hyeon-
추천 0
조회 1
날짜 06:44
|
몽골리안갱뱅크림파이
추천 0
조회 4
날짜 06:44
|
마레노
추천 0
조회 9
날짜 06:44
|
권력의 핵심
추천 1
조회 11
날짜 06:44
|
감동브레이커
추천 0
조회 51
날짜 06:43
|
하즈키료2
추천 1
조회 17
날짜 06:43
|
초코보농장
추천 0
조회 53
날짜 06:41
|
지상최강의 유우카
추천 0
조회 116
날짜 06:41
|
소소한향신료
추천 3
조회 65
날짜 06:41
|
캐시맨
추천 3
조회 117
날짜 06:41
|
(▰˘︹˘▰)
추천 1
조회 77
날짜 06:40
|
루리웹-5636440298
추천 0
조회 32
날짜 06:40
|
하즈키료2
추천 1
조회 119
날짜 06:40
|
에뮤군
추천 2
조회 102
날짜 06:39
|
새로시작하는마음
추천 1
조회 85
날짜 06:39
|
공허의 금새록
추천 3
조회 152
날짜 06:39
|
녹색번개
추천 0
조회 31
날짜 06:39
|
Baby Yoda
추천 0
조회 80
날짜 06:39
|
금발 미소녀
추천 2
조회 134
날짜 06:38
|
엘드윈
추천 1
조회 128
날짜 06:38
|
사황카이도우
추천 1
조회 61
날짜 06:37
|
정지 회원
추천 4
조회 190
날짜 06:37
|
감동브레이커
추천 8
조회 547
날짜 06:37
|
개소리들으면짖음
추천 0
조회 151
날짜 06:36
|
하즈키료2
추천 1
조회 112
날짜 06:34
|
커피우유
추천 3
조회 177
날짜 06:34
|
지상최강의 유우카
추천 4
조회 255
날짜 06:33
|
타코야끼색연필
추천 0
조회 103
날짜 06:33
|
햇반이 그래서 편하고 맛있지 kg 단위 포대로 쌓아둔 밥은 대가족이 아니면 퀄리티 하락을 피할 수 없고
쌀좀 팔게~ 쌀좀팔게에~ 그래그래 쌀좀팔게~
갓 도정한 쌀은 찰기가 너무 심해서 초밥 할 땐 일부러 좀 묵은 쌀 쓴다고도 하던데
그래서 저기서도 저 뒤에 햇쌀 묵은쌀 섞어서 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
썩은건 쓰면 안돼...
쌀전문가 쌀숭이를 데려오도록
관리 잘못하면 병충해도 생기고
쌀좀 팔게~ 쌀좀팔게에~ 그래그래 쌀좀팔게~
햇반이 그래서 편하고 맛있지 kg 단위 포대로 쌓아둔 밥은 대가족이 아니면 퀄리티 하락을 피할 수 없고
루루밍
관리 잘못하면 병충해도 생기고
난 갓 한 밥이 좋기는 한데 밥솥으로 1인분 하기가 조금 어렵긴함
오뚜기 고시히카리, 햇반 이천쌀밥 이런 프리미엄 모델은 왠만한 밥집 공기밥에 뒤지지 않더라고
쿠쿠 1인분 밥솥ㅊㅊ
햇반이 위대한 이유 - 진짜 석박사들이 용기재질과 위에 뚜껑비닐 재질까지 밥맛을 위해 가공한거임.
전에 이자카야에서 일할 때 술 안주 위주 메뉴라 초밥은 메뉴에 없었는데 단골 손님들에게만 가끔 만들어서 팔고 했었음. 당연히 메뉴에 없다보니 초밥도 따로 준비를 안해서 햇반 데운거에 초밥초 뿌려서 만들어 드렸는데 밥 이거 어떻게 하셨냐고 엄청 맛있다고 감탄하면서 메뉴로도 팔라고 칭찬하셨음. 석학박사님들의 위대함을 체감함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CJ에서 초밥집 프랜차이즈 만들어서 밥으로 햇반 쓰다가 걸려서 문닫은 거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 초밥집 컨셉이 고오급 초밥집이었음 ㅋㅋㅋ
갓 도정한 쌀은 찰기가 너무 심해서 초밥 할 땐 일부러 좀 묵은 쌀 쓴다고도 하던데
THE·O
그래서 저기서도 저 뒤에 햇쌀 묵은쌀 섞어서 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
두개 썪으면 안됨?
포포포퐁~!
썩은건 쓰면 안돼...
그 비율이 초밥집 비전이라고 나옴
섞어쓰세요 ㄷㄷㄷ
쌀전문가 쌀숭이를 데려오도록
물 팔아서 쌀 파먹는 쌀숭이들~
물(논) 쌀(벼)
그냥 쌀가게주인이 좋은거만 주면 편하는데 사기꾼도있고하니 초밥장인지망 이면알긴해야할 일인듯
햇밥이 맛있는이유: 도정하고 바로 밥하고 밀봉함
저거 블라인드 테스트 시키고 싶다
대회에서 함
우 우우우우 쌀쌀쌀
아니 왜 관련도 없는데에 쌀숭이 찾는 녀석들이 나오냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 진짜 모르면안되지ㅋㅋ
저새끼저거 말뽄새를 보니 저놈도 속아서 사는 놈이 나쁘다고 할 놈이구만
요즘엔 냉장고에 넣어두면 되어서 맛이 떨어지기 까지의 기간이 대폭 늘어남
메숭메숭~~
쌀이 습기제거제로 좋지
아 좋은 비유네용
초밥은 아무리 봐도 조리실력보다 보급과 재료관리의 신이 더 잘만들거 같은 음식이야 조리 자체보다 재료관리에 대한 내용이 압도적이더라..
사실 조리보다는 재료 맛으로 좌우되는게 더 크지 않나….? 양념도 별로 없기도 하고
밥과 날생선이 전부라...
습도 15퍼 밑으로 떨궈서 보관해야하지 덜말렸다가 정미기 고장나서 하...
애초에 초밥집에서 와사비 밥 생선(여러종류) 중 와사비랑 밥은 실상모든 초밥에 올라가는 공통 재료니깐 아는게 중요하지
식당에선 햅쌀 안좋아하더라 같은양의 쌀을 씻어 밥을해도 햅쌀은 많이 부풀지가 않아서 쌀 소비량이 많다나?