가끔 요리하다 보면
액젓 한 두숟갈이 들어가는 레시피가 나오는데
그거땜에 언재 다시 쓸지 모를 소스를 쓰는게
좀 아깝단 말이야
그래도 있으면 다방면으로 쓸려나?
굴소스도 오만곳에 들어가긴 하던데
가끔 요리하다 보면
액젓 한 두숟갈이 들어가는 레시피가 나오는데
그거땜에 언재 다시 쓸지 모를 소스를 쓰는게
좀 아깝단 말이야
그래도 있으면 다방면으로 쓸려나?
굴소스도 오만곳에 들어가긴 하던데
왕잃은기사
추천 0
조회 11
날짜 06:40
|
은하수의히치하이커
추천 0
조회 138
날짜 06:38
|
잠만자는잠만보
추천 0
조회 48
날짜 06:38
|
지상최강의 유우카
추천 4
조회 77
날짜 06:37
|
ㅈㄴㄱㄲㅈㄱㄴ
추천 0
조회 68
날짜 06:37
|
루리웹-0941560291
추천 0
조회 69
날짜 06:35
|
okokcxpp019
추천 6
조회 237
날짜 06:34
|
루리웹-0813029974
추천 0
조회 119
날짜 06:33
|
리네트_비숍
추천 1
조회 146
날짜 06:33
|
루리웹-7199590109
추천 0
조회 51
날짜 06:32
|
몽골리안갱뱅크림파이
추천 0
조회 93
날짜 06:32
|
농부카이토
추천 0
조회 106
날짜 06:32
|
루리웹-8514721844
추천 0
조회 83
날짜 06:32
|
29250095088
추천 2
조회 139
날짜 06:32
|
리네트_비숍
추천 2
조회 187
날짜 06:31
|
냐류냐류
추천 1
조회 102
날짜 06:31
|
🕯불켬🕯
추천 5
조회 92
날짜 06:30
|
버선장수정코코
추천 1
조회 126
날짜 06:30
|
요르밍
추천 45
조회 2948
날짜 06:29
|
freenia
추천 0
조회 139
날짜 06:27
|
검거된 강도
추천 0
조회 221
날짜 06:27
|
리네트_비숍
추천 1
조회 164
날짜 06:27
|
치르47
추천 4
조회 331
날짜 06:26
|
LoLong
추천 1
조회 157
날짜 06:26
|
농부카이토
추천 0
조회 136
날짜 06:25
|
뷰류류륩
추천 2
조회 325
날짜 06:24
|
씨진핑
추천 3
조회 236
날짜 06:24
|
해피엔딩만
추천 4
조회 226
날짜 06:24
|
한식, 그것도 국물요리 자주하면 사두고 아니면 굳이 임.
1/3도 못쓰고 유통기한 지나 다버림 그렇다고 작은거 사면 가성비 개박살남
한식, 그것도 국물요리 자주하면 사두고 아니면 굳이 임.
좋은대 은근 어려운 소스라 생각함
자주 해먹으면 나쁘진 않음 참치액 유행이라 작은병 나오니까
ㅇㅇ 액젖은 진짜 쓰기나름임 라면에 넣어도 좋음
짤것같은데 맛있을려나
⅓ ~ ½ 넣으면 감칠맛 폭발함
독거 사내놈이면 없는게 더 나음
피쉬소스 사서 동남아음식 해먹자
삼시세끼 다 해먹는 사람 아니고서야 필요없을듯
요리할 거면 굴소스 치킨스톡 이 두 개면 어지간한 건 커버됨
치킨스톡대신 코인육수 사용하는 중
전업주부인데 7년째 액젓없이 요리중
액젖이 필요한 레시피는 뭘로 대체함?
생략해도 괜찮던데 다 씹고 하는중 아 달걀찜은 파는 그 맛은 안나서 달걀찜 엑기스 스틱사서 하는정도
그렇군..
얼마하지도 않는데 걍뭐 사둠 가끔해먹어도 그 가끔에 한두수푼이 굉장히 만족도가 높아서