본문

[유머] KV)퇴사파 의식의 흐름 뭔가 이랬을거 같음

profile_image
일시 추천 조회 14464 댓글수 48 프로필펼치기

0 분리수거

#KV

BEST
양심이 없는데 겨우 비난가지고 멘붕이 올까
잉펭 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.09.02 00:07
BEST
반대로 화제를 끄는데 성공했다고 자화자찬 하고 있을 수도 있지 민심은 나중에 뒤집으면 된다고 생각하면서...
Karbonator | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.02 00:08
BEST
근데 맨날 코딩노예라느니 어쩌느니 했던 개발자들이 더 사리분별이 뛰어났다는게 존나 코미디아니냐 분명 같이 나가자했을텐데 ???대기업에서 제일 잘나가는 주력겜 자리를 냅두고 왜요???? 이랬을게 분명한데 ㅋㅋㅋ
루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.09.02 00:09
BEST

지금 손 벌벌 떨면서 타자치고 계심 동정받아서 재입사 하고 싶나봄
루리웹-588277856974 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.09.02 00:08
BEST
아직까진 코믹마켓 출품하는걸로 행복회로 돌리고 있을듯 ㅋㅋㅋ
밥  | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.09.02 00:07
BEST
선동가 ㅅㄲ 파벌이란거 생각하면 그럴듯하네
구구일오삼구구 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.09.02 00:07
BEST
개들 지금 우리 바이럴 개잘됐다고 서로 자화자찬중일듯?
냥냥권법 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.09.02 00:08
BEST

아직까진 코믹마켓 출품하는걸로 행복회로 돌리고 있을듯 ㅋㅋㅋ

밥  | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.09.02 00:07

척봐도 자기들이 파쿠리 만들면 진짜 블아 취급받고 팬덤이 몰려갈거라 믿은거 같음

가가가갓 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.09.02 00:07
BEST

선동가 ㅅㄲ 파벌이란거 생각하면 그럴듯하네

구구일오삼구구 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.09.02 00:07
BEST

양심이 없는데 겨우 비난가지고 멘붕이 올까

잉펭 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.09.02 00:07
잉펭

돈을 못 벌거라 생각하면 멘붕이 오지 않을까?

Anthony Kim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 00:09
잉펭

자기자신에 취해서 온갖짓 저질렀은데 반전되면 슬슬 현실자각이 될수도

따잃학상 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.09.02 00:32
BEST

반대로 화제를 끄는데 성공했다고 자화자찬 하고 있을 수도 있지 민심은 나중에 뒤집으면 된다고 생각하면서...

Karbonator | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.02 00:08
Karbonator

진은참. | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.09.02 00:09
Karbonator

자화자찬하기엔 너무 험악한거 같긴한데 무플보단 악플이 낫다니까 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

틀니레이락스 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.09.02 00:10
BEST

개들 지금 우리 바이럴 개잘됐다고 서로 자화자찬중일듯?

냥냥권법 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.09.02 00:08

멘붕은 커녕 알못들이라고 정신승리나 오지게 하고있을듯 저런 자아비대 계열들의 사고방식은 늘 그래왔음

dhkroffj | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.02 00:08
벤데타 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.09.02 00:08

실수나 실패를 회사가 커버쳐주는것도 많을 텐데..

오밤나케어 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 24.09.02 00:08
BEST

지금 손 벌벌 떨면서 타자치고 계심 동정받아서 재입사 하고 싶나봄

루리웹-588277856974 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 24.09.02 00:08

분명 능력있는 양반들은 맞는데 이미 레드오션인 서브컬쳐 시장을 너무 쉽게 생각한 것 같음 블아마냥 게임 퀄이 구려도 흥하는 경우 이제는 거의 없는 상황인데 뭔 자신감인지

루리웹-5784012353 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.09.02 00:08
루리웹-5784012353

ㄹㅇ 이제 블아류 분재겜은 널리고 널렸고 블아는 그 레드오션 끝판에 겨우겨우 걸쳐서 흥한건데 그걸 인지 못 한 데다가 심지어 이번엔 분재겜도 아니고 '비쥬얼노벨' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 타입문인줄 아나봄. 타입문도 초창기에 프로그래머 친구는 있었어 병1신들아!!1

에너존큐브 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.02 00:10
에너존큐브

비주얼노벨 시장 진입하느니 그냥 소설판 뚫는 게 더 쉽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.09.02 00:12
루리웹-5784012353

서브컬쳐 게임도 이제 유저들 눈높아져서 어느 한부분이 모자라면 바로 나가리 나는데 대형자본 먹고 만들어지는 걸출한 기대작들 아직 덜 나왔는데 뭔 자신감인지

