본문

BEST

[경제] 실질임금은 줄었는데…또 오른 국민연금 '월 최대 2만4300원'

profile_image
일시 추천 조회 1951 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
부자들 세금 줄여주느라 나라에 돈이 없으니 서민들 실질소득이 줄어도 국민연금은 쭉 오를수밖에 ㅋ
35년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.07.08 22:01
BEST
지금 문재인이 대통령 연임중인가봐요?
[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.08 22:26
BEST
부자감사에 진심이라.. 다른데서 자꾸 세금이든 뭐든 걷어감
박주영 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.07.08 22:06
BEST
국민연금 통화스와프로 환율방어 날려먹고 있어서.
얼음공룡 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.07.08 22:43
BEST
임기중에 올렸으면 그때도 올렸다고 지랄했을거면서 뭔 개소리야.
[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.08 22:59
BEST

부자들 세금 줄여주느라 나라에 돈이 없으니 서민들 실질소득이 줄어도 국민연금은 쭉 오를수밖에 ㅋ

35년차 콘솔게이머 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.07.08 22:01
BEST

부자감사에 진심이라.. 다른데서 자꾸 세금이든 뭐든 걷어감

박주영 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.07.08 22:06
루리웹-5855316952 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.08 22:14
BEST
루리웹-5855316952

지금 문재인이 대통령 연임중인가봐요?

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.08 22:26
[삭제된 댓글입니다܂]

국민연금 아무것고 안해놓고 빤스런해서여

루리웹-5855316952 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.08 22:27
BEST

임기중에 올렸으면 그때도 올렸다고 지랄했을거면서 뭔 개소리야.

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.07.08 22:59

저 민영화의 화신이 저 질문을 한 목적. ① 연금을 올리겠다라고 답변하면 : 국민 부담은 생각도 안하냐~~!!! ② 세금을 투입하겠다라고 답변하면 : 연금 방만경영을 왜 혈세로 메꾸냐~~~!! 이 프레임에 가두려고. 모르면서 올린 건 아니지 설마? ㅋㅋ

拈華微笑 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.07.09 08:37
拈華微笑

ㅋㅋㅋㅋ 저그림을 보고도 문재인 쉴드를 친다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 이해 못했자? ㅋㅋㅋㅋㅋ 가만 있어도 재정 문제로 당장 국민연금 건드려야 하는데 뜬금없이 공약에 소득대체율 인상 그럼 지금도 문제인데 그돈 어떻게 충당할거냐니 아무런 대책도 없고 출산 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공약은 당장 해야하는데 출산율 높이는데 성공한다해도 그건 수십년뒤 결국 문재인 당선후 그렇게 시급하다고 언론에서 떠들어도 국민연금 아무것도 손도안대고 빤스런 왜냐하면 욕먹을짓 하기 싫어서 직무유기 너 진짜 알면서 별 상관도 없는 이상한 아무자료 갖고와서 쉴드치는거니? 오와 굿뜨 베리굿

루리웹-5855316952 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.09 08:45

왜 상관이 없어. 니 눈엔 니가 올린 짤에 저 인간이 안보이냐?? 세금박을거냐 연금올릴거냐 프레임을 쳤는데 가입자수 늘려서 건실화 라는 안을 얘기하면서 프레임을 빠져나가니까 유승민이 "하아 네" 한숨쉬는 거지 뭔 지가 지짤 이해도 못해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 뇌피셜 분석 짖어대는 거 듣고 싶다고 했냐? 짤을 쓰려면 뭘 말같은 소리를 하는 짤을 갖다붙이면서 니 개소리를 합리화시키던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 니가 그렇게 국민연금 생각하면서, 환율방어에 국민연금 퍼붓는 놈을 뽑아줘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

拈華微笑 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.07.09 08:49

쉴드 칠놈을 쉴드 쳐 이 빨간당 알밥아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

拈華微笑 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.07.09 08:50
BEST

국민연금 통화스와프로 환율방어 날려먹고 있어서.

얼음공룡 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.07.08 22:43

아직 국민연금 개혁 하지도 못햇습니다 개혁하면 저 보험료율 9퍼센트가 올라가게 되는데 아직 그대로이니까요 박근혜가 잘햇다는거 하나가 공무원연금개혁이었으니까요 공무원연금,군인연금은 이미 정부보조금없으면 못줄겁니다 공무원연금 2024년 정부 보조금이 10조원이니까요 매년 이것도 늘어간다고 하는데

잘먹고잘살자11 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.07.08 23:35
위로가기
haken45 | 추천 10 | 조회 1201 | 날짜 2024.10.06
???? | 추천 12 | 조회 1939 | 날짜 2024.10.06
디젤Diesel | 추천 1 | 조회 922 | 날짜 2024.10.06
벌레학살자 | 추천 9 | 조회 393 | 날짜 2024.10.06
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 2024.10.06
[피젯트레이닝] 토범태영 | 추천 5 | 조회 292 | 날짜 2024.10.06
[피젯트레이닝] 토범태영 | 추천 17 | 조회 627 | 날짜 2024.10.06
박주영 | 추천 7 | 조회 911 | 날짜 2024.10.06
뉴공스승 | 추천 15 | 조회 2278 | 날짜 2024.10.06
뉴공스승 | 추천 10 | 조회 893 | 날짜 2024.10.06
백수 9급 | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 2024.10.06
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 1234 | 날짜 2024.10.06
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 408 | 날짜 2024.10.06
백수 9급 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.10.06
백수 9급 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.10.06
박주영 | 추천 11 | 조회 1022 | 날짜 2024.10.06
뉴공스승 | 추천 13 | 조회 1993 | 날짜 2024.10.06
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.10.06
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 3 | 조회 374 | 날짜 2024.10.06
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 378 | 날짜 2024.10.06
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.10.06
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 1169 | 날짜 2024.10.06
majinsaga | 추천 7 | 조회 356 | 날짜 2024.10.06
솔다방의악몽 | 추천 19 | 조회 1934 | 날짜 2024.10.06
흑둥이 | 추천 1 | 조회 1133 | 날짜 2024.10.06
박주영 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.10.06
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 17 | 조회 2056 | 날짜 2024.10.06
昏庸無道 | 추천 3 | 조회 502 | 날짜 2024.10.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST