루리웹-0941560291
추천 29
조회 1294
날짜 09:15
|
|
초고속즉시강등머신
추천 22
조회 1811
날짜 09:14
|
|
독타센세Mk0
추천 22
조회 1814
날짜 09:13
|
|
AnYujin アン・ユジン
추천 18
조회 1687
날짜 09:13
|
|
AnYujin アン・ユジン
추천 8
조회 643
날짜 09:12
|
|
wizwiz
추천 14
조회 661
날짜 09:07
|
|
0등급 악마
추천 12
조회 1016
날짜 09:07
|
|
5324
추천 55
조회 5761
날짜 09:07
|
|
자캐애니제작회
추천 32
조회 3243
날짜 09:06
|
|
삐쀼
추천 44
조회 2524
날짜 09:05
|
|
루리웹-9209771021
추천 32
조회 5843
날짜 09:04
|
|
kronet
추천 33
조회 4330
날짜 09:02
|
|
무뇨뉴
추천 84
조회 11809
날짜 08:57
|
|
탕수육에소스부엉
추천 50
조회 9261
날짜 08:55
|
|
감동브레이커
추천 115
조회 14390
날짜 08:54
|
|
아이엔에프피
추천 44
조회 7462
날짜 08:51
|
|
애매호모
추천 105
조회 6382
날짜 08:51
|
|
루리웹-588277856974
추천 104
조회 15462
날짜 08:51
|
|
AnYujin アン・ユジン
추천 55
조회 11572
날짜 08:49
|
|
박까아료
추천 35
조회 9464
날짜 08:49
|
|
스라푸스
추천 33
조회 11600
날짜 08:47
|
|
보추의칼날
추천 47
조회 8606
날짜 08:46
|
|
LigeLige
추천 40
조회 4582
날짜 08:46
|
|
어흑_마이_간
추천 93
조회 17000
날짜 08:45
|
|
鶏胸肉
추천 53
조회 11611
날짜 08:45
|
|
베ㄹr모드
추천 20
조회 4183
날짜 08:43
|
|
스키피오 아프리카누스
추천 44
조회 9822
날짜 08:43
|
|
리틀리리컬보육원장
추천 128
조회 13630
날짜 08:41
|
애니보면 감자조림을 잘만든다 못만든다에서 갈리는거보면 많이 먹는 음식인거 같긴함
파쿠리ㄴㄴ 열화판ㅇㅇ 비프스튜에 넣는 고급와인 대신 간장이랑 식초 설탕 넣었다잖아
실패하면 카레로 변신 가능하다던 그거
안동찜닭에 닭대신 앞다리 넣은 맛 날거같다
게다가 소고기도 넣다가 못넣어서 돼지고기 넣는집도 많다고하고
고기감자조림
한국으로 치면 김치찌개급 빨간 김치의 출생 시기 등을 고려하면
응
비프스튜 파쿠리
파쿠리ㄴㄴ 열화판ㅇㅇ 비프스튜에 넣는 고급와인 대신 간장이랑 식초 설탕 넣었다잖아
게다가 소고기도 넣다가 못넣어서 돼지고기 넣는집도 많다고하고
스튜도 딱히 고급음식은 아님 고급스러운 레시피가 따로 있을 뿐이지
근데 비프스튜에 드가는 와인도 지금이나 비싼거 쓰지 예전엔 그냥 와인찌꺼기물쓴거아님...?
비프스튜?
애초에 유럽 여러 나라에선 레드와인이 비싼 술이 아님. 비싼 와인이 있을 뿐이지 와인 자체는 그냥 막걸리 같은 술이지.
그니까... 지역에 맞춰서 재탄생(?)한 요리라고 샹각해서 별개로 취급해야하는거 아닌가 싶은데 열화판이라고 격하시키는거같아서 그럼. 초밥과 김밥같은 느낌..?
안동찜닭에 닭대신 앞다리 넣은 맛 날거같다
애니보면 감자조림을 잘만든다 못만든다에서 갈리는거보면 많이 먹는 음식인거 같긴함
감자조림이냐 카레냐
감자 +고기 + 기타 야채면 재료부터가 맛나보이네
카레랑 큰 차이 없음. 간장만 카레로 바꾸면 사실상 같은 음식
꿀맛보장이네 ㅋㅋ
먹어 보진 않았는데 저 애매한 색깔이 좀 비호감이야
너무 달아서 오히려 먹기 힘들더라
고기감자조림
저기요~ 너무 많이 만들어서요 그만~
어... 닭도리탕?
실패하면 카레로 변신 가능하다던 그거
아따맘마냐ㅋㅋ
카레가루는 진짜 만능이야
진짜임. 감자, 고기, 양파, 당근 등 카레재료랑 큰차이없어서 실패했다 싶으면 카레 블럭 넣어서 카레로 변신시켰다고 일본 방송에서 봄
한국으로 치면 김치찌개급 빨간 김치의 출생 시기 등을 고려하면
서울푸드인거보니 일본은 한국이군!!
해먹어 본적 있는데 감자랑 곤약 넣은 간장불고기 같은 느낌이였어
맛있겠다
맛있겠다! 나도한번 해먹어봤는데 아빠가 뭐 이딴 거 만드냐면서 자기가 반냄비 다 드셨음
일단 요리순서의 기본척도가 됨
막 만들면 맛이 이도 저도 아닌 무언가가 됨
니쿠자가 나 카레 나 기본 베이스는 비프스튜고 일식화 파생형이 니쿠자가, 양식화 파생형이 카레 라는 말이 있지.
원본이 스튜이긴 한데 결국 스튜랑은 하등의 관계가 없는 음식이 되어버렸으니 일식이 맞긴하지.
결혼사기꾼녀의 음식이라 불리우는 감자고기조림
심야식당
카레가 아니였어?!?
저거 한국인도 급식에 꽤 자주 나올걸.
한국인이 급식에...?
90년대 학교다닐 때 나오긴 했는데 돼지고기 작은 조각만 있었음
이거 잘 만들면 맛있지
카레가루 넣으면 카레 같을듯
일본어로는 자카르타+고구마=감자라는게 재밌더라
자가이모