본문

[전자] 아이폰4 통계의 마술에서 벗어나봅시다.

일시 추천 조회 1849 댓글수 42

순례 돋네

죠니♡버언 | 10.07.19 00:00

뭐냐 이 삼성직원은..

데스메탈­­­ | 10.07.19 00:00

삼성다니면 연봉얼마 받나요.

갑빠사나이 | 10.07.19 00:00

아이폰 조금이라도 네가티브하게 보면 바로 삼성 취업되는구나. 나도 아이폰 더 열심히 까야되겠네.

GG_ProtoType | 10.07.19 00:00

아이폰 까면 삼성 직원? 어이없어서 말도 안 나오네

ciph | 10.07.19 00:00

지겹다..

답이없다 | 10.07.19 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 미치겠다;;; 잡스가 한 말들만 가지고 수학적으로 분석한거잖아;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기에 삼성직원이 왜나와ㅋㅋㅋㅋ

서울의자존심LG | 10.07.19 00:00

대체 위에사람들이 삼성빠삼성직원 이러는건 무슨 사고회로를 거쳐야 저런말이 나올수있지?;; 여튼 3gs 사용자는 노예지만 웃지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인도 갠적으론 4보다 3gs를 더 좋아해서 바꾸기 애매했는데...ㅠㅠㅠ(페이스 타임은 부럽지만)

에르넬쉬카 | 10.07.19 00:00

진짜 위의 댓글들 병맛 쩌내요. 그냥 잡스가 말한것을 수학적으로 푼것 뿐이잖아요. 저게 거짓입니까? 사실은 사실대로 받아들이고, 까야 될것은 논리적으로 까셈

Exotic Utopia | 10.07.19 00:00

아이폰 쓰지도 않으면서 왜이렇게 아이폰 까는대만 열을 올리나.

apioeco | 10.07.19 00:00

삼성 입사하기 간단하네 애플까면 삼성직원 ㅋ

2종면허 아무로 | 10.07.19 00:00

요즘엔 무슨 삼성 까는 것을 문화적 코드로 소비하는 사람들이 있는거 같네요, 쯧

뭔가의_번데기 | 10.07.19 00:00

돌려 생각하면 3백만대나 팔려서 저런 숫자들이 나오는거지 ㅎㅎ;;; 3GS불량율 생각하면 4구입하는데 그닥 문제될 건 없다고도 볼 수 있지 않나?

하늘지기™ | 10.07.19 00:00

100중에 10개나, 11개나.. 거기서 거기지.. -ㅅ-

메이비♡짱 | 10.07.19 00:00

애플♡와 삼성빠를 자극하는 게시물은 좀 안 보고 싶군요.

WindTaker | 10.07.19 00:00

베타테스트 중이이야할 버그투성이 폰을 발매하고서는 사과는 커녕 시치미만 떼고 있는 삼성을 까는게 더 현명한 짓입니다. 키워준 국민을 호구로 보고 있는거니 아이폰보다 까야할 이유가 더 큰 먹이감 아닌가요?

apioeco | 10.07.19 00:00

아이폰 관련글 데스메탈 <- 요놈 글 보면 죄다 알바니 직원이니 이런 글 뿐.. ㅋㅋ

FairLight | 10.07.19 00:00

apioeco//하아...아이폰도 출시해서 사진찍을 때 완전히 화면 전체가 노란섹되버리는 화이트밸런스 오류등 디스플레이 오류등 진짜 많았거든요....모르면 까지나 마세요 삼성은 그래도 빠르게 대처를 해서 펌웨어업뎃 해줬으니까요

다즐김 | 10.07.19 00:00

세상에 어떤 완벽한 물건이 나와도 깔게 없을까 걍 지가 쓰고 싶은거 쓰면 되는거지 그래도 난 회사에서 나눠준다니까 쓸거임 근데 출시 연기 ㅠㅠ

꾸역꾸역 | 10.07.19 00:00

apioeco// 갤럭시 버그를 말씀하시고 싶은거라면 3번에 걸친 펌업으로 대부분 해결됐구요. 오히려 기존과 다른 발빠른 대처에 삼성의 변화가 느껴지네요. 반대로 애플은 분명한 수신율저하문제를 "100%완벽한 폰이 어디있는가. 삼성도, 림도, 노키아도 등등 다 문제있다. 우리만 그러냐? 정그러면 범퍼하나씩 줄게. 그래도 싫음 환불해 30일줄게." 라는 식으로 대처했죠. ...이게 더 문제 아닌가요?

서울의자존심LG | 10.07.19 00:00

블루미스트//갤럭시가 어디가 쓰래기라는거죠? 당최 이해를 할 수 없네 애플♡들은

블루미스트////갤럭시S가 쓰레기라는 이유 좀?

