본문

[유머] 이사도 못참게 만든 김밥 레시피.jpg

profile_image
일시 추천 조회 18567 댓글수 58 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
결국 비법 들기름이 있어야 하는건데 일반적으로 우리 연배에는 집에 그게 없지
사렌마마 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.07.06 12:38
BEST

써는 건 하청 맡겼는데 어머니께서 더 진심이신데ㅋㅋㅋ
루리웹-0925714706 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.06 12:43
BEST
재료랑 정성보니 가치 있는것 같은데? 기름 입수난이도 레전드네
Cappu ccino | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.07.06 12:40
BEST
기름 재료가 문제로구만
마감시간 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.07.06 12:38
BEST
치트키를 썼네 직접 짠 들기름 이거 아무것도 대체 못하지
Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.07.06 12:41
BEST
진짜 맛있나보내 ㅋㅋ
밀탱크 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.07.06 12:37
BEST
니들은 못만들어 를 자세히 설명한거잖아
maries. | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.07.06 12:41
BEST

진짜 맛있나보내 ㅋㅋ

밀탱크 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.07.06 12:37
BEST

결국 비법 들기름이 있어야 하는건데 일반적으로 우리 연배에는 집에 그게 없지

사렌마마 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.07.06 12:38
사렌마마

휴 나는 아빠 지인에게 사온 들기름 있어

멍게소리여 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.06 12:43
멍게소리여

어휴 아빠 지인에게 나온 기름으로 봤네.. 쏘리

Superton- | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.06 12:45
BEST

기름 재료가 문제로구만

마감시간 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.07.06 12:38
BEST

재료랑 정성보니 가치 있는것 같은데? 기름 입수난이도 레전드네

Cappu ccino | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.07.06 12:40
Cappu ccino

저 카르텔 안에 들어가지 않는이상 절대 못구하는 재료...

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.07.06 13:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 싸주면서도 기분좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.07.06 12:40

아니 ㅜ비법 기름좀,,,

디반 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.07.06 12:40

아 우리집은 저게 되겠다 외가쪽에서 들기름 매년 공수중임ㅋㅋㅋ 진짜 좋은건 1년동안 보관해도 향이 안빠지더라

RnDShughart | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.06 12:41
RnDShughart

나도 울엄마 지인이 짜준 참기름이랑 들기름 받아서 너무 맛있어서 맨날 계란 비빔밥, 비빔밥에 맨밥에 소금쳐서 참기름만 두르고 비벼먹고 그랬음. 그래서 살존나 찜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅂㅇㄱㅅㄲ | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.06 12:43
RnDShughart

우리는 손녀먹으라고 할머니가 직접 저온압착해서 최상급 뽑아서 보내심 존맛이야

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.06 12:50

젠장 그냥 체급으로 눌러버리는 류의 요리인가

고미디언 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.07.06 12:41

쒸크릿 소스 입수를 위해 일단 할머니를 만들어야 한다

특별강화카드 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.07.06 12:41
BEST

니들은 못만들어 를 자세히 설명한거잖아

maries. | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.07.06 12:41
BEST

치트키를 썼네 직접 짠 들기름 이거 아무것도 대체 못하지

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.07.06 12:41

들기름이 사기였네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.06 12:41

타당한 대가가 수반하면 갑질이 아니라 계약이야

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.06 12:41

저 기름이 진짜 중요함. 누가 어떻게 짯냐에 따라 풍미가 달라지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅂㅇㄱㅅㄲ | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.06 12:42

입수난이도가 최상인데 기름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔혹동화 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.07.06 12:42

들기름이 치트키잖아.... 다른재료 다 빼고 김 밥 들기름만 있어도 맛있을거야 ㅋㅋ

라스페치아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.06 12:43

진짜별거 없다고 거의 첫문단에 나오는데.. 아니 그 별거 없는게 치트키라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9725713930 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.07.06 12:43
BEST

써는 건 하청 맡겼는데 어머니께서 더 진심이신데ㅋㅋㅋ

루리웹-0925714706 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.06 12:43
루리웹-0925714706

기술직의 기술 인정하고, 적절한 임금을 주는 거면 합리적인 원하청 관계자너.

<NULL> | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.07.06 12:57

들기름이 핵심이었군

레이븐이펙트 | (IP보기클릭)116.98.***.*** | 24.07.06 12:43

진짜 개맛있나보네 돈까지 쥐여줄 정도면ㅋㅋㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.06 12:43

들기름이 비매품이잖어 우리집엔 있지만

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.06 12:43

젠장 높은 확률로 국산 고춧가루 카르텔에도 속해 있겠군

rollrooll | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.06 12:44

재료도 그렇지만 김밥 잘 만드네 ㅎㅎ

설이호두 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 12:44

비법재료가 들어갔다니 비쌀만하군

하늘서리 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.07.06 12:45

아 밥알이 살아있게 섞어야 하는구나 그동안 이걸 모르고 살았던거같다 하나 배웠음

초☆융★합 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.07.06 12:46

첫부분 읽고 직원이 하인인줄 아나 했는데 20만원 주시면 하인입죠

다음이주민 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.07.06 12:46

2번에서 알 수 있듯이 원글쓴이가 간을 잘보는거

물리학 강의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 12:46

이게 인맥으로만 구한다는 비밀재료 그거 아냐...

지구별외계인 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.07.06 12:46

들기름을 제외해도 간 맞추기 어려워보임

비오라트 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.07.06 12:47

들기름 난이도가 넘 높다

ezrete | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 12:47

엄마는 7줄 썰고 3만원!! 썰어주는 값이 동네 김밥 사먹는 가격

양념양이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.07.06 12:49

농가 카르텔 들기름이면 20만원 돈값 하는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인조외계인 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.07.06 12:49

오 한번 해봐야재 싶다가 들기름에서 좌절..

따잃학상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 12:49

재료도 재료지만 정성이 그득하다

루리웹-9419480149 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.07.06 12:50

AAA급 들기름 구하기 난이도 너무 빡센데

그리드1983 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.07.06 12:50

우리집이 들기름, 참기름 카르텔에 속해있는데 시판 참기름, 들기름먹으면 이게 맞나..? 싶은맛이긴함.

돌고래는 맛있어 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.07.06 12:50
돌고래는 맛있어

깨기름은 소주병이 국룰이지..

돌고래는 맛있어 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.07.06 12:51
돌고래는 맛있어

역체감 지림 진짜...

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.07.06 13:01

저 정도면 오마카세 ㄷㄷ

크레아틴줘 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.07.06 12:50

이렇게 들기름 카르텔의 고객이 늘었다ㅋㅋ

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.07.06 12:51

들기름이 치트키잖아ㅋㅋㅋㅋ

_Sivv_ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.07.06 12:54

저 레시피와 다 똑같은데 밥만 볶아봐라 식어도 진짜 감칠맛 장난아님

final2012 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.07.06 12:56

돈주고도 못구하는 재료잖아 ㄷㄷ

데피아즈망가대왕 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.07.06 12:57

들기름부터가 개사기인데 뭘 별게 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 어케 구하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.07.06 12:57

대체 얼마나 맛있었던거얔ㅋㅋㅋㅋ

kaccao | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.07.06 12:58

으음 마지막 재료가 고난이도야

boker1208 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.07.06 12:58

어렸을 땐 몰라...가족이 시골에서 직접 가꾼 농산물의 가치를...

자~출항이다! | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.07.06 12:59

직접 짠 들기름 한병 받아왔었는데 함 해볼까

칼밥 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.07.06 13:01

곧 유튜브에서 보겠군

TSHa | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.06 13:02

이야.. 근데 들기름이 개비쌈.... 제일 고급스러운 오일이 재료로 들어갔으니 존맛일수밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.07.06 13:04

아 들기름...

bewayt | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.06 13:12

비전 기름이면 킹쩔 수 없지...

トウカ | (IP보기클릭)126.27.***.*** | 24.07.06 13:44
위로가기
인증글 전체
공지
흐어어어엉 | 추천 110 | 조회 9059 | 날짜 09:57
사신군 | 추천 78 | 조회 9999 | 날짜 09:56
보추의칼날 | 추천 32 | 조회 10434 | 날짜 09:56
나 기사단 | 추천 27 | 조회 5158 | 날짜 09:55
심장이 Bounce | 추천 89 | 조회 17731 | 날짜 09:52
나요즘형아가남자로보여 | 추천 33 | 조회 6708 | 날짜 09:52
DDOG+ | 추천 85 | 조회 7364 | 날짜 09:51
5324 | 추천 50 | 조회 13469 | 날짜 09:50
개쫄보겁쟁이어그로바보새끼 | 추천 62 | 조회 9138 | 날짜 09:49
흑강진유 | 추천 60 | 조회 14537 | 날짜 09:48
고장공 | 추천 52 | 조회 5493 | 날짜 09:48
대마왕 고루시쨩 | 추천 33 | 조회 8021 | 날짜 09:47
루리웹-1355050795 | 추천 37 | 조회 10367 | 날짜 09:47
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 55 | 조회 14562 | 날짜 09:47
하즈키료2 | 추천 43 | 조회 10199 | 날짜 09:46
오줌만싸는고추 | 추천 18 | 조회 4352 | 날짜 09:45
루리웹-죄수번호1 | 추천 83 | 조회 14841 | 날짜 09:44
리틀리리컬보육원장 | 추천 47 | 조회 15914 | 날짜 09:42
후르츠맛난다 | 추천 85 | 조회 13305 | 날짜 09:41
루리웹-죄수번호1 | 추천 98 | 조회 12874 | 날짜 09:41
사신군 | 추천 48 | 조회 10345 | 날짜 09:41
Professor | 추천 59 | 조회 10885 | 날짜 09:40
서머님 | 추천 58 | 조회 6914 | 날짜 09:40
㈜ 기륜㉿ | 추천 42 | 조회 6404 | 날짜 09:38
엘드윈 | 추천 13 | 조회 2963 | 날짜 09:37
디바이드로끌려간NCR말년병장 | 추천 120 | 조회 14522 | 날짜 09:37
순규앓이 | 추천 20 | 조회 1935 | 날짜 09:36
숨겨진X폴더 | 추천 53 | 조회 10871 | 날짜 09:34

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST