고양이가 아님
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멍무룩 ㅠ.gif
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애들아 그걸 뭐라고 하더라
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교수 : T발 너 C야?
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이세계물 왕녀 특.jpg
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공혁준 사진만 없는 사옥
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자지빨기를 주제로 시를 쓴 AI
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기자도 얼마나 귀여웠으면 줌인 했을까
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지로가하니까 왜케 대충해도 되는 요리같냐 ㅋㅋㅋ
대충해도 되는것처럼 보인다면 엄청 고인물이라는 뜻입니다
그렇다면 동파육 대신 홍소육으로...
요리에 일가견이 없는 나도 할 수는 있었다 근데 할 수만 있었을 뿐이지 맛있었는지는 모르겠음 내 입맛이 관대해서 나한테는 맛있게 느껴졌고 초대한 사람들은 나보다 아랫사람들이었어서 감히 맛없다고 말을 못한것일수도 있었고...
원래 썩은물이 하면 어려운 것도 쉬워 보임... 당장 데치자마자 튀기는 것도 고기에 물기 잔뜩이라 기름 오지게 튄다? 그럼 주방청소할 생각에 아득해짐ㅋㅋ
사실 불조절 엄청나게 힘든 요리임 데치기 굽기 찌기 셋다 불이랑 시간 재대로 조절 못하면 망함..
지로가하니까 왜케 대충해도 되는 요리같냐 ㅋㅋㅋ
leonheart8
대충해도 되는것처럼 보인다면 엄청 고인물이라는 뜻입니다
우미하라 : 이런 머저리같은 놈, 동파육 하나도 제대로 못 만든단 말이냐
그래도 흑백 요리사 같은데 가면 팀전 나오기 전까지는 올라갈 능력자니까
요리에 일가견이 없는 나도 할 수는 있었다 근데 할 수만 있었을 뿐이지 맛있었는지는 모르겠음 내 입맛이 관대해서 나한테는 맛있게 느껴졌고 초대한 사람들은 나보다 아랫사람들이었어서 감히 맛없다고 말을 못한것일수도 있었고...
저도 해주세요
와 보스님 저도 요리 좀
나 군대 있을때 요리하곤 했어요 지금은 거지라 못하지만 돈만 많다면 재료를 때려박아서 뭐든 할 수 있어요
원래 요리라는건 본인 입맛에 맞으면 장땡이여.
실례가 되더라도 동파육 한 번만 해주십시오
보스가 아니라 군대 있을때 했던거라 중위였을때 BOQ에 사람들 초대해서 요리하곤 했어요 주로 초대 대상들이 하사 ~ 중사들이었는데 하사들은 대부분 나보다 짬 낮았고 중사들도 짬차이 별로 안나서 친구마냥 지내던 사람들
중대에서 하셨으면 뭐....아무리 맛없게 했어도 평시먹던 밥보다는 맛있.......
E북인가
10권까지 올라왔더라
오! 요새 일본인이 올리는 쇼츠로 자주 나오던데....
그렇다면 동파육 대신 홍소육으로...
그림체 때문에 그런지 딱히 정성이 필요한 것 같지도 않은데? 걍 시간만 오래 걸리는 요리 아님?
팬더발바닥
원래 썩은물이 하면 어려운 것도 쉬워 보임... 당장 데치자마자 튀기는 것도 고기에 물기 잔뜩이라 기름 오지게 튄다? 그럼 주방청소할 생각에 아득해짐ㅋㅋ
팬더발바닥
사실 불조절 엄청나게 힘든 요리임 데치기 굽기 찌기 셋다 불이랑 시간 재대로 조절 못하면 망함..
동파육하는곳에서 시켜먹어보면 제대로 맛내는집 몇군데없음..ㅠ_ㅜ
그보다는 뒤처리가 훨씬 더 힘든 요리임 자주 해먹어봐서 앎 기름 튀긴거 닦고 집안에는 팔각냄새 천지.. 좋은 점은 한번 양념소스 많이 만들어 놓으면 기름만 걷어내고 거기에 계속 끓여서 쓸 수 있다는 점 그래서 난 큰 들통에 만들어 놓고 씀 3일에 한번씩 끓여만 주면 됨
이번에 흑백요리사에서 백셰프조차 태워먹었는디
한번 해봤는데 처음이라 그런지 5시간 걸렸어요... 근데 먹는데는ㄴ 20분도 안걸려서...
다른거보다 같이 넣는 조미료들의 비율맞추는게 젤 문제이지 않으려나 ㅋㅋ
조미료를 얼마나 넣어야 하는지 온도는 몇도정도인지 몇시간이나 쪄야하는지 하는게 다 기술임.
이게 흑백요리사에나온 맛의달인 동파육 ㅋㅋ
튀기고 삶고 조리고 태우고... 뒷정리 힘들것 같아...
일반 가정집에서 저정도 통삼겹을 통째로 튀길수있는게 기술이지 뭐.. 난리날듯 ㅋㅋ
고기는 최대한 큰걸로 하는게 좋다. 고기 한두덩이는 가스비가 아까움
양념장이 들어가는 고기 요리는 까딱 잘못하면 숫덩이를 만들더라. 물론 찌는 느낌으로 물을 많이 넣는 요리는 그럴 확률이 덜하지만.
만드는데 최소 1시간 먹는데 길어봤자 15분 설거지에 또 한시간
동파육 시켜먹어보면알겠지만 잘하는집 찾기힘듬..ㅠ_ㅡ ㅅㅂ...
고우영 선생님 말로는 값싼 서민요리 '였다던'데, 그 맛 묘사가 지금도 잊히지가 않음.