SONATA YF | 10.07.19 00:00

퍼센트가 무의미 하다는 의미에서 올리신것 같은데 퍼센트는 어떻게 보면 확률의 문제입니다. 0.55면 확률적으로 낮은 수치 맞습니다.

나일론킹 | 10.07.19 00:00

그런데 비교대상이 있어야지 그것이 적은 건지 많은 건지 알 수 잇는 것 아닌가요? 다른 회사의 as센터 전화한 사람의 비율이나 환불비율든지요. 그리고 4번의 100번당 통화불량이 1번 이하로 적다는 거는 잡스가 3gs가 100번당 얼마나 통화불량이 발생하는 지를 말해주지 않으니 답답하네요. 3gs가 100번당 10번일리는 없고 많아야 3,4번일텐데 그정도면 사실상 그게 그거네요. 마지막으로 고장나서 통신사에 연락하면 핸드폰 회사에 연락하라고 하지 않나요? 통신사가 기계고칠 수도 있는 것도 아니고요. 결론은 이 글 역시 통계의 마술이라는 겁니다. 물론 아이폰4의 수신불량은 애플의 잘못이지만요.

파티클 폭풍 | 10.07.19 00:00

이제 갤락시에스도 통계 주세요

흐미넹 | 10.07.19 00:00

사람의 심리상 같은확률이더라도 차이는 남 야구장을 예로들면 100명중 1명이 하늘위로 쳐다본다해서 아무도 신경안쓰지만확률상 같다고 해도 3만명중 3백명이 하늘위로 쳐다보면 나머지 사람들은 덩달아 하늘위로 쳐다보게 되어있음

BOA@마키 | 10.07.19 00:00

사과벌래들은 애플이 반독점을 해도 소비자를 우롱해도 경쟁회사 제품 앱스에 못올리게해도 하드웨어를 잘못 만들어 놓고 남의 회사 걸고 넘어져도 그냥 넘어감 거기에 삼성의 음모다 라른 물타기 여론 조성 진짜 이건 사이비 종교수준을 넘었음 역시 사과벌래들은 두고두고 까주어야 제맛

솔찍히 잡스를 아직도 쉴드칠 필요가 있나;; 애국드립 + 물귀신 작전쓰는 쓰레긴데... 진짜 지들 잘못을 가지고 왜 남에 회사를 일일이 다 물고 자빠지는지...

MidnightMADness | 10.07.19 00:00

이글이 병맛인 이유. 글쓴이 말대로면 중국인 ■■률이 0.5%고 한국인 ■■률이 1%라고 가정 했을 때 중국인 ■■자 수가 몇백배 많으니 한국은 ■■을 매우 적게 하는 나라입니다~ 라는 결론으로 가자는 소리다. 이 경우는 차라리 퍼센티지 가지고 논하는게 그나마 객관적이다.

ruud398 | 10.07.19 00:00

ruud398// 동의함 ㅇㅇ

랄아리 | 10.07.19 00:00

지가 원하는거 사면 되는거지 뭔 말이 많아

케오틴 | 10.07.19 00:00

ruud398/ 그말그대로 전체값이 얼마인지 모르는 한 퍼센티지는 아무 의미가 없다는 의미입니다만?

닉넴은 R | 10.07.19 00:00

아이폰 쓰지만 글쓴이보고 삼성 알바라고 매도하는 병맛 루리인들 진짜 웃기 닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말테의수기 | 10.07.19 00:00

진짜 ♡독보다 더한게 애빠인듯--+이 인간들 언제 철들텨...

말테의수기 | 10.07.19 00:00

데스메탈­­­// 님은 애플 지능형 안티인듯..

구축함 | 10.07.19 00:00

닉넴은 R// 전체값이 모를 때는 퍼센테이지가 맞는 겁니다. ruud398님 말은 하루에 ■■하는 중국인이 천명이고 우리나라가 100명이면 어느나라가 더 많은 사람이 ■■하는지 모른다는 겁니다. 그럴 때는 차라리 퍼센테이지가 나은 법이죠. 300만중의 0.55%와 10만의 5% 중에 어느게 더 '불량률'이 놓은지 생각하면 됩니다. 기기에서 중요한 것은 불량률이지 불량댓수가 아닙니다.

파티클 폭풍 | 10.07.19 00:00

많이 팔렸으니 당연히 그 숫자도 큰거지 ...

혈세낭비부 | 10.07.19 00:00

명문대 졸업하고 삼성입사해서 이런짓 하고 싶을까 참..

헤밍kio | 10.07.19 00:00

근데요 이렇든 저렇든 저렇게 고생해서 아이폰을 산 사람들이 포기하고 환불 할 정도면 정말 심각하기 때문에 바꾸는게 아닐까요?? 저도 아이폰 4를 사려다가 지금 이런저런 문제때문에 3GS로 일단 가려고 준비중인 사람인데 이건 언론에 휘둘린다는 생각을 하기 이전에 미국에서 나오는 현실 자체가 저러하니 언론에서 더 까댈 꺼리가 생기는 거고 그렇기 때문에 휘둘린다고 보거든요... 뭐 삼성 알바고 나발이고 간에 문제가 있다면 확실히 문제를 해결해야 하는게 정상이라 생각이 들어요 저는. 까놓고 말해서 데스그립이 아이폰 뿐만 아니라 모든 제품에서 일어난다면 그러한 근거를 들어줘야 할 것이고, 문제를 인정한다면 그에대한 사과를 하고 기계에 대한 설계를 다시 해야 할 것이며, 인정하지 않는다면 범퍼를 줄 필요도 없는 거고... 솔직히 애플의 이러한 대처는 잘못된게 아닌가 생각이 듭니다

초마장기 | 10.07.19 00:00

이번 수신율불량문제는 엔지니어단에서 제기한 문제를 진지하게 고려하지 않은 경영진의 실책으로 디자인 중심주의의 애플이 저지르기 쉬운 실수를 범한것이라고 생각합니다. 이후 나온 정책이나 미디어 대응도 그동안 세련된 마케팅을 하던 애플답지 않게 아쉬움으로 남구요, 경쟁사 폰들이 치고 올라오는데 이런 실수를 하는건 큰 아쉬움입니다. 독재적 마인드를 노출하던 잡스의 이미지도 사태를 악화하는데 한목했고.... 그렇다고 제가 삼성폰을 사진 않습니다.

열혈게타 | 10.07.19 00:00

내가 보기엔 둘다 문제이고. 둘 중 어느것도 마음에 들지 않는 나에겐 뭐가 더 나쁜가는 중요하지 않다고. 둘 다 별로일 뿐이지.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 10.07.19 00:00

예전에 삼성,LG,스카이 중 스카이가 자기들 불량으로 인한 A/S 숫자가 제일 적다고 자랑했다가 욕먹은 일이 생각나네요. 숫자가 제일 적은것은 판매량이 제일 적어서였고, 사실 판매 대비 불량률은 1위였었죠. 퍼센트나 숫자로 장난치는 것들은 죄다 몇대 맞아야함 ㅋ

초음속고슴도치 | 10.07.19 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
윤일담 | 추천 5 | 조회 1319 | 날짜 2010.10.29
윤일담 | 추천 6 | 조회 1979 | 날짜 2010.10.19
무도피디아 | 추천 6 | 조회 1861 | 날짜 2010.09.30
페르시아 | 추천 6 | 조회 3345 | 날짜 2010.09.28
윤일담 | 추천 6 | 조회 1394 | 날짜 2010.09.19
쌈귀-배드토니 | 추천 6 | 조회 2308 | 날짜 2010.09.05
윤일담 | 추천 5 | 조회 4071 | 날짜 2010.09.05
spaceofsoul | 추천 7 | 조회 2921 | 날짜 2010.08.31
윤일담 | 추천 5 | 조회 1741 | 날짜 2010.08.30
윤일담 | 추천 5 | 조회 2842 | 날짜 2010.08.27
윤일담 | 추천 5 | 조회 1166 | 날짜 2010.08.25
윤일담 | 추천 5 | 조회 3219 | 날짜 2010.08.20
윤일담 | 추천 5 | 조회 2116 | 날짜 2010.08.19
윤일담 | 추천 6 | 조회 2099 | 날짜 2010.08.17
애플은까야제맛 | 추천 6 | 조회 1317 | 날짜 2010.08.11
otamo | 추천 5 | 조회 1276 | 날짜 2010.08.06
윤하피아 | 추천 5 | 조회 1499 | 날짜 2010.07.22
닉넴은 R | 추천 5 | 조회 1849 | 날짜 2010.07.19
님을침묵 | 추천 11 | 조회 1776 | 날짜 2010.07.18
plokm715 | 추천 6 | 조회 2564 | 날짜 2010.07.04
윤하피아 | 추천 7 | 조회 2854 | 날짜 2010.07.04
Haifisch | 추천 5 | 조회 1806 | 날짜 2010.06.29
나만의법사 | 추천 7 | 조회 3729 | 날짜 2010.06.28
★루니지★ | 추천 64 | 조회 1835 | 날짜 2010.06.26
★루니지★ | 추천 64 | 조회 2023 | 날짜 2010.06.22
★루니지★ | 추천 64 | 조회 1080 | 날짜 2010.06.22
사일러~★ | 추천 12 | 조회 3120 | 날짜 2010.06.22
괴물소년 | 추천 5 | 조회 2652 | 날짜 2010.06.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST