비프 웰링턴
소고기를 레어로 익힌걸 햄과 뒥셀(간버섯과 샬럿넣고 만든 볶은소스)에 싸고
패스츄리 생지에 또 싸서 오븐에 넣고 만드는 음식
보면 굉장히 귀찮고 많은 조리방식을 거치기 때문에
일반인은 하기 어려운 요리에 속하며
10만 이상 유튜버들이 이젠 나도 전문가다! 라는 포부를 보여주기 위해서
비프 웰링턴 조리법중 시그니처 요리인 고든램지 조리법을 많이 따라한다
p.s 그리고 의외로 많은 유튜버들이 실패하는 요리중 하나다
p.s2 앵간한 오븐으로 하면 온도조절 안되서 망치는 요리라 돈없으면 에어프라이어기로 조리한다
그리고 에어프라이어기로 하는게 오븐보다 더 잘나온다
마지막 모습 김오븐씨... 비프 웰링턴과 피자를 연달아 조져버려서 해고당함
승빠는 이거 때문에 누구 하나 해고까지 시켰더라
버섯이 얼마나 맛있는데 이 녀석!!
김오븐 해고전설...
김오븐씨라고... 시청자들 보는 앞에서 대놓고 갈굼
오랫동안 같이 일했는데 헌신짝처럼 버리더라구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김오븐이라고 고물 오븐임 한 2년 됐나?
소고기 레어에 뒥셀 만들기 패스츄리 생지 다 어렵네
생지는 그냥 사면 됨 ㅇㅇ
사실 제작자체는 어려운게아님 완성도가 문제고 제일어려운 생지는 사면됨
프로가 하면 다르긴하더라
페스츄리만 하라고 해도 싫다.. 반죽접기 싫어!!!
이렇게 에어프라이기를 살 이유가 쌓여간다.
리어카오너
저 두꺼운 살을 레어로 익히는게 포인트긴 하겠네
오븐넣고 돌리는데 속살 빨갛게 나와야되네
비프웰링턴 첨에는 만드는법 몰라서 개맛있겠다 했는데,,, 구운고기를 감싸는데 쓰는거에 버섯을 쓴다는거보고 마음이 싹가셨음,, 버섯 개그켬이야 흑흑흑
루리웹-154154154
버섯이 얼마나 맛있는데 이 녀석!!
완전 갈아서 감칠맛만 남아요...
넌 용납이 안된다.
싯발 내가 싫다는데 왜다들 나를 못죽여서 안달이야 난 버섯의 식감 맛 냄새 다싫다고 !!!!!!
승빠는 이거 때문에 누구 하나 해고까지 시켰더라
엥 키친 마이야르에서??
팔신암
김오븐 해고전설...
컨트리로드
오랫동안 같이 일했는데 헌신짝처럼 버리더라구
팔신암
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김오븐이라고 고물 오븐임 한 2년 됐나?
팔신암
김오븐씨라고... 시청자들 보는 앞에서 대놓고 갈굼
팔신암
마지막 모습 김오븐씨... 비프 웰링턴과 피자를 연달아 조져버려서 해고당함
장인은 도구탓을 안한단건 헛소리고 요즘 승우아빠 자기 레스토랑 주방에서 하니까 웰링턴쯤은 성공률 100%로 안정적으로 성공하더라 저때 조지던건 오븐이 나쁜게 맞았어
저거 주워가면 승우아빠 굿즈 하나 뚝딱?
장인이 도구탓을 안한다는 건 도구가 중요한 걸 아니까 이미 도구탓 못할만큼 좋은 도구를 쓰고 있기 때문임...
엥 그 수르스트뢰밍 ㅇㄷ?
똘삼이 생각보다 완벽하게 해서 놀랬음
ㄹㅇ 똘삼 요리 잘하더라
샬렛이 그 마늘만한 양파 그건가?
나도 만들어 본적 있음ㅋ
페스츄리 구하는게 넘귀찮아서 포기했는디.. 생지는 코스트코에서도 품절 빨리되더라 ㅠㅠ
쿠팡서 그냥 파이지로 검색하면 됨
안심 너무익혀서 조졌었는데 담엔 수비드하고 토치로 살짝만 조져봐야지