카토메구미 | (IP보기클릭)49.237.***.*** | 24.09.02 00:14

저걸로 좋은 반응 나올거라 생각하면 지능이 매우 낮은거임

에너존큐브 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.02 00:08

진짜 블아를 왜 만들어 진짜 블아가 뻔히 살아있는데!!! 그럼 나가서 만들어도 블아랑은 다른걸 만들었어야지

날개비상 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.09.02 00:09
날개비상

현재의 블아에 뭐가 불만이었는지 몰라도 Ip를 이런 식으로 가져가면 kv가 성공할지라도 결국 블아랑 똑같은 방식으로 지들 맘에 안들게 될건데 지들 좋을대로 여캐 꺄르르 그릴 생각에 신나서 그런 생각은 못했나?

날개비상 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.09.02 00:10
BEST

근데 맨날 코딩노예라느니 어쩌느니 했던 개발자들이 더 사리분별이 뛰어났다는게 존나 코미디아니냐 분명 같이 나가자했을텐데 ???대기업에서 제일 잘나가는 주력겜 자리를 냅두고 왜요???? 이랬을게 분명한데 ㅋㅋㅋ

루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.09.02 00:09
루리웹-3752107666

블라말이 사실이면 아트팀이 ㅈ목질하면서 차별 엄청나게 했다고함 지금 아무도 안따라간거 보면 사실인듯

가가가갓 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.09.02 00:10

기획이랑 아트팀이 플머들 멸시하는게 어제 오늘일이 아니긴 한데 그래도 저정도로 척지는건 거의 없음. 대체 평소에 뭔 짓을 하고 다닌걸까.

문사이드 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.09.02 00:14

굳이 멀쩡하게 잘다니고있는 회사를 자기만 믿고 따라 나와라고 제안하는 그 모습 자체가 상상하니깐 진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비전? 파쿠리한 그림 몇장 끝 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 만들죠? ㅡ> 니가 해야함 개얼척 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.02 00:20

저러고 나가서 멘붕 오려면 지들 돈으로 게임 제작했다 그대로 조져서 돈 이었던 것 되고 다시 넥슨 기웃거리는 정도는 되어야

루리웹-6661354743 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.09.02 00:09

멘붕안오고 폭풍 기달리고 있을꺼다 니들이 이길지 우리가 이길지 ㅇㅈㄹ 하면서

죄수번호-비둘기 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.09.02 00:09

설마 이정도로 멘붕할 리가 아직도 우린 성공할거야 반응좀 봐라 ㅋㅋ 우릴 찬양하잖아 (승니갤 반응) 하면서 자축하고 있을듯

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.02 00:09

이 정도로 멘붕하겠냐 kv 조져서 회사 접어야 할 때나 멘붕하겠지

둥근안경 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.02 00:10

바이럴 좋다고 서로 위로나 하고있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.09.02 00:10

일러팀 전원 본인 커리어 걸고 합류한걸텐데 이딴걸로 멘붕이 올까? 한 두세번 더 넘어져봐야지 ㅋㅋㅋㅋ

붕붕카붕붕 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.09.02 00:10

내가 기억하는 패턴에따르면 안좋은 반응 싹 차단하고 치야호야 하다가 돈 떨어져서 진짜 ㅈ될즈음어 기어나와서 이 아우가 무릎을 꿇습니다 할 가능성이 제일높음

잉리시 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.09.02 00:10

코드뭉치라고 불러서 더 무시한건가

닉네임이대체뭔데 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.09.02 00:12

은근히 게입업계를 보면 본인들 작업물 받아 완성하는 프로그래머를 무시하는 경향이 좀 있는데 애초 건설쪽으로 치면 님들이 계획와 디자인을 짜면 프로그래머는 그걸 바탕으로 실제로 건물을 짓는 사람이라고.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.09.02 00:12
nana111

게임업계에서 프로그래머를 무시하는 건 ㅄ밖에 없음

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.02 00:14
팔봉산숏다리

애초에 플머만 연봉 테이블이 한단계 더 높은데 회사도 븅신이 아니고 회사돈 받는 인간들도 연봉테이블이 차이나는 이유는 이해함

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.02 00:15

블아 게임성 구리다는 드립도 개소리라고 생각함 레이드 컨텐츠 블아만큼 활발하게 돌리고 캐릭터 많이 쓰게하는 게임 몇개나 된다고 ㅋㅋ

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.02 00:12
팔봉산숏다리

진짜 시나리오랑 일러 두개만 보고 유저들이 6천억씩 질렀다는건 개소리지 그러면 지금 나가서 시나리오 일러 둘이 창업해서 6천억 벌겠다는 KV가 맞는 말이겠지 ㅋㅋㅋ 전투쪽 제작도 엄청나게 잘 해내고 있는 게임이라고 봐야지

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.02 00:14
팔봉산숏다리

일러만 좋아서 게임떳으면 망한 서브컬쳐 모바일겜 몇없을거야.

큐어블로섬 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 24.09.02 00:16
큐어블로섬

PVE로 핵심 컨텐츠를 밀고나가고, 그거 강약 템포 조절하면서 쉴 틈 넉넉히 주면서 총력전은 센세들 머리 탈모만들고 캐릭터는 씹사기 나와도 유저들이 별로 불만도 안 가짐. 기존 캐릭들도 엄청나게 많이 자리잡고 컨텐츠 붙박이 하는 애들이 많으니까 다른 게임에서 히마리, 드아루, 드히나 같은거 나오면 진짜 좃되는 신호임. PVE게임이어도 밸런스 컨트롤 못해서 나락가는 게임이 한 두개가 아님ㅋㅋ

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.02 00:23

당연하긴 해 결국 회사의 핵심이 자신들이라고 인식했으면 남은 회사에서 일하는 거 보단 자기 회사 차리는 게 좋니 시프트업의 성공도 있고

大馬不死 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.09.02 00:16

블아가 캐릭터랑 스토리 빼면 시체라고 쳐도 그 캐릭터랑 스토리를 실제 게임 플레이에서 잘 표현하니까 흥한겨 예를 들어서 히후미가 발라당 넘어지는 모션 아루가 멋있어 보이려고 한손으로 EX 쏘는 모션 그런게 잘 만들어진 부분에서 제작진의 애정을 느끼는거 애정이 없는 사람은 모르겠지만 말이지

난니들이두렵다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.02 00:17
난니들이두렵다

당장 아비도스 3장만해도 후반 엉성한 부분을 모션이 캐리했으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

틀니레이락스 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.09.02 00:18
난니들이두렵다

블아 게임성 드립치는 부류는 겜안분이거나 객관적으로 비교를 못해서 그렇다고 봄 총력전 대머리선생들이 진짜로 소울라이크의 존재를 몰라서 여기서 경쟁하고 논다고 생각하나 봄ㅋㅋ 레이드 컨텐츠 규모가 이만한 모바일 게임 몇개 안 됨

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.02 00:19

나도 저 심리가 궁금함 프리랜서가 넘치고 외주로 운용되는게 태반인 이쪽 시장에서 따박따박 월급 주고 인센까지 얹어주고 유저들은 찬양까지 해주는데 고작 다른 팀원들 눈꼴시려서 리스크 감수하고 나가는건.. 난 무서워서 못나갈 듯

루리웹-593103858 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.09.02 00:18
루리웹-593103858

뭔가 자신만의 개쩌는 오리지널 창작품이있는것도 아님 걍 고대로 파쿠리한거 쓰는데 뭔 자신감으로 나간걸까

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.02 00:22

몰픈월드 뽑은거 보면 능력 없는건 아닌거 같은데

펭귄볼 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.09.02 00:19

아직 집 걸었다는 소리가 없으니 멘붕 안 왔음.

Min_* | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.09.02 00:32
위로가기
루리웹-4324473838 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 10:26
사키는뽀송해요 | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 10:26
삼각차기 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 10:26
멀티샷건 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 10:26
클로어l | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 10:26
호망이 | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 10:26
루리웹-7864041471 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 10:26
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 10:25
중세위키 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 10:25
뿌디디딕❤ | 추천 11 | 조회 514 | 날짜 10:25
엘드윈 | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 10:25
인류악 Empire | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 10:25
낙서하는 보안담당자 | 추천 3 | 조회 99 | 날짜 10:24
루리웹-5172805771 | 추천 3 | 조회 185 | 날짜 10:24
무커아들무케 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 10:24
할게없네­ | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 10:24
금마리 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 10:24
5324 | 추천 3 | 조회 185 | 날짜 10:23
맨하탄 카페 | 추천 6 | 조회 97 | 날짜 10:23
대판백합러 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 10:23
돈하마 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 10:23
나 기사단 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 10:23
토후파요 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 10:23
정관장은 관장약아님 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 10:23
하와와쨩mk2 | 추천 3 | 조회 168 | 날짜 10:22
루리웹-28749131 | 추천 2 | 조회 201 | 날짜 10:22
뿌디디딕❤ | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 10:22
5324 | 추천 15 | 조회 947 | 날짜 10:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST