본문

[유머] 맞춤법 파괴 레전드 모음.JPG

profile_image
일시 추천 조회 8968 댓글수 26 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

죄인은 ㅇㄹ을 받아라
토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.09.27 02:01
BEST

의외로 진짜인것 에어컨 시래기
안주점프 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.09.27 02:18
BEST

ㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅇㅎㅇㅎㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹ
피친놈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 02:14
BEST
어디서 눈을 부랄여!
사문난적 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 24.09.27 02:02
BEST
요즘 엄청 자주보이는 틀린 맞춤법으로는 ~~되다가 있다 징징대다를 징징되다 이런식으로 존나 씀 여기서나 딴데서나
나무는 일곱그루 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.09.27 02:26
BEST

마마를 왜 잃어 ㅅㅂ 가 화룡점정임 ㅋㅋ
단파빵 | (IP보기클릭)203.212.***.*** | 24.09.27 02:18
BEST

죄인은 ㅇㄹ을 받아라

토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.09.27 02:01
BEST
토키도사야

ㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅇㅎㅇㅎㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹ

피친놈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 02:14
토키도사야

이제 ㅇㄹ을 받았으니 형벌을 줘야겠지?

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.27 02:15
토키도사야

Владимир Ленин | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.09.27 02:17
토키도사야

law를 break했으니 punishment를 받아야겠지?

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.09.27 02:37

악! 오 랄을받는형벌은너무가혹해 해병님!

별로위대한영국 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.09.27 02:01
BEST

어디서 눈을 부랄여!

사문난적 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 24.09.27 02:02

부랄 눈이라니

매에에 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.09.27 02:13
BEST

의외로 진짜인것 에어컨 시래기

안주점프 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.09.27 02:18
BEST

마마를 왜 잃어 ㅅㅂ 가 화룡점정임 ㅋㅋ

단파빵 | (IP보기클릭)203.212.***.*** | 24.09.27 02:18

ㅋㅋㅋ 죄다 주옥같다

미역메소 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.27 02:18

드립인지 진짜로 하는 소리인지 구분이 안갈정도로 너무 엉망이야 ㅋㅋㅋㅋ

FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.09.27 02:24
BEST

요즘 엄청 자주보이는 틀린 맞춤법으로는 ~~되다가 있다 징징대다를 징징되다 이런식으로 존나 씀 여기서나 딴데서나

나무는 일곱그루 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.09.27 02:26
나무는 일곱그루

징징되지마!

IMNL | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.09.27 02:28
IMNL

스폰지밥이 되렴

어째서당신이리더인가요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 02:47
나무는 일곱그루

~~하닌까 이거도 예전부터 엄청보이던데

Origina★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.27 02:51
나무는 일곱그루

전 ~내요 ~네요가 바른 말인데 ~내요라고 쓰는 분이 너무 많음.

rudin | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.09.27 03:11
rudin

내요/네요 구분도 그런데 그냥 모든 문장에 ~네요로 마무리하는 사람 엄청 많아졌어 예) 전 오늘 아침에 밥을 먹었네요 저는 좀 전에 메일 보냈네요 저 오늘 잠을 안잤네요

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.09.27 03:15
나무는 일곱그루

모든 문장을 ~같아요/~같네요로 마무리 하는 거...

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.09.27 03:18

이건 맞춤법 문제가 아닌거 같은데 대충 들어본 말을 단어로 구현하는 과정에서 생긴 오류이거나 아니면 실제로 저렇게 생각하거나

고룡 2nd | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.09.27 02:36
고룡 2nd

저렇게까지 되는 경우는 진짜 공부랑 담쌓은 분위기 속에서 같이 공부 안하면서 자란 사람들임. 생각보다 흔함. 제대로 된 글 자체도 안읽고 살고 학교공부도 안따라가고 하다보면 저 단어들을 글로 본 적은 없으니 대충 들리는대로 추측해서 쓰고 사는거

Jet Arrow | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.09.27 03:38

귀신이 곡할 로리

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.09.27 02:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘토 삶아버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세모까유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.09.27 02:40

시발 존나 고구마네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.09.27 02:49

난 되랑 돼를 언제 쓸지 모르겠더라, 위에 처럼 심각하진 않은데, 좀 심도 깊달까 자주들 헤깔리는 것들은 나도 그러더라구

Play역 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.27 03:15
Play역

한국어에서 'ㅚ+ㅓ=ㅙ' 라는것만 기억하면 됨. 즉 '되어=돼' 니까 '되어'로 바꿔봐서 말이 되면 '돼'라고 써야되고 말이 안되면 '되'라고 쓰면 됨. 그리고 문장 맨 마지막에 쓸때는 무조건 '돼'

Jet Arrow | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.09.27 03:37
위로가기
[유머 게시판] 브라이트작가 | 추천 6 | 조회 230 | 날짜 00:04
[유머 게시판] 메카스탈린 | 추천 7 | 조회 861 | 날짜 07:35
[유머 게시판] 탕수육은부먹 | 추천 10 | 조회 527 | 날짜 07:40
[유머 게시판] 받는마법피해량증가 | 추천 8 | 조회 917 | 날짜 07:38
[유머 게시판] 무희 | 추천 23 | 조회 1841 | 날짜 07:43
[유머 게시판] 스즈나 | 추천 7 | 조회 168 | 날짜 00:56
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 20 | 조회 3047 | 날짜 07:41
[만화책 라노벨 도...] 루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 520 | 날짜 00:03
[유머 게시판] 뮤뮤구기자차 | 추천 17 | 조회 1761 | 날짜 07:34
[유머 게시판] 맘마통 | 추천 20 | 조회 3066 | 날짜 07:36
[유머 게시판] H빠꿍빠꿍 | 추천 16 | 조회 1874 | 날짜 07:34
[유머 게시판] AnYujin アン・ユジン | 추천 34 | 조회 5789 | 날짜 07:37
[더 디비전2] 꼴뚜별의거지 | 추천 3 | 조회 174 | 날짜 2024.09.26
[유머 게시판] 동원짬찌 | 추천 43 | 조회 4503 | 날짜 07:34
[유머 게시판] 하즈키료2 | 추천 10 | 조회 787 | 날짜 07:07
[영화 정보] RYUKEN | 추천 4 | 조회 764 | 날짜 05:34
[유머 게시판] 사쿠라치요. | 추천 38 | 조회 6220 | 날짜 07:36
[유머 게시판] 커피우유 | 추천 14 | 조회 2091 | 날짜 07:31
[유머 게시판] 피파광 | 추천 64 | 조회 6379 | 날짜 07:34
[플레이스테이션 게...] 루리웹-0960851959 | 추천 5 | 조회 1688 | 날짜 2024.09.26
[유머 게시판] 아랑_SNK | 추천 15 | 조회 4164 | 날짜 07:15
[유머 게시판] 리틀리리컬보육원장 | 추천 30 | 조회 4757 | 날짜 07:20
[유머 게시판] 감동브레이커 | 추천 36 | 조회 7998 | 날짜 07:30
[유머 게시판] mohoyaru | 추천 73 | 조회 7000 | 날짜 07:31
[플레이스테이션 정...] 아마존슨 | 추천 10 | 조회 4738 | 날짜 07:16
[유머 게시판] wizwiz | 추천 14 | 조회 2534 | 날짜 07:20
[유머 게시판] 고장공 | 추천 60 | 조회 8934 | 날짜 07:26
[유머 게시판] 빵을만들어봐요 | 추천 44 | 조회 6272 | 날짜 07:25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST