본문

[정보] 한강에 원자력 발전소를 지으면 좋은 점

profile_image
일시 추천 조회 14971 댓글수 163 프로필펼치기

BEST
안전하다고 지방에서 반대하면서도 어거지로 지으면서, 서울에 지으라고 하면 위험하다며 죽어라 반대하는 ㅋㅋㅋ
어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.07.07 12:21
BEST
전기는 충분히 써야하지만 발전소, 변전소는 꺼져 -강남주민-
애자(碍子)성애자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.07 12:22
BEST
지방에 지으면 전쟁 지진아니고는 문제없다면서, 같은 스펙으로 서울에 지으면 손대면 톡하고 터질것만 같은 봉선화씨가 되는 마법의 원전임.
루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.07.07 12:25
BEST
지방: 시발 우리는 핵폭탄 왜 박았냐!
재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.07.07 12:22
BEST
자매품으로 “수해 방지를 위한 빗물 펌프장은 강남 밖에 짓고 강남에 연결만 하자!”가 있습니다?
俠者barbarian | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.07 12:24
BEST
집 값 거품 빼는데는 효과 확실할듯
Qubee | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.07.07 12:21
BEST
원전이 북한 폭격에 당할건 걱정하면서 온갖 인프라는 서울에 집중시키는건 무슨 모순임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.07.07 12:28
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
으아아아아살려줘

안전하다고 지방에서 반대하면서도 어거지로 지으면서, 서울에 지으라고 하면 위험하다며 죽어라 반대하는 ㅋㅋㅋ

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.07.07 12:21
으아아아아살려줘

근데 지방은 후자의 이유로 지어버리잖아?

ManOfSteel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.07 12:24
으아아아아살려줘

이미 서울이라는 수도위치가 미사일 잘 얻어맞을 위치던데.. 그럴꺼면 수도를 다른곳으로 이전했어야...

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.07.07 12:24
으아아아아살려줘

한강은 유량이 부족하다! 뉴욕 허드슨강이랑 일드프랑스 센강은?

俠者barbarian | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.07 12:25
으아아아아살려줘

애초에 서울은 위치부터가 위험함 ㅋㅋㅋ

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.07 12:28
어디서못된것만배워가지고

아파트 순살로 지어대는 건설사에서 원전이라고 잘 지을까... 설령 쥰나튼튼하게 지었다쳐도 사람때문에 안심못함 최근에도 (금으로 만든)부품 빼돌리는 등 아주 난리였지...

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.07.07 12:30
루리웹-6308473106

어허! 킹습헌법으로 수도이전은 금지다!

푸진핑 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.07.07 12:38
으아아아아살려줘

사실 딴거보다 휴전선에서 너무 가까운게 좀 치명적인 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

🐱야옹야옹🐱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.07 12:39
AAKHS

근데 그 이론 대로라면 아무것도 못 지음. 서울에서도 그지랄 떠는 놈들이 지방에서는 잘 지을까?

Peko.L.Peko | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.07.07 12:39
으아아아아살려줘

안전하다고 하면서 근처에 안지으려고 하니 빡치는거죠...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.07 12:40

오늘 몰아서 하는거야?

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.07.07 12:20

단점 수도권에 핵폭탄이 될지도 모르는 발전소 건설

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.07.07 12:20
코로로코

정답 북진 통일 후 혐오 시설을 죄다 북한에다 건설하기!(아님)

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.07.07 12:21
BEST
코로로코

지방: 시발 우리는 핵폭탄 왜 박았냐!

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.07.07 12:22
재입대다 아쎄이

지방에는 장사정포 사거리 안닿음 + 날아가는 거리가 있어서 대공방어부대가 밥값해줄 가능성이 있음

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.07.07 12:23
재입대다 아쎄이

서울은 일단 쟤들이 핵보유 하고있다는 기준으로 첫방부터 맞아오

고양이육구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.07 12:24
재입대다 아쎄이

북한이랑 지금 전쟁한다 치면 서울에 핵이랑 미사일부터 한 20방이상부터 시작이고 그거 도중에 격추 못하거나 하는 기준 탈출 기회라도 있는건 주요시설 적은 지방쪽일거임 부산은 항구라 바로 같이쏠거고

고양이육구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.07 12:27
고양이육구

하지만 부산에는 이미 있죠

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.07 12:29
고양이육구

그보다 문제는 방폐장안짓고있는게 문제고 그리고 또 모르지 SMR인지 뭐시긴지 소형원전은 또 한강에 짓는다 할수도있음 한강 양옆끝쪽어디다가나 짓겠지만...

고양이육구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.07 12:30
아니라고는할수없지

원전없어도 이미 첫방 예약지역이란거 다몰려있어서

고양이육구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.07 12:31
코로로코

어차피 걔네가 핵 쏠건데 하나쯤 더한다는 느낌적인 느낌은 어때

Superton- | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.07.07 12:31
Superton-

와오 미친소리

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.07.07 12:33
코로로코

헌데 애시당초 그 공격당할 리스크 생각했으면 서울에 이렇게 행정을 집중시키질 말았어야함 ㅋㅋㅋ 정말 한국이 전쟁터져서 질 가능성 있던 시대에도 서울에 과투자한 마당에 폭격 위험때문에 못짓는다는 좀 의미가 없어짐ㅋㅋㅋㅋ

아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.07.07 12:42
고양이육구

우르라 vs 러 전쟁에서 러시아가 핵을 쓰진 않았잖아요? 핵부터 박고보지는 않을 듯

빈폴 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.07.07 12:49
빈폴

북한은 한다치면 지들 지워질각보고할거라 다쏘고시작하긴할거임 아님 미국에날리것지

고양이육구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.07 12:50
BEST

집 값 거품 빼는데는 효과 확실할듯

Qubee | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.07.07 12:21
BEST

전기는 충분히 써야하지만 발전소, 변전소는 꺼져 -강남주민-

애자(碍子)성애자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.07 12:22
BEST
애자(碍子)성애자

자매품으로 “수해 방지를 위한 빗물 펌프장은 강남 밖에 짓고 강남에 연결만 하자!”가 있습니다?

俠者barbarian | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.07 12:24
俠者barbarian

개포 우성 ㅋ

애자(碍子)성애자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.07 12:26
애자(碍子)성애자

여름만 되면 하수처리장 냄새가 솔솔 나는데 20 억이야 ㅅㅂ

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.07.07 12:35

땅값은 누가대줄건데

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 24.07.07 12:24
루리웹-2650969827

일본처럼 국민들 예금 동결한 후 슈킹!

루리웹게이들 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.07 12:27

지금까지 했던대로 시골에 대체부지 주고 안나가면 몽둥이 찜질하면 되는거 아닌가 왕정 말고 공화정에서도 그거 한적 있는데

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.07.07 12:29

어차피 폐열로 지역난방가능하니 지역난방 시설에??

스퀴니 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.07.07 12:30

원전 입지 정하는 요소가 한두가지가 아닌데 그냥 개초딩같이 서울원전 낄낄 이러니까 개한심함

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 24.07.07 12:32

그런 댓글을 싸지르는 사람이 더 한심하다는건 모를까 ㅋㅋㅋ

스퀴니 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.07.07 12:33

ㄹㅇ 그렇게 안전하면 왜 서울엔 안지음

아렛시 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.07.07 12:24

한강 해물탕 만들일 있음?

루리웹-9853299938 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.07.07 12:25
루리웹-9853299938

지방에있는 강이랑 바다는 해물탕 만들어도되고?

포츈누나 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.07 12:32
루리웹-9853299938

이 댓글이 지워질 확률: 약 45%

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.07.07 12:35
BEST

지방에 지으면 전쟁 지진아니고는 문제없다면서, 같은 스펙으로 서울에 지으면 손대면 톡하고 터질것만 같은 봉선화씨가 되는 마법의 원전임.

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.07.07 12:25
움뇽묜묘

북한이 문제였으면 정부 핵심 시설들은 서울에서 당장 세종시같은곳으로 옮겨야함

애드가드 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.07.07 12:26

서울 사람이고 원전 찬성인데 왜 안짓나 모르겠음.. 방폐장만 강원도 이런데 놓으면 됨

月山明博 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.07 12:25
月山明博

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애드가드 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.07.07 12:26
月山明博

송파 원전&폐기물 매립지 강남 빗물 펌프장 서초 쓰레기 매립지 이걸로 영동지역은 온전해진다!

俠者barbarian | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.07 12:27
月山明博

댓글쓰면서 뭐가 잘못인지 모르는건가;;

도끼수집가 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.07.07 12:28
月山明博

보통 방폐장이랑 원전은 세트 아니냐고

내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.07 12:31
月山明博

여기 춘천인데 방폐장 소양강에 지어보자.. 잘 마셔봐 .. 천연방사능아리수

뚱땡이너구리 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.07.07 12:34
月山明博

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.07.07 12:37
月山明博

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.74.***.*** | 24.07.07 12:37
月山明博

지을 수 있으면 짓는 게 낫은데 땅값이 문제지

루안네츠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.07 12:26
루안네츠

수도권에 기반시설이 존재한다는 건 필연적으로 관련 기술의 투자를 활성화시킬 수밖에 없으니

루안네츠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.07 12:28
루안네츠

그리고 지을 수밖에 없는게 대공 방어 시스템이 미사일에서 레이저나 레일건으로 넘어가면 전력 소비 감당을 위해서라도 군용 원자로 요구 가능성이 있긴해서

루안네츠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.07 12:31

헉 저 좋은 생각남 수도를 옮기고 서울에다 원전지으면 북한이 서울공격해도 수도는 안전함

루리웹-아무튼긴숫자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.07 12:26
루리웹-아무튼긴숫자

헌재 : 어허! 관습법!

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.07.07 12:28

서울이 수도기 때문에 안보상 지방에다 건설하는게.맛지 그니까 인프라도 집도 공장도 지방에다좀 지으라고 싯팔

알펜리트 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.07.07 12:26

국회 앞에 지으면 안되나 국회를 쫓아내는건 하지 말고 원전옆에서 응원하라고

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.07.07 12:27

국가단위에서는 당연히 인구밀집도가 높은 서울은 기피하는게 당연한거아닌가 여기 댓글들은 무슨 자기집 앞마당처럼 얘기하네

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.07.07 12:27
✨️✨️✨️

그거 역으로 말하면 서울이야 말로 지방을 제집 앞마당 처럼 이야기 하냐라고 맞받아 치기 가능

푸른댕댕이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.07 12:34
✨️✨️✨️

이사람은 지가 무슨말 하는지 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2213056656 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.07.07 12:35
✨️✨️✨️

안전한 원전 확대찬성하는 사람들 대부분이 서울 좋은동네사니깐 어차피 존ㄴ안전한 원전을 가장 전기수요가 높은 서울에 짓잖고 비꼬는거잖아요.

검도왕김권총 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.07.07 12:40
✨️✨️✨️

당연한거 맞지 근데 그걸 왜 적국 코앞에 그대로 냅둠

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.07 12:43
루리웹-2213056656

님이 커뮤에 뇌가 절여져서 그냥 아무튼 맞지 ㅋㅋㅋ 하는 걸로밖에 안 보임

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.07.07 12:44
✨️✨️✨️

서울애들 전기부족해서 자기집 앞마당처럼 전기 끌고오는거 말하는데 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2213056656 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.07.07 12:45
✨️✨️✨️

아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2213056656 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.07.07 12:46
루리웹-2213056656

얘는 좀 부족한 것 같네 서울애들이라고 지칭하는 거 보니 뭐 얼마나 서울이 아니꼽길래 ㅋㅋㅋㅋ 서울 구경도 좀 하러와 ㅋㅋㅋㅋ

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.07.07 12:48
✨️✨️✨️

루리웹-2213056656 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.07.07 12:49
✨️✨️✨️

그치그치 시발 지방은 구경할것도 놀것도 없으니 원전이나 쳐박으라 이거지 ㅋㅋㅋㅋ 전기 송전비 그지같으니 좀 스스로 만들어쓰라는데 다 싫다는 참피짓을 왜 욕먹으면서 가만히 있어줘야하지.

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.07.07 12:51
재입대다 아쎄이

다른 나라가서도 수도에다 원전지으라고 시위라도 하고다녀라 넌 ㅋㅋㅋ

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.07.07 12:53
✨️✨️✨️

파리: ?

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.07.07 12:54
재입대다 아쎄이

표본 가져온게 달랑 하나? 적어도 oecd 30%는 채우고 합리화해라 ㅋㅋㅋㅋ

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.07.07 12:58
✨️✨️✨️

오우 사례 달래서 줬더니 이제 표본 수 타령 하시는군요? 유럽에서 핵발전 하는 나라가 몇이나 된다고 씹 ㅋㅋㅋㅋ

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.07.07 13:00
✨️✨️✨️

모두가 서울에 살수는 없으니깐

검은투구 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.07 14:21
BEST

원전이 북한 폭격에 당할건 걱정하면서 온갖 인프라는 서울에 집중시키는건 무슨 모순임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.07.07 12:28
떼야떼야

냅둬 지금 쟤네들은 지들이 뭔 말을 하는지도 몰라.

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.07.07 12:28
떼야떼야

인프라 털리는거랑 핵폭발이랑은 다르지 인마

폭풍을부르는유게이 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.07.07 12:32
떼야떼야

모순아님. 님비 핌피로 다 설명됨 공정한척 하려면 모순 생기지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

란즈크네츠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.07 12:57

니들은 문명할 떄 원전 수도에 짓냐?

타천사 요하네 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.07.07 12:28
타천사 요하네

수도가 국토 정중앙에 있는데다 원전이 타일 범위로 보너스줘서 수도에 짓는데요...

애드가드 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.07.07 12:30
타천사 요하네

문명에선 수도에 짓지

폭풍을부르는유게이 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.07.07 12:31
타천사 요하네

수도를 전쟁하는 국가 바로 앞에 놔두지도 않지

아니라고는할수없지 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.07 12:31
타천사 요하네

6 기준으론 불가능하지

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 12:31
타천사 요하네

국경 근처에 지음 서울 국경 근처잔아

아나벨_가토 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.07.07 12:32
애드가드

애드가드 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.07.07 12:34
요리해드릴께요

6기준으로 왜불가능함

Toohang | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.07.07 12:56
Toohang

원전은 산업구역에 지어야 되서 도심지엔 못 지음

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.07 13:00

스프링필드야?

루리웹-9419480149 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.07.07 12:29

서울 지방 갈라치기 겁나 좋아하네.. 일단 서울에 지을라면 서울 땅값부터 어케 해야하지 않냐? 서울 전기세 좀 올리자는건 이해하겠다만 뭔 원전 짓자느니 대책없는 소리만 베글 가냐;;

루리웹-8072088574 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.07.07 12:30
루리웹-8072088574

갈라치기 먼저 하는게 누군데

스퀴니 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.07.07 12:32
스퀴니

너가 말하는 갈라치기가 뭔지 궁금하다... 지방끼리 갈라치기 하는 사람이 있던가? 서울권 인구집중이랑 집값 상승을 말하면, 그거 다 지방에서 온 사람들 아냐? 뭔 갈라치기야? 집중 성장되서 글로 사람이 몰리는게 문제인데. 그것에 대한 서울권 인구에의 추가 부담을 얘기하는건 좋아. 근데 뭔 말도 안되는 억지 부리는건 아니지 않냐?

루리웹-8072088574 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.07.07 12:36

좋은 인프라 가져 갈때는 땅값이 막 쑥쑥 나오데?

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.07.07 12:43
어디서못된것만배워가지고

요즘 인프라를 서울에 지을라고 하냐? 아님 지방에다 할라 하냐? 엑스포니 행정수도니 국가 주도 사업은 서울 밖에서 하는데? 그래서 뭔 놈의 갈라치기를 서울시에서 하냐고? 걍 서울놈들 맘에 안들어 말고는 논리가 없잖아?

루리웹-8072088574 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.07.07 12:51

ㅋㅋㅋ 존나 지방에서 지하철 지하화하자는 소리 나오는거 본 적 있음? 이건희 콜렉션 모셔가자고 지방이 데꿀멍 뒹굴어도 최종은 서울 낙점이더라 ㅋㅋㅋ

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.07.07 12:53
재입대다 아쎄이

이건희 컬랙션 각 작가들 연고지 고려해서 지방에도 뿌렷구먼 또 뭔 억지논리냐? 그리고 다른건 몰라도 지자체 재정난으로 지하철 지하화 안하는걸 서울탓이라고? 차라리 세금을 더 배분하라 해라. 아님 민자 유치를 하던가. 하긴 중앙 세수가 지방으로 주로 가는것도 모르는데 무슨...

루리웹-8072088574 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.07.07 12:59
재입대다 아쎄이

글고 끝까지 그래서 '서울시가 갈라치기 한다' 의 근거는 말 못하네. 왜 너희같은 놈들은 떼만 쓰고 상대방의 문제제기에 답변은 못하냐? 걍 목소리 크고 자극적으로 말하면 이긴다고 생각해? 어느 찌라시 부대인진 몰라도 무섭다 진짜...

루리웹-8072088574 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.07.07 13:03

그래서 왜 서울에 원전 안지음? 니가 주장하는 건 땅값인데, 서울 안에도 국유지 땅 많은데?

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.07.07 13:05

연고지 고려가 아니라 리스크 분산이겠지 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 처음에 낙점된 것도 아니고 욕 하도 처먹으니 그때서야 선심쓰듯 분산. 지자체가 왜 재정난일까요? 인구는 왜 유출만 있을까요? 인구나 기업 끌어보자고 뭐 하면 인프라 없다 소리 듣고, 그럼 인프라 만들자하면 "거기 뭐가 있다고" 소리.

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.07.07 13:05

"너희같은 놈"이랬냐 씹새끼야 ㅋㅋㅋ 진짜 이딴 새끼가 지방에 뭐 하자면 개지랄하며 막는구나.

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.07.07 13:06
재입대다 아쎄이

그래 니 말 맞으니까 서울 전력이나 수도는 그냥 내부에서 해결해라. 지방은 그냥 거지꼴로 뒤질테니 독립해.

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.07.07 13:07
위로가기
인증글 전체
공지
해해 | 추천 6 | 조회 168 | 날짜 00:14
안심하세요 병원입니다 | 추천 6 | 조회 1276 | 날짜 00:10
쿵쾅쿵쾅맨 | 추천 8 | 조회 177 | 날짜 00:09
아라리아라리 | 추천 23 | 조회 821 | 날짜 00:09
멍-멍 | 추천 10 | 조회 736 | 날짜 00:09
noom | 추천 30 | 조회 3123 | 날짜 00:07
aespaKarina | 추천 59 | 조회 6966 | 날짜 00:05
리버티시티경찰국 | 추천 23 | 조회 1410 | 날짜 00:05
하나사키 모모코 | 추천 76 | 조회 5171 | 날짜 00:05
데어라이트 | 추천 17 | 조회 1520 | 날짜 00:04
이세계멈뭉이 | 추천 49 | 조회 4988 | 날짜 00:04
동원짬찌 | 추천 48 | 조회 3164 | 날짜 00:03
언젠가는유게떠난다 | 추천 12 | 조회 1107 | 날짜 00:03
나혼자싼다  | 추천 38 | 조회 4496 | 날짜 00:02
정의의 버섯돌 | 추천 13 | 조회 600 | 날짜 00:01
얼음少女 | 추천 45 | 조회 4815 | 날짜 00:00
애매호모 | 추천 82 | 조회 8324 | 날짜 2024.10.05
오카룽 | 추천 18 | 조회 1354 | 날짜 2024.10.05
히구치_마도카 | 추천 86 | 조회 8916 | 날짜 2024.10.05
아재개그 못참는부장님 | 추천 7 | 조회 217 | 날짜 2024.10.05
멍-멍 | 추천 19 | 조회 3417 | 날짜 2024.10.05
어둠의원예가 | 추천 56 | 조회 8841 | 날짜 2024.10.05
실종홀리데이 | 추천 35 | 조회 6112 | 날짜 2024.10.05
애매호모 | 추천 47 | 조회 7073 | 날짜 2024.10.05
루리웹-588277856974 | 추천 81 | 조회 9530 | 날짜 2024.10.05
무뇨뉴 | 추천 35 | 조회 6799 | 날짜 2024.10.05
보추의칼날 | 추천 76 | 조회 10822 | 날짜 2024.10.05
정들면고양이다 | 추천 57 | 조회 2270 | 날짜 2024.10.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST