본문

[유머] 방송나오고 완전히 바뀌어버린 유명 닭강정집

profile_image
일시 추천 조회 21717 댓글수 32 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그래도 반성했네
붉은눈의 흑룡 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.12.09 06:11
BEST
위생 빡시게 하면 맛은 떨어 질 수 밖에 없음. 이상하게 그래.
루리웹-4918600366 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.12.09 06:16
BEST
오래쓴 기름맛이 있거덩
십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.12.09 06:15
BEST
계속 튀기다 보면 고기의 수분과 향이 기름에 배면서 기름이 맛있게 됨. 헌데 위생을 위한다면서 기름에 고기맛이 배기도 전에 새 기름으로 자주 교체하니까 결과적으로 맛이 떨어지는 결과가 나옴. 해결법은 라드,우지 같은 동물성 기름으로 튀기는 건데 비용과 후처리에 힘든점이 있음. 물론 새기름에 헌기름 약간 넣어도 되긴 한데 그럼 기름 산화가 빨라져서 결과적으로 비용이 많이 상승함.
fanner | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.12.09 06:36
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반도체강정 웃기긴 한데 진짜 너무 믿음직하다
부엉가이거 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.12.09 06:15
BEST
새기름에 튀기면 맛이 좀 덜해짐 ㅋㅋㅋ
아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.09 06:19
BEST
그런데 사람들 이야기로 예전에 비해 맛이 좀 떨어졌다고 하더라..
베ㄹr모드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.09 06:14
BEST

그래도 반성했네

붉은눈의 흑룡 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.12.09 06:11
BEST

그런데 사람들 이야기로 예전에 비해 맛이 좀 떨어졌다고 하더라..

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.09 06:14
BEST
베ㄹr모드

오래쓴 기름맛이 있거덩

십장새끼 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.12.09 06:15
BEST
베ㄹr모드

위생 빡시게 하면 맛은 떨어 질 수 밖에 없음. 이상하게 그래.

루리웹-4918600366 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.12.09 06:16
베ㄹr모드

이 닭강정 집 얘기할 땐 이 얘기가 빠져선 안돼

플빠웹18 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.12.09 06:16
BEST
베ㄹr모드

새기름에 튀기면 맛이 좀 덜해짐 ㅋㅋㅋ

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.09 06:19
플빠웹18

근데 진짜임 ㄹㅇ 옛날의 그 맛과 묘하게 다름ㅋㅋ 그치만 위생 깨끗한게 더 좋아

1세대 킵보틀쿤 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.12.09 06:35
BEST
베ㄹr모드

계속 튀기다 보면 고기의 수분과 향이 기름에 배면서 기름이 맛있게 됨. 헌데 위생을 위한다면서 기름에 고기맛이 배기도 전에 새 기름으로 자주 교체하니까 결과적으로 맛이 떨어지는 결과가 나옴. 해결법은 라드,우지 같은 동물성 기름으로 튀기는 건데 비용과 후처리에 힘든점이 있음. 물론 새기름에 헌기름 약간 넣어도 되긴 한데 그럼 기름 산화가 빨라져서 결과적으로 비용이 많이 상승함.

fanner | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.12.09 06:36
베ㄹr모드

새기름은 그 기름의 원재료 향이 좀 남아있어서 그럼 그렇다고 너무 오래된 기름은 너무 무거워서 튀김옷에 끈적하게 달라붙음

루리웹-0871399111 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.09 06:47
fanner

그런 헌기름으로 볶음요리해도 존맛탱인데

누님연방로리지온 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.12.09 07:05
십장새끼

그걸 중앙닭강정으로 해결

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.12.09 07:09

저렇게까지하기 쉽지않을텐데

루리웹-4872791160 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 23.12.09 06:14
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반도체강정 웃기긴 한데 진짜 너무 믿음직하다

부엉가이거 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.12.09 06:15

저정도로 할줄 아는 사람들이 예전에 저랬다그러면 [사실 진짜 몰랐어요]해도 납득할거같은데

카에데란코미나미 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.12.09 06:16

와 진짜 이를 갈았구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여지도 안 남기고 철저하게 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Elijah_Pearce | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.12.09 06:19

이상하게 맛있더라

강화인간 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.12.09 06:21

전국 단위로 팔리는 가게인데 저정도는 해냐 홍보효과 제대로 받겠지 ㅋㅋㅋㅋ

뭘찢는다고요? | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 23.12.09 06:23

저러고 나서 진짜 맛있어져서 매번 사먹어. 그전엔 기름쩐내나 좀 내취향아니었는데 바뀌고 갈때마다 사먹음 매운거말고

현의음악 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 23.12.09 06:29
현의음악

나도 기본맛 백화점 이런데서 팝업하면 하나 삼 ㅋㅋ

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.09 06:30

저정도는 해줘야 몇년 지나서도 이렇게 광고해주니까 ㅋㅋㅋ

배달왔습니다 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 23.12.09 06:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2466754389

변한게 맞음

파멸한세상 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.12.09 06:47

튀김장사해보면 아는게 새기름에 튀기면 먼가 맛이 없음 ㅋㅋ

펩시맥스 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.12.09 06:33

이게 진정한 반성하고 사과하는 태도지

임모탄쪼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.12.09 06:40

매출 수백억단위가 1/3으로 줄어들고 회사 망할뻔 했으니 업주 입장에서야 포기할거 아니면 바꾸면 되는거니 일하는 직원 입장이 힘들어진거고

파멸한세상 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.12.09 06:47

올바른 반성의모습

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)118.16.***.*** | 23.12.09 06:49

진짜 반성의 표본이다 ㅋㅋㅋㅋ

허무주의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.09 06:56
허무주의

사실 식품업체들도 저리 입긴한데 시장바닥에서 저리하니까 더 신기한듯

허무주의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.09 06:57

닭강정 좋아 ㅎ

☆치히로☆ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.12.09 07:07

가서보면 시장바닥에서 저 집만 하얗게 빛나고 있음ㅋㅋㅋㅋ맛있긴 맛있더라

퇘끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.09 07:09

수십년뒤엔 기계가 하는거 아니야ㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.09 07:10

사장이 개빡쳤나보네 ㅋㅋㅋ

루리웹-9119596840 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.12.09 07:36
루리웹-9119596840

빡친 것보단 크게 반성한게 맞는듯 위생 문제있는데 사장이 빡치는건 방귀낀 놈이 성내는 상황이잖아

나용기 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.12.09 07:40
위로가기
루리웹-15392739 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 11:42
허무주의 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 11:42
미트쵸퍼 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 11:42
카사 군 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 11:42
어둠의민초단 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 11:42
리카온좋아 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 11:41
닉네임 생각안남 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 11:41
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 11:41
리리스오브 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 11:41
킴아스 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 11:41
루리웹-8568145386 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 11:41
케프 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 11:41
린파나파나 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 11:41
철인87호 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 11:40
루리웹-3971833341 | 추천 5 | 조회 108 | 날짜 11:40
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 11:40
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 11:40
루리웹-0353846794 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 11:40
쿵쾅쿵쾅맨 | 추천 3 | 조회 74 | 날짜 11:40
루리웹-5739194639 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 11:40
미키P | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 11:40
탈주닌 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 11:40
뱅드림 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 11:40
Ezdragon | 추천 13 | 조회 513 | 날짜 11:40
피파광 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 11:40
THE·O | 추천 4 | 조회 51 | 날짜 11:40
게임매니야 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 11:39
幻日のヨシコ | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 11:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST