본문

[PS5] 근데 프로 나와도 딱히 할 게임이 없지 않나요?

일시 추천 조회 3558 댓글수 50 프로필펼치기

BEST
발매일 결정된게 없잖아요 ㅋㅋ
라이오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 17:19
BEST
그리고 발매후 바로 프로에 걸맞는게임 찾는거지 아직출시안한게임 언급하시는거는 좀 억지 같아보여요
또 망했구나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.24 19:20
BEST
2025년 11월에 나오는게 아니잖아요;;;
신도림 사람 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.09.24 17:20
BEST
아니 물어보는 말은 대답은 안하고 왜 자꾸 동문서답을 하는지 모르겠네요;; 글에서는 지금 딱히 프로로 할거 없다는 내용인데.. '발매일도 안잡힌 게임' 이야기 하다가 '지금' 이란 단어를 써서 이상해서 물어보니 갑자지 물량 놓치면 다음에 언제 풀지 확신? 아놔 됬어요..
신도림 사람 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.09.24 19:18
BEST
솔직히 시간지나면 저는 널널하게 구할수있다 생각입니다 그동안 조기품절 제품들 시간 지나서 구했고 소니가 사업철수하는것도 아니고 꾸준히 나오것지요 이게 시장의 흐름이라 생각해요
또 망했구나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.24 19:19

저도 솔직히 프로사서 할 겜이 없어요 이제 나올 겜 보고 사는거죠 고오쓰2 그타 너티독 플스6나오기 전엔 나오겠죠 파판7팟3도 아마 할수있을거 같구요

무소유욕 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.09.24 17:06

스퀘어에닉스에서 나온 모든 게임은 프로로 돌리면 성능향상 충분히 체감할겁니다. 워낙 최적화 능력이 후달려서요;;;;

매료된무명씨 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.09.24 17:08

그래서... 굳이 되팔이꺼 안사고 참을 수 있는 이유.. 뭐 보통 2달 안에 구하겠져..

신도림 사람 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.09.24 17:11

저는 하고싶은 게임이 있으면 게임기를 사는 스타일이라 공감합니다

쬰죠니 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.09.24 17:12

몬헌 때 품절될 거 예상하고 미리 구하는 사람도 있을듯

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.24 17:14

저도 프로로 즐길만한 겜 딱히 없긴 해서.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.24 17:14

했던 게임 고화질로 다시 하기 이게 본질이조.... 고성능으로 즐길만한 플5 전용 게임이 너무 안나옴....

쿠소오야지™ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.09.24 17:16

데스스2 고오쓰2 몬헌 gta6 충분하지 않나요?

IZNOUN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 17:17
BEST
IZNOUN

발매일 결정된게 없잖아요 ㅋㅋ

라이오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 17:19
BEST
IZNOUN

2025년 11월에 나오는게 아니잖아요;;;

신도림 사람 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.09.24 17:20
신도림 사람

그럼 지금 놓치면 내년초에 나올 가능성이 높은 와일즈 출시일에 프로를 구할 수 있을까요? 전 아니라고 보는데

IZNOUN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 17:24
IZNOUN

무슨 이야기를 하고 싶은지 모르겠네요.. ps5 같은 경우 2주마다 예약판매 했는데;;; 발매 당일 보다 발매 2~4달 후가 더 구하기 어렵다는 게 잘 이해가 안가서;;;

신도림 사람 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.09.24 17:42
신도림 사람

공급망 이슈, 반도체 이슈 같은거 일절 없던 ps4 프로때도 몬헌 월드 수요 때문에 오픈마켓에서 여유롭게 구매하기까지 6개월 넘게 걸렸었어요 그때와 비교해 말씀하시는 듯 하네요

clubhouselover | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.09.24 18:39
clubhouselover

음.. 제가 플스 4 프로를 한우리에서 줄서서 2016년 12월에 산거 같고 몬헌 월드는 2017년 9월쯤 예약판 받아서 2017년 겨울인가 2018년 초에 한정판 받은거 같은데;;; 그리고 질문 자체가 발매 당일이 2~4개월 후 보다 더 쉽게 구한다는게 이해가 안된다는 거였는데;;;

신도림 사람 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.09.24 18:45
신도림 사람

왜 발매 당일이 2~4개월 뒤 보다 쉽게 구한다는 얘기가 된지는 모르겠지만 지금 아둥바둥 해서 미리 구해두면 와일즈 발매 전까지 프로 물량 풀릴지 안풀릴지 노심초사 하지 않고 맘편하게 와일즈만 기다리면 된다는 이야기인데요

IZNOUN | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.24 18:55
IZNOUN

그럼 '''''''지금''''''''' 놓치면 내년초에 나올 가능성이 높은 와일즈 출시일에 프로를 구할 수 있을까요? 네??

신도림 사람 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.09.24 18:57
신도림 사람

그럼 지금 놓치면 물량을 다음에 언제 풀지 확신하시는 증거라도 있으신가요?

IZNOUN | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.24 18:58
BEST
IZNOUN

아니 물어보는 말은 대답은 안하고 왜 자꾸 동문서답을 하는지 모르겠네요;; 글에서는 지금 딱히 프로로 할거 없다는 내용인데.. '발매일도 안잡힌 게임' 이야기 하다가 '지금' 이란 단어를 써서 이상해서 물어보니 갑자지 물량 놓치면 다음에 언제 풀지 확신? 아놔 됬어요..

신도림 사람 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.09.24 19:18
BEST
IZNOUN

솔직히 시간지나면 저는 널널하게 구할수있다 생각입니다 그동안 조기품절 제품들 시간 지나서 구했고 소니가 사업철수하는것도 아니고 꾸준히 나오것지요 이게 시장의 흐름이라 생각해요

또 망했구나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.24 19:19
BEST
IZNOUN

그리고 발매후 바로 프로에 걸맞는게임 찾는거지 아직출시안한게임 언급하시는거는 좀 억지 같아보여요

또 망했구나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.24 19:20
신도림 사람

지금 할게 많아서 프로를 사는게 아니고 앞으로의 발매 될 신작을 보고 산다고요 그리고 됬은 없는 글자인거는 알고 가십쇼

IZNOUN | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.24 19:20
또 망했구나

지금 당장 할게 많아서가 아닌 앞으로의 게임을 보고 사는 사람도 있다는 표현입니다 그리고 그때가서 프로를 구할 수 있을지 없을지 확신이 없어서 예구 전쟁끼어드는 사람도 있다는 이야기구요

IZNOUN | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.24 19:22
IZNOUN

어이구 오타 찾아주셔서 감사합니다. 뭐 근데요? 인터넷 글에서 오기 오타 많이 나오는 곳인데;; '지금' 이란 단어의 의미는 잘 알고 가십쇼

신도림 사람 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.09.24 19:29
신도림 사람

난독증이신가... 예구끝나고 나면 다음 물량 풀릴때까지 한참 걸릴거고 몬헌은 아무리 늦어도 내년 상반기일텐데 그 때는 또 더 구하기 힘들지도 모르고 어차피 살 생각이라면 나중에 나올 게임도 생각하고 살 사람도 있겠죠.

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.24 19:36
헌터스

PS5 pro가 다음 물량 풀릴때 한참 걸린다는 근거가 뭐죠?;;; PS5는 2주마다 예구 받았는데;; PS4 PRO도 인터넷에서 친구들 많이 구해줬는데;;

신도림 사람 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.09.24 19:47
신도림 사람

님은 쉽게 구했군요. 저는 ps4pro 힘들게 구했거든요. 또 최근에 예구 진행한 포탈은 오히려 예구 당일날 처음에 놓쳤다가 사람들이 이리저리 더 좋은 조건으로 갈아타는건지 간신히 취소 나온거 구했습니다만 지금은 오히려 더 구하기 힘들죠.

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.24 19:52
신도림 사람

ps5도 닌텐도 모동숲도 모두 예구 당일은 오히려 물량도 일단 많이 풀리고 여기저기 오프에서도 진행하기 때문에 소규모 오프매장같은데서 상대적으로 쉽게 구하고 추후에 구하는 사람이 더 많아지면서 몇달동안 오히려 더 구히기 힘들고 되팔이 가격도 더 뛰더군요.

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.24 19:55
신도림 사람

포탈 지금 정발 구해보세요ㅋㅋㅋ 프로는 이거보다 심할꺼

초코휘낭시에 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.09.24 19:58
헌터스

1. 뭐 포탈 이야기 할껄로 예상은 했고.. 당연히 받아칠 내용도 생각해 둬서.. '한국'만 포탈이 모자란거 잖아요;; 생산 물량 문제가 아니잖아요;; 소니 코리아가 수입을 안해주는거죠;; 2. 동숲은 잘모르겠네요.. 스위치는 OLED 대란 때 사서;; 3. PS5 예구 당일 날 물건이 많았죠.. 근데 당연히 수요는 훨씬 더 많았음.. 중국 보따리까지 와서 싹쓸이 했으니깐요;; 되팔이 가격이 초기가 가장 비싼거 보면, 뭐 이해되지 않을까요? 에효 의미 없는 논쟁임.. 아직 물량도 안나오고, 사람들이 4 Pro // 5 때랑 다르게, 쫌 부정적으로 생각하는 사람이 보이니깐요

신도림 사람 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.09.24 20:12
초코휘낭시에

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '정발'만 모자란거잖아요;;;

신도림 사람 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.09.24 20:13
신도림 사람

1. 한국사람이니까 한국 사정이 제일 중요한 거 맞죠. 또한 포탈 뿐 아니라 닌텐도 모동숲에디션도 그랬고 일본에서 ps5 물량도 그랬으니 소니코리아만의 문제는 아니라고 보입니다. 원래 제일 첫 예구가 물량이 제일 많으니까 그런거지요 2.모동숲 에디션 첫날 구했는데 나중에 더 구하기 어려워졌습니다 그게 몇달 가면서 가격은 더 뛰었고요. 예구때보다 발매 몇달 후가 더 구하기 쉽다는 주장의 반례 중 하나이니 한번 찾아보세요. 3. 되팔이 가격 점점 더 뛰면서. 오히려 ps4pro 가격도 뛰더군요. 초기가 가장 비싸지 않았어요.

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.24 20:24
헌터스

1. 엥? 포탈 전세계적으로 물량이 남는데?? 소니코리아가 물량을 너무 적게 신청해서 그런거죠;;; 사실 난 포탈을 왜 이거랑 비교를 해야될지 모르겠어요;; 포탈 영등포 일렉트로닉마트에 오후 1시인가 2시까지 물량 남아 있었거든요;;; PS5는 아마 발매일 3초 컷이였던거 같은데.. 이건 뭐.. PS5 구했던 노력이였으면.. 바로 포탈 구했을듯.. 2. 동숲은 모름.. 대충 입소문 퍼져서 물량 올라갔나 보죠.. 근데.. 5 프로도 그럴거라고 확신하시나 보네요.. 전 모르겠음;; 1 가지 사례 가지고.. 전체를 대표하는 건, 성급한 일반화의 오류 아닐까 하네요;; 뭐 대충 되팔이들이 좋아할 주장이네요 3. 이건 제가 이해가 안되네요.. 왜냐면 PS4 Pro 몇번 지방 고등학교 친구것도 인터넷으로 성공을 해줘서요;;

신도림 사람 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.09.24 20:33
헌터스

요 근래에.. 호그와트 // 스텔라 블레이드 // 스타오션 2R 같이 예구 초창기때는 널널 했으나.. 평점이 좋아서 품절이 되는 경우랑 비슷한 게 아닐까 하네요.. 동숲의 케이스는.. 근데 동숲 때는 스위치 상황을 몰라서 강하게는 뭐라고 말하지는 못하겠으나.. 예전처럼 플스 5 // 지금 PS5 Pro 같이 열렬한 느낌은 없던거 같아서 비유로 삼아야 될지는 의문이 드네요

신도림 사람 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.09.24 20:40
신도림 사람

1. ? 예구당일보다 오히려 지금 포탈 구하는게 더 힘들다는거 인정하시는 건가요..? 2. 모르면 찾아보세요. 두번째 얘기함 하나의 사례라도 있으면 님 주장은 반박이 가능한데 포탈이랑 ps5까지 3개를 예를 들어드렸네요. 3. 뭐 님은 그랬나보죠 전 힘들게 구했습니다. 근데 왜 했던말을 또...?

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.24 20:51
헌터스

1. 전~~~혀 아닌데요;; 포탈은 외국에 물량이 있어서 바로 살수 있는지 않나요? PS5 초기랑 PS4 pro 상황하고 비교가 의미가 없다는 거죠.. 예전 PS5 때, 정가로 외국에서 사올 수 있었으면 님말이 맞음 2. 예가 3개? PS5는 무슨 예였는데요? 갈수록 사기 쉬워지던데;; 되팔이 가격 떨어지는 것만 봐도.. 뭐.. 3. 님이 말했던.. 일부 사실을 한번 일반화 시켜본 이야기죠..ㅋ

신도림 사람 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.09.24 22:07
헌터스

ㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 웃음이 나오네요 전설의 시간 서버 시간 맞춰서 새로고침 했는데 보이는건 품절 표시 였던 플스5 발매일 당시랑 오후 1시까지 널널하게 남아 있었던 포탈을 비교하다니;;

신도림 사람 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.24 22:18
신도림 사람

동숲은 코로나때라 다들 집에서 놀아서 게임기들이 엄청 팔리던때라 그랬죠.

건빵우유 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.09.24 22:19
신도림 사람

크림 ps5 시세 데이터인데 2020년 11월에 발매된 ps5가 점점 가격이 올라 1년뒤 2021년에 최고 100만원가까이 찍었습니다.

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 22:31
신도림 사람

님 주장이 발매당일보다 몇달후에 더 구하기 힘들 수는 없다는 거잖아요. 단 하나의 사례만 나와도 파훼되는 주장이라 5사실 하나만 예를 들어도 됩니다 그런데 포탈 ps5 닌텐도모동숲 등 3번이나 그런 사례가 있었습니다. 계속 포탈 쉽게 구한다고 하는데 해외 직구로 구하는게 쉽게 구하는 건지는 모르겠네요. 아마 동의하지 않는 사람이 많을 겁니다.

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 22:34
신도림 사람

지정신 아닌 애들이랑 대화 하시느라 수고가 많으십니다.

시원한태양 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.09.25 04:09

품질모드를 60프레임으로 할수있다는데 그것만해도 이유는 충분하죠

B0Y | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 17:20

데몬즈소울 다시하고 리버스나 할까봐요...

Stocqueen | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.24 17:27

저는 언차4, 라오어1, 스파이더맨2, 파판7리버스 완전체를 보기위해 살거고요 앞으로 나올겜들도 기대됩니다 근데 이런식이면 pc 업그레이드도 기존겜들 더 좋게 하는게 많고 신작은 몇개없지않나요?

슈퍼짱 | (IP보기클릭)119.2.***.*** | 24.09.24 17:38

스파2, 파판7 리버스, 호포웨 화질 모드 60프레임으로 할 생각에 벌써부더 싱글벙글 한데요

루리웹-782848731 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.24 18:10

예약구매한 파판7 리버스 제일 먼저 해보려고요..

최종병기유나 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.09.24 22:03

님같은 생각이 자연스럽긴 하죠. 저는 엄청난 차이 모르겠던데 또 어떤분들은 이정도면 130 태우기에 충분하다 그러더라고요 130주고 했던 게임을 몇 프레임 차이 느껴면서 다시 사겠다면 뭐 그런가 보다 해야죠 자기돈 자기가 쓰겠다는데 ㅋㅋ

시원한태양 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.09.25 04:14

프로살 같은돈으로 이번에 글카바꿨더니 세상 편안하네요 그래픽패치를 해주니 마니 고민하고 뭘할 이유가 없으니깐요

수형제단 빅보스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.25 08:09

할 게임 없죠.. 이미 깬 게임 프로사서 좋은 화질에 높은 프레임으로 또한다? 굳이? 120들여서 굳이? 좋은 화면으로 보고 싶으면 나중에 pc버전 나오고 해도 될듯 새로운 게임을 해야되는데 없네?? 고스트 오브 요테이?? 25년 출시?? 몬헌? 스팀으로 하자~ 어느 옵션으로 보나 pc 사거나 업그레이드가 이득인듯

Kokokk | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.25 11:24

프로 사실 분들은 경쟁자 줄면 좋은거 아니었나요?? 천천히 사겠다는 글이나 댓글에 굳이 달려들 필요가..

방울없는방울이 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.09.25 14:25

저도 발목을 잡는게 이미 다 맛봐 버린 게임들 다시 돌리는 건 지금 노멀에서도 몇번이나 가능할터인데, 이게 장점?이라고 생각되진 않아요

루리웹-3116959060 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.25 21:49
위로가기
[PS 질문 게시판] ㅣㅣ뽀삐ㅣㅣ | 추천 2 | 조회 592 | 날짜 2024.09.25
[프라모델 이야기] acser | 추천 5 | 조회 620 | 날짜 2024.09.25
[플레이스테이션 게...] 오덕살맨 | 추천 11 | 조회 1567 | 날짜 00:22
[플레이스테이션 게...] 카스가이치반@ | 추천 11 | 조회 2188 | 날짜 2024.09.25
[플레이스테이션 게...] SunMul Case | 추천 6 | 조회 2477 | 날짜 2024.09.25
[플레이스테이션 게...] 루리웹-0647490694 | 추천 12 | 조회 1909 | 날짜 2024.09.25
[프라모델 이야기] 안경모에교단 | 추천 6 | 조회 1693 | 날짜 2024.09.25
[플레이스테이션 게...] 시인지드 | 추천 6 | 조회 1207 | 날짜 2024.09.25
[프라모델 이야기] 클랑셰=씨 | 추천 7 | 조회 2050 | 날짜 2024.09.25
[플레이스테이션 게...] 미미큐 | 추천 11 | 조회 3364 | 날짜 2024.09.25
[플레이스테이션 게...] 오덕살맨 | 추천 9 | 조회 3393 | 날짜 2024.09.25
[플레이스테이션 게...] 루리웹-5691356055 | 추천 17 | 조회 2338 | 날짜 2024.09.25
[프라모델 이야기] 슈타츠슈피겔 | 추천 6 | 조회 1390 | 날짜 2024.09.25
[프라모델 이야기] 링크링크 | 추천 6 | 조회 1380 | 날짜 2024.09.24
[플레이스테이션 게...] 사쪼 | 추천 5 | 조회 1482 | 날짜 2024.09.25
[플레이스테이션 게...] 운돌진 | 추천 14 | 조회 3098 | 날짜 2024.09.25
[프라모델 이야기] 제네식인삼 | 추천 7 | 조회 1219 | 날짜 2024.09.25
[프라모델 이야기] 크와트르바지나 | 추천 6 | 조회 1842 | 날짜 2024.09.25
[플레이스테이션 게...] 마이동숲- | 추천 5 | 조회 2034 | 날짜 2024.09.25
[프라모델 이야기] Exhentai.org | 추천 13 | 조회 2788 | 날짜 2024.09.25
[플레이스테이션 게...] squall0923 | 추천 6 | 조회 1299 | 날짜 2024.09.25
[닌텐도 스위치 게...] 지르다지치리☆ | 추천 7 | 조회 1389 | 날짜 2024.09.23
[플레이스테이션 게...] [골든벨]GOLD82 | 추천 7 | 조회 3279 | 날짜 2024.09.25
[질문 게시판] 심심하다구 | 추천 0 | 조회 2214 | 날짜 2024.09.24
닌닌 (4)
[프라모델 이야기] 지나가던 빌더 | 추천 5 | 조회 842 | 날짜 2024.09.24
[프라모델 이야기] 슈타츠슈피겔 | 추천 7 | 조회 988 | 날짜 2024.09.24
[프라모델 이야기] 짭제비와토끼 | 추천 5 | 조회 1233 | 날짜 2024.09.23
[몬스터 헌터 모집...] 청암이 | 추천 33 | 조회 1223 | 날짜 2024.09.24

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST