본문

[PS5] 라오어2 플5 vs 플5 프로 화질 비교

일시 추천 조회 2829 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
DLSS 의 D 자도 안꺼냈습니다만.. ^^;
張劍鐵 | (IP보기클릭)173.180.***.*** | 24.10.05 09:35
BEST

솔직히 막 억지로 막 살필요는 없어 보이는데 ㅋㅋ 저는 샀습니다.
비질런트게임 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.05 09:40
BEST
출시후 pssr 비교샷 게임들 다양하게 나오겠네요 성능은 생각이상 업글 인것 같아요 저정도 퀄리티 그래픽에 60 프레임 가능이니
용과 함께 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.10.05 09:32
BEST
이제 프로가 허접하게 나오길 기도하는 그돈씨충, 사양비교충, 데탑충, 모여들겠네요 감히 신의 스킬인 DLSS를 PSSR 따위와 비교하려 들다니
매료된무명씨 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.10.05 09:33
BEST
품질60프레임이 가능이 살만한 가치가 이미 충분하다고 보네요
엑시노스830 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.10.05 09:50
BEST

출시후 pssr 비교샷 게임들 다양하게 나오겠네요 성능은 생각이상 업글 인것 같아요 저정도 퀄리티 그래픽에 60 프레임 가능이니

용과 함께 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.10.05 09:32
BEST

이제 프로가 허접하게 나오길 기도하는 그돈씨충, 사양비교충, 데탑충, 모여들겠네요 감히 신의 스킬인 DLSS를 PSSR 따위와 비교하려 들다니

매료된무명씨 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.10.05 09:33
BEST 매료된무명씨

DLSS 의 D 자도 안꺼냈습니다만.. ^^;

張劍鐵 | (IP보기클릭)173.180.***.*** | 24.10.05 09:35
BEST

솔직히 막 억지로 막 살필요는 없어 보이는데 ㅋㅋ 저는 샀습니다.

비질런트게임 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.05 09:40

항상 정성스럽게 자료 작성해 주셔서 잘 보고 있습니다. 확실히 해상도 업스케일은 기대 이상인 것 같습니다. 다만 , 선택의 문제이긴 한데 퍼포먼스 모드로 업스케일을 하다보니 , 게임에 따라서 텍스쳐 팝인은 여전히 존재한다는 것이 약간 아쉬운 부분이라고 생각되네요.

squall0923 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 24.10.05 09:44
squall0923

근데 텍스쳐 팝인은 품질모드에서도 생기지 않았나여?

마이동숲- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.05 09:58
마이동숲-

그런가요?? DF 리버스 PSSR 적용 영상 보니 , 텍스쳐 팝인이 여전히 존재하더라고요. 그 부분에 대한 아쉬움의 표현이었는데 , 품질모드에서도 같은 현상이 있다면 그건 제가 잘못 생각한 것일수도 있겠네요.

squall0923 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 24.10.05 10:01
squall0923

텍스쳐 팝인이 아니라 LOD 팝업이 있습니다. 그래픽 모드가 퍼포먼스 모드에 비해 LOD 범위가 미세하게 넓은데 프로 모드는 기본적으로 퍼포먼스 모드를 베이스로 하고 있어서 LOD 거리가 그래픽 모드에 비해 짧더군요.

張劍鐵 | (IP보기클릭)173.180.***.*** | 24.10.05 10:06
squall0923

팝인 현상은 근본적인 스퀘어 실력의 문제고 품질모드에서도 똑같이 나타납니다 Ps5 pro는 60프레임에서 화면까지 선명해지니 더 두드러지게 보이는거구요

아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.10.05 10:19
아마존슨

제가 리버스 품질모드로 플레이했었는데 , 팝인에 대한 부분은 크게 체감하지 못했었는데 , 잘못된 기억이었나보네요.

squall0923 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 24.10.05 10:22
squall0923

아 라오어 이야기인줄 ^^; 파판 리버스는 품질 모드와 성능 모드의 LOD 거리가 완전 같습니다. 모든 옵션이 완전 동일한데 해상도만 낮아짐. 그래서 다른 옵션들을 조금씩 타협해 1440P 를 방어해낸 라오어등에 비해 현저히 낮은 1152P 로 구동했죠 ㅎㅎ

張劍鐵 | (IP보기클릭)173.180.***.*** | 24.10.05 10:30
張劍鐵

종합해보면 , ' 팝인에 관한 부분은 퍼포먼스 모드를 업스케일하는 PSSR의 문제가 아니다 ' 라고 생각해도 되겠네요. 잘못된 의견에도 자세한 설명 주신 점 감사드립니다.

squall0923 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 24.10.05 10:37
squall0923

나나이트같은 기술이 없는 한, 그건 영원한 숙제일겁니다.

오래살겨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.05 10:52
BEST

품질60프레임이 가능이 살만한 가치가 이미 충분하다고 보네요

엑시노스830 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.10.05 09:50

작성글 덕분에 게임 1시간만에 중단하고 프로오길 기다리고 있습니다. Part 1,2 아주 신나게 달려주갓어

B0Y | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.10.05 10:04

전 호제던 리마부터 달려야겠네요 기대됩니다 ㅎㅎ

루리웹-0181920664 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.10.05 10:13

제가 화질덕후인데… 라오어같은 품질모드에서의 높은화질을 좋아하거든요? 근데 그거보다고 미려해졌다니 음 이것이야말로 진짜가 아닐까 ㅋㅋ 프로 개꿀

-대장- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.05 10:32

멈춰서 확대한게 이정도 처이면 실제 플레이할때 많이 느껴지나요?

심심쓰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.05 10:35
심심쓰

솔까 저는 잘 못 느낄 거 같네요 티비가 엄청 클수록 차이가 좀 더 느껴지겠죠

건담파일럿 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.10.05 10:43
심심쓰

제가 봤을때 화질면에서 그래픽 모드와 프로 모드의 차이는 그래픽 모드와 프레임 모드 정도의 차이가 나는것 같습니다. 그래픽 모드와 프레임 모드의 차이를 감지할수 있는 분이라면 프로의 향상된 그래픽도 충분히 감지할수 있으리라 생각됩니다. 개인적으로는 풀떼기 정밀도가 가장 눈에 들어올듯. 예전부터 트레일러 같은걸로 사기치다 실제 게임이랑 가장 차이가 나던게 저런거였거든요.

張劍鐵 | (IP보기클릭)173.180.***.*** | 24.10.05 10:47
심심쓰

이전 DF소감에서는 실제로 보면 정말 놀라운데 유투브 화질의 한계로 다 전달하지 못하는것이 아쉽다고 하니 많이 느껴지겠죠

아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.10.05 10:50
심심쓰

보통 퍼포먼스 모드로 하기 때문에 4K TV에서는 확연하게 차이 납니다. 물론 피델리티로 하던 사람은 프레임땜에ㅜ더 큰 차이가 느껴지겠죠 ㅋㅋ

오래살겨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.05 10:53
건담파일럿

반대로 저런 촘촘한 디테일은 큰 화면 보다 작은 화면에서 더 확실히 느길 수 있음 티비는 아무래도 떨어져서 봐야하는데 눈앞 30센치 앞 화면에서는 픽셀 하나하나가 다 튀기 때문에 되려 4k를 가장 확실히 체감할 수 있는 크기가 32인치 이하임

주먹이 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.10.05 10:58
심심쓰

걍 눈에 끼여있던 장막이 걷히는 느낌 들어요 화면 전체가 확 선명해지기 때문에 차이를 못느낄 수가 없음 엄청난 차이임

주먹이 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.10.05 10:59

캬 지렸다 이게 프로지

호롤룰로루 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.10.05 11:11

프로 구입이 인생 최대 업적인갑네

천추살자10리관 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.10.05 11:20

됐어! 이거야!

루루루루이리리리웹 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.05 11:21

ps4프로는 나오자마자 샀는데 이건 이상하게 별로 안땡기네요

라떼아빠 | (IP보기클릭)124.120.***.*** | 24.10.05 11:39

아 그냥 5 프로 좋다고 해줄테니까 작작 좀

루리웹-0183567445 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.10.05 11:49
위로가기
[유머 게시판] 질문을하고추천을함 | 추천 10 | 조회 176 | 날짜 12:17
[유머 게시판] 여섯번째발가락 | 추천 11 | 조회 190 | 날짜 12:16
[유머 게시판] 루리웹-4336088128 | 추천 6 | 조회 133 | 날짜 12:16
[유머 게시판] 새로시작하는마음 | 추천 6 | 조회 405 | 날짜 2024.10.03
[유머 게시판] Hellrazor | 추천 24 | 조회 965 | 날짜 12:16
[애니메이션 갤러리] Watanabeyou | 추천 4 | 조회 636 | 날짜 06:29
[유머 게시판] 나 기사단 | 추천 6 | 조회 293 | 날짜 11:45
[유머 게시판] Sanith | 추천 11 | 조회 687 | 날짜 11:24
[유머 게시판] 묻지말아줘요 | 추천 21 | 조회 2053 | 날짜 12:11
[방송/연예 정보] 그만좀싸워라 | 추천 4 | 조회 163 | 날짜 11:48
[유머 게시판] 탈모온똥겜유저 | 추천 12 | 조회 927 | 날짜 12:06
[유머 게시판] 애매호모 | 추천 11 | 조회 1116 | 날짜 09:07
[유머 게시판] 데스티니드로우 | 추천 20 | 조회 1442 | 날짜 12:07
[유머 게시판] 5324 | 추천 26 | 조회 4422 | 날짜 12:11
[유머 게시판] 로우파워그리드맨 | 추천 32 | 조회 1932 | 날짜 12:09
[유머 게시판] 이젠나도모르겠다 | 추천 10 | 조회 468 | 날짜 10:43
[유머 게시판] 자캐망가제작회 | 추천 30 | 조회 2637 | 날짜 12:10
[유머 게시판] 루리웹-9419480149 | 추천 59 | 조회 4052 | 날짜 12:10
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 332 | 날짜 10:59
[유머 게시판] 루리웹-588277856974 | 추천 42 | 조회 4964 | 날짜 12:10
[유머 게시판] 만화그리는 핫산 | 추천 32 | 조회 4374 | 날짜 12:09
[유머 게시판] 리톨쿤 | 추천 8 | 조회 338 | 날짜 11:01
[유머 게시판] 로우파워그리드맨 | 추천 36 | 조회 2450 | 날짜 12:05
[유머 게시판] 사격중지 | 추천 48 | 조회 2792 | 날짜 12:05
[유머 게시판] 具風 | 추천 101 | 조회 6679 | 날짜 12:08
[유머 게시판] 우리가돈이없지 | 추천 111 | 조회 5430 | 날짜 12:07
[유머 게시판] Elon Musk | 추천 43 | 조회 3574 | 날짜 12:03
[유머 게시판] 올때빵빠레 | 추천 76 | 조회 4337 | 날짜 12:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST