근현대의 육종 능력에 감사하여라 휴먼
* 일반 육계(닭고기를 생산하는 닭)는 보통 1.5kg 정도(32일)가 되면 시장에 출하하게 됩니다 그렇다 우리는 절대 저 4kg짜리 닭을 볼 일이 없다
큰 닭 ㅋㅋ
왤케 공격적으로 말함?
개만한건 있다..
사이즈가 칠면조 만한거 같더라
타조도 있으니까 불가능은 아닐 듯
공룡의 후예가 닭이라서 웃자고 한 말 같은데 애들 왜 이러냐
와 나중엔 돼지만한 닭도 나오겠다! (아님)
타조도 있으니까 불가능은 아닐 듯
존나 큰거 하나있긴함 브라질에
사고전서
개만한건 있다..
사고전서
사이즈가 칠면조 만한거 같더라
와 이만한 크기까지 크긴 하는구나
근데 얘 왜 발에도 깃털있어 다른에들은 발등에 깃털있는애 못봤는데
발목이나 다리에서 털난게 길어서 그렇게 보이는거 아닐까?
근가
조금만 더 하면 공룡도 만들 수 있겠군
근데 비육기간+사료량으로 최적화된게 지금 출하되는 닭들이라서 우리나라에선 볼일없을듯...
브라마닭인데 다리털 맞을거임. 유전적으로 깃털이랑 비늘이랑 발현 차이일 뿐 똑같다고 하던데
새 발엔 털없는게 국룰인줄 알았는데
이거 진짜 존나 맛있음 질기다면 질긴데 질기다기보단 단단한 느낌이고 육향이 존나 진하고 기름맛도 지림
존맛
왜 아주 공룡만한 닭도 나올꺼라고 하지
왤케 공격적으로 말함?
근접한 10키로짜리 닭이있긴해 ㄹㅇ루다가
조류는 공룡이다
닭 원시회귀폼
닭은 수각류 맞어 공룡이란 말이지
닭이 공룡이니까 닭은 공룡만하지
닭만한 공룡있었을거같으니까 이미 나온거 아닐까
??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그럼 ㅋㅋㅋ
정신세상
공룡의 후예가 닭이라서 웃자고 한 말 같은데 애들 왜 이러냐
원래 유머를 이해하는 능력도 지능의 영역인지라 ㅋㅋ
이거 유머로 말한거같은데 비추가 너무 많이 박혀있네
ㄹㅇㅋㅋ 별거없는 댓글인데 작성자가 진지빨고 받아서 괜히 비추테러받은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막에 느낌표 하나만 썻어도 느낌이 달라져서 ㄹㅇㅋㅋ 가 달렸을지도 모름
* 일반 육계(닭고기를 생산하는 닭)는 보통 1.5kg 정도(32일)가 되면 시장에 출하하게 됩니다 그렇다 우리는 절대 저 4kg짜리 닭을 볼 일이 없다
너무 나이들면 육질이 질겨져서...
토종닭이라 파는 큰 닭도 4kg이 못 되는거야?
우리는 반대로 최적으로 맛이 들기 전에 잡는거
일반적으로는 토종닭이 흔히 먹는 브로일러보다 훨씬 작고 가벼움. 오래 키워봤자 의미가 없다.
사실 저만한 닭이면 닭가슴살 양만 엄청 늘어나는거니까 비효율적일듯ㅋㅋㅋㅋ 미국에서도 켄터키 한번구우면 2주는 켄터키요리만 먹는다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토종닭도 개인 사육 아니면 40호는 못들어본듯 한데
그 닭도 사실 토종닭도 아니긴 함..
늙은닭을 치킨으로 하면 껌대신 써도 된다던데... (먹으려면 뭐 푸욱 끓여서 백숙이나 치킨수프같은거나 해먹어야한다던...그용도로는 오히려 나이든 닭이 좋고)
점점 주라기때의 크기를 찾아가는건가
큰 닭 ㅋㅋ
공룡이잖아
킹룡
저 형질이 무한 유지되는건 아님ㅋㅋㅋ몇대 지나면 훅 쥴어듬
양날도끼인걸 보니 즈라더군
도끼영감 즈라더??
정작 우리는 큰 닭을 못 먹지만. ㅋㅋㅋ '빨리 자란 닭'을 먹지.
근데 우리나라 닭은 품종 다양성이 정말 너무 없고 맛도 떨어짐...육계랑 토종닭(이라고 하지만 대부분 진짜 토종닭은 아님) 거의 두종인데 둘다 닭 지방맛이나 육향이 상당히 떨어지는 종들이라 그래서 레스토랑이나 농장에서 외국 맛있는 품종좀 들여올라하면 협회에서 개 지ㅣ랄을 떨어서
닭 사료 투입 대비 효율이 90%가 넘는다던가 본 기억나는대 그냥 사료 넣으면 고기되는 마법의 생물 수준임
ㄷㄷㄷ 그러니 닭이 가장 환경오염을 덜 일으키는 고기인거지 ㄷㄷ
저래서 과거 흑인 노예들이 프라이드 치킨 먹었다고 할 때 좋은 거 먹었다고 하면 안 됨. 그때 품종개량 안 된 닭들은 가슴과 몸통 제외한 목, 날개, 다리는 먹을 게 거의 없었고 그거라도 먹겠다고 아득바득 기름에 시커매질 때까지 튀겨서 뼈째로 먹었던 게 그때 치킨이여