본문

[유머] 극적으로 화합한 개발자와 디자이너

일시 추천 조회 14910 댓글수 19 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
일종의 쇼 였던건가 ㅋㅋㅋㅋ
rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.09.02 01:19
BEST

아쉽게도 이번엔 실패 좀 더 격렬하게 싸웠어야 했음
루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.09.02 01:22
BEST
업계에서 디자이너는 아티스트가 아니야…
月梅 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.09.02 01:19
BEST
늘있는 wwe
291838 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.09.02 01:22
BEST
저건 한소리 들을만하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.02 01:19
BEST
대감들 이래놓고 탕수육에 소스 가지고 진짜 당쟁하는 양반들이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누왁 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 01:25
BEST
늘있는 WWE
코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.09.02 01:22
BEST

일종의 쇼 였던건가 ㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.09.02 01:19
BEST
rollrooll

늘있는 wwe

291838 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.09.02 01:22
BEST
rollrooll

늘있는 WWE

코파카바나 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.09.02 01:22
BEST
rollrooll

아쉽게도 이번엔 실패 좀 더 격렬하게 싸웠어야 했음

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.09.02 01:22
BEST
루리웹-0261028672

대감들 이래놓고 탕수육에 소스 가지고 진짜 당쟁하는 양반들이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누왁 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.02 01:25
루리웹-0261028672

WWE였냐고

S플래티넘 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.09.02 01:25
BEST

저건 한소리 들을만하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.09.02 01:19
BEST

업계에서 디자이너는 아티스트가 아니야…

月梅 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.09.02 01:19

둘 다 야근햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.09.02 01:21

...오오 씌발 저기서 솔로몬급 지혜를 발휘하는데 상사가 봤네

Rafel | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.09.02 01:22

야근 수당, 추가 근무 수당은 주고 말하는 걸까

dlrjfdlfrsmsekau | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.09.02 01:22
dlrjfdlfrsmsekau

저래봤자 포괄임금제일 텐데 무시하고 넘어가는 게 정답 아닌가?

dlrjfdlfrsmsekau | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.09.02 01:22

WWE 였던 거임...

찌찌야 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.02 01:22

위에서 빠꾸 먹으면 이레나 저레나니

마카모스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.02 01:22

근데 진짜 궁금한건데 어떤 애니메이션을 개발자가 수정이 가능한거임? 단순 좌표 바꾸는 문제가 아닐테니 디자이너 찾아온거고 개발자가 수정한다해도 앞으로 그 캐릭터 리소스 쓸 때마다 그 애니메이션 수정 코드가 계속 돌아가야할텐데 나중에 유지보수 측면에서 비효율적이고 위험하지 않나...

asdGEwCvbkL | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.09.02 01:26
asdGEwCvbkL

과연 그 유지보수를 내가 할까?

WHAT_THE_HELL | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.09.02 01:41
WHAT_THE_HELL

기본기능이 0.1초씩 프레임 보여주는 이펙트 기능이 있었다면 신규 기획이 0.5초간 한장면을 보여주고 그 다음부터는 0.1초씩 계속 보여주는 이펙트를 달라고 할 수 있지. 이걸 해결하려면 1. 아트에서 넘겨주는 이펙트 포맷에서 5번 같은 장면, 1장을 다른장면 띄워서 넘겨줄 수도 있음 (ctrl c +v로 해결) 2. 프로그래밍에선 프레임당 시간을 지정하게만들어서 처리할 수도 있지(추가 데이터를 읽고, 체크하고, 넘기고 하는거 만듬)

WHAT_THE_HELL | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.09.02 01:45
WHAT_THE_HELL

상세설명 감사.. 그럼 개발자가 손을 대면 그 캐릭터한테만 해당 기능 제어용 스크립트가 추가로 달리거나, 일종의 프리셋 설정값 같은게 항상 유실되지 않게 해야된다는거네... PTSD 온다...

asdGEwCvbkL | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.09.02 02:00

저거 후속작에도 비슷한걸로 있는데 기획이 고치는걸로 결론남. 그런거 없던걸로 기획 고치라고 팍 씨 ㅋㅋㅋㅋ

중성마녀 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.02 01:30
위로가기
WDFaith | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:44
돌아온노아빌런 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 10:44
롱파르페 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 10:43
금지술법 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 10:43
드보르작 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 10:43
마이어즈 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 10:43
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 10:43
어쩔식기세척기 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 10:43
키넛 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 10:43
호망이 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 10:43
정의의 버섯돌 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 10:43
캡틴 @슈 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 10:43
보추의칼날 | 추천 3 | 조회 135 | 날짜 10:43
Phenex | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 10:43
간다무간다무 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 10:42
Nodata💦 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 10:42
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 10:42
가카 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 10:42
REtoBE | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 10:42
나혼자싼다  | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 10:42
Skullcrushers | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 10:42
고래밥임시 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:42
건물55 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 10:42
TS완료 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 10:41
THE오이리턴즈! | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 10:41
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 10:41
티로포시나=카페르아 | 추천 7 | 조회 215 | 날짜 10:41
Geomdol🐻💿⏱💤 | 추천 4 | 조회 101 | 날짜 10:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST