본문

[컴플렉스] 직장에서 투명인간 취급 당합니다 정신질환이 있습니다

일시 추천 조회 2858 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
"사람들이 처음에는 친해질라고 다가오는데 제쪽에서 피하는거라서" 먼저 벽치시고 투명인간 취급 딩한다고 하는건 좀...
alphafann | (IP보기클릭)47.28.***.*** | 24.10.17 23:30
BEST
아니 분명히 처음에 님이 피하셨잖아요... 근데 어떻게 누가 친해질 수 있어요???
무휴휴 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.10.18 00:29
BEST
저 아저씨는 다른 의미로 정신병인 상황이라;; 항상 저런식의 댓글만 다니까 그냥 넘어가시는게... 정신건강에 좋으실거 같네요;
QuattroCento | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.10.17 22:07
BEST
글쓰신 내용중에 답이 있네요.... >전역하고 사회생활이 너무힘들어서 >정신과를 방문했는데 검사결과 조현병 진단을 받았습니다 >암튼 지금끼지도 약을 먹고있고 일도하고 있어요 약을 꾸준히 드세요. 지금 글쓰신 순간도 약을 제대로 안드신것 같다는 생각이 듭니다.
제노까마귀 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.10.18 00:30
BEST
제가 잘몰라서 그러는데 따돌림당하고 조현병에 사람피해사는게 평범한건가요? ㅡ.ㅡ;;
발라리안맥스23 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.17 21:18

그게 평범하게 살고 잇는거예욤~! 대부분 다들 어쩔수 없어서 출근합니다! 지극히 평범하니 계속 정진하세욤~! (▰˘◡˘▰)

bethel212 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.17 21:07
BEST bethel212

제가 잘몰라서 그러는데 따돌림당하고 조현병에 사람피해사는게 평범한건가요? ㅡ.ㅡ;;

발라리안맥스23 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.17 21:18
BEST
발라리안맥스23

저 아저씨는 다른 의미로 정신병인 상황이라;; 항상 저런식의 댓글만 다니까 그냥 넘어가시는게... 정신건강에 좋으실거 같네요;

QuattroCento | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.10.17 22:07
발라리안맥스23

따돌림은 상대방의 문제일수도 잇고 다양해요, 거기서 스트레스를 받는것이 병의 근원인데, 스트레스 받지 마시면 약도 조금씩 줄어들거예욤~! 대부분의 사람들도 사회관계에서 스트레스 받으면서 삽니다. 아닌척하고 견딜뿐이죵~! 그게 만성화되서 사회가 망가지는겁니돠~! 참고로 저능 핵인싸임~! 밑에 댓글은 억까예욤~! 참고하시길~! (▰˘◡˘▰)

bethel212 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.10.17 22:15

왜 친해져야한다고 생각하나요?

그레이색이양 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.10.17 21:43
그레이색이양

저도 비슷한생각인데요 구지 친해질필요없다고는 생각하는데 결국에는 그들이 무리지어 제가 불이익을받드라고요 제편 아무도없고...

발라리안맥스23 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.17 23:20

뜨끔

34년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.17 21:56

나르시시스트 성향 가스라이팅 후버링 투명인간 취급 이라고 유튜브 사람 성향에 대해 공부해보세여 사람성향을 이해 하면 상황이 이해갑니다 스트레스도 덜받고

루리웹-5254567870 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.10.17 22:11

그러려니 ... 하면서 살면 됩니다.

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.10.17 22:28

세상에는 좋은 사람만 사는게 아니니까요 직장이라는건 일종의 이윤을 내기위한 집합체라서 나쁜놈들이 많습니다 자기네들 끼린 착하다고 믿으며 남들 무시하죠 그럴땐 나는 어떤인간인가 나는 타인한테 항상 친절한가? 라고 생각해보세요 나도 못하는걸 왜 남한테 바라는가 라고 생각하시면 좀 낫습니다 저도 인간이 호불호가 심해서 인간이하로 무시당하던가 사람들이 들러붙던가 둘중하나라서 저 무시하는 인간들 대가리를 부셔버리고 싶긴한데 웃는 얼굴에 침 못뱉고 님이 성격이 활달하다면 그걸 무시하는 인간들은 진짜 나쁜놈들 맞고 님도 표정이 어둡고 남들한테 인사 잘안하면 다른사람들도 똑같이 님이 무시하나? 라고 생각할겁니다 결국 나는 무시당하면 안되는데 남은 무시하는 내로남불 상황이 되기때문에 저는 피장파장이라고 생각합니다 그렇게 생각하면 한결낫긴함

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.10.17 23:21
BEST

"사람들이 처음에는 친해질라고 다가오는데 제쪽에서 피하는거라서" 먼저 벽치시고 투명인간 취급 딩한다고 하는건 좀...

alphafann | (IP보기클릭)47.28.***.*** | 24.10.17 23:30

안타깝긴 하지만 직장 동료가 님을 이해해주고 케어해줄 이유는 없죠. 님도 딱히 잘 지내보려는 노력은 안하는거 같고요 님 쪽에서 피한다고 했으니까. 게다가 이미 그렇게 된 집단을 노력으로 좋은 관계로 회복시키는 건 불가능합니다. 지금 직장을 관둔 다음 새로운 집단에서 잘 지낼수 있게 노력하던가 그냥 참고 다니던가 둘중 하나.

타카토 요이치 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.10.17 23:31

회사는 일하러 가는 곳입니다. 친구 사귀러 가는 곳이 아니예요. 10년 일한 직원도 오늘 퇴사하면, 내일부터는 딱히 사람들 입에 오르지도 않는게 회사 입니다. 일하는데 더 집중하세요. 뒤에서 남 욕이나 하는 사람들, 대부분 회사에 오래 못 남습니다. 더 오래 남아서 계속 열심히 일하세요, 계속 욕하게요. 진짜 인생 패배자들이 뒤에서 남 욕하는게 그들이 할 수 있는 전부죠. 집단에서 잘 나가는 사람들은 남욕을 할 이유도 없고, 신경 쓰지도 않습니다. 내 일 하기 바쁘거든요. 회사에서 연애 할거 아니면 친해지지 않는다고 고민하지 마세요. 친해지면 연봉 오르나요? 친해지지 마세요.

그레이브디거 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.18 00:02

뭔가 앞뒤가 안맞네요..사람들과 어울리려하지않는데 나를 투명인간 취급하는건 싫다? 인간관계라는게 일방적인게 없습니다..다들 적당히 맞춰주고 어울리려고 노력하면서 지내는거죠. 그게 싫다면 그냥 지금처럼 사시면 되는거고 그래도 어느정도 어울리고싶다면 본인도 노력을해야하는거죠.

키세츠 카데라하 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.10.18 00:23
BEST

아니 분명히 처음에 님이 피하셨잖아요... 근데 어떻게 누가 친해질 수 있어요???

무휴휴 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 24.10.18 00:29
BEST

글쓰신 내용중에 답이 있네요.... >전역하고 사회생활이 너무힘들어서 >정신과를 방문했는데 검사결과 조현병 진단을 받았습니다 >암튼 지금끼지도 약을 먹고있고 일도하고 있어요 약을 꾸준히 드세요. 지금 글쓰신 순간도 약을 제대로 안드신것 같다는 생각이 듭니다.

제노까마귀 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.10.18 00:30

굳이 극단적으로 적어보자면 이유인 즉슨 본인이 아프니까 본인은 먼저 다가갈 생각도 없고 관계 형성 자체도.. 어쩔 수 없다는 이유에서 본인이 아프고 이유가 있으니까 노력하는 희생조차 치르기 싫은데.. 타인은 본인이 아프니까 너그럽게 봐줘야 되고 무시도 하면 안되고 그런 시선 조차 보내면 안되고 상처 받는 성격이니 힘든 것도 알겠습니다.. 중요한 건 타인은 타인에게 딱히 관심이 없습니다... 본인 삶 그냥 사시면 됩니다..

[아뮤] | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.10.18 00:43

정신병 있으면 일단 정신병부터 치료하셈

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.10.18 01:50

관심을 받고 싶다면 먼저 다른 사람에게 관심을 줘야죠. 댓글금지 게시글 올려놓고 사람들이 댓글 안 달고 무시한다고 생각하시는 꼴이라 뭐라 할 말이...;;

보급형 핫산 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.10.18 01:54

저한테 사회생활은 연기입니다 연기~ 뭐든지 진심으로 하려고 하지 말고 그냥 '할당량이다~' 생각하고 연기해보세요 좀 심하게치면 '나는 연기자다, 나는 회사원을 연기하고 있다, 오늘 내 대본은 사람들과 친하게 지내는 것이다' 라고 생각해도 좋고요~ 집에 돌아오면 죽도록 우울하고 당장이라도 죽어버리고 싶지만 일단 직장에 가면 모두와 함께 잘 어울리고, 불이익도 안받고, 겉으로 문제없는척 잘 살수 있습니다! 저는 정신병을 무조건 꼭 치료하라고 하지 않아요. 저처럼 그냥 병든채 살수도 있다고 생각해요. 이러다 그냥 확 죽어버릴수도 있지만, 그건 탈출이니까요..

루리웹-2121182901 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.10.18 01:56

이미 본인이 문제의 원인과 답을 아시는것 같네요

무관한사랑 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.10.18 01:57
위로가기
[유머 게시판] 근성장 | 추천 16 | 조회 1593 | 날짜 2024.10.13
[유머 게시판] FU☆FU | 추천 14 | 조회 1091 | 날짜 2024.10.17
[유머 게시판] 아도니아 | 추천 18 | 조회 2350 | 날짜 03:06
[유머 게시판] 병영 | 추천 26 | 조회 2598 | 날짜 03:11
[유머 게시판] 김이다 | 추천 48 | 조회 5865 | 날짜 03:16
[벽람항로] SubRose | 추천 3 | 조회 178 | 날짜 2024.10.17
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 1142 | 날짜 02:28
[유머 게시판] EMIRT | 추천 7 | 조회 659 | 날짜 01:03
[유머 게시판] 프레임빌런 | 추천 32 | 조회 4853 | 날짜 03:14
[플레이스테이션 정...] nokcha | 추천 8 | 조회 1518 | 날짜 02:38
[유머 게시판] 유우야가 이쁘긴해 | 추천 15 | 조회 1349 | 날짜 2024.10.17
[유머 게시판] FU☆FU | 추천 19 | 조회 1386 | 날짜 2024.10.17
[유머 게시판] 정의의 버섯돌 | 추천 59 | 조회 7947 | 날짜 03:19
[유머 게시판] 뿍스 | 추천 15 | 조회 917 | 날짜 02:41
[유머 게시판] 좇토피아 인도자🤪 | 추천 63 | 조회 8403 | 날짜 03:17
[유머 게시판] Djrjeirj | 추천 40 | 조회 6260 | 날짜 03:13
[유머 게시판] 기여운여왕님 | 추천 35 | 조회 2621 | 날짜 03:02
[유머 게시판] 좇토피아 인도자🤪 | 추천 49 | 조회 8660 | 날짜 03:13
[유머 게시판] 좇토피아 인도자🤪 | 추천 38 | 조회 5158 | 날짜 03:03
[플레이스테이션 게...] 루리웹-1561313293 | 추천 5 | 조회 2097 | 날짜 2024.10.17
[유머 게시판] 좇토피아 인도자🤪 | 추천 59 | 조회 8410 | 날짜 03:06
[유머 게시판] 좇토피아 인도자🤪 | 추천 46 | 조회 9904 | 날짜 03:09
[유머 게시판] FU☆FU | 추천 12 | 조회 1444 | 날짜 00:05
[유머 게시판] 파이올렛 | 추천 35 | 조회 7852 | 날짜 03:00
[유머 게시판] 좇토피아 인도자🤪 | 추천 47 | 조회 6343 | 날짜 03:01
[유저 예판 핫딜 ...] Die-Almond | 추천 17 | 조회 7706 | 날짜 02:30
[유머 게시판] AnYujin アン・ユジン | 추천 34 | 조회 3368 | 날짜 02:58
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 875 | 날짜 02:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST