본문

[전자] 애플 아이폰 A/S 소비자 불만 심각

일시 추천 조회 1317 댓글수 18

적절한 삼위일체는 비추가 제맛

dinggo* | 10.08.11 00:00

근데 유독 한국에서만 as 이야기가 나오네요 ....

혈세낭비부 | 10.08.11 00:00

아이폰 고장나면 리퍼받는거 모르고사는것도아니고 이딴기사쓰면 갤럭시 사줄꺼같나 ㅋㅋ

Lukaku | 10.08.11 00:00

하긴 A/S를 국내실정에 맞게 했어도 횔씬 많이 팔렸겠지요

째우너 | 10.08.11 00:00

우리나라대기업AS도 좋은편아님 그저 길어서 만족하는편이지 죄다 중고제품 부품 빼와서 수리해주는대 그게 어디수리냐 땜방이지

언젠간나오게지 | 10.08.11 00:00

as만 잘해줘도 아이폰 적수가 없을텐데... 좀 아쉬움.

플원투삼 | 10.08.11 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 a/s 쳐 받아보고 이야기 하라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥꼬가쓰라려 | 10.08.11 00:00

우리나라도 근대 as만만치않음 불만제로였나? 핸드폰 수리하러갔는데 서비스센터마다 가격다다르고 바가지 마구씌우던데 ㅋㅋ 우리나라 기업도 팔때는 좋은척하지 as기간끝나면 비싸면 더비쌈ㅉ

Lukaku | 10.08.11 00:00

q4t3s 꼴깝한다

아라이미리 | 10.08.11 00:00

애플까는글에 항상 들러붙는 갤럭시드립;

직실 | 10.08.11 00:00

난 애플제품도 쓰고 삼성제품도 쓰고있지만 솔까발 삼성 A/S는 정말 좋아요. 핸드폰부터 가전, 컴퓨터주변기기까지서비스가 맘에 안들었던 적은 단 한번도 없네요. 여기에 말은 없지만 LG는 친절도가 살짝 떨어지는느낌이고... 애플은 애플사 자체의 문제보다는 애플이 정식으로 들어오지 않았기때문에 애플코리아에서 진행하면서 일을 개병맛으로 처리해서 그런거임. 해외에서 애플AS 까인적도 까일이유도 없음. 애플이 아니라 애코가 까야 제맛인거죠.

gucci_or | 10.08.11 00:00

솔직히 애플 a/s 별로임.. 이어폰단자 고장났다고 16만8천원을 내라는건... 참 그지 같은거죠

kenji^^; | 10.08.11 00:00

애플은 as 안 받아봐서 모르겠지만 샘숭, 엘쥐 as는 지금까지 다 만족했는데 받아나 보고 까는 건가 -ㅅ-

스카이워커82 | 10.08.11 00:00

스카이워커82//제 여자친구 햅틱1 쓰다가 하도 이상해서 센터 갔더니 서비스기사가 '제가 LG를 써서..' 이딴 소리 했다고 하네요. 삼성도 A/S하는 꼴보면 밉상인 부분 많아요. 하지만 애플 A/S 정책은 제대로 까야 제맛

스나가A | 10.08.11 00:00

아이팟터치 이어폰단자부 고장났는데 사설업체에서 2만5천원도 안드는걸 애플정책상 무조건 고장시 리퍼정책이여서 부분수리 이딴거 없음.ㄱ= 터치 1세대32g 리퍼비용만 27만원인가 그렇게 드는데 솔직히 돈 더얹으면 새거 하나살비용...그냥 무상기간지나고 고장나면 사설업체에다 맏기던지 아님 버리던지 둘중하나임..ㄱ=

버지니아 | 10.08.11 00:00

모토롤라 요즘 갈일이 없어 모르겠지만 예전 스타텍 히트치던 2000년도 초만해도 아주 부숴버릴정도로 as 극악이였음. 화곡동지점하고 종로 인근 지점 다 갔었는데 왠만한 것들은 다 소비자과실~ 유상수리 때렸습니다. 그 당시 모토롤라 고객센터가면 거의 야아처럼 대꾸해서 1~2대정도 땅바닦에 패대기치고 나가는 사람 몇 봤엇죠... 애플 아이터치나 이런저런 징글징글한 as 땜시 싫어하는 측에 들지만 아이폰 같은 경우 애초에 리퍼교환 약관 수용했으면 그냥 따라야한다 생각하네요, 싫으면 안사는게 맞고.

레옹 | 10.08.11 00:00

삼성 같은 경우 1년 이내 고장 부분에 대해서는 참 깍뜻하더군요. 3번인가 동일 증상일때는 환불도 깔끔히 해주고.... 개인적 경험으로 엘지가 사후관리가 참 깔끔하지가 못한거 같더군요.... 컴퓨터, 냉장고, 텔레비젼 엘지 것 사면 뭐 하나 깔끔하게 하는게 없는거 같네요. 냉장고 고장난걸 들여놔 빡쳐서 고객센터 걸면 배송팀에 걸어라, 배송팀 전화하면 구매한 곳에 전화해라.. 뺑뺑이 시키다 빡쳐서 3군대 다 소리지르고 일주일 뒤에야 다시 보내줌.

레옹 | 10.08.11 00:00

삼성 보증기간 끝나더라도... 수리직원한테 인상좋게보이고 나긋나긋하게 대하면 남는부품 있으면 무상으로 갈아주던데요. LG 서비스도 제가 좀 오바였지만 8년이 지난 52배속 CD-ROM 가져갔더니. 참 알뜰하다면서 청소해주고 렌즈 픽업갈아줬습니다. 공짜루요. 개인적으로 일때문에 아이폰 3GS와 갤럭시 S를 쓰고있는데. 갤럭시 S는 아직고장난일이 없지만 아이폰은 접점불량으로 수리갔더니 30만원넘게 요구하더군요. 사설업체가서 공짜로 고쳤습니다.

애플은까야제맛 | 10.08.11 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
윤일담 | 추천 5 | 조회 1319 | 날짜 2010.10.29
윤일담 | 추천 6 | 조회 1979 | 날짜 2010.10.19
무도피디아 | 추천 6 | 조회 1865 | 날짜 2010.09.30
페르시아 | 추천 6 | 조회 3345 | 날짜 2010.09.28
윤일담 | 추천 6 | 조회 1394 | 날짜 2010.09.19
쌈귀-배드토니 | 추천 6 | 조회 2308 | 날짜 2010.09.05
윤일담 | 추천 5 | 조회 4071 | 날짜 2010.09.05
spaceofsoul | 추천 7 | 조회 2921 | 날짜 2010.08.31
윤일담 | 추천 5 | 조회 1741 | 날짜 2010.08.30
윤일담 | 추천 5 | 조회 2842 | 날짜 2010.08.27
윤일담 | 추천 5 | 조회 1166 | 날짜 2010.08.25
윤일담 | 추천 5 | 조회 3219 | 날짜 2010.08.20
윤일담 | 추천 5 | 조회 2116 | 날짜 2010.08.19
윤일담 | 추천 6 | 조회 2099 | 날짜 2010.08.17
애플은까야제맛 | 추천 6 | 조회 1317 | 날짜 2010.08.11
otamo | 추천 5 | 조회 1276 | 날짜 2010.08.06
윤하피아 | 추천 5 | 조회 1499 | 날짜 2010.07.22
닉넴은 R | 추천 5 | 조회 1849 | 날짜 2010.07.19
님을침묵 | 추천 11 | 조회 1776 | 날짜 2010.07.18
plokm715 | 추천 6 | 조회 2564 | 날짜 2010.07.04
윤하피아 | 추천 7 | 조회 2854 | 날짜 2010.07.04
Haifisch | 추천 5 | 조회 1810 | 날짜 2010.06.29
나만의법사 | 추천 7 | 조회 3729 | 날짜 2010.06.28
★루니지★ | 추천 64 | 조회 1835 | 날짜 2010.06.26
★루니지★ | 추천 64 | 조회 2023 | 날짜 2010.06.22
★루니지★ | 추천 64 | 조회 1080 | 날짜 2010.06.22
사일러~★ | 추천 12 | 조회 3120 | 날짜 2010.06.22
괴물소년 | 추천 5 | 조회 2652 | 날짜 2010.06.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST