본문

[유머] 한국 1000만 영화중에서 존재감이 약한 영화

profile_image
일시 추천 조회 17843 댓글수 49 프로필펼치기

4 분리수거

BEST
쌍천만으로 유명하지 않았나?
루리웹-4421608870 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.07.08 13:28
BEST
2편이 좀약하긴 했는데 그래도 쌍천만으로 유명했음
루리웹-3795688335 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.07.08 13:31
BEST
쌍천만이라고 묶여서 직접 언급이 안되서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ그런 의미에서의 존재감은 적긴하네
루리웹-5463112768 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.07.08 13:31
BEST
구린 영화지만 안봐놓고 마치 본것처럼 최악이었어.... 이럼 어쨰요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5463112768 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.07.08 13:34
BEST
천만찍은건 알았는데 어벤져스보다 많이본건 몰랐네
멧쥐은하 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.07.08 13:29
BEST
저거보니 안시성 500만이 더 호러다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.07.08 13:31
BEST
아니 다들 2 얘기하는데 최악이었어.... 이러면 2편 본거 같잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌으신 분이네. 평가하자면 제 취향은 둘다 별로였긴했어요.
루리웹-5463112768 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.07.08 13:37
BEST

쌍천만으로 유명하지 않았나?

루리웹-4421608870 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.07.08 13:28
루리웹-4421608870

그러게 쌍천만이라는 이야기 엄청 들었는데

너로선아까웠다 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.08 13:31
BEST

천만찍은건 알았는데 어벤져스보다 많이본건 몰랐네

멧쥐은하 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.07.08 13:29
BEST

2편이 좀약하긴 했는데 그래도 쌍천만으로 유명했음

루리웹-3795688335 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.07.08 13:31
루리웹-3795688335

쭈작가 맨날 나올때마다 침이 침소리로 쌍천만 작가라고 긁어댔던거같은데 ㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.07.08 13:44

볼게없어서 봤던거같긴한데 별로 재미는 없엇음

각카로트 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 24.07.08 13:31
BEST

쌍천만이라고 묶여서 직접 언급이 안되서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ그런 의미에서의 존재감은 적긴하네

루리웹-5463112768 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.07.08 13:31

쌍천만인데 이상할 정도로 주변에 봤다는 사람이 없는 영화....

내페가도는아닌데 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.08 13:31
BEST

저거보니 안시성 500만이 더 호러다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.07.08 13:31
서슬달

그만큼 티켓값이 좋았다는거시지

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.07.08 13:33
서슬달

진짜 어디서 본듯한 장면인데? 싶었더니 진짜 영감을 받았다 수준이 아닌 화면구성 자체를 통째로 복사붙여넣기한 병.신영화 ㅋㅋ

물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.07.08 13:36
서슬달

혜리랑 조인성은 사극하면 안된다는 걸 보여준..

THEHYPE | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.08 13:37
서슬달

안시성 저거 뭐 티켓 뿌린거 같더만 왜 아냐고? 직장에서 단체 관람 감

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 13:40
MooGooN

소감은 ㅁㅊㄴ 지랄하네와 예상되는 전개... 도대체 단신으로 말타고 황제 텐트까지 가는걸 허용하는게 무슨 군대냐

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 13:41

최악이었어...

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.08 13:32
푸레양

내가 앵간하면 후속작 망해도 전작 봤으면 봐주는 편인데 유일하게 안본게 다크피닉스하고 얘였음.

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.08 13:32
BEST
푸레양

구린 영화지만 안봐놓고 마치 본것처럼 최악이었어.... 이럼 어쨰요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5463112768 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.07.08 13:34
루리웹-5463112768

1이 최악이었단 소리인데 2는 재밌어요?

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.08 13:36
BEST
푸레양

아니 다들 2 얘기하는데 최악이었어.... 이러면 2편 본거 같잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌으신 분이네. 평가하자면 제 취향은 둘다 별로였긴했어요.

루리웹-5463112768 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.07.08 13:37
푸레양

스타워즈도 본거??

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.07.08 13:38

죄송해요... 시리즈 전체를 얘기하는 줄 알았어요... 원작 너무 좋아해서 1 보러 천호동 아이맥스까지 가서 보고 너무 실망해서 ㅠㅠ

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.08 13:39

해운대 아님? 천만찍은거 치고는 진짜 언급 엄청 없던데 가끔 말 나와도 이딴게 천만? 하면서 까는 말이고

루리웹-0809197433 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.08 13:32
루리웹-0809197433

그 밈 때문에 역으로 해운대가 천만이라는거 모르는사람이 없음

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.07.08 13:32
서슬달

루리웹-0809197433 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.08 13:34
루리웹-0809197433

난 천만영화 전부 극장에서 봤는데 진짜 다른영화들은 뭐 쉴드쳐줄거라도 있지 해운대랑 7번방의 선물은 그.냥 시대를 잘타고난 개죶병.신영화 그 자체

물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.07.08 13:37
물개마왕

아 겨울왕국2는 안봤었네 ..죄송

물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.07.08 13:38

머리로는 쌍천만이라는 말 때문에 아는데 이 영화가 그거지! 하는 인상은 희박하긴 함

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.07.08 13:32

신과함께라는 타이틀 떼면 천만영화 아니었을거 같긴함ㅋㅋ;;

Oasis_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.08 13:32

1 진짜 별로였는데 ..

루리웹-2524543200 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 13:32
루리웹-2524543200

일단 소방관을 갈구는거 자체가 말이 안됐음 ㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.07.08 13:46

저게 과연 천만수준의영화인가 싶으면 별로인 원작유명세빨이 절반이상이라고 봄

보팔토끼 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 24.07.08 13:32

인피니티 워 보다 관객수가 많았네!?

ukari | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.08 13:32

근데 이거 이후 속편있나?

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.07.08 13:33
cherryade

만든다고 발표는 했는데, 주호민 본인이 논란 타면서 걍 흐지부지된 느낌.

RussianFootball | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.07.08 13:37

이거보니 확실히 18~19까지가 영화관 최 전성기였구나 요즘은 한두작품 빼고는 500만도 넘기 힘들던데

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.08 13:33
루리웹-3236957474

19는 한국이건 헐리웃이건 최상급 영화들 쏟아져나온 특이점 미친해였던 탓도 있음

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.07.08 13:35

님만몰랏던거아냐?

페도대장 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.08 13:33

근데 볼만하긴 했음...

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.07.08 13:34

그것보단 걍 당연히 천만이겠지 하고 신경을 안 쓰는거에 가깝지만

RussianFootball | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.07.08 13:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고구마한가득

이걸 재밌게 본 사람 특 : 국제시장, 7번방의 손님도 재밌게 봄.

루리웹-5860233604 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 13:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고구마한가득

방송인 단군이라는 사람이 한말인데 커뮤에서 영화에 대해서 꽤 관심가지고 진지하게 보는 사람하고. 그냥 오랜만에 영화나 보러갈까? 하는 대다수의 사람들하고 다를 수 밖에 없음. 여기서야 쌍욕 먹지만 그냥 보면 그냥저냥 재밌음.

루리웹-5463112768 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.07.08 13:53

나는 뇌빼고 봐도 7번방은 좀 역했는데 국제시장은 OCN 같은 곳에서 나오면 가끔 멍하니 볼때 많음.

루리웹-5463112768 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.07.08 13:53

죄와 벌은 안보고 인과연은 봤는데 적절히 각색했구나 싶더라

카토리 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.07.08 13:40

와 리스트에 극장가서 본 영화 디게 많네 지금은 한해에 2개 볼까말까 하니까

댓글장인 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.07.08 13:41

전편보다 낫다고 들었다 그렇긴 했다

호비론 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.07.08 13:41

3D 기술력 홍보하려고 맥락없이 쥬라기월드 따라한거에서 바로 내 기준 최하점 갱신

그늘놈 | (IP보기클릭)203.245.***.*** | 24.07.08 13:42

1보단 2가 더 재밌었음

스즈하라 루루 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.07.08 13:46

나는 진짜 의외였던 영화가 7번방의 선물이었음. 이거 회사에서 단체로 감상했었는데 진짜 그냥 신파로 도배를 해 놨더만.

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.07.08 13:46

범죄도시 4기 천만 넘는게 더..

엔드게임 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.07.08 13:49
위로가기
K200APC | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 13:54
b2030715 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 13:54
142sP | 추천 32 | 조회 1418 | 날짜 13:54
카무이1아쿠아 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 13:54
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 13:54
주노빵디는세계제일 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 13:53
별혜는밤 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 13:53
마르군 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 13:53
일본신사게임홍보대사 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 13:53
Djrjeirj | 추천 4 | 조회 221 | 날짜 13:53
혜우리미 | 추천 29 | 조회 4491 | 날짜 13:53
에메랄드마운틴 | 추천 22 | 조회 3747 | 날짜 13:53
가카 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 13:53
칼퇴의 요정 | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 13:53
필로하프 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 13:53
"...." | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 13:53
마늘토마토 | 추천 6 | 조회 90 | 날짜 13:53
납자루s | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 13:52
데어라이트 | 추천 50 | 조회 4573 | 날짜 13:52
어쩔식기세척기 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 13:52
토네르 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 13:52
토후파요 | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 13:52
앙베인띠 | 추천 16 | 조회 1467 | 날짜 13:52
슈발 그랑 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 13:52
루리웹-3151914405 | 추천 51 | 조회 5137 | 날짜 13:52
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 61 | 조회 5024 | 날짜 13:52
진리는 라면 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 13:52
범성애자 | 추천 46 | 조회 5919 | 날짜 13:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST