본문

[전자] 아이폰이 가져온 긍정적인 변화

일시 추천 조회 1865 댓글수 23

아이폰이 좋고나쁘고를 떠나서 아이폰 발매안ㅤㄷㅚㅆ으면 옴레기+뉴초콜릿+아몰레드 같은 피쳐쓰레기 8~90만원주고 아직도살듯

Lukaku | 10.09.30 00:00

좋은글 ㅎㅎ 근데 데이터요금 지금도 넘비싸 무제한 없애고 좀더 싸게해죠 그럼 나도 스마트해질께

Ez2dj | 10.09.30 00:00

솔직히 아이폰 들어와서 국내 통신환경이 지각변동이 일어나긴했지..

불고기버거 | 10.09.30 00:00

애까인 나도 이 점은 동의합니다. 아이폰이 국내 휴대폰시장에 긍정적인 변화를 가져온건 매우 반가운 일이에요.

편한대로불러 | 10.09.30 00:00

오랜만에 개념 기사네

너내껃 | 10.09.30 00:00

아이폰이 좀더 늦게 들어왔으면 삼숭진짜 옴니아 이후로 피처폰 더 찍어댔을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗님 말대로 8~90만원짜리 ㅋㅋㅋㅋ

아침의눈 | 10.09.30 00:00

아이폰 아니었으면 데이터요금 무료화가 됐을리 없지.

conart | 10.09.30 00:00

전자신문이 웬일이지? 전자신문이 웬일이지? 전자신문이 웬일이지?

@Crash@ | 10.09.30 00:00

옛날 데이터 요금 생각하면 정말 미칠듯한 요금이었죠.. 한시적무료상품나왔을때 한달에 2천만원어치는 그냥 껌으로 써버릴수있었다는..

[바케스] | 10.09.30 00:00

다들 옴니아쓸때만해도..핸드폰이 거기서 거기지.왜 아이폰이 외국에서 호들갑인가 했지.....아이폰 쓰기전까지는...핸드폰이 전화만되면 되지 했었는데...쓰고나서...스마트폰은...핸드폰 처음 나왔을때보다 나한테는 더 실용적이고 충격적이었음..씨파..왜 그충격이 더컸냐..아이폰이 이지♡하고있을때 삼성최고다라고 생각하고 삼성 그동안 핸드폰 시장 점유울 모토도 이기고 많이 좋아졌네..역시 핸드폰은 짱인가벼..하면서 살았지.....ㅋㅋㅋㅋ....북한주민처럼...

초광속 | 10.09.30 00:00

아이폰안나왔으면 갤럭시구경도못했고 넥서스원 hd2 디자이어 이런건 꿈에도못꿨음 지금쯤 아몰레드2 옴니아3 이런쓰레기타이틀로 재탕폰이나사면서 살고있었겠지

seedman | 10.09.30 00:00

아이폰 없었으면.....아마 대기업측에서 국산형 스마트폰 시장이 완전 기형적으로 변해서 지금 정착하고있을수도있었지....늘 그들은 갑이였으니..하지만 아이폰 들어와서...사람들이 눈을뜨니..막기는 힘들고 부랴부랴 맞춰주기 시작하는데....진짜.아찔해...분명히 스마트폰 나왔어도.우린 삼성 찍힌걸로 이상한 요금체계로 좀더 비싸게 전혀 스마트하지않게 시스템을 이용하고있었을것이란거징.

경쟁의 긍정적인 면을 보여준 사례

오노52 | 10.09.30 00:00

초광속// 아이폰3gs 아직 국내 발매 안?을때 친구놈한테 아이폰 나오면 그걸로 바꿀거라고 하니까 " 폰은 삼성이 최고 좋아 병1신아 안써봐도 당연한거야" 라고 했는데, 사가지고 와서 보여주니까 닥 버러?ㅋㅋㅋㅋ

세상은점점 | 10.09.30 00:00

세상은점점// 제가 호주서 아이폰 써보고 온 와이프한테..삼성정도면 최고는 아닐지몰라도...후회할만한 제품아니라고.허세떨지말라고.여자들은 왜 그런거 이쁜거나 좋아하고 한심하다고 했다가.지금 ..나 그말 한거때문에 병♡ 취급받음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..진짜 내가 살면서 스스로 나 병♡ 인증 했음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애플을 별로 좋아하진 않지만 국내에서 아이폰 발매로 생긴 긍정적 효과는 그 누구도 부정할 수 없을 듯.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 10.09.30 00:00

그냥 제 생각이지만 아이폰 발매 늦었으면 지금쯤 겔럭시A 신세계임 허엌허엌 이러고 있었을거 같음 -_-..

Black Edition | 10.09.30 00:00

아이폰 덕에 우리가 이렇게 빨리 스마트폰을 접할 수 있게 되었다고 봅니다. 아이폰 아니었으면 지금도 저성능의 스마트폰을 비싸게 쓰고 있을테고 피처폰이나 만족하면서 쓰고 있었겠죠. 아이폰대신 엑페 쓰고 있는 형편이지만 솔직히 그 점은 인정해야 한다고 봄.

kissing | 10.09.30 00:00

아이폰은 싫어하지만 국내시장엔 저거라도 필요했음. 그러나 그결과 황소개구리 갤S를 끼얹는 중

몽대륙Z | 10.09.30 00:00

아이폰 2년간 나오기 기다렸는데.. 솔직히 히트안치길 바랬는데.... 희소성이 떨어지니까 재미가 없다.... 개나소나 다 아이폰이고.. 한국형으로 다운그레이드를 했어야 하는데...

44 MagnumOpus | 10.09.30 00:00

피처폰 60~90만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피처폰 60~90만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피처폰 60~90만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피처폰 60~90만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피처폰 60~90만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피처폰 60~90만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우씨 토나와 ㅋㅋㅋㅋ 별거지 같은 폰 때문에 아이폰 나오자 마자 3개월 만에 바로 갈라 탓네요. 아이폰사고 신세계x2 탈옥하고 신세계x3

불멸이란??! | 10.09.30 00:00

햅틱2를 82만원에 샀는데 ㅠㅠ 아직도 약정이 안끝났네 ㅠㅠ

타입퓌~ | 10.09.30 00:00

솔직히 아이폰 이전에 아이팟터치 만져봐도 햅틱이니 뭐니 이런거 80~90주고 절대 못삼

뭉기거북 | 10.09.30 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
윤일담 | 추천 5 | 조회 1319 | 날짜 2010.10.29
윤일담 | 추천 6 | 조회 1979 | 날짜 2010.10.19
무도피디아 | 추천 6 | 조회 1865 | 날짜 2010.09.30
페르시아 | 추천 6 | 조회 3345 | 날짜 2010.09.28
윤일담 | 추천 6 | 조회 1394 | 날짜 2010.09.19
쌈귀-배드토니 | 추천 6 | 조회 2308 | 날짜 2010.09.05
윤일담 | 추천 5 | 조회 4071 | 날짜 2010.09.05
spaceofsoul | 추천 7 | 조회 2921 | 날짜 2010.08.31
윤일담 | 추천 5 | 조회 1741 | 날짜 2010.08.30
윤일담 | 추천 5 | 조회 2842 | 날짜 2010.08.27
윤일담 | 추천 5 | 조회 1166 | 날짜 2010.08.25
윤일담 | 추천 5 | 조회 3219 | 날짜 2010.08.20
윤일담 | 추천 5 | 조회 2116 | 날짜 2010.08.19
윤일담 | 추천 6 | 조회 2099 | 날짜 2010.08.17
애플은까야제맛 | 추천 6 | 조회 1317 | 날짜 2010.08.11
otamo | 추천 5 | 조회 1276 | 날짜 2010.08.06
윤하피아 | 추천 5 | 조회 1499 | 날짜 2010.07.22
닉넴은 R | 추천 5 | 조회 1849 | 날짜 2010.07.19
님을침묵 | 추천 11 | 조회 1776 | 날짜 2010.07.18
plokm715 | 추천 6 | 조회 2564 | 날짜 2010.07.04
윤하피아 | 추천 7 | 조회 2854 | 날짜 2010.07.04
Haifisch | 추천 5 | 조회 1810 | 날짜 2010.06.29
나만의법사 | 추천 7 | 조회 3729 | 날짜 2010.06.28
★루니지★ | 추천 64 | 조회 1835 | 날짜 2010.06.26
★루니지★ | 추천 64 | 조회 2023 | 날짜 2010.06.22
★루니지★ | 추천 64 | 조회 1080 | 날짜 2010.06.22
사일러~★ | 추천 12 | 조회 3120 | 날짜 2010.06.22
괴물소년 | 추천 5 | 조회 2652 | 날짜 2010.06.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST