본문

[취미] 내 인생의 공황장애에 대한 글

일시 추천 조회 3854 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
정기적으로 운동 하시는걸 추천합니다.
pacquiao | (IP보기클릭)153.240.***.*** | 24.07.07 12:45
BEST
공황장애가 극심한 스트레스를 기본으로 가져오고 덤으로 셋트로 가장 많이 오는게 수면장애와 위염 대장염입니다. 다른거도 다른거지만 이런것들도 증세가 만성되지 않도록 잘 관리 해야합니다...
Kresnik | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.07.07 13:42
BEST
https://youtu.be/Sy5GT1p8xLY?si=Fmy-yPiyQeLBCzGb 운동하시고, 안될 건 포기하세요. 되는 것만 한다... 정도 생각하시면 도움이 됩니다. 행운을 빕니다.
노점묵시록 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.07.08 13:54
BEST
신경정신과 병원도 이곳 저곳 다녀보시는것 추천드립니다. 상담하면서 갖게 되는 신뢰와 의사의 정확한 처방이 그 무엇보다 중요한 과가 신경정신과 입니다.
후치아이스 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.07.08 21:32
BEST
그런게 공황장애였군요 저도 공황장애라는 이야기는 많이 듣지만 실제 증상이 그렇게 오는거군요 비슷하게 패닉에 빠진적이 몇번있긴하지만 그게 계속 지속된다니 힘드시겠네요 저는 우울증을 앓은지가 20년도 넘어서 삶의 일부라고 받아들이고있네요 우울증을 즐기는 수준까지 와버렸음 흥분과 쳐짐의 반복의 삶 아마 노년에 결말이 좋진 않을것같다는 생각이 듭니다 이렇게 자꾸 자신을 학대하다간 골병들겠죠 미래에대한 불안감보다 확실하게 오늘을 산다는 느낌이긴합니다 그게 멘탈관리 아니겠습니까 먼미래 보다 오늘이 즐겁다면 그만인게 최고인거같습니다 정신병엔 아니면 못버텨요 뭔가 계획이 많은 사람들은 실패한다고 봅니다 그러니 너무 생각을 많이 하는거도 저는 반대입니다 제가 볼때는 님이 공황이라면서 많은걸 내려놓지 못하고 있다고 보여지는데요 엄청나게 장문의 글과 계획들 자기개발까지 이렇게 복잡한 생각을 가진 분이 정신병이 안오는게 이상하다고 생각됨
영영가는개불 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.07.07 06:03
BEST

그런게 공황장애였군요 저도 공황장애라는 이야기는 많이 듣지만 실제 증상이 그렇게 오는거군요 비슷하게 패닉에 빠진적이 몇번있긴하지만 그게 계속 지속된다니 힘드시겠네요 저는 우울증을 앓은지가 20년도 넘어서 삶의 일부라고 받아들이고있네요 우울증을 즐기는 수준까지 와버렸음 흥분과 쳐짐의 반복의 삶 아마 노년에 결말이 좋진 않을것같다는 생각이 듭니다 이렇게 자꾸 자신을 학대하다간 골병들겠죠 미래에대한 불안감보다 확실하게 오늘을 산다는 느낌이긴합니다 그게 멘탈관리 아니겠습니까 먼미래 보다 오늘이 즐겁다면 그만인게 최고인거같습니다 정신병엔 아니면 못버텨요 뭔가 계획이 많은 사람들은 실패한다고 봅니다 그러니 너무 생각을 많이 하는거도 저는 반대입니다 제가 볼때는 님이 공황이라면서 많은걸 내려놓지 못하고 있다고 보여지는데요 엄청나게 장문의 글과 계획들 자기개발까지 이렇게 복잡한 생각을 가진 분이 정신병이 안오는게 이상하다고 생각됨

영영가는개불 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.07.07 06:03
영영가는개불

안녕하세요 거의 90%맞는 말이라고 생각됩니다. 제가 생각이 너무 많고 책임감 때문에 내려놓지 못하고 계속 뭔가를 해야지 안 불안하게 됩니다 최근에 그걸 깨닫게 돼서 너무 무리하지 않도록 노력하고 있습니다 앞으로 잘 되겠지요 읽어주셔서 감사합니다

커스텀메이드 | (IP보기클릭)146.70.***.*** | 24.07.07 14:07
BEST

정기적으로 운동 하시는걸 추천합니다.

pacquiao | (IP보기클릭)153.240.***.*** | 24.07.07 12:45
pacquiao

감사합니다 등산을 좋아하는데 이 동네는 산이 없어서 오늘은 아파트 계단 1시간 내외로 오르락내리락 하려고 합니다 평소에는 달리기나 걷기운동을 하고 있어요

커스텀메이드 | (IP보기클릭)146.70.***.*** | 24.07.07 14:08
BEST

공황장애가 극심한 스트레스를 기본으로 가져오고 덤으로 셋트로 가장 많이 오는게 수면장애와 위염 대장염입니다. 다른거도 다른거지만 이런것들도 증세가 만성되지 않도록 잘 관리 해야합니다...

Kresnik | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.07.07 13:42
Kresnik

안녕하세요 조언 감사합니다 한때 잠이 오지 않았던 적이 있었는데 지금은 수면문제는 괜찮습니다 피곤하면 잘 잡니다 ㅎㅎ 만성이 되지 않게 잘 관리해보겠습니다

커스텀메이드 | (IP보기클릭)146.70.***.*** | 24.07.07 14:09

인지치료가 무엇보다 중요하죠. 죽을 것 같은 기분과 불안으로 응급실 가도 별거 없다는 것과 이 병으로는 죽거나 기절하거나 발작이 일어나는 일은 없다는 생각으로 지내는게 중요하죠. 불치의 병이 아니라 반드시 좋아지실 겁니다. 암처럼 신체의 발병하는 병이 아니니 마음 편히 가지시고 운동 열심히 하세요. 종교를 가져 보시는 것도 추천 드립니다.

Ayla | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 24.07.08 10:09
Ayla

안녕하세요 좋은 말씀 감사합니다 종교는 있는데 공황장애는 단순히 저의 마음가짐의 문제인듯 합니다

커스텀메이드 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.07.14 02:01

저도 크게 발작오고 그뒤에 인지치료후 몸을 계속 다스리고 있습니다.ㅎㅎ 인지치료와 세로토닌합성을 위한 낮에 해를 어느정도 죄며 유산소운동도 꾸준히 하고있고 카페인을 멀리하기 위해 커피줄이고 그나마 녹차를 마시는데 녹차의 l테아닌성분이 또 세로토닌 증가에 도움을 준다네요. 진짜 죽을거 같아서 응급실도 가고 3시간동안 앓으면서 잠도 못자고 했는데 요샌 그래도 15분정도 안에는 자는듯 합니다. 낮에 자율신경에 또 전조증상이 오면 산책 잠깐 하고 오구요..사람몸이 참 나약한듯 하지만 닥친일이니 이겨내야죠.ㅜㅜ 힘드시겠지만 뭐든 꾸준히 하는것만큼 확실한건 없더라구요. 그나마 화학적인 질병이라하니 모두다 이겨낼수있을겁니다.

까륵까륵 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.07.08 10:56
까륵까륵

안녕하세요 저보다 더 심한 것 같습니다;; 그래도 노력을 하시는 모습을 보니 다행입니다 서로 열심히 해야겠네요 인지치료는 정확히 어디서 하는가요? 정신과인가요 아니면 전문기관이 따로 있을까요?

커스텀메이드 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.07.14 02:03
BEST

https://youtu.be/Sy5GT1p8xLY?si=Fmy-yPiyQeLBCzGb 운동하시고, 안될 건 포기하세요. 되는 것만 한다... 정도 생각하시면 도움이 됩니다. 행운을 빕니다.

노점묵시록 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.07.08 13:54
노점묵시록

영상 감사합니다 ㅋㅋ 한 번 웃고 가네요

커스텀메이드 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.07.14 02:03
BEST

신경정신과 병원도 이곳 저곳 다녀보시는것 추천드립니다. 상담하면서 갖게 되는 신뢰와 의사의 정확한 처방이 그 무엇보다 중요한 과가 신경정신과 입니다.

후치아이스 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.07.08 21:32
후치아이스

감사합니다 일본에 있을 때는 신경안정제 받는 이유도 있어서 몇 번 갔는데 여기 와서는 한 번도 안갔네요 한번 가보도록 하겠습니다 감사합니다

커스텀메이드 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.07.14 02:04
위로가기
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 4 | 조회 232 | 날짜 2024.10.05
[피규어 갤러리] 없는자 | 추천 4 | 조회 242 | 날짜 2024.10.05
[유머 게시판] 네리소나 | 추천 6 | 조회 328 | 날짜 2024.10.04
[유머 게시판] 이짜슥 | 추천 6 | 조회 202 | 날짜 2024.10.05
[유머 게시판] Deja-vu | 추천 7 | 조회 760 | 날짜 2024.09.30
[유머 게시판] 좇토피아 인도자🤪 | 추천 6 | 조회 484 | 날짜 2024.09.29
[유머 게시판] 스라푸스 | 추천 9 | 조회 583 | 날짜 2024.09.30
[유머 게시판] 스라푸스 | 추천 6 | 조회 607 | 날짜 2024.10.01
[유머 게시판] [Azoth] | 추천 6 | 조회 232 | 날짜 2024.10.02
[유머 게시판] 밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 6 | 조회 352 | 날짜 2024.10.04
[유머 게시판] 멍-멍 | 추천 8 | 조회 561 | 날짜 2024.10.03
[유머 게시판] 멍-멍 | 추천 6 | 조회 785 | 날짜 2024.09.29
[유머 게시판] 루리웹-4194622151 | 추천 10 | 조회 757 | 날짜 00:57
[유머 게시판] 루리웹-381579425 | 추천 8 | 조회 403 | 날짜 00:58
[유머 게시판] 데어라이트 | 추천 7 | 조회 431 | 날짜 00:05
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 4 | 조회 2228 | 날짜 2024.10.05
[유머 게시판] 사신군 | 추천 30 | 조회 2660 | 날짜 01:13
[피규어 정보] MOYASEA | 추천 4 | 조회 2995 | 날짜 2024.10.05
[유머 게시판] PD척추 | 추천 32 | 조회 3908 | 날짜 01:13
[유머 게시판] 이세계멈뭉이 | 추천 14 | 조회 911 | 날짜 00:43
[유머 게시판] 느와쨩 | 추천 30 | 조회 3223 | 날짜 01:09
[유머 게시판] 이지치 니지카 | 추천 27 | 조회 1921 | 날짜 01:10
[유머 게시판] 파이올렛 | 추천 23 | 조회 2283 | 날짜 01:03
[유머 게시판] 루리웹-3178988217 | 추천 36 | 조회 5077 | 날짜 01:10
[유머 게시판] 호망이 | 추천 7 | 조회 474 | 날짜 2024.10.05
[유머 게시판] 루리웹-381579425 | 추천 17 | 조회 2243 | 날짜 00:59
[유머 게시판] 흑강진유 | 추천 25 | 조회 4531 | 날짜 01:09
[피규어 정보] 게이패스 | 추천 4 | 조회 2459 | 날짜 2024.10.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST