본문

[유머] 게임/플랫폼별 유저 평균 IQ

일시 추천 조회 9340 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
유저 아이큐는 어떻게 안거야?
겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.10.08 13:29
BEST
물론 위 조사는 제한된 집단에서 진행됐기에 IQ 테스트 역시 그 신빙성 면에서 검증되어 있지 않다. 따라서 흥미 이상의 학술적 가치는 담보할 수 없지만, 해당 내용을 본 리그 오브 레전드 공식 X 계정이 "그럼 내 듀오(가 왜 이런지)를 설명해 봐(explain my duo then)"이라 언급하는 등 게이머들 사이에서 화제를 모으고 있다. 우스게 소리정도로만 ㅋㅋ
파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.08 13:35
BEST
iq 추적이 실제하다니!
龍帝 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.10.08 13:30
BEST
피파는 똥멍청이들만 한다고 비꼬는거네
부정적사고만함 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.10.08 13:30
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 영국에서 한 실험이잖아 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.08 13:34
BEST
뭐여이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕망의항아리 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.08 13:29
BEST
"경험"
배니시드 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.10.08 13:34
BEST

유저 아이큐는 어떻게 안거야?

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.10.08 13:29
BEST
겸둥현진

"경험"

배니시드 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.10.08 13:34
BEST

뭐여이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

욕망의항아리 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.08 13:29
BEST

iq 추적이 실제하다니!

龍帝 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.10.08 13:30
BEST

피파는 똥멍청이들만 한다고 비꼬는거네

부정적사고만함 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.10.08 13:30
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 영국에서 한 실험이잖아 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.08 13:34
이세계 세가사원

세상 이상하다 싶은 연구는 영국산이 많더라.

치즈치킨 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.10.08 13:46

롤지능 재평가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.10.08 13:35
BEST

물론 위 조사는 제한된 집단에서 진행됐기에 IQ 테스트 역시 그 신빙성 면에서 검증되어 있지 않다. 따라서 흥미 이상의 학술적 가치는 담보할 수 없지만, 해당 내용을 본 리그 오브 레전드 공식 X 계정이 "그럼 내 듀오(가 왜 이런지)를 설명해 봐(explain my duo then)"이라 언급하는 등 게이머들 사이에서 화제를 모으고 있다. 우스게 소리정도로만 ㅋㅋ

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.08 13:35

iq추적 ㄷㄷ

별인줄알앗어요 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.10.08 13:35

왜 진짜 IQ추적임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.10.08 13:36

피팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Todd Howard | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.08 13:37

ㅂㅅ

Lee뽄지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.08 13:38

대체 저 사이트가 뭐하는 사이트인지, 조사는 어떻게 했는지 궁금해서 찾아보니까 도박 관련 사이트가 나오는데, 신뢰성은 흐음.

사월오일 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.10.08 13:39

정확한 조사도 어려운 건데 저게 뉴스로 올라올 내용인가..

무릉도원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.08 13:39

근데 피시방에서 샷건 치고 무식하게 소리 지르는 놈들 보면 9할이 피파 유저라... 아주 신빙성 없는 소리는 또 아닌듯?

차전자피 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.08 13:40

고도의 피파까

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.10.08 13:40

온라인 빙고 사이트에서 조사한거라는데 ㅋㅋㅋㅋ

게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.08 13:41
게데베데

영국 온라인 빙고 사이트 위치빙고는 지난 1일(현지시각), 각 게임 별 게이머들의 지능 검사를 실시하고 그 결과를 발표했다. 심리학자 팀과 협업한 이번 테스트는 게이머 1,002명을 대상으로 진행됐으며, 언어적 의사소통, 수학, 논리, 시각적 추론 등 네 가지 영역에서 인지 능력을 평가해 IQ(지능 지수)를 측정하는 방식을 택했다. 인간의 평균 IQ는 85점에서 115점 내외로 알려져 있다.

게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.08 13:41

좀 읽고 뭔 개소리지 이러고 있었는데 피파에서 쫌 설득력이 생기는걸

Chimar | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.10.08 13:41

찐으로 iq높은 사람들은 게임 안하겠지 싶지만 검사가 스타 한다던가 하는 예시도 있으니 아이큐 높은 사람도 게임하는 경우 있겠지

🃏
 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.10.08 13:42

PC로게임하려면 콘솔보단 IQ가 높아야하는건가

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.08 13:43

이런건 많이 쌓여야 의미있는거라 당장은 했다에 의의를 둬야하는거긴 함ㅋㅋㅋ

tierra | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.08 13:44

그냥 개소리 같은데

Pyadisto | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.08 13:45

모바일 게임 아이큐 낮은거 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가챠는 역시 나쁜 문화였어

라온바람 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.10.08 13:45

게임에서 아이큐 검사도 따로하나

매실맥 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.10.08 13:50

피파/모바일에서 신뢰도 급상승하는데

푸른새싹 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.10.08 13:51

실제로는 스타가 가장 높지 않을까? 조사 대상에 없었을 거 같은데

질롯어택 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.10.08 14:07
위로가기
mainmain | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 15:34
GorePact | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 15:34
아재개그 못참는부장님 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 15:34
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 15:34
메시아 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 15:34
초천재병약미소녀해커 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 15:34
(▰˘︹˘▰) | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 15:34
코러스* | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 15:34
잏힝잏힝 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 15:34
동네훈타 | 추천 14 | 조회 2058 | 날짜 15:33
연금복권로또1등언제되나하이야 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 15:33
루나이트 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 15:33
갓아쿠아여신 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 15:33
조제 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 15:32
루프&루프 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 15:32
로또1등출신 | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 15:32
월요일의크림소다 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 15:32
백붕 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 15:32
김전일 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 15:32
초코보농장 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 15:32
독희벋으 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 15:32
루리웹-5319707441 | 추천 3 | 조회 220 | 날짜 15:31
루리웹-4336088128 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 15:31
야옹_오전_야옹이 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 15:31
The Libertines | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 15:31
채점기 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 15:31
루리웹-1563460701 | 추천 10 | 조회 229 | 날짜 15:31
아재개그 못참는부장님 | 추천 3 | 조회 277 | 날짜 15:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST