본문

[유머] 학회장이 군기잡는다고 7시에 집합시켰는데...

일시 추천 조회 21037 댓글수 54 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
학과 회장이라는 새끼가 지네 과에 저런학생이 있는지도 몰랐다고? 무슨 아싸새끼임?
해해 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.07.06 16:07
BEST
애기 아빠가 화가 많이 났어요
쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.07.06 16:07
BEST
'행보관 엎드려 뻗쳐'
룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.07.06 16:07
BEST
나도 대학 1학년때 첫 엠티에서 뭐 이번 신입 군기가 빠졌다 그러면서 집합 그러길래 소주 500씨씨잔에 가지고 나가서 거기 옆에서 봤음 머라 그러길래 어 시바? 나 돈 300이나 주고 입학했는데 여기 군대였음? 니 계급 뭐임? 하고 소주 마시면서 지2랄함
임플란트부러짐 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.07.06 16:10
BEST
애기 아빠 화가 얘요
행복을위한 노력 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.06 16:08
BEST
난 군대 전역하고 복학을 좀 늦게 한 편이었는데 다행히 시비거는 애들은 아무도 없었음 그런쪽으론 클린했던것 같아서 다행이네 그냥 서로 인사하고 정보 공지하고 딱 그정도?
매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.07.06 16:08
BEST
그...선생님 이건 거의 술주정아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.07.06 16:11
BEST

학과 회장이라는 새끼가 지네 과에 저런학생이 있는지도 몰랐다고? 무슨 아싸새끼임?

해해 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.07.06 16:07
해해

그것보다는 애초에 애까지 있으시면 알아서 안오시겠지라고 생각한듯 하지만 그걸 놓칠 만학도가 아니시죠?

Supernovice | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.07.06 16:11
Supernovice

지가 다 오라고 집합 지시 했으면서 지 멋대로 안오시겠지 생각하는건 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해해 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.07.06 16:12
해해

그게 문제냐? 학과 회장이 학생들을 강제로 집합 시킨 게 문제지.

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.07.06 16:14
해해

설마 오겠어? 이런 생각으로 했을수도 있음. 만학도하고 유학생들은 사실상 걔네들 관리대상에서 제외라서

Mr. ANG | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.07.06 16:27
Mr. ANG

생각이라는게 있으면 본인 집단에 저런 만학도가 있다는거 알고있으면 애초에 집합 자체를 함부로 시킬생각을 안했겠지

해해 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.07.06 16:41
BEST

애기 아빠가 화가 많이 났어요

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.07.06 16:07
BEST

'행보관 엎드려 뻗쳐'

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.07.06 16:07
BEST

난 군대 전역하고 복학을 좀 늦게 한 편이었는데 다행히 시비거는 애들은 아무도 없었음 그런쪽으론 클린했던것 같아서 다행이네 그냥 서로 인사하고 정보 공지하고 딱 그정도?

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.07.06 16:08
매실맥주

원래 그게 정상임.

해해 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.07.06 16:13
매실맥주

터치를 안(못)한걸수도...

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.07.06 16:13
EGOIST/エゴイスト

장난입니다 :)

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.07.06 16:14
매실맥주

그게 일반적으론 맞지 전 여친이 신입생인데 후배들이 집합시키길래 군대도 안간놈들이 군대놀이한다고 쿠사리먹인적은 있음 전역한지 4개월밖에 안되서 독기서려있는데 잘못걸린거지

홈런명가 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.06 16:23
BEST

애기 아빠 화가 얘요

행복을위한 노력 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.06 16:08

애기가 화가 많이 났어요 빼 액

리사토메이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.06 16:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5671537398

만학도 애엄마 : 애아빠(이 학교 교수)가 많이 화났어요

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.07.06 16:12

요새도 학과회장이 저럴 권력이 있나? ㅋㅋ

구름위바다 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.07.06 16:10
루리웹-112233445566

이상하게 이런 레파토리 많아

노태문의 노예 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.07.06 16:12

우리도 우리때에 학과행사 다 쌩까고 줫까모드로 나가니까 이후 ㅈㄹ도 못하더라ㅋㅋ

발끈말고불끈 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.07.06 16:17

군대도 풀린 기수 애세끼들이 꼬인기수 애들이 없엔 부조리들 부활시킴

하루를 영원같 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.07.06 16:26

요즘도 이딴짓 하는 족팡메들이 있다고?

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 24.07.06 16:10
BEST

나도 대학 1학년때 첫 엠티에서 뭐 이번 신입 군기가 빠졌다 그러면서 집합 그러길래 소주 500씨씨잔에 가지고 나가서 거기 옆에서 봤음 머라 그러길래 어 시바? 나 돈 300이나 주고 입학했는데 여기 군대였음? 니 계급 뭐임? 하고 소주 마시면서 지2랄함

임플란트부러짐 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.07.06 16:10
BEST
임플란트부러짐

그...선생님 이건 거의 술주정아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.07.06 16:11
매실맥주

거의가 으니라 그냥 술주정이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.07.06 16:12
임플란트부러짐

이건 술주정이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JG광합성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 16:12
임플란트부러짐

주정뱅이가 왔는데...

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.07.06 16:13
임플란트부러짐

똥군기에는 술주정으로 대응해야 수지타산이 맞지

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.07.06 16:13
임플란트부러짐

후일담 들려주십쇼 주정뱅이님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알아류 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.07.06 16:15
매실맥주

근데 그렇게 지2랄하니까 막 포복하고 지2랄하던 애들도 응? 내가 왜 하고 있지? 하는 표정으로 주섬주섬 일어남 내가 시발 소주마시러 엠티왔지 군대도 아닌데서 군기잡는 꼬라지 웃기넼ㅋㅋㅋ 칠라 그러길래 어 그래 쳐보슠ㅋㅋㅋ 닌 멀쩡하나 보잨ㅋㅋㅋ 하고 소주마시면서 계속 태클걸었더니 걍 조용히 걍 끝남 그러고 다들 모여서 다시 술마심

임플란트부러짐 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.07.06 16:15
매실맥주

상대가 ㅈ같이 굴면 상대방도 ㅈ같이 대우받을 수 있다는 걸 알아야지

라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.07.06 16:15
임플란트부러짐

글고 솔직히 대학때 맨정신으로 집에 온적이 없는거같은 느낌... 1년동안 수업 끝나고 맨날 술마셔서 솔직히 수업은 하나도 생각 안나고 마신 술병만 생각나서 휴학하고 자격증 공부하다가 걍 자퇴하고 일다녔지...

임플란트부러짐 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.07.06 16:17
임플란트부러짐

넌 그냥 주정뱅이가 아니라 우리 주정뱅이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구세주가 됨 ㅋㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.07.06 16:19
임플란트부러짐

이게 그 취권인가 하는 그런거구먼.

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.06 16:23

가관이네 ㅋㅋㅋㅋ

태양별왕자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.07.06 16:11

우리과 신입생 평균연령이 25세라 다른 과는 기강이니 뭐니 했는데 우린 다 독고다이였지 ㅋㅋ

루리웹-0687749136 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.07.06 16:11

거친 사회생활을 거친 만학도 눈에는 얼마나 ㅂㅅ같아 보였을까? ㅋㅋㅋ

뭘찢는다고요? | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 24.07.06 16:11

나 12학번인데 학과장이 빡쳐서 집합하라고 했는데 07학번 형이랑 08학번 형이 학과장한테 군대도 안갔다온 미필새끼가 어디서 좃같은거만 배워서 애들 괴롭히냐고 존나욕먹었는데 ㅋㅋ

초뇌룡-썬더드래곤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.06 16:13

늦게 대학 갔으면 참여할 수 있는거 다 참여해야지!!!!! 내가 이럴려고 대학왔지!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

회색모드인생 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.07.06 16:13

남편 (검정 양복에 가슴팍에 무슨 신분증이 걸려 있음)

wqr2333 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.07.06 16:15

잘하면 진짜 '애아빠가 화가 났어요' 를 볼수 있는 기회네.

피스 메이커 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.07.06 16:15

중위가 내밑으로 집합걸었는데 준위가 왔다

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.07.06 16:15

남편 : “여보 같이 가ㅋㅋㅋㅋㅋ”

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.06 16:15
쿠츠네초프

당장 학교까지 태워줄듯. 같이 가서 구경도 하고.

피스 메이커 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.07.06 16:19

나도 비슷한일 있었음 심하게는 안했는데 학기 시작되면 군 복학생들만 따로 불러서 약간 군기놀이 하는게 있었는데 나의 경우 나랑 동갑은 대학원에 있을 나이고 2학년 마치고 군대 좀 길게 갔다왔는지라 학번도 높았음 복학생들 운동장 모이라길래 가서 같이 줄섰지 과대표가 나 보고 형은 왜 거기있어요 하면서 돌려보냄 ㅋㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.06 16:16

사회생활도 안한 찐따 ㅋㅋ

루리웹-9853299938 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.07.06 16:17

만학도분이 아내면 저 학생회장 남편한테 개처맞았을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼접써예 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.07.06 16:20
혼접써예

부부가 같이 빵터졌을수도 있음. “여봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학회장잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집합 하라는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ” “뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 갈랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.06 16:24
혼접써예

너 뭐야? 학과장인데요

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.07.06 16:26
혼접써예

때리긴 왜 때려 ㅋㅋㅋㅋ 폰으로 녹화하면서 구경해야지 ㅋㅋㅋㅋ

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.07.06 16:30
혼접써예

하수는 때리고, 고수는 직장에 기자 인맥 있는지 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.07.06 16:31
티렉스9

거기서 교수를 패다니

I루시에드I | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 24.07.06 16:47

학부시절 군기 반장 한다고 해병대 가오잡던 선배가 소집 한적 있는데 신입생중에 해병대 선기수가 있어서 깨갱 하는거 봤고 그후에 학생회장 회비들고 날라서 대학원 다닐때까지 학생회가 나대는갈 못봤음

가면타이거 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.06 16:25

재수생 와서 첫 엠티 때 였나.... 저 나이 좀 많으니 무시하지 마셨으면 합니다. 라고 하길레 몇살인지 물으니 22살 군필 재수생이라길레 우와 하고 놀라면 옆에 98학번 이제 졸업해 볼라하는 선배 붙여주니깐 좋아죽던데... 09년도 첫엠티였나?

다쿠짱1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.06 16:31

근데 궁금한게 학생 '회장'이 직접 집합을 걸기도 함? 회장은 학생 투표로 선출 되는 거라 저런 식의 책 잡힐 만한 군기 잡기를 회장이 직접 하는 건 못 본 거 같은디 대개 완장찬 고학번이나 준 임명직인 학과 대표(과대)가 저러지 않나?

징카 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.07.09 19:01
위로가기
해해 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 12:36
각난닫랄 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 12:36
달팽이찜 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 12:35
LigeLige | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 12:35
표독냐 | 추천 6 | 조회 69 | 날짜 12:35
KC국밥 | 추천 5 | 조회 96 | 날짜 12:35
The Libertines | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 12:35
착한유게이 | 추천 3 | 조회 90 | 날짜 12:35
나도건프라 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 12:35
루리웹-6922152586 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 12:35
빠사삭 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 12:35
역병망령 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 12:35
5324 | 추천 89 | 조회 7045 | 날짜 12:35
라도리런드리 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 12:35
나 기사단 | 추천 50 | 조회 3121 | 날짜 12:34
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 12:34
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 12:34
Doenwnsjxjsjqba | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 12:34
멍멍왈왈 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 12:34
병장리아무 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 12:34
duckho | 추천 3 | 조회 57 | 날짜 12:34
눈여아 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 12:34
들쥐의하루 Mk2 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 12:34
아슈와간다 | 추천 7 | 조회 130 | 날짜 12:34
전투요정리버횽 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 12:34
플라네튠 시민 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 12:34
YaLu | 추천 11 | 조회 215 | 날짜 12:34
아론다이트 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 12:34

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST