본문

[정치] 이재명 “부패했던 성남 ‘최고 도시’ 됐다…부산도 민주에 기회달라”

profile_image
일시 추천 조회 622 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
말이야 맞는 말이지 파산쇼 논란 어쩌고 있었지만 결과적으로 재정자립도 전국 1위 찍었고 잘 지켜냈으니
루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.09.25 15:48
BEST
근데 이재명 공은 아닌게 애초에 성남은 2008년 재정자립도가 74%로 탑티어였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명 전부터 재정자립도 1위였음 ㅋㅋㅋ
명함줘 코난 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.25 16:04
BEST
이전 시장 이대엽 한 짓 찾아보면 인정 안 할 수는 없다. 죽었으니 조용해졌지...
천년용왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 15:56
BEST
그래서 재명이가 먹은건 어디 ??
용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.25 16:03
BEST
3자 누가 먹었죠?
용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.25 16:16

전 성남시장이 대장동 위례 배임 혐의로 피소되어 재판받는 부패도시 성남.

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.25 15:47
BEST

말이야 맞는 말이지 파산쇼 논란 어쩌고 있었지만 결과적으로 재정자립도 전국 1위 찍었고 잘 지켜냈으니

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.09.25 15:48
BEST
루리웹-0197545217

근데 이재명 공은 아닌게 애초에 성남은 2008년 재정자립도가 74%로 탑티어였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명 전부터 재정자립도 1위였음 ㅋㅋㅋ

명함줘 코난 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.25 16:04

참고 국짐 시장인 지금도 재정자립도 1위야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

명함줘 코난 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.25 16:10

ㅋㅋㅋ 님이 말한 재정자립도는 기초자치단체(특별시나 도 산하 시, 군, 구) 중 에서일 거임. 그리고 성남 재정자립도는 이재명 이전에도 기초자치단체 중에서는 전국 탑급이었음. 전국 1위 이재명 이전에도 했다는 말임. 그래서 이재명 모라토리엄 파산쑈한거라고 하는거. 이재명 재임기간 동안 성남시 재정자립도가 확 개선되고 그런건 없었음. 이전이나 이후나 별차이 없다는거.

내안에흐르는육즙 | (IP보기클릭)113.167.***.*** | 24.09.25 16:15
내안에흐르는육즙

ㅇㅇ 그거를 부채 6천억 갚아가면서 유지했잖아. 잘한거 맞지

루리웹-0197545217 | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 24.09.25 16:21

그 쑈를 하나 안하나 별차이 없었을거라는거임.

내안에흐르는육즙 | (IP보기클릭)113.167.***.*** | 24.09.25 16:30

애초에 매년 2000억씩 재정 초과 이익을 보던 지자체가 6천억 못 갚겠음? 3년 6개월만에 돈 갚았다고 선언했는데 모라토리움 선언 없었어도 그 기간이면 충분히 갚았음.

내안에흐르는육즙 | (IP보기클릭)113.167.***.*** | 24.09.25 16:43

그랴서 지금은 왜 보수텃밭됨?

음하하 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.09.25 23:10

대장동이라는 대한민국 최대의 부동산 비리가 터졌는데 진짜 뭔 개소리를 하는거야 재명아 대장동 일당들이 무죄라는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.25 15:50
BEST
댓글알바를혐오하는자

그래서 재명이가 먹은건 어디 ??

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.25 16:03
용산왜국노🌸

손 안 대고 돈 써서 치적 쌓았지~~

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.25 16:12
▶◀버스죽돌이

재명이가 먹은건 어디냐니까 부동산 비리가 터져서 정치적 치적을 쌓았다구요 ?

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.25 16:14
용산왜국노🌸

제3자 뇌물죄를 모르는 구나? 가까운 다른 쪽 먹여준 것도 죄란 말이야~

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.25 16:15
BEST
▶◀버스죽돌이

3자 누가 먹었죠?

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.25 16:16
댓글알바를혐오하는자

곽상도(박근혜 정부 청와대 민정수석) 권순일 대법관 (박근혜 임명) 김수남 (박근혜 정부 검찰총장) 박영수(특별검사 (박근혜 임명) 최재경(박근혜 정부 청와대 민정수석) 홍선근(언론인, 머니투데이 회장) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.25 16:16
▶◀버스죽돌이

누가 먹었다고 하려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.25 16:17
Murph

곽상도 (통진당 RO 사건 무마) 권순일 (선거법 허위사실 유포 무죄) 김수남 (역시 통진당) 홍선근 (뉴시스가 특히 이재명 홍보) 최재경 (네이버) 박영수 (네이버) 이러고도 박근헤 탓 ㅋㅋㅋㅋ 술돼지같아 ㅋㅋㅋ

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.25 16:19
▶◀버스죽돌이

으아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거는 오늘의 웃음벨입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.25 16:20
Murph

혼자만 웃으시네요 다른 쪽은 님 보고 웃고 있는데요 정신승리 한다고

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.25 16:23
▶◀버스죽돌이

다행이네요 그쪽도 웃으면 내가 뭔가 이상해지거든요? 그러니까 우리 선생님은 저 위의 6명이 모두 이재명 편이라는거죠? 제3자 뇌물의 형식으로요? ㅋㅋㅋ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.25 16:25
Murph

?? 유동규 통해서 김용이 받아다 이재명 경선 자금 썼자늠. 김용이 안받았다고 알리바이 조작하다 걸려서 이재명 캠프 출신 몇명 더 위증으로 기소 되지 않았던가?

내안에흐르는육즙 | (IP보기클릭)113.167.***.*** | 24.09.25 16:26
내안에흐르는육즙

ㅋㅋㅋㅋ 아 그렇군요. 참 그러고보면 이재명 유니버스가 엄청납니다? 대장동, 백현동, 조폭, FC, 불리한 진술 할 사람들을 살해, 이 모든게 다 가능하고? 그렇지요? 이정도 능력이면 그냥 판검사를 처리하는게 낫지 않겠습니까? 뭐 더 나아가도 되고요. 그래서 우리 선생님들은 이러한 악의 팽배를 참을 수 없어서 이재명을 여지껏 까오시는 거군요?

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.25 16:31
내안에흐르는육즙

유동규의 주장이고 재판중인데 그냥 썼다고 써 제끼네

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.25 16:34
용산왜국노🌸

그렇게 안하면 저 선생님들의 논리가 성립이 안되어서 그렇습니다. 그냥 모든것이 이재명을 통해서 이재명으로 흘러 들어갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.25 16:47
Murph

ㅋㅋ 먼소리임 왜 혼자 상상의 나래를 펼침? 김용이 유동규한테 돈 받아서 경선 자금 써놓고 안 받았다고 구라치다 걸린게 그럼 없던 일임? 알리바이를 조작할 이유가 있으니까 조직적으로 알리바이 조작 시도 한거 아님? 알리바이 조작하려고 법정에서 위증한 사람이 위증 교사 한거 맞다고 스스로 인정도 했는데?

내안에흐르는육즙 | (IP보기클릭)113.167.***.*** | 24.09.25 16:54
내안에흐르는육즙

이 선생님도 희안하네요. 그거 의혹이잖아요~ 작년 말경에 나온 그게 지금 어떻게 되었는지에 대한 내용 있어요? 의혹시 사실로 밝혀졌습니까? 저 위 선생님 말 처럼 그냥 본인이 편한대로 결론지어버리시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.25 16:58
Murph

네?? ㅋㅋ 아니 1심 재판에서 판결이 나온게 의혹임? 재판 도중 위증 교사 한게 걸려서 위증한 사람 본인이 위증했다고 인정도 한게 무슨 의혹임? 해당 위증 교사 모의한 사람들 이재명 대선 캠프 출신 두명 올초에 구속 기소되서 재판 중인거 모름? 어디 다른 나라 살다 오심?

내안에흐르는육즙 | (IP보기클릭)113.167.***.*** | 24.09.25 17:08
내안에흐르는육즙

두명 올초에 구속 기소되서 재판 중인거 모름? 선생님 이 말이 무슨 뜻인지 아시죠?

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.25 17:11
Murph

아 대법원 확정 까지 안나서 무죄 추정하는거임? 이야 남들 욕할땐 기소도 안된걸로 이미 자기들 편한대로 결론지어 나쁜놈 만드시던 분들이, 지들 불리한건 3심 결과 나올때 까지 의혹이고 무죄 추정하시는 거임?

내안에흐르는육즙 | (IP보기클릭)113.167.***.*** | 24.09.25 17:11
Murph

그리고 님이야 말로 위증한 사람 본인이 위증한거 자백했다는게 뭔지 모름?

내안에흐르는육즙 | (IP보기클릭)113.167.***.*** | 24.09.25 17:11
내안에흐르는육즙

엥? 판결도 안난걸로 유죄라고 생각하시는 선생님들이 왜 이런말을??

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.25 17:14
Murph

ㅋㅋ 이야 님들은 증거가 있고 유죄 판결 받은게 있어서 사람 수박몰이하고 배신자 몰이 하고 예비 범죄자 취급했나보구나.

내안에흐르는육즙 | (IP보기클릭)113.167.***.*** | 24.09.25 17:15
Murph

아 그래 3심까지 판결 나서 유죄 뜨면 뭐라하는지 봅시다. 꼭 댓삭 계삭 계변 하지 마시고 3심 뜰때까지 꼭 자리 지켜 주세요. ㅋㅋ

내안에흐르는육즙 | (IP보기클릭)113.167.***.*** | 24.09.25 17:17
내안에흐르는육즙

그건 내가 할 말인데, 우리 선생님들은 판결도 없고 증거도 없는 사람을 살인자로 몰고 조폭으로 몰고, 부패 정치인으로 몰고, 패륜으로 몰고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 그랬던건 기억이 안나세요?

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.25 17:20
Murph

님은 앞으로 김건희 그 썅년 욕하면 안될듯. 아니 명품백 받은거 의혹을 뿐이자늠. 증거가 있다고요? 아직 법원 3심까지 판결도 안나고 기소 조차 안된건인데??

내안에흐르는육즙 | (IP보기클릭)113.167.***.*** | 24.09.25 17:19
내안에흐르는육즙

그건 내가 선생님들한테 할 말인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 달면서 뭔가 이상하다고 생각하지 않아요? 왜 사람에 따라서 입장이 그렇게 변해요?? ㅋㅋㅋㅋ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.25 17:21
내안에흐르는육즙

그리고 김건희는 지금 기소가 안되니까 욕을 더 먹는거라는걸 알고는 계시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 일로 하나는 기소의견이고 하나는 불기소 의견이라는거 어제오늘기사 보시면 아시죠? 세상이 이렇네요? 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.25 17:22
Murph

판결 없어도 욕은 할 수 있는거임. 그게 공인의 숙명 아님? 그걸 님이 판결 없다고 욕하면 안된다고 하는거 아님. 아니 정황이 확실하고 증거도 있으며 충분히 의심할 만하고 욕할만 하니까 욕하는건데 거기다 대고 아니라고 별 갖잖은 의유로 카바치고 있음? 항문 새끼 / 거니년 카바치는 틀딱 들이랑 위증했는데 아직 판결 안나서 의혹일 뿐이라고 자위질 하는 니들이 뭐가 다름?

내안에흐르는육즙 | (IP보기클릭)113.167.***.*** | 24.09.25 17:23
내안에흐르는육즙

ㅋㅋㅋ 선생님들이 이재명 민주당 욕하는게 하루이틀 입니까? 그건 상관없어요 ㅎㅎㅎ 김용의 유죄 판결이 이 원장이 위증을 했다고 하고, 그걸 김용이 위증교사를 했다고 봐서 판결내린거지요? 김용은 아니라고 했구요. 그래서 김용이 항소한 것이구요. 여기까지 맞지요?

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.25 17:28
Murph

게다가 사실 선고는 정치자금법에 대한거고 이거는 김용 알리바이 위증에 대한 이 원장의 자백으로 인한 구속은 박씨와 서씨에 대한 내용이었구요.

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.25 17:55
BEST

이전 시장 이대엽 한 짓 찾아보면 인정 안 할 수는 없다. 죽었으니 조용해졌지...

천년용왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.25 15:56

그래서 국제파? 그래서 성남fc 위기고?

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.25 16:11
▶◀버스죽돌이

조폭 연루썰 하다가 실형 나온애 있는데

▶◀버스죽돌이

근데 이거는 언제까지 이야기 하렵니까? 이제는 언론에서도 거의 안다루는데 선생님들 업무는 업데이트가 안되나요? ㅡㅡ;;

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.25 16:19
Murph

자동업데이트 되거든요 님들은 업데이트를 안 하셔서 2016년에 멈춰졌나봐요 징역형 앞두고 있죠

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.25 16:21
용산왜국노🌸

전에 택시를 탔는데 택시 기사가 그러더라고요 조용한 목소리로 이재명이 조폭에 연관되어 있는거 아느냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭다고, 2찍 아이들의 주장이 효과가 있나보다 했습니다. ㅋㅋㅋㅋ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.25 16:24
Murph

1찍 분들의 알바설도 효과가 있긴 하더라고요 알바의 존재가 없는데 순순히 믿고 ㅋㅋㅋㅋ

▶◀버스죽돌이 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.25 17:13
▶◀버스죽돌이

푸하하하하 좋은 말씀 감사합니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

Murph | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.09.25 17:15
위로가기
십만년백수 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2024.09.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.09.25
음하하 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2024.09.25
안유댕 | 추천 10 | 조회 616 | 날짜 2024.09.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.09.25
십만년백수 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 2024.09.25
안유댕 | 추천 3 | 조회 820 | 날짜 2024.09.25
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 6 | 조회 469 | 날짜 2024.09.25
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 9 | 조회 622 | 날짜 2024.09.25
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 3 | 조회 283 | 날짜 2024.09.25
🎗혁명의미노리🎗 | 추천 3 | 조회 272 | 날짜 2024.09.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 379 | 날짜 2024.09.25
명함줘 코난 | 추천 6 | 조회 1052 | 날짜 2024.09.25
음하하 | 추천 1 | 조회 743 | 날짜 2024.09.25
Frenda:Sejvern | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.09.25
루리웹-9947350116 | 추천 8 | 조회 941 | 날짜 2024.09.25
Frenda:Sejvern | 추천 21 | 조회 4161 | 날짜 2024.09.25
루리웹-9947350116 | 추천 18 | 조회 1659 | 날짜 2024.09.25
음하하 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.09.25
Watanabeyou | 추천 5 | 조회 1548 | 날짜 2024.09.25
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 2024.09.25
昏庸無道 | 추천 4 | 조회 467 | 날짜 2024.09.25
昏庸無道 | 추천 6 | 조회 871 | 날짜 2024.09.25
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.09.25
지정생존자 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.09.25
용산왜국노🌸 | 추천 0 | 조회 930 | 날짜 2024.09.25
짤 재활용 | 추천 5 | 조회 1160 | 날짜 2024.09.25
짤 재활용 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.09.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST