본문

[유머] 주술회전) 완결전까지 공개되지 않은것(스포)

일시 추천 조회 10396 댓글수 59 프로필펼치기

2 분리수거

BEST

웃음벨 ㅋㅋㅋ
오카룽 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.15 17:18
BEST
애초에 마허라랑 스쿠나 싸울때 ㅈㄴ맛있었던건 외모빨이었구나 다시 깨닫게됨 ㅋㅋㅋ 얘 주인공 맞았네 ㅅㅂ....
공랭은 녹투아지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.15 17:21
BEST
놀랍게도 주술회전/블리치/나히아 작가 셋은 친하다고 한다 어?
AquaStellar | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.09.15 17:21
BEST
블리치 이치고냐 ㅋㅋㅋ
단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.15 17:17
BEST
걔는 그래도 월아천충이라도 외치잖아
빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.15 17:21
BEST
그 쯤 되면 그냥 데우스 엑스 마키나로 써먹은거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ?
뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 17:20
BEST
술식은 당연히 복마어주자지.
호요지박령 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.09.15 17:18
BEST

블리치 이치고냐 ㅋㅋㅋ

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.15 17:17
단노우라 팔척도

어?!

루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 17:17
단노우라 팔척도

이치고는 그래도 필살기 명이라도 있엇지 ㅋㅋ

루리웹-4037263633 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.09.15 17:18
BEST
단노우라 팔척도

걔는 그래도 월아천충이라도 외치잖아

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.15 17:21
BEST
단노우라 팔척도

놀랍게도 주술회전/블리치/나히아 작가 셋은 친하다고 한다 어?

AquaStellar | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.09.15 17:21
AquaStellar

정확히는 쿠보는 띠껍게 보고 있었는데 게게가 존재하지 않는 기억 주입시켰다

저격용가리가리 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.09.15 17:24
단노우라 팔척도

복마천쇄참월

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.09.15 17:28

본인 독자적인 필살기 없이 완결난 주인공

루리웹-4037263633 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.09.15 17:18
BEST

웃음벨 ㅋㅋㅋ

오카룽 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.15 17:18
BEST
오카룽

애초에 마허라랑 스쿠나 싸울때 ㅈㄴ맛있었던건 외모빨이었구나 다시 깨닫게됨 ㅋㅋㅋ 얘 주인공 맞았네 ㅅㅂ....

공랭은 녹투아지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.15 17:21
오카룽

노바라 백업이 먼저 나오고 영역전개로 마무리 짓는게 베스트 였는데

쥬금의 인력관성 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.15 17:21
오카룽

후우베 유라유라 , 고조 사토루를 이긴 상대를 주인공 버프빨로 이겼어 ㅋㅋㅋ

Specter_Moon | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.09.15 17:26
BEST

술식은 당연히 복마어주자지.

호요지박령 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.09.15 17:18
호요지박령

스쿠나가 사용하는 복마어주자는 영역전개 중앙에 약점인 사절을 세워두는 제약으로 영역이 없는 영역전개구사하는거라서

호요지박령 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.09.15 17:20
호요지박령

이타도리버전 복마어주자니까 그냥 심상 반영해서 배경 바뀌는거랑 필중 이외 효과는 없겠지

쥬금의 인력관성 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.15 17:22
호요지박령

이타도리는 술식이 어주자+적혈조술이라 스쿠나랑 다른 영역을 가져도 이상하지 않을듯 게게가 따로 안밝히면 영영 알 수 없을지도 모르지만

楯山文乃 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.09.15 17:24
楯山文乃

이건 게게가 직접 떡밥을 풀어야하는데... 아니 얘가 떡밥 풀 생각이 있는지 모르겠다. 빨리 완결하고 쉬는게 목적이니간. 한 인간당 술식은 한 종류 밖에 안되는데 왜 불과 참격인지. 스쿠나의 술식과 이타도리의 술식은 참격,불이 아니라 술식 포식일 가능성이 매우큰데

호요지박령 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.09.15 17:28
호요지박령

푸가는 슼이 태어나기 전에 자기 쌍둥이(이타도리 애비의 전생) 먹어서 쌍둥이의 술식을 습득한 거일걸

루리웹-7129809681 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.09.15 17:55
호요지박령

그럼 영역 깔고 스쿠나 썰것이지 왜 활쏘고 옛날얘기하고 한걸까

루리웹-7233938184 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.15 17:59
BEST

그 쯤 되면 그냥 데우스 엑스 마키나로 써먹은거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ?

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 17:20

과거회상하기? ㅋㅋㅋㅋㅋ

ItWillRain | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.09.15 17:21

이거까지 블리치

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.09.15 17:21

이치고의 만해 능력

날개비상 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.09.15 17:22

그냥 필중만 달렸나봐

Muscovy | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.09.15 17:22

2부에서 본격적인 모습을 보이겠지

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.15 17:22
非우로부치식전개

2부 나온댔서?

데어라이트 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.09.15 17:25
데어라이트

게게가 안줄듯 편집자가 스스로 만들어 오던가

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.15 17:26
非우로부치식전개

9월안에 끝난데

FROSTMOWER | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 24.09.15 17:39

극장판에서 풀어줄듯

chahee | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.15 17:22

그래서 주술 회전이 뭔데

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 17:23

변호사 안죽었는데 칼 어디감? 카모 노리토시의 사멸회유 목적 뭐임?? 그래서 사멸회유 끝남?? 이타도리 엄마 뭐임?? 아직 안풀린 떡밥 ㅈㄴ 많음.....

데어라이트 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.09.15 17:23
데어라이트

켄자쿠가 사멸회유를 일으킨 목적은 그냥 "일본인들을 다 제물로 써서 존나 개쩌는 주령을 만들고 그게 어떻게 생겼는지 보고 싶어서"라고 나옴

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.09.15 17:25
데어라이트

개그맨과 싸울때보면 그냥 즐겜하려고 연거자너 ㅋㅋ

저격용가리가리 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.09.15 17:25
나15

아니 근데 웃기는건 지는 개그맨한테 콩트하다 뒤지고 사멸회유는 어케 끝내는지 말도 안해주고 죽었잖음....

데어라이트 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.09.15 17:26
데어라이트

켄자쿠 죽는것과는 직접적인 관련은 없음. 죽기 전에 권한을 스쿠나(후루베싸개)한테 넘겨줬으니까. 어떤 재미난 모습일지 내가 못보는건 아쉽지만 난 여기서 끝인듯~하고 끝났으니.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.09.15 17:27

소신발언

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.15 17:24
아재개그 못참는부장님

그딴걸 성장 각성이라고 할거면 주술회전도 다 했지ㅋㅋ 주술회전이 욕처먹은거 갓오하는 몇년 단위로 쳐박았는데 만알못 야로~

루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.15 17:28
루리웹-4639467861

주술회전은 주인공 3인방 다 ㅂㅅ 취급 할때 갓오하는 아니었음 ㅅㄱ

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.15 17:29
아재개그 못참는부장님

진모리 한대위 유미라가 ㅂㅅ 취급 당한게 아니고 뭔데ㅋㅋ 개소리 가스라이팅을 년단위로 쳐박으니까 독자란 애들이 홀라당 넘어오네

루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.15 17:31

갓오하는 등장인물 3인방 다 성장하는 서사 제대로 챙겼어 주술회전은 그런거 없고

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.15 17:34
아재개그 못참는부장님

그걸 서사라고 부를수 있으면 주술회전 세년놈도 디 서사 챙긴거임

루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.15 17:36

기술 폭부터가 갓오하에서 더 많이 나왔고, 성장하는 과정이나 새 기술 얻는 과정 등등 더 자세히 설명됨

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.15 17:37

솔직히 후반부는 주술회전 참패임...

뜌땨_ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.15 17:39
아재개그 못참는부장님

기술 폭은 중요한게 아님 애초에 그거 배운다고, 그거 배웠다고 스토리 개질질 끌고 알고 싶지도 않은 주석 줄줄 달아서 갓오하가 욕먹은건데 주술회전도 같은 이유로 까인거임 그걸 수년 단위로 꼬라 박은게 갓오한데 두창스핀 깔거면 갓오하를 빨면 안되지ㅋㅋ 독자 시간을 시궁창에 쳐박은건데

루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.15 17:43

게게:응? 주인공 스쿠나 아님?!

번개대갈 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.09.15 17:24

주술회전은 중간중간 몇페이지를 빼고 그리는 느낌이 있어

마루모 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.09.15 17:26

"아무튼 능력 있음." 아, 설정상으로 존재하는거구나. "그건 아님. 작중에서 사용함." 아, 주인공이 다른 지역에 있을 때 사용한거구나. "그건 아님. 얘가 주인공임." 아, 능력이 폭주해서 제대로 된 사용을 한게 아니구나. 그럼 어떤 능력임? "몰루"

퇴근좋아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.15 17:27

너무 이타도리 한테 뭐라하지 말라구 작가인 게게 놈이 문제니까

지나가는사람A | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.09.15 17:27

이타도리 능력이 남들이 불가능한 흑섬 8연타 가능 상대방 주력 갂아내기 이 두 개 아니었음? 그래도 마지막 결전이라고 주인공 능력은 보여주긴 하네 하고 봤는데

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.09.15 17:30

완결이 아직 안났는데 완결전까지 공개안됐다는건 뭔 개소리임?

따잃학상 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.09.15 17:45
따잃학상

아직 2화 남음 상태 + 남은 적들도 이제 없음 애초에 완결안되었으니까 완결전까지 공개안되었다고 하지 완결났는데도 공개되었다고 함? 베스트 간 글에서 남들이 아무도 지적 안하면 다 나름대로 이유가 있는거다...

루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 20:54
루리웹-9933504257

아니 그니까 완결이 아직 안나왔는데 왜 호들갑떨면서 아직도 안나왔다고 헛발질을 하냐 이거잖음? ㅋㅋㅋ 줏대없이 남들이 그렇다고 하니 수긍하는 수준에서 잘 알거같긴 함

따잃학상 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.09.15 22:12

영역은 상대에게 자신의 술식을 필중으로 날리는것 개변태착정주법 쳐맞고 스쿠나가 이타도리의 필중술식이 명중한다는 언급이 있은 후에 이타도리의 술식범위를 한정한 해가 작렬함... 어떻게 한명도 대꾸가 없을 수 있지??

수감번호-7011277120 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.09.15 18:48
수감번호-7011277120

아마 몇몇 영역들에 있는 특수한 효과를 말한거 같은데 유게에서 주술회전 태그쓰고 베스트간 글의 90퍼는 만안분 개잡글이라 걍 무시하셈

따잃학상 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.09.15 20:08
수감번호-7011277120

그건 특수능력이 아니라 기본 능력임... 죠고 - 주변이 마그마가 되어서 마그마로 공격 마히토 - 수많은 손들이 튀어나와 상대와 그 손과 접촉하면 상대를 죽일 수 있음 고죠 - 상대 대가리의 무한한 지식을 강제로 쑤셔넣어 상대 머리를 리셋시킴 옷코츠 - 상대의 능력을 카피 내가 말한건 영역전개에서 발동시킬 수 있는 특수능력이야...

루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 20:56

ㅋㅋㅋ?? 아니 진짜 개씹만안분이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따잃학상 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.09.15 22:13

진짜 뇌피셜을 장황하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋ

따잃학상 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.09.15 22:13
따잃학상

ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 뇌피셜 하는게 누군데? 말 꼬투리 존나 잡네 등신같은 놈이ㅋㅋㅋㅋ 너같이 멍청한 놈이랑 대화하다가는 나만 힘들닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차단한다 ㅅㄱ 등신 머저리 멍청이 새기야 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 22:15

등신 머저리가 존나 말꼬투리 존나 잡고 있넼ㅋㅋㅋ 혼자 꼬투리 잡을거면 태도도 곱게 하든가 태도도 ㅈ같이 하는놈이 어디서 훈계질이야 사회생활 안했냐? 멍청이가?

루리웹-9933504257 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 22:16
위로가기
좇토피아 인도자🤪 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:22
팬티2장 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:22
Le_Olis | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 01:22
응앵 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 01:22
xnest | 추천 2 | 조회 17 | 날짜 01:22
| 추천 0 | 조회 21 | 날짜 01:22
gm sniper | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 01:21
발찌의제왕 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 01:21
코요리마망 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 01:22
최촉수 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 01:21
다섯글자에환호성 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 01:21
루리웹-1355050795 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 01:21
용사님 | 추천 6 | 조회 77 | 날짜 01:21
죄수번호도괜찮은듯 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 01:21
진리는 라면 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 01:21
파이올렛 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 01:20
모솔아1다 조지워싱턴 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 01:21
cucul🌸 | 추천 4 | 조회 58 | 날짜 01:21
VICE | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 01:20
메주맨 엑스 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 01:20
롱파르페 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 01:21
정관장은 관장약아님 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 01:20
아론다이트 | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 01:20
요구르트123 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 01:19
0M0) | 추천 4 | 조회 104 | 날짜 01:19
파이올렛 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 01:19
Cortana | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 01:19
지온 | 추천 3 | 조회 133 | 날짜 01:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST