본문

[게임] 엘든링) 라단 바뀐거 체감 엄청 됨

profile_image
일시 추천 조회 7004 댓글수 79 프로필펼치기

BEST

아니! 나는 이제 욕안하고 내가 누구? 패치 전 라단 잡은 사람! 이라고 정신승리를 시전할것이다!
강대수 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.09.11 19:22
BEST
아무리 중력 다룬다지만 너무 빨랏어
타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:19
BEST
내가 누구?????? 너프전 라단 슬레이어(feat.자문석콕콕이)
노릇구마전 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.09.11 19:26
BEST
들크 나온지 3달 됐는데 이제야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:20
BEST
난 이제 너프전 라단을 잡았다고 가슴을 펴고 말할 수 있다! (너프 전 사기무기 혈귀의 팔로 잡으며)
Ezdragon | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.09.11 19:30
BEST
이야 어쩜 이런 개ㅁㅊㅅㄲ가 다있냐! 육성터졌었는데.
페퍼민트 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.11 19:19
BEST
엄청 너프했네
stuckybam | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.11 19:20

와 애가 굼벵이가 됐는데?

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.09.11 19:18
BEST 쿠미로미

아무리 중력 다룬다지만 너무 빨랏어

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:19
타코야끼색연필

교차베기 완전 애기 장난질 됐네 ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 24.09.11 19:20

와 교차베기 ㅈㄴ 발랐는데 수정했구나 여러모로 이제 완화하는 단계로 접어들었군!

텔미 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.09.11 19:19
BEST 텔미

들크 나온지 3달 됐는데 이제야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:20
BEST

이야 어쩜 이런 개ㅁㅊㅅㄲ가 다있냐! 육성터졌었는데.

페퍼민트 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.11 19:19
페퍼민트

근데 처음 만나면 어렵다는 인상은 받긴할듯 패턴이 좀 ㅈㄹ이었던거라

타코야끼색연필

그래도 개막패턴 사라진게 다행인듯 드디어 최종보스인가 하는데 이놈이 갑자기 몸통박치기를ㅋㅋㅋㅋ

니코코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.11 19:35
BEST

엄청 너프했네

stuckybam | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.11 19:20
stuckybam

ㄹㅇ

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:21

나도 얘 엄청 욕했었는데 결국 패치했구나...

강대수 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.09.11 19:21
강대수

아직도 욕 해도 되긴 함 ㅋㅋㅋ

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:21
BEST
타코야끼색연필

아니! 나는 이제 욕안하고 내가 누구? 패치 전 라단 잡은 사람! 이라고 정신승리를 시전할것이다!

강대수 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.09.11 19:22
강대수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:23
강대수

마누스가 너프가있었어?

Toohang | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.09.11 19:31
강대수

그래서 리마스터때는 뭔가 너무쉬웠었나

Toohang | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.09.11 19:31
Toohang

얘는 P의 거짓에서 나오는 마누스

강대수 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.09.11 19:33

시점도 고쳐졌나? 뭔가 좀 넓게 보이는느낌인데

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.09.11 19:25
루리웹-3096984951

시점은 건든거 없을걸

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:26

이거 첨에 깼을 땐 대체 어케 한건지 나도 모름 어쩌다 깼음 근데 이제 그 짓은 못하게 되었군 좀 아쉽네

Chosen Undead | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.09.11 19:25
Chosen Undead

고수

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:27

이야 진작에 이렇게 해주지

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.11 19:26
토끼🐰

ㄹㅇ

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:27

혈귀팔로 날먹했었는데 이제 정정당당하게 싸워도 되겠군 ㅋㅋㅋㅋ

고효원사랑해 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.09.11 19:26
고효원사랑해

혈귀팔 너프, 대신 라단도 너프 도망가지마! 맞서 싸워!

BEST

내가 누구?????? 너프전 라단 슬레이어(feat.자문석콕콕이)

노릇구마전 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.09.11 19:26
노릇구마전

상대도 게이니까 ㄱㅊ

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:28

그림자 파편 삭제 안해준대?

바보 도미니코 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.11 19:26
바보 도미니코

그림자 파편은 이미 패치 해서 풀로 안채워도 하는데 문제없음

토끼🐰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.11 19:27
바보 도미니코

삭제?

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:28
토끼🐰

몇개 모으면 최대효과죠?

바보 도미니코 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.11 19:28
타코야끼색연필

그거 때문에 ↗같아서 접었음

바보 도미니코 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.11 19:29

너프 전 노뎀으로 깨긴 했지만 라단은 너프하는게 맞다 패턴이 너무 빨라서 에바였어

없으면포기한다 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.11 19:27
없으면포기한다

교차 하나 패치한 것만으로도 개좋음

난 딴건 다 어쨌든 구르기 달리기로 파훼되니까 죶같아도 그런갑다 했는데 교차베기는 진짜 이새끼들 프롬 맞음? 뇌 의탁했나? 싶었다 ㅋㅋㅋㅋ

애들러형제 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.09.11 19:27
애들러형제

X베기도 파훼되긴 되는데 존나 어려움 ㅋㅋㅋ

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.09.11 19:29
애들러형제

사실 교차베기도 구르기로 피해지긴 했었는데 라단 수십번 깨면서 피해본적 한번밖에 없었음 그만큼 쌉고인물들만 가능했다는 것...

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:29
타코야끼색연필

사실 소울계 슈퍼 쌉고인물인 옹발이조차 너프전 교차베기 순수 구르기로 피하진 않지 ㅋㅋ 카운터 물약 먹던지 백스텝 장비 입고 하던지 해서 하지. 완벽한 구르기 파훼는 불가능하다봄 ㅋㅋ

애들러형제 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.09.11 19:33
애들러형제

그 엘든링 게시판에 완벽 구평 공략 올리신분 있긴함

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:34

원본 라단처럼 비슷하게 너프당했네 ㅋㅋㅋ

루리웹-9899011281 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.09.11 19:27
루리웹-9899011281

커다란 놈이 무슨 스피드여~

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:30

와 대방패 들고 잡아죽이고 나선 개짜쳐서 처다도 안봣는데 3회차 달려볼까 ㅋㅋ

Zenn Vouber | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.09.11 19:27
Zenn Vouber

ㄱㄱ

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:30

이게 제대로지 진짜 이전 난이도 양심 없었음 다섯 번 잡긴 했는데 잡을 때마다 욕이 튀어나올까 봐 배에 힘 꽉 주면서 잡았음

파랑이눈물 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.11 19:28
파랑이눈물

ㅋㅋㅋㅋㅋ 고수

이 초딩자식 드뎌 너프됨?

레벨타인 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.09.11 19:29
레벨타인

원래도 조금씩 너프 했었는데 이제야 교차베기가 너프 먹음

BEST

난 이제 너프전 라단을 잡았다고 가슴을 펴고 말할 수 있다! (너프 전 사기무기 혈귀의 팔로 잡으며)

Ezdragon | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.09.11 19:30
Ezdragon

하지만 깼죠?

와 난 처음 버프랑 너프 됐을때 잡았는데 그때 진짜 뒤질뻔했는데 지금은 완급조절 잘 해놔서 잡는 맛이 있겠다

짜왕먹는자 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.09.11 19:30
짜왕먹는자

하다보면 재밌긴함

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:31

과거로 가서 라단이 중력 마술 배우게 되는 계기를 삭제하는 그런 시나리오를 바랬는데...

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.09.11 19:31
달리기만해도 궤도이탈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 갔다

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:31
타코야끼색연필

이번작에는 아직 시간여행이 없잖아 ㅋㅋㅋ

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.09.11 19:33

처음엔 그소 사자베기로 잡았고 두번짼 사각에서의 일격으로 집았는데 그소에 비해 넘 쉬워서 당황했었음 이젠 느린 무기로 해도 괜찮겠네

교료꾸나브레스다 | (IP보기클릭)43.227.***.*** | 24.09.11 19:31
교료꾸나브레스다

아무래도 패턴들이 빨라서 특대쓰면 공격 다 쳐맞더라 그래서 난 혈귀팔로도 어려웠었음

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5832649870

고다고

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:33

이거 이제 없어졌나보네 ㅋㅋ

데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.09.11 19:32
데스티니드로우

ㅇㅇ 없어짐 ㅋㅋㅋㅋ

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:33
데스티니드로우

사실 저 패턴이 확정딜탐 패턴이라 자주나오면 더 편하긴한데

루리웹-1901198590 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.11 19:34

개막패턴으로 영체플레이 제약주거 거지같았는데 ㅋㅋㅋ

열풍의 결계상 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.09.11 19:32
열풍의 결계상

나도 그래서 개빡쳐서 구평 연습했지 ㅋㅋㅋㅋ

지 혼자만 딜하던 넘이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호프도꼬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.11 19:34
호프도꼬

이제 나도 딜한다!!

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:35

시발련이 드디어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리넷겅듀 | (IP보기클릭)119.105.***.*** | 24.09.11 19:35
리넷겅듀

킹갓패치

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:37

이제 메스메르도 너프하라고!!

어모나호모나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.11 19:37
어모나호모나

메황은 재밋잔아 한잔해~

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:37
타코야끼색연필

부들부들(잔을 집어던지며)

어모나호모나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.11 19:39

패링 타이밍판정도 그대로면 패링하긴 더 어려워졌나

darkelfy2 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.11 19:39
darkelfy2

오히려 더 쉬워졌을걸? 지금 해봄 ㄱㄷ

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:39

솔직히 이번 DLC 난이도는 레알 스트레스였음 프롬겜은 고생해서 스트레스 받으먼서 잡아도 잡는 순간 그 쾌감이 배가 되서 돌아왔는데, 어느순간부터 얻는 쾌감보다 받는 스트레스가 더 커져버렸어. 제발 다음 개발할 작품은 세키로2이길....

페코나노라 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.09.11 19:40
페코나노라

블본2 어디

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:40

3단베기 거의 반드시 맞는 패턴이란게 너무 역했음

도구로 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.09.11 19:40
도구로

무조건 맞음 ㄹㅇ

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:42

난 패턴 파악 다 못하고 거절가시로 깼었는데 너프전에

Cellsus | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.11 19:42
Cellsus

나도 거절의가시도 썼었지 ㅋㅋㅋ

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 19:42

이제야 할만하군

메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.09.11 19:48
메에에여고생쟝下

츄라이츄라이

타코야끼색연필 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 24.09.11 20:04
위로가기
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:54
室町殿 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:54
oJoqlew | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 23:54
덤벨요정 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 23:54
Prophe12t | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 23:53
Winterwind☄️🔥⚒ | 추천 3 | 조회 29 | 날짜 23:53
루나이트 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:53
슈발 그랑 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 23:53
개굴이잇 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:53
rBaBoo | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 23:53
봄베이 사파이어 | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 23:53
철인87호 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 23:53
돌아온KV | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 23:53
참외아래참호 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 23:53
감염된 민간인 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 23:53
매추 | 추천 2 | 조회 23 | 날짜 23:53
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 23:53
엠버의눙물 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 23:53
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 23:53
()도로롱 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 23:52
빅갓미오 | 추천 5 | 조회 68 | 날짜 23:52
매실맥주 | 추천 3 | 조회 115 | 날짜 23:52
고래밥임시 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 23:52
아리아발레 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 23:52
GARO☆ | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 23:52
(▰˘︹˘▰) | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 23:52
란설하 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 23:52
GOA.T | 추천 9 | 조회 143 | 날짜 23:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST