? 신기하네?

루리웹-490907 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.09.25 20:32
BEST
루리웹-490907

그 자리가 꽁돈 받고 더 좋은데로 갈수있는 자리라잖아 숙종이 가서 장례비 주고 더 좋은 곳 알아봐줬으니 결과적으로 명당 자리가 맞았던거지ㅋㅋ

14579 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.09.25 20:34
루리웹-490907

사실은 전하가 좋은 데로 옮겨주기 때문에 명당이란 논리지만;;;

Rachmaninoff | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.25 20:34

아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-490907 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.09.25 20:34
루리웹-490907

거기 있었으니 왕명으로 더 좋은곳으로 옮겨갔으니 명당은 맞지...?

HOXY...? | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.09.25 20:40
루리웹-490907

이게 단기간만 보는게 아니니까 풍수든 점이든 조건만 맞으면 무기가 될 수도 있음 삼국지 소설 이야기긴 하겠지만 적로라는말이 주인을 조지는 말이라서 원수한테 선물하라는 말이 있듯이 기본적으론 안좋은 땅인건맞음

어라라 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.09.25 20:41
루리웹-490907

왕오는시간이랑 다계산했자나 계획의 일부지

루리웹-3188600507 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 21:09

이거 알아보니 야사네 근데도 재밌네

루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.09.25 20:33

와 진짜 사람마음 휘어잡을만한 매력덩어리다

분탕빌런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 20:33

이거 진짜임? 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

린파나파나 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.25 20:34
린파나파나

진짜 5시간 기다렸을리는 없고 계산 하는거 구경하면서 뭔 생각 했을까

린파나파나 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.25 20:34

또다른 야사로는 암행나왔다가 가난한 선비부부가 송편으로 사랑 나누는거보고 급히 궁으로 와서 야참으로 송편 내오라고 했는데 푼주(ㅈㄴ큰 대접같은거)에 가득 내오니까 생각해보니 지 마누라들 죄다 정치적으로 이용하다보니 그 선비부부만큼의 감성이 없어서 안먹어 ㅅㅂ 하고 엎어버렸다는 야사가...

지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.09.25 20:36

아 오늘 귀한 분 오시는데 별 ㅈ같은 놈이 시비를 쳐거네 까짓거 다시 계산해본다..음 오늘이네..오늘 온다고 했는데 지금 내 집에 한명은 왔네?,,음..엨..?

선도부장 히나 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.09.25 20:36

저놈의 풍수명당 덕분에 조선후기 풍수팔이 로또가 성행했지

인민배우 심영 | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 24.09.25 20:36

저정도로 신기하게 맞추면 왕도 함부로 대하긴 힘들겠지ㅋㅋ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.09.25 20:36

내가 이번에 마누라를 새로 바꿔야 겠는데 니가 입좀 털어봐라 어디가야 찾겠냐 모른다 말하면 죽는다 5 4 3

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.09.25 20:37
에휴 니얼굴

ㄱ...궁에 이쁜 무수리 있습니다!

지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.09.25 20:52
왜요? | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.09.25 20:37
Eung-Ae | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.09.25 20:40

머리좋네ㅋㅋㅋ

슈 펠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.09.25 20:43
위로가기
인증글 전체
공지
쫀득한 카레 | 추천 51 | 조회 11167 | 날짜 22:29
구름밟이 | 추천 47 | 조회 7150 | 날짜 22:27
데어라이트 | 추천 90 | 조회 9091 | 날짜 22:27
aespaKarina | 추천 63 | 조회 11735 | 날짜 22:26
키리후지 나기사[2] | 추천 79 | 조회 8311 | 날짜 22:26
히에칼린 | 추천 66 | 조회 7766 | 날짜 22:24
검은투구 | 추천 50 | 조회 6794 | 날짜 22:24
칼댕댕이 | 추천 43 | 조회 4915 | 날짜 22:23
행복한소녀♡하와와상 | 추천 122 | 조회 12879 | 날짜 22:22
루리웹-7315293 | 추천 29 | 조회 5052 | 날짜 22:23
누리인사이드 | 추천 71 | 조회 10172 | 날짜 22:23
베른카스텔 | 추천 69 | 조회 8078 | 날짜 22:18
롱파르페 | 추천 20 | 조회 3633 | 날짜 22:18
데어라이트 | 추천 43 | 조회 5705 | 날짜 22:18
쿵쾅쿵쾅맨 | 추천 24 | 조회 2150 | 날짜 22:18
루리웹-7315293 | 추천 108 | 조회 16916 | 날짜 22:17
순규앓이 | 추천 99 | 조회 11214 | 날짜 22:17
달콤쌉쌀한 추억 | 추천 148 | 조회 12664 | 날짜 22:15
봉황튀김 | 추천 102 | 조회 9653 | 날짜 22:15
코코아맛초코우유 | 추천 151 | 조회 13315 | 날짜 22:15
쫀득한 카레 | 추천 60 | 조회 6401 | 날짜 22:14
태양별왕자 | 추천 34 | 조회 3619 | 날짜 22:14
루리커피 | 추천 33 | 조회 3936 | 날짜 22:13
시엘라 | 추천 25 | 조회 2442 | 날짜 22:13
루리웹-82736389291 | 추천 83 | 조회 6037 | 날짜 22:14
익스터미나투스mk2 | 추천 75 | 조회 15057 | 날짜 22:10
まっギョ5 | 추천 19 | 조회 2405 | 날짜 22:10
뿌디디딕❤ | 추천 113 | 조회 16472 | 날짜 22:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST