본문

[유머] 신인작가가 업계에서 살아남는 전략

일시 추천 조회 16148 댓글수 38 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
앗아...하필 새로운 럽코 유행을 촉발시킨 작품이...
총설배강 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.07.06 12:07
BEST
이론적으로는 옳았다. 단지 인생은 실전이었을 뿐..
루리웹-0809197433 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.07.06 12:09
BEST
"명예로운 죽음"
쓸애기 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.07.06 12:09
BEST
날 만난건 자연재해와 같다고 생각해라
날아가볼까 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.07.06 12:09
BEST
시장파악은 완벽하게 했는데 의문의 고수가 등장해버린 케이스...
딥다크판 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.07.06 12:09
BEST
저 작품은 진짜 명예로운...
나래여우🦊 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.07.06 12:09
BEST
전차에 치였군
마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.06 12:09
BEST

앗아...하필 새로운 럽코 유행을 촉발시킨 작품이...

총설배강 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.07.06 12:07
BEST

"명예로운 죽음"

쓸애기 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.07.06 12:09
BEST

전차에 치였군

마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.06 12:09

자연재해다 이건 ㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.07.06 12:09
BEST

날 만난건 자연재해와 같다고 생각해라

날아가볼까 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.07.06 12:09
BEST

이론적으로는 옳았다. 단지 인생은 실전이었을 뿐..

루리웹-0809197433 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.07.06 12:09
BEST

저 작품은 진짜 명예로운...

나래여우🦊 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.07.06 12:09
BEST

시장파악은 완벽하게 했는데 의문의 고수가 등장해버린 케이스...

딥다크판 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.07.06 12:09

전략은 잘짰는데 트럭에 치였다. 그래서 저 작가 작품은 뭐임?

-동굴곰- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 12:09
-동굴곰-

히메노 쨩에게 사랑은 아직 일러

Zipegale | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.07.06 12:12

이 작가 그 작가임? 여자애가 ㅂㅈ로 취직~하는 만화

인조외계인 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.07.06 12:09

타카기양을 만난건 재앙이라고 생각해라

중복의장인 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 24.07.06 12:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.07.06 12:10

이후에 저 작가 작품 보니깐 못그린게 아니었는데 진짜 자연재해에 치였다는 게 ㅋㅋㅋ

금각사지성탑 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.06 12:10

적기는 맞았지만 그 적기는 다른 대형작품이 타버렸다

플래이어원 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.07.06 12:10

?? : 이제야 이쪽을 보는구나?

루리웹-4287464456 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.07.06 12:10

내가 하는 판단은 남도 한다의 무서움.

루리웹-8028786716 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.07.06 12:10

도쿄대도 자연재해는 어쩔 수 없지

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.07.06 12:11

이건 뭐 대형트럭도 아니고 전함에 치인급인데

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.07.06 12:11
재뉴어리 칸트

Astraum | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.06 12:23
Astraum

쿠를할합까

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.07.06 12:25
재뉴어리 칸트

쿠를! 휴르므너!

Astraum | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.06 12:28
지구별외계인 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.06 12:11

전략은 좋았는데 그만 자연재해에…!!

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 24.07.06 12:11

애초에 저때 타카기양 작가도 신인이었음 ㅋㅋㅋ 같은 신인의 같은 전략

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.07.06 12:12

저분 도쿄대인가

데어라이트 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.07.06 12:13

작가의 판단은 틀리지 않았다. 오히려 옳았다. 다만 문제는 자신과 똑같은 생각을 한 사람이 한 명 더 있었고 그 사람 작품이 훗날 엉청난 대성공을 거둔 작품이였다.

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.07.06 12:13
감나빗빗나감

전략은 잘 짰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자연재해를 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.07.06 12:14
약먹고설치기1

크흡....상대가 하필이면 타카키 양이라서!!!

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.07.06 12:16

그래도 시장보는 눈은 있네

치즈버터 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.06 12:14

히메노양 재밌었는데.

디시트 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.07.06 12:17

자연재해 맞은 만화는 히메노양이 아니라 그 전작임... 하도 제대로 맞아서 대부분 무슨 만화인지도 모름.

Earthy | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.07.06 12:18
Earthy

닌자 시노부 양

음뷁페 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 12:25

저 사람 작품도 꽤 재밌음. 꽁냥대는 것도 잘 그리고. 다만 상대가 너무 강했다.

아이사카르 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.07.06 12:19

어지간한 천재들이 맞는 말을 해도 무서운게 동시간대에 같은 생각알 하는 다른 천재가 이미 어딘가에 있다는 사실... 게다가 실력마저 상위라면 눈물이 난다 ㅠㅠ

lean28 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 24.07.06 12:20

저 작가 재밌는데ㅠ 아직 뜨질 못함.

루리웹-2635561868 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.06 12:23

???: 내가 있던 시절에 태어난 범부여

음뷁페 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 12:28

그냥 재해도 아니고 다섯손가락 안에 들어갈 대재해엿다...

『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.06 12:33
위로가기
Fei_Allelujah | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 10:02
나혼자싼다  | 추천 3 | 조회 257 | 날짜 10:02
커피우유 | 추천 3 | 조회 104 | 날짜 10:02
여우 윤정원 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 10:02
루리웹-9419480149 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 10:02
루리웹-8926974 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 10:01
중세위키 | 추천 79 | 조회 4327 | 날짜 10:01
사신군 | 추천 3 | 조회 279 | 날짜 10:01
심장이 Bounce | 추천 1 | 조회 211 | 날짜 10:01
사렌마마 | 추천 3 | 조회 192 | 날짜 10:00
콜팝 | 추천 97 | 조회 3047 | 날짜 10:00
맨하탄 카페 | 추천 55 | 조회 5903 | 날짜 10:00
요한12세 | 추천 5 | 조회 464 | 날짜 10:00
Bull'sEye | 추천 45 | 조회 3894 | 날짜 09:59
Aya_ | 추천 3 | 조회 91 | 날짜 09:59
《(UwU)》 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 09:59
요한12세 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 09:59
002700 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 09:59
루리웹-8396645850 | 추천 16 | 조회 1354 | 날짜 09:59
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 09:59
커피브레이커 | 추천 4 | 조회 297 | 날짜 09:59
토네르 | 추천 3 | 조회 114 | 날짜 09:58
aespaKarina | 추천 47 | 조회 4132 | 날짜 09:58
(주)예수그리스도 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 09:58
국대생 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 09:58
Baby Yoda | 추천 4 | 조회 92 | 날짜 09:57
루리웹-2750915830 | 추천 4 | 조회 299 | 날짜 09:57
KOLLA | 추천 3 | 조회 238 | 날짜 09:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST