본문

[전자] 16만넘은 아이폰4 돌풍...잔뜩 긴장한 통신업계

일시 추천 조회 3219 댓글수 37

화이트 풀리면 더 난리날껄

귀...족같은얼굴 | 10.08.20 00:00

kt도 긴장할듯 '이거 제데로 배송해줄수 있을까......'

직실 | 10.08.20 00:00

20만대 채워가는데; 물량을 어떻게 감당하려고..

펄블랙™ | 10.08.20 00:00

후.. 앞으로 예약자 더 늘어날텐데.. 그럼 20만이 넘으려나.. 예약자중 구매자가 절반만 해도 10만이 넘어가는데.. 이거 물량 어떻게 커버할지... kt 초도물량 확보 비상사태일듯..

Carcharodon | 10.08.20 00:00

LGU+는 그저 웁니다.

푸치코。ミ★ | 10.08.20 00:00

모든 배송사는 아이폰좀비 퇴치를 위해 샷건 구매에 열을 올리고 있습니다.

나프탈렌 | 10.08.20 00:00

물량만 충분하다면 더 폭발하겠지만 늦게 예약한 사람은 언제 받을지도 모르는 상황이니..

Lmjfemc | 10.08.20 00:00

플♡레도 울고간다는 신종 애벌레 ㄷㄷㄷ

VEIL | 10.08.20 00:00

KT가 더 긴장할듯. 물량 어쩔... 도대체 예판을 왜 이렇게 많이 잡은건지 -ㅅ-

스카이워커82 | 10.08.20 00:00

배송업계도 긴장 타야죠. 아이폰 좀비 습격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마일드일곱 | 10.08.20 00:00

이번엔 배송이 아니라 그냥 근처 대리점에서 찾아가는 방식임,

푸치코。ミ★ | 10.08.20 00:00

3차예약자로써 빨리 출시하자!

규빈^^아빠 | 10.08.20 00:00

이게판매량이 높지 않아보이는게 어쨌든 저거 다발송할때까지 오프에는 안풀리니...언제발송할지도모르는데 그렇다면 발송다할때까지 판매량은 예판에서 멈춤...오프라인 풀리긴함?

SEGA_return | 10.08.20 00:00

볼만하군요...ㅎㅎ 그동안 소비자들 피같은돈쥐어짜려고 나쁜짓얼마나 많이했더냐 국내휴대폰생산업체와통신업체...이제 통신사만 외국에서들어오면 정말 볼만할텐데...

마이새턴 | 10.08.20 00:00

전 그냥 맘편히 HD2 질렀어요.

GanDan | 10.08.20 00:00

마이새턴// 외국 통신사가 들어와도 그닥입니다. 미국이나 캐나다는 통신회사들이 사기 안칠것같죠? 더 악독하게 하고 돈 돌려받을려면 맨날 싸워야 합니다. 심지어 슬라이드전화의 문제로 인터넷 자동으로 켜지는 것가지고 싸웠는데 그건 니탓이라고 하더군요.

yesteria | 10.08.20 00:00

진짜 없어서 못파는 사태가...;;;

흐미넹 | 10.08.20 00:00

난 오늘 갤럭시S 화이트..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 어플 게임말고는 없자나여??

xplayer | 10.08.20 00:00

xplayer // 갤스는 겜도 없음 ㅋㅋㅋ

흐미넹 | 10.08.20 00:00

갤s 구입을 축하드리면서, 일단 엔프로텍트먼저 설치해서 보안에 만전을 기하세요

BABY PIG | 10.08.20 00:00

yesteria//건전한 경쟁을말한겁니다...지금보다는 좋아지겠죠...그리고 슬라이드전화의 문제로 인터넷이 자동으로 켜지는건 님탓이 맞습니다....전화기가문제면수리부터하셔야죠

마이새턴 | 10.08.20 00:00

xplayer//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DENiM | 10.08.20 00:00

xplayer// 겜안할꺼면 겔스도 괜찮아요 근데 겜어플은 확실이 아직까지는 아이폰겜들이 디테일이 높습니다. 우리나라는 요즘 아이폰 어플보다 안드로이드 쪽 어플 개발을 훨씬 많이 하고 있습니다. 안드로이드 어플 개발 중인데 대부분 회사들이 안드로이드 어플 위주로 개발하고있습니다 조만간 어플은 안드로이드 쪽도 충분해질꺼 같네요

wisewise | 10.08.20 00:00

ㅋㅋ 공작팀 출동인가? ㅋㅋ

아라이미리 | 10.08.20 00:00

게임할려고 폰사는 애들은 당췌 이해를 못하겠네...

Die FahneHoch | 10.08.20 00:00

갤s 구입을 축하드리면서, 일단 엔프로텍트먼저 설치해서 보안에 만전을 기하세요(2)

진만박 | 10.08.20 00:00

xplayer / 웃어도 되죠?

김버언 | 10.08.20 00:00

그럼 비디오 보려고 폰삼? 게임도 할수 있는거지

쥬얼리정 | 10.08.20 00:00

난 신의 게임기 PSP가 있으니 스마트폰 게임은 관심없을뿐이고 한달에 5만원씩 내고 쓴다는게 아까울뿐이고 -_-ㅋ

←여자의적 | 10.08.20 00:00

그래도 갤S는 신임.....워낙 하드웨어가 좋아서 샘숭이 발적화해서 글지.. 갤스 순정 = 아이폰 뽀지 갤스 루팅하면 갤신임....밴치도 글코 거기다가 쁘로요 달리면 완전 창세신 그런데 난 옵큐잔아 아마 안될꺼야

미사일구축함 | 10.08.20 00:00

갤s 구입유저인데... 솔직히 어플얘기나오면 할말이없어...;; 이건뭐 갤s 편들어주고싶어도 주위에서 어플 뭐 있냐고 보자고 하면 .. 뭐 보여줄게 있어야지.. 뭐 버스 실시간보는거?? 지하철 실시간?? 네이트온 접속하는걸 보여줘야하나.. 아니면 은행어플을 보여줘야되나.. ;;

늑대와태연이 | 10.08.20 00:00

갤신>=포지>>>>>>드로이드X>>>>>>넥원=옵큐(2.1달 경우)>>>>>>디자잉여 모토쿼티>>후덜2>>>>기타등등등등등등 그런데 옵큐 현상태인 1.6이면 헬임......ㅗㅂ

갤s 구입을 축하드리면서, 일단 엔프로텍트먼저 설치해서 보안에 만전을 기하세요(3)

steely dan | 10.08.20 00:00

늑대와태연이// SD카드 루팅해버리고 밴치딸잡으산

아 부모님왈 kt 가족할인 받게 kt로 바꾸라고 해서. 아이폰4 아니면 안바꾼다고 했더니. 해준다길래 했는데 15차 -_-;; 대체 언제 받을 수 있을까 ㅠㅠㅠ

휘바휘바-_-)/ | 10.08.20 00:00

나도 스펙스펙 그러길래 넥원이나 디자이어,옵큐 겔스랑 존나 차이 나는줄 알았더만 체감적으로 차이더 안나더만 뭐.... 루팅했다해도 벤치 숫자놀음. 뭐 모토레기랑 넥원 적도의 격차를 기대 했건만 게임말고는 체감 성능 없다 시피함 ㅡㅡ;; 넥원 유전데 솔까말 아직 아이폰임.... 전체적으로 스펙이 앞선다해도 os는 ios임 아직 안드로이드는 부족함 거기다 너무 열어재껴놔서 유료어플도 불법복제로 넘쳐남... 이따위로 해놓고 마켓이 살거라 보는거임??? 진저브래드까지 기다려보고 영아니다 싶으면 갈아탈 게획 스펙의 갭을 os 매꿔주고도 넘침...

맨슨추종자 | 10.08.20 00:00

으?ㅋ

김안나 | 10.08.23 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
윤일담 | 추천 5 | 조회 1319 | 날짜 2010.10.29
윤일담 | 추천 6 | 조회 1979 | 날짜 2010.10.19
무도피디아 | 추천 6 | 조회 1861 | 날짜 2010.09.30
페르시아 | 추천 6 | 조회 3345 | 날짜 2010.09.28
윤일담 | 추천 6 | 조회 1394 | 날짜 2010.09.19
쌈귀-배드토니 | 추천 6 | 조회 2308 | 날짜 2010.09.05
윤일담 | 추천 5 | 조회 4071 | 날짜 2010.09.05
spaceofsoul | 추천 7 | 조회 2921 | 날짜 2010.08.31
윤일담 | 추천 5 | 조회 1741 | 날짜 2010.08.30
윤일담 | 추천 5 | 조회 2842 | 날짜 2010.08.27
윤일담 | 추천 5 | 조회 1166 | 날짜 2010.08.25
윤일담 | 추천 5 | 조회 3219 | 날짜 2010.08.20
윤일담 | 추천 5 | 조회 2116 | 날짜 2010.08.19
윤일담 | 추천 6 | 조회 2099 | 날짜 2010.08.17
애플은까야제맛 | 추천 6 | 조회 1317 | 날짜 2010.08.11
otamo | 추천 5 | 조회 1276 | 날짜 2010.08.06
윤하피아 | 추천 5 | 조회 1499 | 날짜 2010.07.22
닉넴은 R | 추천 5 | 조회 1849 | 날짜 2010.07.19
님을침묵 | 추천 11 | 조회 1776 | 날짜 2010.07.18
plokm715 | 추천 6 | 조회 2564 | 날짜 2010.07.04
윤하피아 | 추천 7 | 조회 2854 | 날짜 2010.07.04
Haifisch | 추천 5 | 조회 1810 | 날짜 2010.06.29
나만의법사 | 추천 7 | 조회 3729 | 날짜 2010.06.28
★루니지★ | 추천 64 | 조회 1835 | 날짜 2010.06.26
★루니지★ | 추천 64 | 조회 2023 | 날짜 2010.06.22
★루니지★ | 추천 64 | 조회 1080 | 날짜 2010.06.22
사일러~★ | 추천 12 | 조회 3120 | 날짜 2010.06.22
괴물소년 | 추천 5 | 조회 2652 | 날짜 2010.06.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST